Шлагбаумные войны в Москве, кажется, никогда не закончатся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ksoniks
14.12.2022 - 12:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Ну не знаю, никогда не бился за парковку во дворе. У нас конечно не Москва, не знаю как там, но в Пскове, мне не западло припарковать машину где нибудь на парковке и пройтись минут 10-15 пешком до дома. А вот утырки, которые паркуют свою машину на 1.5 места, это реально раздражает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borros
0

Ярила

Цитата (nameivan @ 14.12.2022 - 10:30)
Вот х.з. как относиться к этим шлагбаумам и воротам.
С одной стороны хорошо. Вот я ездил на машине, например, в Казань и в Челябинск. Квартиру снимал в домах, где установлены ворота. Удобно. Заехал и спокойно сплю. Машина под замком (ну почти) и под камерами.

А теперь с другой стороны посмотрим. Живу я в доме, жильцы которого решили поставить шлагбаум. Но у меня нет машины. Зачем мне платить за него? Гости ко мне приехали или купил я холодильник и как мне его доставят? Я должен кого-то просить открыть въезд? И что мне делать? В такой ситуации мне он нахуй не нужен, а инициатор пусть у себя в квартире понаставит себе лишних ворот.

У меня сложилось ощущение, что без шлагбаумов проблем меньше.

У нас в домах реализован доступ по телефону-1 бесплатный на квартиру.
И никаких проблем.
И выезд без заморочек. подъехал к шлагу, он сам открылся и все- свобода.
Экономия на стрелах в 4-5 раз

[^]
stepp1
1

Ярила

Цитата (alex7008 @ 13.12.2022 - 15:35)
Правильно сделал ! Зае.али своими палками все загораживать...

Ну конечно, у меня соседний дом налоговая и вокруг платная парковка, если убрать охрану и шлагбаумы, то пиздец во дворе будет. Мне похрен, у меня свои места в паркинге, но я смотрю на эту картину иначе. Лишних быть не должно.

[^]
Альварес
14.12.2022 - 12:16
0

Augie Morosco

- Рабинович, где вы работаете?
- На железной дороге.
- И много там наших?
- Двое осталось: я и шлагбаум.

[^]
OnlyFun
1

Ярила

Цитата
прально сделал, город сплошь в заборах и шлагбаумах, зона какая то, каждый мудак стал огораживаться

По согласованию с властями жильцы имеют право чтобы поставить шлагбаум на въезд во двор.Но проход свободный обязаны оставить.

[^]
DNW
0

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 14.12.2022 - 11:53)
Шлагбаумы без паркингов - зло.
Нужны паркинги, подземные и многоэтажные уличные.

нужны, так же как и нужны нормативы при которых при постройке очередного человейника должны быть на каждые N метров - должно быть машиноместо.

[^]
JohnDow
14.12.2022 - 12:18
-1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (OnlyFun @ 14.12.2022 - 12:16)
По согласованию с властями жильцы имеют право чтобы поставить шлагбаум на въезд во двор.Но проход свободный обязаны оставить.

разве? по моему они могут огородить свою территорию, но общие траспортные пути не могут

[^]
JohnDow
14.12.2022 - 12:19
2

просто хороший человек

Цитата (DNW @ 14.12.2022 - 12:16)
нужны, так же как и нужны нормативы при которых при постройке очередного человейника должны быть на каждые N метров - должно быть машиноместо.

теперь вопрос: на сколько увеличиться стоимость жилья? и почему ща этотдолжны платить те у кого нет машины?

[^]
Чигабуга
14.12.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 13.12.2022 - 16:04)
может быть тебя просто не ждут в жэтом месте?
нахуя ты прёшься под шлагбаум?

Так он и приходит когда его не ждут. Имя ему - пи3дец.

[^]
nameivan
14.12.2022 - 12:27
-1

Хохмач

Цитата (Borros @ 14.12.2022 - 14:11)
С одной стороны хорошо. Вот я ездил на машине, например, в Казань и в Челябинск. Квартиру снимал в домах, где установлены ворота. Удобно. Заехал и спокойно сплю. Машина под замком (ну почти) и под камерами.

А теперь с другой стороны посмотрим. Живу я в доме, жильцы которого решили поставить шлагбаум. Но у меня нет машины. Зачем мне платить за него? Гости ко мне приехали или купил я холодильник и как мне его доставят? Я должен кого-то просить открыть въезд? И что мне делать? В такой ситуации мне он нахуй не нужен, а инициатор пусть у себя в квартире понаставит себе лишних ворот.

И никаких проблем.

А платят за обслуживание все, даже те у кого машины нет?

[^]
Xelly
14.12.2022 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 14.12.2022 - 09:32)
Цитата

Нет неправильно.

Зае.али свои ведра везде совать. Какого хуя в моем дворе стоят вёдра с номерами тверскими, липецкими, молдавскими, белорусскими и питерскими?

Документы на "свой" двор сможешь предоставить? Я вот могу предоставить документы на свой двор, поэтому нефиг тут левым делать. Купи себе землю в собственность, тогда будем говорить. В основном огораживают обычные дворы.
Я вот иногда приезжаю в Москву и припарковаться капец проблема. Мы столько не зарабатываем чтобы платить 400 рублей в час за парковку, весь бюджет поездки может быть 2000 рублей. А так круто конечно, полдня простоял в Москве, 10% зарплаты отстегнул.
Именно поэтому перестал ездить на мероприятия в Москве т.к. там нельзя бесплатно припарковаться. По работе тоже трындец бывает. Пустят тебя на парковку ты выгрузишь полную машину инструмента, а дальше вали куда хочешь. Вот приеду к тебе делать электрику, заплатишь мне за месяц платной парковки, раз не хочешь чужих машин во дворе?

[^]
Xelly
14.12.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (DNW @ 14.12.2022 - 12:16)
Цитата (UlcerMordor @ 14.12.2022 - 11:53)
Шлагбаумы без паркингов - зло.
Нужны паркинги, подземные и многоэтажные уличные.

Они есть и соблюдаются. То что в семье по 3 машины это проблемы семьи. Всегда есть выбор: 1) можно купить дом где много парковочных мест, это не проблема; 2) можно не покупать машину.

[^]
Tigras123
14.12.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 13.12.2022 - 16:11)
Конечно. Ведь администрация и поликлиника никогда не думает о том, как туда будут приезжать посетители. Если и сделают парковку - то только для себя любимых. На людей - плевать.

Но это точно не проблема жителей соседних домов, я считаю

[^]
MadeInMoscow
14.12.2022 - 12:34
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.12.2022 - 12:19)
теперь вопрос: на сколько увеличиться стоимость жилья? и почему ща этотдолжны платить те у кого нет машины?

А почему стоимость жилья должна увеличиться? И поясню по оплате. У нас те, кто с машинами, платят по 1000 в год, кто без-500. Не платят ничего инвалиды, многодетные и пенсионеры, если не хотят, но хотят т.к. то такси, то доставка, то гости, а у нас центр, парковка на улице 380 рублей. Во дворе ещё филиал госпиталя Бурденко и сейчас полно посетителей. Это не проблема, все разъезжаются, оставляют телефоны и ругани по этим вопросам, я ни разу не видел. Причём, неоднократно здесь писал, что если кому надо с ЯПа ненадолго бросить авто у нас на Курской, пусть пишут, открою шлагбаум без проблем, главное не злоупотреблять. Проблема была, когда шлагбаума не было. Главное зло-таксисты, которые отстойник устраивали. Наглые и охуевшие пидоры. За ними шли офисники, которые тупо закрывали машины жителей и ухуячивали вдаль на весь день, не оставляя номеров по лобовым, в отличие от тех посетителей Бурденко. Поставили шлагбаум и теперь стало на порядок свободнее.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 14.12.2022 - 12:36

[^]
MadeInMoscow
14.12.2022 - 12:37
0

Ярила

Xelly

Пиши если что, кинешь у нас без проблем машину.

[^]
Xelly
14.12.2022 - 12:38
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 14.12.2022 - 12:34)
Цитата (JohnDow @ 14.12.2022 - 12:19)

А почему стоимость жилья должна увеличиться? И поясню по оплате. У нас те, кто с машинами, платят по 1000 в год, кто без-500.

Я так понимаю вопрос не про какую-то "цену в год". Вопрос в том что в стоимость жилья включена парковка изначально. Если застройщик будет продавать по принципу 50 тысяч за квадрат безавтомобильному и 100 тысяч за квадрат людям с авто, то тогда справедливо.

[^]
Xelly
14.12.2022 - 12:40
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 14.12.2022 - 12:37)
Xelly

Пиши если что, кинешь у нас без проблем машину.

Обычно нахожу места. Сейчас снимаю монтажникам квартиру в Очаково и сам там иногда ночую. там старый фонд и в общем в радиусе 500 метров никаких проблем с парковкой. Но там и нет шлагбаумов.

[^]
RaulDuc
14.12.2022 - 12:40
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 14.12.2022 - 12:30)
Цитата (IlBurbero @ 14.12.2022 - 09:32)
Цитата

Нет неправильно.

Зае.али свои ведра везде совать. Какого хуя в моем дворе стоят вёдра с номерами тверскими, липецкими, молдавскими, белорусскими и питерскими?

Документы на "свой" двор сможешь предоставить? Я вот могу предоставить документы на свой двор, поэтому нефиг тут левым делать. Купи себе землю в собственность, тогда будем говорить. В основном огораживают обычные дворы.
Я вот иногда приезжаю в Москву и припарковаться капец проблема. Мы столько не зарабатываем чтобы платить 400 рублей в час за парковку, весь бюджет поездки может быть 2000 рублей. А так круто конечно, полдня простоял в Москве, 10% зарплаты отстегнул.
Именно поэтому перестал ездить на мероприятия в Москве т.к. там нельзя бесплатно припарковаться. По работе тоже трындец бывает. Пустят тебя на парковку ты выгрузишь полную машину инструмента, а дальше вали куда хочешь. Вот приеду к тебе делать электрику, заплатишь мне за месяц платной парковки, раз не хочешь чужих машин во дворе?

На кадастровой карте можно посмотреть территорию дома, там видно какая часть земли относится к дому.Двор это общее имущество владельцев недвижимости и они имеет полное право на общем собрании решать, что с этим имуществом делать.

[^]
Xelly
14.12.2022 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 14.12.2022 - 12:40)
На кадастровой карте можно посмотреть территорию дома, там видно какая часть земли относится к дому.Двор это общее имущество владельцев недвижимости и они имеет полное право на общем собрании решать, что с этим имуществом делать.

Еще раз тот же вопрос. Документы есть? Собрание прошло? В 95% случаев или больше такого нет я думаю, соответственно шлагбаум незаконен.

[^]
Botsa
14.12.2022 - 12:42
7

Хохмач

Цитата
прально сделал, город сплошь в заборах и шлагбаумах, зона какая то, каждый мудак стал огораживаться

А чем они тебе мешают? Не получается в чужом дворе жоповозку бросить и приходиться платить за парковку? Так ходи пешком и никаких проблем. Или жители домов должны платить за парковку на улицах, пока их дворы забиты теми кто поработать в неризиновую из области приехал?

[^]
igrach1
14.12.2022 - 12:44
1

Ярила

Цитата
У нас местами бетонные блоки до сих пор, вот это пиздец. Как к ним скорая и прочие службы добираются не знаю.

У нас в городе такая же ерунда была. Пока пацан на моцыке не убегал от ментов, свернул в улочку и прямо в блок. Груз 200 сразу. Щас ни одного блока в городе нет.
Да и городок у нас небольшой 160 тыс

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (nameivan @ 14.12.2022 - 12:27)

И никаких проблем.

Нет, это не так работает.
Платят только те, кому это нужно.
Есть номера телефонов на которые нужно звонить.
Но и щвонить можно не с любого телефона, а только с того, который есть в базе/памяти процессора.
Вот внесением в базу и регулируется оплата.
Не заплатил - не можешь открыть.

[^]
Lenin31666
4

Балагур

Цитата (nameivan @ 14.12.2022 - 16:27)

И никаких проблем.

В доме есть лифт.
Жильцы 1 этажа им не пользуются, однако платят.
Ибо общедомовое имущество.

В ситуации с ограничением въезда на территорию МКД:

1. Если жильцы дома провели, как положено, собрание, на котором решили установить ограждения на въезд, и кворум состоялся, остальные жители будут обязаны подчиниться решению этого собрания
2. При установке ограничений в обязательном порядке должен быть обеспечен беспрепятственный пропуск экстренных служб города. Вариантов решения много-каждый принимает свое.
3. Если доступ через GSM сети, то номер телефона каждого собственника вносят в базу данных GSM модуля, чтобы он мог сам заехать или открыть для доставки ему материалов или такси и т.д. Отказать во внесении в базу нельзя. ОН собственник и его в правах не ограничить.
Если все правильно и по уму, то проблем никаких.
Пысы- шлагбаумы это уже неизбежность в мегаполисах.....

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 14.12.2022 - 12:45

[^]
Botsa
14.12.2022 - 12:45
3

Хохмач

Цитата (Xelly @ 14.12.2022 - 12:41)
Еще раз тот же вопрос. Документы есть? Собрание прошло? В 95% случаев или больше такого нет я думаю, соответственно шлагбаум незаконен.

Ну а вот это вы зря так думаете. Только идиот будет платить деньги за то, что снесут по первой жалобе. Собрание сейчас можно проводить в электронной форме. Так что ничего сложного в этом нету. Сплошь и рядом это делается. Если в доме есть инициативная группа, то этих собраний по несколько штук в год можно делать, а уж по шлагбауму и подавно.

[^]
MadeInMoscow
14.12.2022 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 14.12.2022 - 12:41)

В Москве наоборот, хрен ты без согласования шлагбаум поставишь, снесут моментально. Получить разрешение проблем нет. В некоторых районах, у родителей в Новокосино, например, этим вообще Жилищник всем занимался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12110
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх