Да Здравствует Венесуэла!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
6.07.2022 - 23:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 12:36)
Цитата (DonLudoed @ 7.07.2022 - 00:31)
Цитата (LORIMER @ 06.07.2022 - 23:29)
Дык они хорошо помнят Уго, что он сделал для страны и что сделали янки с ним и его страной! Если пол века ебать весь Мир, то однажды, весь Мир начнет ебать тебя!

Уго - популист, который угробил экономику страны.

Вы это самое, прежде чем что-то говорить, сначала читайте умные книжки - это раз. Два - если люди в Венесуэле восхваляют Уго, это говорит о том, что они лучше Вас разбираются в ситуации в своей стране. Ну и для почитать Вам, про популиста!
Всего за годы правления Чавеса было построено 100 000 государственных кооперативов, 300 коммунальных банков, дающих кредиты на социальные нужды, 30 000 коммунальных советов, в которых было трудоустроено 16% граждан Венесуэлы. В 2005 году расходы на образование составляли 3,4% от ВВП, а в 2007 5,1, аналогично расходы на здравоохранение возросли 1,6 до 7,7. Уровень бедности упал с 48 до 29%, уровень крайней нищеты снизился на 72%, а уровень неравенства доходов сократился в 5 раз, индекс глобального процветания повысился на 5,5%.

Очень интересно. А теперь расскажи, к чему весь этот аттракцион невиданной щедрости, в совокупности с идиотской политикой в отношении бизнеса, привел в итоге (подсказываю - к семилетней рецессии, дикому росту инфляции и преступности, массовой эмиграции образованных граждан) lol.gif

Раздавать деньги направо и налево, пока они не закончатся - много ума не надо.

[^]
LORIMER
6.07.2022 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Shturwal @ 7.07.2022 - 00:42)
Цитата (DonLudoed @ 6.07.2022 - 23:11)
И вот такие долбоебы - наши союзники.
Довели богатую и процветающую страну до жалкого состояния, и винят в этом внешних врагов.

Верной дорогой идём, товарищи!
"На этой фотографии награждение особо отличившихся солдат венесуэльской армии. Их награждают наборами туалетной бумаги и зубной пастой. В Венесуэле это настоящий дефицит и действительно ценный подарок, а властям нужно как-то поддерживать боевой дух бойцов."

Вам лично, просто мало демократии ещё привезли. Как только привезут, так и туалетная бумага за счастье станет!

[^]
LORIMER
6.07.2022 - 23:45
4

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 7.07.2022 - 00:44)
Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 12:36)
Цитата (DonLudoed @ 7.07.2022 - 00:31)
Цитата (LORIMER @ 06.07.2022 - 23:29)
Дык они хорошо помнят Уго, что он сделал для страны и что сделали янки с ним и его страной! Если пол века ебать весь Мир, то однажды, весь Мир начнет ебать тебя!

Уго - популист, который угробил экономику страны.

Вы это самое, прежде чем что-то говорить, сначала читайте умные книжки - это раз. Два - если люди в Венесуэле восхваляют Уго, это говорит о том, что они лучше Вас разбираются в ситуации в своей стране. Ну и для почитать Вам, про популиста!
Всего за годы правления Чавеса было построено 100 000 государственных кооперативов, 300 коммунальных банков, дающих кредиты на социальные нужды, 30 000 коммунальных советов, в которых было трудоустроено 16% граждан Венесуэлы. В 2005 году расходы на образование составляли 3,4% от ВВП, а в 2007 5,1, аналогично расходы на здравоохранение возросли 1,6 до 7,7. Уровень бедности упал с 48 до 29%, уровень крайней нищеты снизился на 72%, а уровень неравенства доходов сократился в 5 раз, индекс глобального процветания повысился на 5,5%.

Очень интересно. А теперь расскажи, к чему весь этот аттракцион невиданной щедрости, в совокупности с идиотской политикой в отношении бизнеса, привел в итоге (подсказываю - к семилетней рецессии, дикому росту инфляции и преступности, массовой эмиграции образованных граждан) lol.gif

Раздавать деньги направо и налево, пока они не закончатся - много ума не надо.

Вы очень забавный человек. Венесуэльцы говорят - Уго был лучший. Вы говорите - он говно.
Они живут у себя и ничего не знают. Вы там не были никогда и все знаете!

[^]
drsimon
6.07.2022 - 23:46
1

Ярила

Цитата (onell @ 6.07.2022 - 23:24)
Цитата (viktor41086 @ 6.07.2022 - 23:05)
Это латиноамериканские аналоги прибалтов, маленькие и злобные под боком у империи. Видимо соседство с гораздо более сильной страной само по себе формирует комплекс неполноценности.

Разница в том что Россия в своих соседей всегда вкладывала, защищала, строила инфраструктуру. А что насчёт соседей США ?

Гнобили, устанавливали там марионеточные правительства, использовали как полигон для испытаний всякого, как подсобный сборчный цех всякой хуйни, как источник дешевой рабочей силы.

И никогда даже в самом страшном сне не строили им инфраструктуру и не вкладывали особо ничего. Потому что налогоплательщики спросят - какого хуя мои денежки на латиносов немытых уходят? А ихние политиканы будут стоять и краснеть, отвечая на неудобные вопросы.

А у нас как всегда, неконтролируемые мудаки которых никто не выбирал за счет русского Ваньки будут всяким обсосам до конца помогать, хули, не привыкать за сотни лет-то такой хуйни. Недовольных с их вопросами поколотят держиморды, а остальным сказочку расскажут, какие м охуенные и как нас любят. А потом туда зайдут наглосаксы с мешком денег для элиты и наших погонят очередной раз.

[^]
Hogsteady
6.07.2022 - 23:49
3

Ярила

Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 12:45)
Вы очень забавный человек. Венесуэльцы говорят - Уго был лучший. Вы говорите - он говно.

Сколько венесуэльцев вы знаете лично? Я - четверых. Все как один говорят, что Уго мудак, а Венесуэла криминальная жопа мира, в которую они в ближайшее время возвращаться не собираются.

Цитата
Вы там не были никогда и все знаете!

А зачем мне там бывать? Достаточно посмотреть на уровень гиперинфляции, почитать новости и пообщаться с людьми. Нынешняя пропасть, из которой страна только-только начинает выбираться, прямой результат популистской политики долбоеба Уго.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 6.07.2022 - 23:51

[^]
DivanVoisko
6.07.2022 - 23:53
-5

Весельчак

Цитата (MARIK778 @ 6.07.2022 - 23:12)
Цитата
Это латиноамериканские аналоги прибалтов, маленькие и злобные под боком у империи. Видимо соседство с гораздо более сильной страной само по себе формирует комплекс неполноценности.

Проебалты - это маленькие @баные хулиганы-гопники на подсосе у пендосов. Которые по знакомству попали в НАТу.Тяфкают, до первой пиздюлины.

О, лишнехромосомный кацап решил развить свою скрепную теорию истории lol.gif

[^]
MFLuder1013
6.07.2022 - 23:53
2

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 06.07.2022 - 23:21)
Мне помнится с месяц назад ЯПовская либерда растирая слезы радости вперемешку с соплями рассказывала нам, что США договорились с Венесуэлой о поставках нефти, способной заменить Российскую нефть.
Что то я не увидел на видео хоть чего то подтверждающего эту весть.

На видео пророссийского митинга двух негров из штатов ты антироссийских санкций тоже не увидишь, а они есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shturwal
6.07.2022 - 23:54
0

Директор пляжа

Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 23:44)
Вам лично, просто мало демократии ещё привезли. Как только привезут, так и туалетная бумага за счастье станет!

Кому, уёбок, вам?! Какого хуя у тебя в профиле всё засекречено? А патамушта ты не дурак dont.gif А я дурак. Зовут Олегом, живу в Суздале, это как с Мурома на Киев ехать дорогой прямоезжею, от Чернигова недалеко. Закатывай. Пизды навешаю, опыт есть.

[^]
onell
6.07.2022 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (drsimon @ 6.07.2022 - 23:46)
Цитата (onell @ 6.07.2022 - 23:24)
Цитата (viktor41086 @ 6.07.2022 - 23:05)

Разница в том что Россия в своих соседей всегда вкладывала, защищала, строила инфраструктуру. А что насчёт соседей США ?

Гнобили, устанавливали там марионеточные правительства, использовали как полигон для испытаний всякого, как подсобный сборчный цех всякой хуйни, как источник дешевой рабочей силы.

И никогда даже в самом страшном сне не строили им инфраструктуру и не вкладывали особо ничего. Потому что налогоплательщики спросят - какого хуя мои денежки на латиносов немытых уходят? А ихние политиканы будут стоять и краснеть, отвечая на неудобные вопросы.

А у нас как всегда, неконтролируемые мудаки которых никто не выбирал за счет русского Ваньки будут всяким обсосам до конца помогать, хули, не привыкать за сотни лет-то такой хуйни. Недовольных с их вопросами поколотят держиморды, а остальным сказочку расскажут, какие м охуенные и как нас любят. А потом туда зайдут наглосаксы с мешком денег для элиты и наших погонят очередной раз.

Вот в этом и есть вся проблема - мы хотим дружить там где дружбы быть не может. У всей элиты яйца в тисках должны быть зажаты если мы туда вкладываем.

[^]
MFLuder1013
6.07.2022 - 23:55
2

Ярила

Цитата (LORIMER @ 06.07.2022 - 23:45)

Мои коллеги до недавнего времени регулярно ездили туда в командировки. Одного убили среди бела дня на городском пляже. С тех пор отправить кого-нибудь в Венесуэлу можно только за очень большие деньги. Охрененная страна.

[^]
drsimon
6.07.2022 - 23:58
3

Ярила

Цитата (onell @ 6.07.2022 - 23:55)
Вот в этом и есть вся проблема - мы хотим дружить там где дружбы быть не может. У всей элиты яйца в тисках должны быть зажаты если мы туда вкладываем.

Для начала свою в тиски. Иначе это будет опять хуйня с интригующим началом, стремительным развитием и печальным финалом.

[^]
MFLuder1013
6.07.2022 - 23:59
2

Ярила

Цитата (LORIMER @ 06.07.2022 - 23:30)
А Вы посмотрите, кто стоит у Власти всех этих так званных соседей сейчас и все встанет на свои места.

И какая разница, кто стоит у власти? Если они поддерживают Америку, значит, чем-то она их держит. Почему мы не можем держать их точно так же?

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 7.07.2022 - 00:49)
Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 12:45)

Сколько венесуэльцев вы знаете лично? Я - четверых. Все как один говорят, что Уго мудак, а Венесуэла криминальная жопа мира, в которую они в ближайшее время возвращаться не собираются.

Цитата
Вы там не были никогда и все знаете!

А зачем мне там бывать? Достаточно посмотреть на уровень гиперинфляции, почитать новости и пообщаться с людьми. Нынешняя пропасть, из которой страна только-только начинает выбираться, прямой результат популистской политики долбоеба Уго.

То есть Вы знаете венесуэльцев, которые там не живут, но тоже, как и Вы, все знают?
Для чего там быть? В данном случае, принцип, я не строю машины, но понимаю, что Майбах лучше БМВ - не работает.
Я не знаю имели ли Вы опыт переезда из города в город, но, более чем уверен, что Вы выезжали из своего города, как турист или в другом амплуа. Так вот, приезжайте туристом куда угодно, все двери распахнутся, только плати! Приезжайте для пожить - коммуналка шопиздец, тут говно, там крысы, тут мусор и вся романтика куда-то улетучивается!
И опять же, для проформы, что сказали штаты после его смерти:
1. "Уго Чавес был тираном, который заставлял народ Венесуэлы жить в страхе," — считает республиканец из вашингтонского Комитета Палаты представителей по иностранным делам Эде Ройсе.
Что сказала Президент соседской Аргентины:
2. "Он был щедрым человеком для всех людей, которые в нем нуждались, на этом континенте"

Это сообщение отредактировал LORIMER - 7.07.2022 - 00:07

[^]
Shturwal
7.07.2022 - 00:02
-3

Директор пляжа

Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 23:45)

Консерва. Твоя тема - и причём тут пукин? şerefsiz, пилять...

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 7.07.2022 - 00:55)
Цитата (LORIMER @ 06.07.2022 - 23:45)

Мои коллеги до недавнего времени регулярно ездили туда в командировки. Одного убили среди бела дня на городском пляже. С тех пор отправить кого-нибудь в Венесуэлу можно только за очень большие деньги. Охрененная страна.

Чавес умер в 13 году, причем тут убийство Ваших коллег недавно? Вы хоть в календарь посмотрите что ли.

[^]
Konserva22
7.07.2022 - 00:03
3

Ярила

Ещё Северную Корею и Эритрею забыли.

Если наш эталон - Венесуэла, то пиздец.

[^]
MFLuder1013
7.07.2022 - 00:03
3

Ярила

Цитата

А когда украинцы хвалят Зеленского или американцы Байдена, вы им верите? Или только венесуэльцам, которые хвалят Уго?

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:04
-2

Ярила

Цитата (Shturwal @ 7.07.2022 - 01:02)
Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 23:45)

Консерва. Твоя тема - и причём тут пукин? şerefsiz, пилять...

Причем тут Арашуков? Причем тут моя тема с видосом? Какой пукин и почему, если Вы имеете в виду фамилию моего Президента, Вы имеете право его оскорблять? Ударились или просто не лечитесь?

[^]
БарбовалЯ
7.07.2022 - 00:05
3

Ярила

Цитата (zaporo4ka @ 6.07.2022 - 23:15)
Там армия всего 100 000 человек. А дали 1500 автоматов и 5000 винтовок Москва. Ито передумали и 2000 винтовок отправили в днр. Для понимания 10к химерсов американских повыносили все склады с оружием за неделю в лднр. А у америкосов их более 300. Как бы америкосы не решили что это реально вызов на войну - быстро решится откуда нефть качать дешево можно б3дет

HIMARSов пока только четыре, десять это с учётом шести M270 MLRS от Британии, но они пока ещё не прибыли...
Мне вот интересно, что будет когда согласно заявке прибудут 50 шт...

[^]
LORIMER
7.07.2022 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 7.07.2022 - 01:03)
Цитата

А когда украинцы хвалят Зеленского или американцы Байдена, вы им верите? Или только венесуэльцам, которые хвалят Уго?

А как можно кому-то не верить? У человека, это ему свойственно, есть свое мнение. Как можно не верить его мнению? Может ли он заблуждаться? Да, может, но причем тут вера? Это в церковь идите, там Вам расскажут за веру.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 7.07.2022 - 00:09

[^]
Чeгеварыч
7.07.2022 - 00:06
5

Шутник

Цитата (Bookvatik @ 6.07.2022 - 22:59)
приятно глазу)

Приятно скрепному глазу - одна из авторитарных жоп мира, где из страны свалила примерно половина населения, а во главе сидит наркокартель, яростно противостоит проклятому США.
Эти криворукие братушки своего царя рисуют красиво, а партнерского как-то кривовато, вот граффити из Венесуэлы:

[^]
ЧеловекБожий
7.07.2022 - 00:06
3
Статус: Online

Ярила

Это видео годичной давности когда колумбийцы-партизаны схватились с венесуэльской армией.Дело происходило в марте,в штате Апур.Поговаривают что венесуэльцы выхватили потому что у них сменилась доктрина и расформировали Los Cazadores-отряд охотников на партизан обучаемых по методике зелёных беретов,их заменили и выбрали оборонительную тактику.

Ну и когда армейцы-новички схватились в Апуре с тем что вроде как было побеждено то оказалось что они нихуя толком не могут,FARC их нахлобучили,устроили резню.

Так что в ролике те кто участвовал в заварушке на границе и дрался с колумбийцами,но поют против сшп.

Короче хуёво им.

[^]
Yggdrasill
7.07.2022 - 00:10
2

Ярила

Цитата (DonLudoed @ 6.07.2022 - 23:11)
И вот такие долбоебы - наши союзники.
Довели богатую и процветающую страну до жалкого состояния, и винят в этом внешних врагов.

То есть наши долбаебы, которые довели население в России лучше?

[^]
Hogsteady
7.07.2022 - 00:11
2

Ярила

Цитата (LORIMER @ 6.07.2022 - 13:01)
То есть Вы знаете венесуэльцев, которые там не живут, но тоже, как и Вы, все знают?

Я знаю венесуэльцев, которые там жили, но, будучи образованными специалистами со знанием иностранных языков, благополучно уехали.

Цитата
Для чего там быть? В данном случае, принцип, я не строю машину, но понимаю, что Майбах лучше БМВ - не работает.

Конечно работает. Для понимания того, что Венесуэла - нищая и опасная страна, мне вполне достаточно чтения новостей, рассказов других людей и объективных статистических показателей.

Цитата
Я не знаю имели ли Вы опыт переезда из города в город, но, более чем уверен, что Вы выезжали из своего города, как турист или в другом амплуа. Так вот, приезжайте туристом куда угодно, все двери распахнутся, только плати! Приезжайте для пожить - коммуналка шопиздец, тут говно, там крысы, тут мусор и вся романтика куда-то улетучивается!

У меня есть опыт переезда, причем вполне удачный, не только из города в город, но и из страны в страну.

При чем тут упоминание туризма - мне лично непонятно. В случае с Венесуэлой никакой романтики нет изначально.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 7.07.2022 - 00:13

[^]
marsell2000
7.07.2022 - 00:13
0

Ярила

чем-то напомнило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7348
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх