Да Здравствует Венесуэла!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
7.07.2022 - 00:13
1
Статус: Offline

Ярила

хз, как там в Венесуэле,но проклятые гринго -проклятые мрази не только там
интересно,почему?
в Мексике, почему-то, то же
и не только там

как там писал один американец про своих же 110 лет назад?

Но Ривера продолжал держаться, и туман в его мозгу рассеялся. Все было в порядке вещей. Эти ненавистные гринго бесчестны все до одного! Знакомые видения снова пронеслись перед ним: железнодорожные пути в пустыне; жандармы и американские полисмены; тюрьмы и полицейские застенки; бродяги у водокачек
вся его страшная и горькая одиссея после Рио-Бланко и забастовки. И в блеске и сиянии славы он увидел; великую красную Революцию, шествующую по стране. Винтовки! Вот они здесь, перед ним! Каждое ненавистное лицо — винтовка. За винтовки он примет бой. Он сам винтовка! Он сам — Революция! Он бьется за всю Мексику!

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 7.07.2022 - 00:15

[^]
MFLuder1013
7.07.2022 - 00:15
5

Ярила

Цитата (LORIMER @ 07.07.2022 - 00:05)
А как можно кому-то не верить? У человека, это ему свойственно, есть свое мнение. Как можно не верить его мнению? Может ли он заблуждаться? Да, может, но причем тут вера? Это в церковь идите, там Вам расскажут за веру.

То есть, слова венесуэльцев о том, что Уго - лучший, могут оказаться такой же хернёй, как и слова о том, что он плохой, я правильно понимаю? Значит, судить надо все же по объективным показателям, таким, как ВВП, продолжительность жизни, прирост населения, социальная обеспеченность граждан и т.п. По всем этим показателям Венесуэла в глубокой яме, и при этом Уго может нравиться всем, кто не сумел уехать из страны. Ына вон, вся страна любит взасос, но чота желающих переехать в эту прекрасную страну даже среди наших совкодрочеров не видно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 7.07.2022 - 01:11)
Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 13:01)
То есть Вы знаете венесуэльцев, которые там не живут, но тоже, как и Вы, все знают?

Я знаю венесуэльцев, которые там жили, но, будучи образованными специалистами со знанием иностранных языков, благополучно уехали.

Цитата
Для чего там быть? В данном случае, принцип, я не строю машину, но понимаю, что Майбах лучше БМВ - не работает.

Конечно работает. Для понимания того, что Венесуэла - нищая и опасная страна, мне вполне достаточно чтения новостей, рассказов других людей и объективных статистических показателей.

Цитата
Я не знаю имели ли Вы опыт переезда из города в город, но, более чем уверен, что Вы выезжали из своего города, как турист или в другом амплуа. Так вот, приезжайте туристом куда угодно, все двери распахнутся, только плати! Приезжайте для пожить - коммуналка шопиздец, тут говно, там крысы, тут мусор и вся романтика куда-то улетучивается!

У меня есть опыт переезда, причем вполне удачный, не только из города в город, но и из страны в страну.

При чем тут упоминание туризма - мне лично непонятно. В случае с Венесуэлой никакой романтики нет изначально.

О каком историческом отрезке Вы говорите, в отношении переезда Ваших знакомых? На момент правления Чавеса или до или после?
Ну вот, например, люди ездят постоянно, в хорошие времена, в плохие времена. О чем то это говорит? Ну если массово сваливают - да, хреновая обстановка. Если просто в поисках лучшей жизни, ну так это нормально.
Подскажите такой момент, вот есть Мексика, там достаточно демократии, выборы есть, капитализм, вся херня. Что-то там не наблюдается никаких прорывов в области машиностроения, космонавтики, а все больше в области наркоты приросты и по картелям. Интересно, не влияет ли как-то на это их сосед, которому нахер конкуренция не нужна?
То есть если штаты, как сильная страна, откровенно ебет слабых - это норм и виновата та страна, которую нагнули! Если остальные - то это вы сами дебилы и пиздить слабых нельзя?

Это сообщение отредактировал LORIMER - 7.07.2022 - 00:22

[^]
Hit0kiri
7.07.2022 - 00:18
2

Amicus Ad Mortem

Это те что предложили западу дешевые углеводороды пока РФ ебут санкциями?

[^]
GeorgeM3
7.07.2022 - 00:18
-2

Балагур

Цитата (БарбовалЯ @ 7.07.2022 - 00:05)

HIMARSов пока только четыре, десять это с учётом шести M270 MLRS от Британии, но они пока ещё не прибыли...
Мне вот интересно, что будет когда согласно заявке прибудут 50 шт...

та ничего ужасного.
На уралвагонзаводе гараж расширять придётся, но они справятся. gigi.gif

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 7.07.2022 - 01:15)
Цитата (LORIMER @ 07.07.2022 - 00:05)
А как можно кому-то не верить? У человека, это ему свойственно, есть свое мнение. Как можно не верить его мнению? Может ли он заблуждаться? Да, может, но причем тут вера? Это в церковь идите, там Вам расскажут за веру.

То есть, слова венесуэльцев о том, что Уго - лучший, могут оказаться такой же хернёй, как и слова о том, что он плохой, я правильно понимаю? Значит, судить надо все же по объективным показателям, таким, как ВВП, продолжительность жизни, прирост населения, социальная обеспеченность граждан и т.п. По всем этим показателям Венесуэла в глубокой яме, и при этом Уго может нравиться всем, кто не сумел уехать из страны. Ына вон, вся страна любит взасос, но чота желающих переехать в эту прекрасную страну даже среди наших совкодрочеров не видно.

Тут пара нюансов. Первый - Уго умер 9 лет назад! Что сейчас творится в Венесуэле ну явно не особо относится к Уго. Считать нужно не по мнению конкретного, а по мнению большинства. Если большинство говорит, что он лучший - это не значит, что лучше него не может быть, это значит, что остальные были хуже!
ВВП - это я согласен с Вами, по нему очень даже можно судить, если никто палок в колеса не вставляет. Продолжительность жизни - на данный момент, слишком нестабильный показатель. Ну вот один бухает, как черт и сдох в 20, другой за ЗОЖ и тоже в 20 сдох, а третий пил умеренно, курил умеренно и умер в 100. В среднем по 46 лет прожили. Ну такая, знаете, странная переменная.

[^]
Balazs
7.07.2022 - 00:24
2

Ярила

Цитата (GeorgeM3 @ 7.07.2022 - 00:18)
Цитата (БарбовалЯ @ 7.07.2022 - 00:05)

HIMARSов пока только четыре, десять это с учётом шести M270 MLRS от Британии, но они пока ещё не прибыли...
Мне вот интересно, что будет когда согласно заявке прибудут 50 шт...

та ничего ужасного.
На уралвагонзаводе гараж расширять придётся, но они справятся. gigi.gif

А Цезари на уралвагонзаводе уже не умещаются?

[^]
Hit0kiri
7.07.2022 - 00:25
6

Amicus Ad Mortem

Цитата (LORIMER @ 7.07.2022 - 00:17)

Подскажите такой момент, вот есть Мексика, там достаточно демократии, выборы есть, капитализм, вся херня. Что-то там не наблюдается никаких прорывов в области машиностроения, космонавтики, а все больше в области наркоты приросты и по картелям. Интересно, не влияет ли как-то на это их сосед, которому нахер конкуренция не нужна?

Во всем обвиняй соседа, всегда и везде и никогда не кори себя ибо свят и велик ты. Национальный спорт настоящего русского поцреота, заложено в менталитете.
Второй норматив данной олимпиады, это поиск козла отпущения, если не удалось нормально обвинить в своих грехах соседа.

[^]
БарбовалЯ
7.07.2022 - 00:27
3

Ярила

Цитата (Чeгеварыч @ 7.07.2022 - 00:06)
Цитата (Bookvatik @ 6.07.2022 - 22:59)
приятно глазу)

Приятно скрепному глазу - одна из авторитарных жоп мира, где из страны свалила примерно половина населения, а во главе сидит наркокартель, яростно противостоит проклятому США.
Эти криворукие братушки своего царя рисуют красиво, а партнерского как-то кривовато, вот граффити из Венесуэлы:

Они его с Полиграфа Полиграфыча рисовали походу )

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Shturwal @ 7.07.2022 - 00:54)
Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 23:44)
Вам лично, просто мало демократии ещё привезли. Как только привезут, так и туалетная бумага за счастье станет!

Кому, уёбок, вам?! Какого хуя у тебя в профиле всё засекречено? А патамушта ты не дурак dont.gif А я дурак. Зовут Олегом, живу в Суздале, это как с Мурома на Киев ехать дорогой прямоезжею, от Чернигова недалеко. Закатывай. Пизды навешаю, опыт есть.

А для чего мне к Вам "закатывать" опытный Вы мой? Чтобы что? Посмотреть? Так я навидался таких. Уважения - ноль, восприятия - ноль, адекватности - ноль. Чего я в Вас таких-эдаких не видел то? Чтобы попиздиться? И что от этого будет?
Ну хорошо, вот ты мне уебал, сломал все, что смог сломать, в больницу отправил и что? Что будет то? Давай дальше, ну вот я тебя уебал, сломал все, что смог, в больницу отправил и что?
Вы какие-то дикие вещи пишите, то ли по незнанию, то ли от бравады внутренней.

[^]
Hogsteady
7.07.2022 - 00:31
2

Ярила

Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 13:17)
О каком историческом отрезке Вы говорите, в отношении переезда Ваших знакомых? На момент правления Чавеса или до или после?

Около 10 лет назад, когда стало ясно, куда катится страна под мудрым предводительством идиота Уго.

Цитата
Ну вот, например, люди ездят постоянно, в хорошие времена, в плохие времена. О чем то это говорит? Ну если массово сваливают - да, хреновая обстановка.

Из Венесуэлы с момента прихода Чавеса к власти уехало 13% населения. Первыми начали уезжать, естественно, небедные образованные люди, т.е. средний класс. Нормальная такая обстановочка была lol.gif

Цитата
То есть если штаты, как сильная страна, откровенно ебет слабых - это норм и виновата та страна, которую нагнули! Если остальные - то это вы сами дебилы и пиздить слабых нельзя?

Венесуэла настолько успешно выебала саму себя, что никакие Штаты не понадобились.

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:31
-2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 7.07.2022 - 01:25)
Цитата (LORIMER @ 7.07.2022 - 00:17)

Во всем обвиняй соседа, всегда и везде и никогда не кори себя ибо свят и велик ты. Национальный спорт настоящего русского поцреота, заложено в менталитете.
Второй норматив данной олимпиады, это поиск козла отпущения, если не удалось нормально обвинить в своих грехах соседа.

Абсолютно не так!
Вот я бегу и ты бежишь, оба хотим к финишу прийти. Ты мне подножку подставил - я упал. Ты мне руку помощи протянул - вместе побежали. Разницу чувствуете?
Вы как-то всё больше в белое и черное, а оно разноцветное. И серые тона есть и красные.
Если у соседа получается лучше, то почему бы не использовать его опыт? Хорошее сотрудничество - да отличное!
Если у соседа получается плохо, то что бы и не помочь? Переломишься?
А у Вас всё больше - ах сосед падла, у него на сотку земли больше, ну явно наворовал.
Соседи они разные. У Мексикотов плохие, и никто никогда этого не скрывал!

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 7.07.2022 - 01:31)
Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 13:17)

Около 10 лет назад, когда стало ясно, куда катится страна под мудрым предводительством идиота Уго.

Цитата
Ну вот, например, люди ездят постоянно, в хорошие времена, в плохие времена. О чем то это говорит? Ну если массово сваливают - да, хреновая обстановка.

Из Венесуэлы с момента прихода Чавеса к власти уехало 13% населения. Первыми начали уезжать, естественно, небедные образованные люди, т.е. средний класс. Нормальная такая обстановочка была lol.gif

Цитата

Венесуэла настолько успешно выебала саму себя, что никакие Штаты не понадобились.

1. Опять неучтенный нюанс. Чавес с 12 года, после операции, уехал на Кубу и в стране не был. Как-то поздновато Ваши знакомые поняли, что в стране что-то не так, учитывая, что Чавеса там не было.
2. Берем демографическую карту и, о ужас, не видим никаких уехавших 13% из страны в обозначенный Вами период!
3. Как-как, судя по вышесказанному, Венесуэла себя выебала?

Да Здравствует Венесуэла!

[^]
Hogsteady
7.07.2022 - 00:37
2

Ярила

Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 13:22)
Тут пара нюансов. Первый - Уго умер 9 лет назад! Что сейчас творится в Венесуэле ну явно не особо относится к Уго.

Приплыли lol.gif

Затяжная рецессия - прямой результат его политики, и сваливаться в нее страна начала еще во время его правления. Или по-вашему каждое новое правительство начинает работать с чистого листа, типа как новый матч в "Цивилизации" создает?

Вы что-то там писали в начале про чтение умных книжек. Вам явно стоит последовать своему собственному совету и открыть для начала хотя бы википедию lol.gif

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 7.07.2022 - 00:59)
Цитата (LORIMER @ 06.07.2022 - 23:30)
А Вы посмотрите, кто стоит у Власти всех этих так званных соседей сейчас и все встанет на свои места.

И какая разница, кто стоит у власти? Если они поддерживают Америку, значит, чем-то она их держит. Почему мы не можем держать их точно так же?

Тут же всё вообще несложно! У нас нет денег! Когда оказывается, что у Нетфликса денег больше чем у Газпрома, то все остальные - а почему мы так не можем, отпадают сами собой.

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 7.07.2022 - 01:37)
Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 13:22)
Тут пара нюансов. Первый - Уго умер 9 лет назад! Что сейчас творится в Венесуэле ну явно не особо относится к Уго.

Приплыли lol.gif

Затяжная рецессия - прямой результат его политики, и сваливаться в нее страна начала еще во время его правления. Или по-вашему каждое новое правительство начинает работать с чистого листа, типа как новый матч в "Цивилизации" создает?

Вы что-то там писали в начале про чтение умных книжек. Вам явно стоит последовать своему собственному совету и открыть для начала хотя бы википедию lol.gif

Явственно ощущаю, что Вы не работали в бюджете никогда.
Было бы Вам доподлинно известно, именно с "чистого листа" и начинают все вновь пришедшие!
Первым делом, когда "новая метла" заступает на службу, она приводит миллиарды проверок, чтобы потом сказать - а это не я, это все предыдущий, это он так все плохо сделал и он вверг нас в жопу! А я то молодец, я сейчас как начну, как сделаю, как ух!
Поэтому, про умные книжки - это, конечно правильно. Я далеко не все прочитал из тех, что хотел. Но есть ещё и опыт. Его, к сожалению, кроме как самому, по-другому никак не получить.

[^]
Hogsteady
7.07.2022 - 00:48
2

Ярила

Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 13:36)
1. Опять неучтенный нюанс. Чавес с 12 года, после операции, уехал на Кубу и в стране не был. Как-то поздновато Ваши знакомые поняли, что в стране что-то не так, учитывая, что Чавеса там не было.

Почему поздновато? Как раз вовремя, когда сваливание страны в окончательную жопу стало очевидным.

Один кстати увез семью с двумя детьми-подростками еще в конце нулевых, ну он и постарше был чем остальные.

Цитата
2. Берем демографическую карту и, о ужас, не видим никаких уехавших 13% из страны в обозначенный Вами период!

Даже по вашей таблице видно, насколько просел прирост населения с 2015 по 2020 годы.

Вот статья агентства ООН по делам беженцев - 4 миллиона бежало из страны по данным на 2019 год.
https://www.unhcr.org/news/press/2019/6/5cf...-unhcr-iom.html

Цитата
The number of Venezuelans leaving their country has reached 4 million, UNHCR, the UN Refugee Agency, and IOM, the International Organization for Migration, announced today. Globally, Venezuelans are one of the single largest population groups displaced from their country.

The pace of the outflow from Venezuela has been staggering. From some 695,000 at the end of 2015, the number of refugees and migrants from Venezuela had skyrocketed to over 4 million by mid-2019, according to data from national immigration authorities and other sources. In just seven months since November 2018, the number of refugees and migrants increased by one million.

[^]
papan111
7.07.2022 - 00:51
5

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 6.07.2022 - 22:18)
Цитата
Только они в НАТО и никто им пиздюлей не отвесит.
И живут они намного богаче чем в скрепной России под мудрым руководством Единой России, не имея при этом ни нефти, ни газа, ни прочих алмазов и алюминиев.

Да нийуха они там лучше не живут, не пизди.Импортная одежда, жвачки-вот и все плюсы))У меня там родственница живёт. Единственный их доход - это "жопы" в Англии мыть. Втроём в однокомнатной квартире живут. Работать там негде. Это миф про счастливых прибалтов,который вам,украинцам, пихают в уши за всю Монтану через ТВ.

Если твоя родственница лузерша, не способна ни на что большее, чем жопы мыть, то не надо обо всех судить. Мои два сына живут в Вильнюсе и заграница им не нужна. Один программист, работает на государство со всеми плюшками. Второй, электронщик по образованию, работает в IT отделе финской компании, имеет плюшки еще и побольше плюс зарплата в 1,5 раза больше, чем у старшего (если что, то зарплаты в тысячах евро). И да, живут определённо не хуже, чем коллеги в России, с учётом общей ситуации (санкции) то, возможно, и лучше большинства.

[^]
Digaz
7.07.2022 - 00:51
2

Ярила

Цитата (AndreDonbass @ 6.07.2022 - 23:04)
Проклятые англосаксы весь мир заебали. Сатанисты чёртовы.

Когда успел опрос всего мира провести?

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:52
-3

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 7.07.2022 - 01:48)
Почему поздновато? Как раз вовремя, когда сваливание страны в окончательную жопу стало очевидным.

Один кстати увез семью с двумя детьми-подростками еще в конце нулевых, ну он и постарше был чем остальные.

Даже по вашей таблице видно, насколько просел прирост населения с 2015 по 2020 годы.

Повторяю, ну чтобы исключить "виляния".
1. Уго был у Власти с 1998 года! Если Ваши знакомые/коллеги, поняли, что что-то неправильно к 2010 году - это поздновато! 12 лет для понимания... Ребенок 5 класс успеет закончить.
2. Уго умер в 2013 году! Кто там свалил с 15 по 20 - это из-за Уго? Он из гроба им билеты покупал?

[^]
sanek566
7.07.2022 - 00:56
1

УЛукоморья

Удачи этому зажопинску в войне с США . Как начнут их бомбить , Россия быстро скажет что у нее лапки и дальше попиздеть не рыпнется .

[^]
Hogsteady
7.07.2022 - 00:57
4

Ярила

Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 13:52)
Цитата (Hogsteady @ 7.07.2022 - 01:48)

Повторяю, ну чтобы исключить "виляния".
1. Уго был у Власти с 1998 года! Если Ваши знакомые/коллеги, поняли, что что-то неправильно к 2010 году - это поздновато! 12 лет для понимания... Ребенок 5 класс успеет закончить.

Это из разряда "кому надо, те уже свалили". Да нет, все люди разные, решиться на переезд большинству нелегко, кто-то в 98-м году еще в школу ходил. А легальный процесс эмиграции, особенно из бедной страны в страну первого мира, дело затратное и требующее времени.

Они-то как раз поняли не поздновато, а в самый раз. Более-менее спокойно переехали кто в Канаду, кто в Штаты, и сейчас у них все вполне благополучно. Вот те миллионы, которые побежали пешком через границу на пять лет позже - те да, поздновато.

Цитата
Уго умер в 2013 году! Кто там свалил с 15 по 20 - это из-за Уго?

Разумеется, потому что нынешняя ситуация в Венесуэле - прямое следствие его политики.

Он умер всего 9 лет назад, не 50 и не 90. По-вашему нынешняя политика Путина не будет влиять на жизнь граждан РФ спустя десяток лет? Будет конечно, и еще как.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 7.07.2022 - 01:05

[^]
ValterPMR
7.07.2022 - 01:00
3

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Цитата (qnoize @ 6.07.2022 - 21:59)
тоже какие-то фанатики - видимо мир ждет крах!

Крах ждет кого то другого))

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 01:08
-2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 7.07.2022 - 01:57)
Это из разряда "кому надо, те уже свалили". Да нет, все люди разные, решиться на переезд большинству нелегко, кто-то в 98-м году еще в школу ходил.

Они-то как раз поняли не поздновато, а в самый раз. Более-менее спокойно переехали кто в Канаду, кто в Штаты, и сейчас у них все вполне благополучно. Вот те миллионы, которые побежали пешком через границу на пять лет позже - те да, поздновато.

Разумеется, потому что нынешняя ситуация в Венесуэле - прямое следствие его политики.

Он умер всего 9 лет назад, не 50 и не 90. По-вашему нынешняя политика Путина не будет влиять на жизнь граждан РФ спустя десяток лет? Будет конечно, и еще как.

Вот, опять же, я хотел исключить "виляния", а Вы противитесь!
1. Кто-то ходил в школу, а родители тоже ходили в школу? Или их все устраивало? Или вот они бедные, денег не хватило, а тут смелый коллега сразу набрал и сразу свалил? Или что? Или как?
Опять же, повторюсь, я имею опыт переезда внутри одной страны из города в город - это, я Вам должен доложить, жопа полная! Родственников под боком нет, друзей нет, никого нет. При этом есть дети, которых, иногда, надо забрать пораньше, надо отвести, надо сводить в больничку и т.д.
Просто так решиться на подобное, ну я не знаю, мало кто сможет.
Почему на такое решаются? На моем примере, все просто, денег больше платили, я уехал. Полгода один жил, а жена с дочерью на Родине, потом только смог перевезти.
2. Это Вы так дойдете до того, что 22 миллиона погибших в ВОВ - это Сталин виноват. А про 98 год Вы кого ругаете? А про биржевое падение в 2008? А про то, что кремний в РФ начали только в этом году производить? А про ту же Венесуэлу, что у них, этот кремний, не производят? А про то, что Америка не развивалась во времена Римской Империи - это тоже Веспуччи виноват? Поздно в Америку приплыл?
Что такое 9 лет? Да за гораздо меньшее время нашей страны не стало и Советский Союз стал Российской Федерацией. А вы говорите 9 лет...

Это сообщение отредактировал LORIMER - 7.07.2022 - 01:12

[^]
MARIK778
7.07.2022 - 01:12
-1

Ярила

Красивый язык у них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7349
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх