Борщ традиционный с говядиной. На природе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimonJr
10.02.2023 - 08:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 913
хочу попробовать но тайминг не ясен из видоса. может кто пояснит чего и как долго варить?)
 
[^]
Палкер
10.02.2023 - 08:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 331
Цитата (Ахмэт @ 10.02.2023 - 08:53)
Без болгарского перца - это не борщ!

Кстати да! Перец тоже даёт кислинку и вкусовую ноту. Нажористо получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grekmex
10.02.2023 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (Axeron @ 09.02.2023 - 22:33)
Как это ниборщ, когда он самый. У любого почти блюда, есть база, основа, а вот когда соблюдается база и меняется рецептура - это авторское блюдо уже, но по сути это борщ! У плова 63 вроде вариантов приготовления и всё ровно это плов. А вот солянка к примеру, это у кого на что фантазии хватит и ингредиентов в холодильнике. Форма нарезки может быть разной, это никак не влияет.. Жидкий или густой, ну тут у каждого на своё усмотрение. Кто любит по-жиже, кто-то по гуще. В рестиках всё по тех.карте, там как утвердили рецептуру ни-ни ошибиться.. Поверьте, человек всегда дорабатывает рецептуру под себя, база есть, а дальше по твоему вкусу усовершенствуй или следуй традициям, классике. Но классика порой не всем нравится от того и усовершенствуют, чтобы вывести более яркий вкус, более интересно

У плова больше 63 вариантов.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Copperfild
10.02.2023 - 09:00
1
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2790
Цитата (Саид @ 09.02.2023 - 22:39)
Никогда не понимал за каким лядом резать такими шматами морковку в зажарку...

Объясняю. Чел - заядлый пловист, которого заебало есть один плов. Отсюда и нарезка брусками, и дохуя масла, и непроцеженный бульон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Палкер
10.02.2023 - 09:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 331
Цитата (DimonJr @ 10.02.2023 - 08:59)
хочу попробовать но тайминг не ясен из видоса. может кто пояснит чего и как долго варить?)

Мясо 1-1,5ч, всё остальное по 10мин. Капуста закидывается и плита выключается.
Если голоден, то хотяб минут 30 подожди пока настоится.
В идеале кушать на следущий день, вкус бомба!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
10.02.2023 - 09:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10575
Я бы чесночок лучше вприкуску.
А так, осенью, на природе, горяченькое, да с водочкой, пар изо рта идёт, тепло разливается, мммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
future24
10.02.2023 - 09:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8895
Цитата (Axeron @ 10.02.2023 - 00:54)
В рестиках делают свекольную воду, чтобы борщ был ярко насыщенный бордового цвета и с ярко выраженным свекольным вкусом.. так, просто чтобы в курсе был.. о Второе, уксус используют домашние повара и домохозяйки для удержания цвета при пассировке свеклы, в рестике к примеру только лимон. На счёт пампушек каждый как пожелает, это дополнение! А там хоть колбасы на бутерброд нарежьте. По поводу кто как варит морковь и свеклу, каждый как ему нравится.. Может человеку нравится аль денте, чтобы можно было ощутить вкус моркови и свеклы, почувствовать эти овощи в борще. Нарезку выбирает каждый как ему удобно. Кому-то мелко, маленькие кубики картошки, а кому-то большие или как по старинке даже просто ложили картошку не режа целиком и когда разваривалась.. просто давили! Домашние повара и домохозяйки зациклены на одном понимании блюда, но способы приготовления они индивидуальны дома, кому как удобно, а вот в ресторане или кафе, даже столовой нет! Только по стандартам заведения. И да, в ресторанах редко, когда можно увидеть картошку в борще.
Я не повар-любитель, я на этом всём собаку съел.. Но сколько в каких заведениях работал и позже улучшал борщ, то лучшее решение по улучшению борща стало приготовление борща на КОПЧЁНЫХ ГОВЯЖЬИХ рёбрах! Это шедеврально, как сейчас говорят некоторые..

Я один раз переборщил с свеклой и томатной пастой под мухой, в итоге несколько камазиков пришлось выкинуть, все покрасились, ну и жрал его неделю один, никому мой шедевр не зашел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
24регион
10.02.2023 - 09:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 5813
Цитата (qnoize @ 10.02.2023 - 02:45)
... мне бабушка говорила, что борщ должен быть такой что б ложка стояла

Мне дед то же самое говорил. И борщ всегда готовил только сам.
 
[^]
Sardelier
10.02.2023 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Все как-то слишком крупно порезано.
 
[^]
ТриТыщиТри
10.02.2023 - 09:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10575
Цитата (usr80 @ 09.02.2023 - 22:54)
Мне тоже захотелось. Только я рульку возму без кости копченую.

Это скорее для горохового супа🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БросаюКамни
10.02.2023 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 1378
да ладно "ниборщ". Нормально получилось, поел бы сейчас :(... мякоть только без кости - постный борщ,и еще я уксусу ложечку лью, чтобы цвет от свеклы был насыщенным и грамм 30-50 слив.масла, зубчик чеснока еще можно давануть. А под водку еще и не такое заходило
 
[^]
Omog
10.02.2023 - 09:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 2830
Какая нахрен разница откуда прислали? И в чём смысл смотреть как готовят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nichls
10.02.2023 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4424
Слюна потекла.
Вкусно поди …

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
10.02.2023 - 09:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10575
Цитата (Ахмэт @ 10.02.2023 - 08:53)
Без болгарского перца - это не борщ!

А с болгарским перцем - лечо!🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
10.02.2023 - 09:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10575
Цитата (Omog @ 10.02.2023 - 09:08)
Какая нахрен разница откуда прислали? И в чём смысл смотреть как готовят?

А в чём смысл порнуху смотреть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxilon
10.02.2023 - 09:11
0
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 20370
Нахрена столько солить?
 
[^]
Polar31
10.02.2023 - 09:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 1803
Цитата (darik136 @ 09.02.2023 - 22:30)
Можете заминусить, но я бы добавил уксус... для цвета и кислинки... И капуста какая то не наша, китайская наверно...

Не за что минусить. Кислинка обязательно должна присутствовать. Вообще, борщ - это баланс сладкого, солёного и кислоты. Просто уксус не обязательно, можно и лимоном подкислить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stealthtm
10.02.2023 - 09:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Хоть это и не борщ, но в казане на природе всяко будет вкусно.
 
[^]
MosVrn
10.02.2023 - 09:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 952
Цитата (darik136 @ 9.02.2023 - 22:30)
Можете заминусить, но я бы добавил уксус... для цвета и кислинки... И капуста какая то не наша, китайская наверно...

Он сахаром убил это блюдо! Потому что борщ- это в первую очередь кислый суп! И ни какая водка с салом тут не поможет! Тупо закусить этим не сможешь…
 
[^]
Леонов
10.02.2023 - 09:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 817
ЭТОЛИНЕБОРЩ! Напрасно борщ кипит на плитке, путь к сердцу лёг через напитки...
 
[^]
Ross154
10.02.2023 - 09:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 688
Этаниборщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чюбр
10.02.2023 - 09:21
1
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Первыми варятся кости без мяса, + стебеля зелени.
-
Вместо масла либо сало, либо вытопленный жир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штирлиц
10.02.2023 - 09:21
2
Статус: Online


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22509
Растительное масло в борщ?
Да ну нахуй.
На сале надо было обжаривать, ироды.
 
[^]
Evgeny64
10.02.2023 - 09:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3780
Я конечно понимаю, что сейчас так модно, но я с детства знал, борщ только на свином мясокостном бульоне и зажарка на сале, желательно старом, с желтинкой.
А сейчас все кошерные стали, кругом говядина у всех.
Сейчас во всех модных ресторанах, свинину хрен найдешь, такое ощущение кругом одни мусульмане и иудеи.
Я лично привкус говядины не очень, иногда могу приготовить но так, на раз поесть, под настроение.

И самое модное морская соль lol.gif Это пиздец, типа до этого она была какая? Наверное речная gentel.gif Задрали уже этой модой на тупые понты.
 
[^]
Чюбр
10.02.2023 - 09:25
2
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Цитата (Палкер @ 10.02.2023 - 09:01)
Мясо 1-1,5ч, всё остальное по 10мин. Капуста закидывается и плита выключается.
Если голоден, то хотяб минут 30 подожди пока настоится.
В идеале кушать на следущий день, вкус бомба!

Если не сварить капусту - блюдо не доживёт и до вечера, скиснет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12414
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх