Борщ традиционный с говядиной. На природе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чюбр
10.02.2023 - 09:26
1
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Цитата (Evgeny64 @ 10.02.2023 - 09:24)
Я конечно понимаю, что сейчас так модно, но я с детства знал, борщ только на свином мясокостном бульоне и зажарка на сале, желательно старом, с желтинкой.
А сейчас все кошерные стали, кругом говядина у всех.
Сейчас во всех модных ресторанах, свинину хрен найдешь, такое ощущение кругом одни мусульмане и иудеи.
Я лично привкус говядины не очень, иногда могу приготовить но так, на раз поесть, под настроение.

И самое модное морская соль Это пиздец, типа до этого она была какая? Наверное речная Задрали уже этой модой на тупые понты.

Без коричневого сахара можно даже не браться за готовку!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MosVrn
10.02.2023 - 09:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 952
Цитата (Evgeny64 @ 10.02.2023 - 09:24)
Я конечно понимаю, что сейчас так модно, но я с детства знал, борщ только на свином мясокостном бульоне и зажарка на сале, желательно старом, с желтинкой.
А сейчас все кошерные стали, кругом говядина у всех.
Сейчас во всех модных ресторанах, свинину хрен найдешь, такое ощущение кругом одни мусульмане и иудеи.
Я лично привкус говядины не очень, иногда могу приготовить но так, на раз поесть, под настроение.

И самое модное морская соль lol.gif Это пиздец, типа до этого она была какая? Наверное речная gentel.gif Задрали уже этой модой на тупые понты.

Я раньше тоже ел борщ на всяких там свинных ребрях с сальными зажарками, но понял что не могу смириться с плавающими на поверхности кусками жира…по мне так отвратное дело! На говядине начал готовить и все замечательно! А сало можно перекрутить с чесночком и на черный хлебушек намазать! Обязательно еще головку лука нарезаю дольками, свежая зелень… и все вместе идет на ура!
 
[^]
Kaltman
10.02.2023 - 09:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6323
А я думаю нахуя он морковку как на плов порезал? А потом когда в конце увидел Риштанскую косушку, всё понял!
 
[^]
mikhailiser
10.02.2023 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2889
Супокаш какой-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Honunok
10.02.2023 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2637
Цитата (geck186rus @ 9.02.2023 - 22:30)
Этаниборщ!

и не плов dont.gif
 
[^]
Lyalebo
10.02.2023 - 09:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.21
Сообщений: 870
Каша из топора

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssharskun
10.02.2023 - 09:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.22
Сообщений: 1356
...

Борщ традиционный с говядиной. На природе.
 
[^]
pro100chel
10.02.2023 - 09:52
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 7.10.09
Сообщений: 1591
Спецы высказали свое мнение "Этаниборщ" и пошли заваривать доширак и варить магазинные пельмени
 
[^]
Evgeny64
10.02.2023 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3780
Цитата (MosVrn @ 10.02.2023 - 13:30)
Цитата (Evgeny64 @ 10.02.2023 - 09:24)
Я конечно понимаю, что сейчас так модно, но я с детства знал, борщ только на свином мясокостном бульоне и зажарка на сале, желательно старом, с желтинкой.
А сейчас все кошерные стали, кругом говядина у всех.
Сейчас во всех модных ресторанах, свинину хрен найдешь, такое ощущение кругом одни мусульмане и иудеи.
Я лично привкус говядины не очень, иногда могу приготовить но так, на раз поесть, под настроение.

И самое модное морская соль.  Это пиздец, типа до этого она была какая? Наверное речная.  Задрали уже этой модой на тупые понты.

Я раньше тоже ел борщ на всяких там свинных ребрях с сальными зажарками, но понял что не могу смириться с плавающими на поверхности кусками жира…по мне так отвратное дело! На говядине начал готовить и все замечательно! А сало можно перекрутить с чесночком и на черный хлебушек намазать! Обязательно еще головку лука нарезаю дольками, свежая зелень… и все вместе идет на ура!

Ну как так-то cry.gif Уху тоже без кругляшков жира на поверхности варишь? Это-же самый смак, круглые, ровные загляденье dont.gif

Может я просто не привык есть говядину, а в зрелом возрасте трудно менять вкусы.
В моей молодости говядина была такой, что было ощущение, что эти коровы всю свою недолгую жизнь занимались бегом, на длинные дистанции lol.gif
Ходила шутка, что наши коровы дают много молока, а те которые не дают, становятся говядиной. gigi.gif
Что, в принципе было не совсем шуткой, ибо мясных пород крупного рогатого скота в СССР не разводили вообще.
 
[^]
bNegative
10.02.2023 - 09:56
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4947
Цитата (Саид @ 09.02.2023 - 22:39)
Никогда не понимал за каким лядом резать такими шматами морковку в зажарку...

Насмотрятся всяких ивлевых и начинают тут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mojovulga
10.02.2023 - 10:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.22
Сообщений: 394
Эх а в леску, да под рюмашку холодненькой мммм. Скорей бы весна)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sokolidze76
10.02.2023 - 10:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.20
Сообщений: 412
Цитата (OBrian @ 9.02.2023 - 22:26)
Она любила его тёплые глаза, лучезарную улыбку, его крепкие руки, а он был настоящим мужчиной и поэтому любил только борщ и Родину! gigi.gif



С Ватсапа

Борщ и щи - те, что в деревенской печке приготовлены. Остальное - ниплофф.
 
[^]
cyprien
10.02.2023 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5048
Цитата (WildHog @ 10.02.2023 - 00:49)
Как раз вчера сварил. Но считаю что картоха в борще лишняя.

у каждого свой рецепт вот у вас по фото и не жирный какой-то, у меня бабушка варила из холодильника корка жира в два пальца толщиной
 
[^]
cyprien
10.02.2023 - 10:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5048
Цитата (MosVrn @ 10.02.2023 - 09:30)
понял что не могу смириться с плавающими на поверхности кусками жира…по мне так отвратное дело!

чтобы было здоровое пищеварение и желчный пузырь с поджелудочной не отвалились жир нужен
 
[^]
Bukales
10.02.2023 - 10:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.22
Сообщений: 139
Вроде неголодный, а слюнки потекли... Сальцы бы ишо, да стопочку alk.gif
 
[^]
Psendalf
10.02.2023 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.22
Сообщений: 1240
Чисто поделится опытом:
я капусту и картошку варю вместе, без борщевой заправки, до готовности капусты.
Капуста при этом готова, а картошка немного разварена.
Так в борще появляется густота... за счет разваренной картошки :)
Добавлять сахар обязательно, плюс лимон и секрет: в самом конце базилик! тот самый вонючий - очень хорошо сочетается с борщем!
 
[^]
asya3006
10.02.2023 - 10:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 235
Ну на природе с голодухи пойдет, наверное. Но исполнение так себе.
1. Бульон мутный, с ошметками. Потому что первый всегда сливается с мяса и готовится на втором. Тут вся грязь с мяса в супе.
2. Нарезка моркови и свёклы огромными кусками. Так не делается в классическом борще.
3. Пережарка сделана абы как, добавлена рано, в итоге будут плавать огромные бруски полинявшей свеклы.
По сути это просто походный суп по мотивам борща. Явно не то о чем следует снимать пошаговый видеорецепт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
10.02.2023 - 10:28
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10527
Цитата (asya3006 @ 10.02.2023 - 10:22)
Ну на природе с голодухи пойдет, наверное. Но исполнение так себе.
1. Бульон мутный, с ошметками. Потому что первый всегда сливается с мяса и готовится на втором. Тут вся грязь с мяса в супе.
2. Нарезка моркови и свёклы огромными кусками. Так не делается в классическом борще.
3. Пережарка сделана абы как, добавлена рано, в итоге будут плавать огромные бруски полинявшей свеклы.
По сути это просто походный суп по мотивам борща. Явно не то о чем следует снимать пошаговый видеорецепт.

Бульон с мяса сливается???? Бред. Мясо закладывается в холодную воду и готовится. Затем бульон процеживается, можно и без этого, потому что "грязь" в бульоне это то же мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
10.02.2023 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10527
Цитата (cyprien @ 10.02.2023 - 10:08)
у каждого свой рецепт вот у вас по фото и не жирный какой-то, у меня бабушка варила из холодильника корка жира в два пальца толщиной

Берёшь баранину и корка обеспечена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
10.02.2023 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10527
Цитата (MosVrn @ 10.02.2023 - 09:16)
Он сахаром убил это блюдо! Потому что борщ- это в первую очередь кислый суп! И ни какая водка с салом тут не поможет! Тупо закусить этим не сможешь…

Кислый суп это щи с квашеной капустой.
В борщ я сахар не кладу, но и томатную пасту тоже.
Авторский рецепт, понимать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
topnogoy
10.02.2023 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.20
Сообщений: 2288
Не, я понимаю, что борщ это салат, но нахрена его варить- то ?! (один француз)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimkaplus
10.02.2023 - 10:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 13
На природе всегда вкуснее!
 
[^]
asya3006
10.02.2023 - 11:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 235
Цитата (ТриТыщиТри @ 10.02.2023 - 10:28)
Бульон с мяса сливается???? Бред. Мясо закладывается в холодную воду и готовится. Затем бульон процеживается, можно и без этого, потому что "грязь" в бульоне это то же мясо.

Да, сливается. Доводится до кипения и не снимается пенка, как было принято в голодные времена, а сливается. И далее уже готовится прозрачный ароматный бульон.
Но если задача «понажористей» (что не имеет ничего общего с действительно вкусной едой), то оставляется, да. Тогда уж можно и пельмешек покидать, как было в бородатой шутке


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
loredan
10.02.2023 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15829
Очень даже борщ. Я бы в пережарку добавил пастернак и болгарский перец. И капусту с зеленью не варить. Забросил, закипел бульон и снять с огня. Дальше сам настоится и будет огонь. Да под водочку, да под сало, ууум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
loredan
10.02.2023 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15829
Цитата
Ну на природе с голодухи пойдет, наверное. Но исполнение так себе.
1. Бульон мутный, с ошметками. Потому что первый всегда сливается с мяса и готовится на втором. Тут вся грязь с мяса в супе.
2. Нарезка моркови и свёклы огромными кусками. Так не делается в классическом борще.
3. Пережарка сделана абы как, добавлена рано, в итоге будут плавать огромные бруски полинявшей свеклы.
По сути это просто походный суп по мотивам борща. Явно не то о чем следует снимать пошаговый видеорецепт.

В казан на костре всё режется крупно. Там другая температура, в отличии от кастрюли на газовой или электрической плите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12402
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх