А вы сыр с плесенью любите ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Autling
15.10.2022 - 21:31
6
Статус: Offline


Хочувпляс

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 6826
Тебе не нравится, а мне нравится, колхозник, мля.
 
[^]
Татл
15.10.2022 - 21:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.22
Сообщений: 324
Цитата (Ligov @ 15.10.2022 - 18:02)
Цитата (Каедза @ 15.10.2022 - 20:56)
а я вот люблю, да не могу позволить )))

Обожаю. Только бы его и ел. Но самый дешевый в Питере под тысячу...(

У нас 1,05 - 1,35€ за стандартный треугольник 250 грамм.
Это дорого или дешево?
 
[^]
Щпрот
15.10.2022 - 21:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3956
Вчера брал Бри ихний - ништяк, очень понравился, Дор Блю похож, но не вызревший. Так что рекомендую под сухарик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
15.10.2022 - 21:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3956
Цитата
У нас 1,05 - 1,35€ за стандартный треугольник 250 грамм.
Это дорого или дешево?

У нас так он стоил в 2005 году. Недавно брал уже за 300 в Мавте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zoom70
15.10.2022 - 21:38
7
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
У каждого сыра свой вкус, аромат, фактура и свои компаньоны. Ламбруско и пармезан, цинандали и сулугуни, каберне и чеддер. Кстати, сыры с плесенью хорошо сочетаются с портвейнами. Только не теми, про которые все подумали, а Массандрой или португальским.
 
[^]
Cacktus
15.10.2022 - 21:39
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2623
Цитата (erolvic @ 15.10.2022 - 21:13)
[Что за "горячая точка" была в 2004?

Косово. Вернулся он чуть раньше 2004-го.
 
[^]
gf125002
15.10.2022 - 21:40
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 555
Бля, и чё я в него такой «влюблённый»?)))
Он реальный мужик
 
[^]
Сергеевич74
15.10.2022 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Тоблерон13 @ 15.10.2022 - 20:56)
- У вас в магазине есть "Рокфор"?
- А что это?
- "Рокфор" - сыр с плесенью..
- о, Сыра нет, но зато есть ветчина рокфор, хлеб рокфор, огурцы рокфор...

Не рокфор, а дорблю
 
[^]
zlobnyi
15.10.2022 - 21:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1664
Цитата (Andrew34 @ 15.10.2022 - 21:14)
Цитата (Reisen @ 15.10.2022 - 12:12)
Цитата (kmhd @ 15.10.2022 - 20:57)
а конкретнее, как этот бри есть?

Конкретно нормальный человек его не станет есть, потому что эта дрянь воняет так, будто неделю из ведра не выносили. disgust.gif

Конкретно Бри воняет хлоркой. На любителя, конечно, но я без ума от него.

Неприятный запах появляется к моменту его "гибели" в это время он темнеет и может появляться запах аммиака, это из собственного опыта.

Полез в поисках красивых картинок к бывшему давнишнему партнеру, на сайте надпись, что санкции бла-бла, но предлагают сыр швейцарский не дорого, "всего" по 12000 за кило. (850гр за 10000+), красивая упаковка и нож в подарок.

А вы сыр с плесенью любите ?
 
[^]
Stupidon
15.10.2022 - 21:42
1
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4516
Ну так себе. Могу употребить пару кусочков, но фанатом точно не являюсь.
 
[^]
Serkor
15.10.2022 - 21:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 444
Кто-то там сказал- ты то, что ты ешь. Не хочу быть плесенью biggrin.gif
 
[^]
Сергеевич74
15.10.2022 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (zoom70 @ 15.10.2022 - 21:38)
У каждого сыра свой вкус, аромат, фактура и свои компаньоны. Ламбруско и пармезан, цинандали и сулугуни, каберне и чеддер. Кстати, сыры с плесенью хорошо сочетаются с портвейнами. Только не теми, про которые все подумали, а Массандрой или португальским.

То есть, под три топора не покатит?
 
[^]
Cacktus
15.10.2022 - 21:42
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2623
Цитата (Awers17 @ 15.10.2022 - 21:23)
Доза пенициллина в плесени мала, но при постоянном потреблении сыров с плесенью это будет и полезно для организма и вкусно.

Скорее разовьется резистентность у биоты к пенициллину...

Да и если бы было так, как ты говоришь, то и вся микрофлора в ЖКТ должна сдохнуть...
 
[^]
PixiMixi
15.10.2022 - 21:43
0
Статус: Offline


Элитный кошак

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 1314
считаю что всё должно быть отдельно. сыр отдельно, плесень отдельно. иначе непонятно где сыр где тухлый сыр why.gif
 
[^]
Андрей34rus
15.10.2022 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 1131
Жена от такого сыра тащится. Я терпеть не могу. Люблю обычный, Российский. А, и ещё Сулугуни.
 
[^]
estraven
15.10.2022 - 21:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 4156
Иногда немного горгонзолы в домашнюю пиццу добавляю, прикольно получается.
 
[^]
DSense
15.10.2022 - 21:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 6072
Цитата (niyshka @ 15.10.2022 - 20:59)
Ну не скажите! Бри, Камамбер да под вино сухое очень даже заходит!

Друже-тебя в ларьке у вокзала обманули.
И бри и камамбер-это сыры без плесени.
 
[^]
rrr363
15.10.2022 - 21:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 107
Колхозник и ещё шизоид он
 
[^]
olll
15.10.2022 - 21:45
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2993
Цитата (Двашкафа @ 15.10.2022 - 21:07)
А я в детстве оливки и маслины не любил. Сейчас за уши не оттянешь

И плесневые оливки будешь?
 
[^]
Klientt
15.10.2022 - 21:47
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Да. Я люблю голубые сыры. Больше, чем с белой плесенью.
Причём, на мой вкус лучше те, у которых жирность выше, и они от этого мягче. Как Saint Agur.

Вот например, такой завтрак.

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.10.2022 - 22:25

А вы сыр с плесенью любите ?
 
[^]
sam21
15.10.2022 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6442
Иногда. "ДорБлю Гранд Нуар" нравится. Но 1000 ₽ за 300 грамм - это слишком.
 
[^]
olll
15.10.2022 - 21:47
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2993
Цитата (Andrew34 @ 15.10.2022 - 21:14)

Конкретно Бри воняет хлоркой. На любителя, конечно, но я без ума от него.

Не хлоркой, а концентрированной мочой старого пенсионера и аммиаком
 
[^]
Вансаныч
15.10.2022 - 21:48
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 979
Идеально сочетается со спелой грушей.
Как бы классика...
 
[^]
Klientt
15.10.2022 - 21:49
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (DSense @ 15.10.2022 - 20:44)
Цитата (niyshka @ 15.10.2022 - 20:59)
Ну не скажите! Бри, Камамбер да под вино сухое очень даже заходит!

Друже-тебя в ларьке у вокзала обманули.
И бри и камамбер-это сыры без плесени.

Да неужели? А вот это что такое у Бри сверху? lupa.gif Мелом присыпали? lol.gif

А вы сыр с плесенью любите ?
 
[^]
zoom70
15.10.2022 - 21:50
3
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
Цитата (Сергеевич74 @ 15.10.2022 - 22:42)
Цитата (zoom70 @ 15.10.2022 - 21:38)
У каждого сыра свой вкус, аромат, фактура и свои компаньоны. Ламбруско и пармезан, цинандали и сулугуни, каберне и чеддер. Кстати, сыры с плесенью хорошо сочетаются с портвейнами. Только не теми, про которые все подумали, а Массандрой или португальским.

То есть, под три топора не покатит?

Под три топора - Дружба с плеснью.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14569
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх