А вы сыр с плесенью любите ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niyshka
15.10.2022 - 21:51
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 158
Цитата (Reisen @ 15.10.2022 - 21:12)
Конкретно нормальный человек его не станет есть, потому что эта дрянь воняет так, будто неделю из ведра не выносили.

Бри воняет? Вы, товарищ, хоть раз его едали? Вообще-то, Бри - сыр с белой плесенью, которая по определению вонять никак не может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bulrum
15.10.2022 - 21:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1690
Цитата (RecRec @ 15.10.2022 - 20:53)
А вы сыр с плесенью любите ?

Сыр - да, плесень - нет gigi.gif
 
[^]
ХеррМайор
15.10.2022 - 21:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 2766
ДорБлю ДорГрин, объедение
 
[^]
repeshok
15.10.2022 - 21:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2100
Обожаю,но только мягкие с белой плесенью -бри и камамбер и только с кофе.
 
[^]
niyshka
15.10.2022 - 21:55
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 158
Цитата
Да неужели? А вот это что такое у Бри сверху? Мелом присыпали?

Пудрой сахарной)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spellbound
15.10.2022 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.17
Сообщений: 2457
Я Гермелин люблю, он не вонючий совсем. А вот бри и камамбер только если умеренно вонючие, плохо переношу этот запах нестиранных носков. Другие сыры с плесенью вообще не употребляю.
 
[^]
varennya
15.10.2022 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1454
Бри люблю. Камамбер не очень. Вообще беру только если есть повод и винишко, просто для еды на каждый день как-то не заходит.
 
[^]
Периндоприл
15.10.2022 - 22:02
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27447
Таки люблю, да.
Вариантов, как потреблять - множество. Начиная с просто поедания под кофе, вино и просто так, и заканчивая посыпанием макарониев и супов-пюре.
Долго не понимал их вкуса, но вот как-то, лет 5-7 назад, подсел. Благо, в магазинах сейчас - всего чего.
 
[^]
Периндоприл
15.10.2022 - 22:04
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27447
Цитата (repeshok @ 15.10.2022 - 20:53)
Обожаю,но только мягкие с белой плесенью -бри и камамбер и только с кофе.

Попробуй "Камбозола". Там правда плесень снаружи и внутри, но ты попробуй.
Немцы гениально состыковали "Камамбер" с "Горгонзолой", сделав продукт, весьма достойный.
 
[^]
mamiya
15.10.2022 - 22:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3248
Цитата (kmhd @ 15.10.2022 - 20:57)
а конкретнее, как этот бри есть?

Ртом. Как обычно gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
15.10.2022 - 22:08
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27447
Цитата (niyshka @ 15.10.2022 - 20:51)
Цитата (Reisen @ 15.10.2022 - 21:12)
Конкретно нормальный человек его не станет есть, потому что эта дрянь воняет так, будто неделю из ведра не выносили.

Бри воняет? Вы, товарищ, хоть раз его едали? Вообще-то, Бри - сыр с белой плесенью, которая по определению вонять никак не может.

Таки отличительной чертой "Бри" является выраженный вкус и запах аммиака.
Ну, польские типабри такового не имеют - да.
Да и на вкус - мыло из собачьего говна....
 
[^]
Па4куляПестренькая
15.10.2022 - 22:08
1
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 2971
В чистом виде пару кусочков съесть могу, но недопонимаю фанатов, если честно. А вот на Сицилии, лет 8 назад, довелось отведать курицу с соусом с добавлением в него горгонзолы (тоже сыр с голубой плесенью) - это было божественно! Вот тут я поняла прикол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
15.10.2022 - 22:09
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18043
Цитата (Spellbound @ 15.10.2022 - 20:55)
Я Гермелин люблю, он не вонючий совсем. А вот бри и камамбер только если умеренно вонючие, плохо переношу этот запах нестиранных носков. Другие сыры с плесенью вообще не употребляю.

Мадам. Ни бри, ни камамбер носками вовсе не воняют. У них присутствует лёгкий запах нашатырного спирта, если принюхаться. Вонючие — это сыры с красной слизью, или плесенью. По-немецки "Rotschimmelkäse".

Это такие сорта, как например, французский Маруаль.

А вы сыр с плесенью любите ?
 
[^]
zlobnyi
15.10.2022 - 22:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1635
Цитата (DSense @ 15.10.2022 - 21:44)
Цитата (niyshka @ 15.10.2022 - 20:59)
Ну не скажите! Бри, Камамбер да под вино сухое очень даже заходит!

Друже-тебя в ларьке у вокзала обманули.
И бри и камамбер-это сыры без плесени.
В этом и причина разной стоимости.

Бри и Камамбер - это сыры с белой корочкой, плесенью.
Камамбер дороже стоит, т.к. закладывается отдельно на вызревание, бри закладывается кругом, который потом режется на "порции" сегментами и потом уже в упаковку.
Иными словами, Камамбер - это Ваш эксклюзив, а бри, как его родственник, купил ты и такой же кусочек купит еще кто то.
 
[^]
Klientt
15.10.2022 - 22:11
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18043
Цитата (Па4куляПестренькая @ 15.10.2022 - 21:08)
В чистом виде пару кусочков съесть могу, но недопонимаю фанатов, если честно. А вот на Сицилии, лет 8 назад, довелось отведать курицу с соусом с добавлением в него горгонзолы (тоже сыр с голубой плесенью) - это было божественно! Вот тут я поняла прикол.

Попробуй добавлять синие сыры в пиццу - офигеешь! wub.gif

Фото из интернета. Дома у меня пиццепечки нет. А в духовке - это открытый пирог. а не пицца. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.10.2022 - 22:13

А вы сыр с плесенью любите ?
 
[^]
ptur
15.10.2022 - 22:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 328
Батька прикольный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zlobnyi
15.10.2022 - 22:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1635
Цитата
Это такие сорта, как например, французский Маруаль.

Вье Пане. (Франция) Срок созревания всего две недели. Та самая мытая или красная корка. Не смог себя пересилить попробовать.

А вы сыр с плесенью любите ?
 
[^]
estraven
15.10.2022 - 22:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 4156
Цитата
Конкретно нормальный человек его не станет есть, потому что эта дрянь воняет так, будто неделю из ведра не выносили.

Это наверное специальный сыр для долбоёбов; долбоёб не сможет оценить его вкус и запах, патамушта долбоёб, однако. gigi.gif rulez.gif
 
[^]
RegionZemlya
15.10.2022 - 22:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8074
Много лет Бри и Камамбер были любимыми.
После 2015 года наши научились их отлично делать.

Увы - ковид выключил восприятия этих сыров и коньяка.
Сыри то ладно - вот с коньяком сильно обидно
 
[^]
Гуллипут
15.10.2022 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 2662
Хрущёв нашего времени. "Что тут за мазня, блять? Я вас, пидарюги, спрашиваю! Мне не нравится, значит, говно". Цитата по памяти.
 
[^]
Andrew34
15.10.2022 - 22:27
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.12.17
Сообщений: 474
RegionZemlya
Цитата
Увы - ковид выключил восприятия этих сыров и коньяка.
Сыри то ладно - вот с коньяком сильно обидно

Мне больше повезло. Из последствий - выворачивает наизнанку от запаха жареных яиц, зато теперь нравится бурбон, который раньше терпеть не мог.
 
[^]
zlobnyi
15.10.2022 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1635
Цитата (Гуллипут @ 15.10.2022 - 22:22)
Хрущёв нашего времени. "Что тут за мазня, блять? Я вас, пидарюги, спрашиваю! Мне не нравится, значит, говно". Цитата по памяти.

Кстати при Хрущеве в СССР появились свои Камамберы и сыры типа рокфор с голубой плесенью.
Но со временем все похерели.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 15.10.2022 - 22:41
 
[^]
kalmar81
15.10.2022 - 22:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1430
Дор блю очень люблю, с виноградом и гранатовым соком!!! А вот другой ещё есть, потвёрже и ногами воняет, вот тот не могу есть)
 
[^]
aev2000
15.10.2022 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1743
Еще б сказал: а я картошку люблю в мундире. Ептить ну понятно же. Строит из себя, типа сыр с плесенью не любит - к простому народу ближе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПростоХомяк
15.10.2022 - 22:51
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 5084
Очень люблю. И с белой, и с голубой плесенью - рокфор, конечно, я ел пару раз в жизни, а вот всякие Дор блю, бри и другие не слишком дорогие сыры ем регулярно. С вином - вкуснятина. Сейчас есть и российского производства такие сыры, но пока по вкусу уступают европейским, но и таким рад.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14385
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх