Музыка и музыканты: Uriah Heep «Chaos & Colour».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koksohim
6.02.2023 - 17:35
4
Статус: Offline

Весельчак

Спасибо за тему! Ушел все качать в машину.... Сроду бы сам не нашел...

[^]
Dith
6.02.2023 - 17:36
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 28.01.2023 - 11:45)
Это, безусловно, отличный альбом от классиков и первое яркое музыкальное событие в еще совсем новом 2023 году. При всем при этом классический хард - рок звучит в современной форме, это очень редкое сейчас сочетание. В любом таком деле главное - найти баланс между традицией и современностью. И это здесь есть. Отвечая на вопрос в заголовке, нет, не хаос.

У меня всё...
©,©

Спасибо, zepelman!

Uriah Heep из немногих групп классического рока, чьи новые альбомы нравятся мне больше, чем старые))) Да, представьте себе. Нет, не совсем этот, но тем не менее)))

[^]
Dith
6.02.2023 - 17:40
2

Да чорт, разумеется, Мик Бокс вот этот)))

[^]
Dith
6.02.2023 - 17:42
0

Цитата (Punisher81 @ 28.01.2023 - 11:58)
Блин, ну не могу слушать их самые последние альбомы, одна и та же песня, с разным темпом. Послушал, еще послушал , да выключил. Пойду стрых Хип лучше послушаю.

А то, что они "Изи Ливинг" перепевают постоянно - тебя не смущает?)

[^]
Sericpai
6.02.2023 - 17:43
2

Ярила

Цитата (kott67 @ 28.01.2023 - 16:08)
Хороший вопрос-предложение!
Много раз пытался - не зашло ни разу.
Для меня "Хипы" только с Байроном.

Соглашусь это супер.
Но вот для меня Джон Лоутон.
Дважды в реку не войдёшь.
Для меня музыка та, когда я их и слушал, это начало и середина 70х.
Цитата
Если раньше они были теми, чьи песни узнаёшь по первым аккордам и всхлипам гитар, - сейчас они "одни из многих," чтоли.
именно так.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 6.02.2023 - 17:45

[^]
Dith
6.02.2023 - 17:45
3

Цитата (kuzzzma @ 28.01.2023 - 13:30)
Цитата (zeppelman @ 28.01.2023 - 13:22)
А Deep Purple после 90-х слушаешь? Просто интересно..каждый раз вспоминаю с благодарностью решение Led Zeppelin после смерти Бонзо!

А что Deep Purple то сразу? Отличный альбом каверов выдали. Волею судеб наконец нашли нормального гитариста)))

О господи faceoff.gif

Ну ладно, гитариста без ЧСВ нашли, а дальше что? - пустота и ничтожество последних альбомов.

[^]
Dith
6.02.2023 - 17:56
1

Цитата (023 @ 28.01.2023 - 13:56)
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2023 - 13:08)
На рутрекере уже есть.
Типичные комментарии:
- альбом неплохой и слушается с удовольствием, но сказать, что он не уступает классике 70-х - сильное преувеличение
- Зачетный мощный альбом,ветеранам зачет!!! Здорово!!!
- Очень понравился,а сравнивать с тем что было раньше нет смысла
- Хороший альбом.. Присоединюсь- сравнивать с прошлым бессмысленно..

В целом - "народу нравится" ©

Выборочно попробовал - ну ровненько так вроде.
Правда, это совсем, что называется, не мое, ни сейчас, ни раньше.

Сейчас "нравится" наверное эквивалентно "не вызывает отторжения"
Самое печальное, что не зависимо от вкусов и предпочтений навряд ли мы еще услышим что то, что могло бы поставить с ног на уши. Ощущение, что 7 нот себя все таки исчерпали, и сейчас просто пустота заполняется чем нибудь. Это не означает, что это "что нибдь" обязательно плохое или не годное.
Просто оно не такое крутое, как раньше.

Очень, очень спорные утверждения, ну и слава богу)

Меня однажды поставили на уши какие-то Archive, внезапно сыграв очень мощно:

Не теряю надежды)))

[^]
Dith
6.02.2023 - 18:09
0

Цитата (Jel @ 29.01.2023 - 14:56)
Здравствуйте все-все и ТС!
Всё здорово - инструменты, звук, аранжировки. Хипы на высоте.
Вот только...
На мой взгляд... Если раньше они были теми, чьи песни узнаёшь по первым аккордам и всхлипам гитар, - сейчас они "одни из многих," чтоли. Из лучших многих, конечно.
А вот интересно: никому из менеджеров не приходило в голову выпустить нынче песню/альбом "старичков" с ТЕМ звуком - не с вылизанным/выхолощенным треком, а с "живым" - запинающимся местами, поскрипывающим, но оттого - более милым, родным, возвращающим в молодость?!! Идею не дарю - продаю, бля!, дорого!

lol.gif lol.gif lol.gif
Дружище, ты отдаёшь себе отчёт, что в Июльском Утре гитарист Мик Бокс врезал по-максиму?! Это до сих пор слышно - экстремально жёсткая и тяжёлая гитара)

Наоборот, полагаю, осовременивание классики способно вернуть популярность)

[^]
Alder
6.02.2023 - 18:16
1

CD_RippeR

Цитата (Dith @ 6.02.2023 - 17:40)

Таки нет)

[^]
Alder
6.02.2023 - 18:22
1

CD_RippeR

...

[^]
Dimas33
6.02.2023 - 18:22
2

Приколист

Я с Кеном обнимался даже.

[^]
zeppelman
6.02.2023 - 18:25
2
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (Dimas33 @ 6.02.2023 - 18:22)
Я с Кеном обнимался даже.

Супер адекватный мужчина был..R.I.P.

[^]
Dith
6.02.2023 - 18:28
0

Для меня лично легендарная группа Black Sabbath закончилась после альбома "Ethernal Idol" 1987 года.
Легендарная группа Deep Purple закончилась после "The House Of The Blue Light" 1986 года.
Легендарная группа Led Zeppelin для меня особо и начиналась, но где-то к 1973 году они перестали писать тяжёлые песни, которые мне понравились-бы (Кашмир - ужоснах)
Тогда как Uriah Heep - продолжают до сих пор)))

Это сообщение отредактировал Dith - 6.02.2023 - 18:40

[^]
Dith
6.02.2023 - 18:39
0

Цитата (Alder @ 6.02.2023 - 18:16)
Цитата (Dith @ 6.02.2023 - 17:40)

Таки нет)

Блин) А где старый Мик Бокс нашёл себе двойника, интересно?)))

[^]
ZX72
6.02.2023 - 18:55
2

Ярила

Хоть мне у них только 4 первых альбома нравилось, но пару дней назад качнул и доволен. Понятно, что шедевров нет, но послушать приятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaho
6.02.2023 - 19:23
1

Ярила

Британская рок-группа Uriah Heep отменила запланированный концертный тур в России. На то, что концерт отменен в Екатеринбурге, обратило внимание издание Ura.ru.

Музыканты планировали выступить в ККТ «Космос» 13 апреля.

«Концерт Uriah Heep в Екатеринбурге отменен. По поводу возврата средств за билеты обращайтесь к билетному оператору, у которого были приобретены билеты», — сообщили представители концертной площадки.

На странице тура в социальной сети «ВКонтакте» говорится об отмене всей российской ветки гастролей рокеров, которые должны были выступить во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Санкт-Петербурге.

Uriah Heep должны были отправиться в юбилейный тур по России 50-летия карьеры еще в 2020 году. Тогда гастроли перенесли из-за коронавирусных ограничений. В марте 2022 года рокеры заявили, что переносят свои концерты на весну 2023 года.

[^]
Nc2U
6.02.2023 - 20:18
3

Ярила

Во первых строках - Агромадное спасибо уважаемому zeppelman'у!
Пока не стал читать отзывы, хочется поделиться первыми впечатлениями. Сразу оговорюсь - Uriah Heep не слушал последние лет 30, наверно. Потому не в курсе их творческой и прочей деятельности за этот период. Могу сравнивать только "до" и "сейчас". Наверно это можно считать как "свежий" взгляд?.. biggrin.gif
- Главное положительное - инструментальная составляющая на отличном уровне. Михаил не увядает. Да и клавишник хорош. Особено в "One Nation One Sun". Правда, тому, что было в 70-х всё же уступает. Возможно, потому, что тогда это было впервые, ново, - и просто завораживало.
- Главное "неположительное" - вокал абсолютно "не цепляет". Не Байрон, И не Лоутон. В "Age of Changes" и "Golden Light" чуть напомнил Хенсли, чем вызвал ностальгию...
- Осмелюсь робко возразить уважаемому ТСу. В "Hurricane" не ощутил никакой ассоциации с Deep Purple, а в "You'll Never Be Alone" - с "July Morning". А хотелось бы... sad.gif
- Лучшая вещь на альбоме - "Freedom to Be Free". И не только из-за замечательного названия! super.gif
Такое вот субъективное мнение...

[^]
zeppelman
6.02.2023 - 21:13
5

Сделан в СССР

Цитата (Nc2U @ 6.02.2023 - 20:18)
Во первых строках - Агромадное спасибо уважаемому zeppelman'у!
Пока не стал читать отзывы, хочется поделиться первыми впечатлениями. Сразу оговорюсь - Uriah Heep не слушал последние лет 30, наверно. Потому не в курсе их творческой и прочей деятельности за этот период. Могу сравнивать только "до" и "сейчас". Наверно это можно считать как "свежий" взгляд?.. biggrin.gif
- Главное положительное - инструментальная составляющая на отличном уровне. Михаил не увядает. Да и клавишник хорош. Особено в "One Nation One Sun". Правда, тому, что было в 70-х всё же уступает. Возможно, потому, что тогда это было впервые, ново, - и просто завораживало.
- Главное "неположительное" - вокал абсолютно "не цепляет". Не Байрон, И не Лоутон. В "Age of Changes" и "Golden Light" чуть напомнил Хенсли, чем вызвал ностальгию...
- Осмелюсь робко возразить уважаемому ТСу. В "Hurricane" не ощутил никакой ассоциации с Deep Purple, а в "You'll Never Be Alone" - с "July Morning". А хотелось бы...  sad.gif
- Лучшая вещь на альбоме - "Freedom to Be Free". И не только из-за замечательного названия!  super.gif
Такое вот субъективное мнение...

Было бы странно,если бы у нас у всех был один «вкус» на всех. Мы не одинаковые,вон например Dith поздний Led Zeppelin не любит,но скорее не понимает,и это его право иметь свою точку зрения.И кстати,когда речь шла о сравнении,я имел ввиду не Deep Purple,а конкретно голос позднего Гиллана (в “Hurricane”). Но это моя ассоциация,и она ничего не значит..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 6.02.2023 - 21:17

[^]
BeatlesFan
6.02.2023 - 22:01
6

Юморист

Цитата (Punisher81 @ 28.01.2023 - 11:58)
Блин, ну не могу слушать их самые последние альбомы, одна и та же песня, с разным темпом. Послушал, еще послушал , да выключил. Пойду стрых Хип лучше послушаю.

Абсолютно согласен - херня все это... Настоящие Хиппы, вот...

Это сообщение отредактировал BeatlesFan - 6.02.2023 - 22:03

[^]
Dantuxa
7.02.2023 - 03:43
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Альбом действительно неплохой вышел. Однозначно лучше предыдущих двух.

[^]
Dantuxa
7.02.2023 - 03:50
3

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (BeatlesFan @ 06.02.2023 - 22:01)
Абсолютно согласен - херня все это... Настоящие Хиппы, вот...

Ну кто спорит, что старые хипы лучше новых. Только вот увы, но из классического состава остался только товарисч Бокс, а остальные взяли и поумирали зачем-то.
Так можно о многих группах сказать….

Никто не вечен, люди уходят, а их наследие остается.
И сравнивать этот новый альбом, например, с The Magican’s Birthday, Look at Yourself или Demons and Wizards - ну такое себе занятие…..

Мне альбом лично зашел, он не претендует на новую классику, но тем не менее говорит о том, чтотгруппамеще жива и функционирует…

[^]
Снайпир
7.02.2023 - 08:21
3

Весельчак

Снимок мой в Уфе, Берни Шоу и Бокс с его жестом рукой . Всё теперь эта тема живых концертов для русских меломанов закрыта

[^]
Rup
7.02.2023 - 08:34
4

Хохмач

Скажу свое, мало кому интересное мнение.

Это и Хипы и не Хипы одновременно.
При быстром пробеге, музыка, да, похожа, рифы, ударные, даже мать её есть ионика, НО нет чего то, того тонко неуловимого, того, от которого при первых аккордах мурашки бежали по коже. Ты купался в музыке Хипов, ныряя с одной музыки в другую, а от этого нет драйва внутри.

Может поменяю мнение если прослушаю весь альбом целиком, а я сделаю это, но........пока так.

[^]
green900
7.02.2023 - 09:10
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Скажите честно. Кто вернётся к прослушиванию этого альбома через месяц? А через год? А какую из представленных мелодий сможет намурлыкать про себя?
Так что , мне кажется, это только дополнительная позиция в коллекцию. И то , только для истинных коллекционеров. Что никак не умоляет прошлого величия.

[^]
zeppelman
7.02.2023 - 09:26
2

Сделан в СССР

Цитата (green900 @ 7.02.2023 - 09:10)
Скажите честно. Кто вернётся к прослушиванию этого альбома через месяц? А через год? А какую из представленных мелодий сможет намурлыкать про себя?
Так что , мне кажется, это только дополнительная позиция в коллекцию. И то , только для истинных коллекционеров. Что никак не умоляет прошлого величия.

В основном ты прав,но что теперь,не выкладывать новинки? Все прекрасно понимают,что не то что лучше,даже так как раньше никто из стариков уже не споет. Была идея сделать обзор нового альбома Оззи «Пациент #9»,но учитывая то,что один из лучших его первых альбомов -"Diary of a Madman" не вызывает никакого интереса,видимо откажусь от этой идеи.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7.02.2023 - 09:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10014
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх