Музыка и музыканты: История советского рока, 35 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дикийпрапор
20.05.2022 - 18:33
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (ramones13 @ 20.05.2022 - 16:31)
Ну наконец то Zepp объявился) Мне выросшему в Питере, все это было в 87г уже не в новинку. Аквариум, Морозова слушали буквально с колес ( третьи-четвертые руки) +-месяц после выпуска магнитоальбома. А вот одна штучка зацепила в 87г. Водопад имени Вахтанга Кикабидзе. Это было действительно что то новое и очень прикольное. Их магнитоальбом "Первый Всесоюзный панк-съезд, или Берегите цинк!" в армии нас очень повеселил. Прикольные ребята.

Музыкальный ринг у них зачетный lol.gif bravo.gif rulez.gif

[^]
alnovik
20.05.2022 - 18:34
1
Статус: Offline

Ярила

Час назад смотрел на ЮТ ,,Там где кончается дождь",захожу сюда,а тут-вот такая тема.
Круто.

[^]
дикийпрапор
20.05.2022 - 18:40
9

пожарнег-пинсианер

Апрельский марш, вообще вперёд убежал лет на 10 вперёд со своей музыкой и аранжировками и был не понят. Сержант Бертран круто bravo.gif

[^]
Estepa
20.05.2022 - 19:13
2

Приколист

Спасибо, друг Zeppelman!

[^]
VladimirYa
20.05.2022 - 19:34
4

Приколист

Цитата (ramones13 @ 20.05.2022 - 14:31)
Ну наконец то Zepp объявился) Мне выросшему в Питере, все это было в 87г уже не в новинку. Аквариум, Морозова слушали буквально с колес ( третьи-четвертые руки) +-месяц после выпуска магнитоальбома. А вот одна штучка зацепила в 87г. Водопад имени Вахтанга Кикабидзе. Это было действительно что то новое и очень прикольное. Их магнитоальбом "Первый Всесоюзный панк-съезд, или Берегите цинк!" в армии нас очень повеселил. Прикольные ребята.

Класс! Водопады... Запись была лютое г... Но идея- блеск!!!

[^]
kuzzzma
20.05.2022 - 19:48
3

Хочу спросить.

Странно, что в этом перечне и вполне состоявшихся, и не оставивших о себе почти никакой памяти, нет "Облачного края". Уж эти то ребята, увы, закончившие печально, достойны большего.
Может, конечно, было про них раньше, но не нашел. Тексты, в свое время стёбные были, но играли архангелогородцы здорово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗлойМедведь
20.05.2022 - 20:41
4

Весельчак

Цитата
Апрельский марш, вообще вперёд убежал лет на 10 вперёд со своей музыкой и аранжировками и был не понят.

Полностью поддерживаю. Слышал их во Дворце молодёжи на "Весне УПИ" в 1990 году - до сих пор под впечатлением.

Смотреть с 1:07:00

Это сообщение отредактировал ЗлойМедведь - 20.05.2022 - 20:49

[^]
Sel4
20.05.2022 - 21:00
5

Ярила

"...Как те свиньи, прямо с обрыва пойдут на дно.." Это ж библейский сюжет, когда Христос выгонял легион бесов из одержимого, они его просили не отправляй нас во тьму внешнюю.. Он сказал, типа , пусть так. И стадо бросилось с крутизны в море и потонуло.
И это поёт в 1987 году )) Вот ж.. Такие песни могли петь только достаточно образованные люди, которые видели суть . И название -то какое - "телевизор".. Символично .

[^]
ChromPam
20.05.2022 - 21:04
4

Ярила

Цитата (zam17 @ 20.05.2022 - 18:28)
Рискну доБавить немного ретро. Пожалуй лучшее из Твистеров
8

Это японская песня, русский текст написал Леонид Дербенёв:

«…Как водится у слушателя, почти никто не помнит авторов популярных песен. Но никто не сомневается, что песня наша, родная, советская. И мало, кто знает, что песня «У моря, у синего моря» советская лишь наполовину. Но обо всё по порядку.

В начале 60-х японские авторы Хироси Миягава и Токико Иватани написали песню «Koi-no Bakansu» — «Каникулы любви», которую исполнил вокальный дуэт «The Peanuts«, солистками которого были сёстры-близнецы Эми и Юми Ито. Песня моментально стала популярной сначала в Японии, а потом, благодаря счастливому случаю захватила и Европу, откуда песня добралась уже и до Советского Союза…»©

[^]
ChromPam
20.05.2022 - 21:24
4

Ярила

Цитата (VladimirYa @ 20.05.2022 - 18:13)
Цитата (zeppelman @ 20.05.2022 - 12:16)
Свердловский ансамбль «Апрельский Марш» записал магнитофонный альбом «Музыка для детей и инвалидов». Главных хитом этого альбома стала песня «Котлован», которую лидеры группы клавишник Игорь Грищенков и поэт Евгений Кормильцев сочинили под влиянием прозы А.Платонова. Песню исполнила молодая певица Наталья Романова, которая некоторое время пела в составе группы.

В отличии от многих здесь, с уважением и любовью отношусь к русскому року. Какой бы он не был заимствованный.. Мне поют на моем языке ©..
Про Апрельский марш- представленная Zeppelman-om песня в исполнении Насти Полевой.

Привет. Не обижайся, Друг Владимир. Я тоже кое-что люблю из русского рока, но вот смотри - ты поделился песней, а музыка заимствована у Генри Манчини. Точнее не заимствована, а просто украдена - если называть вещи своими именами:

Это очень известный стандарт, написанный в 1958 году Манчини.

Русский рок - это как автомобиль Жигули, по сути Фиат 60-х годов… и то, что мы навесим молдингов и надписей на русском, русской это машина не станет. И мы выпускали эту «шаху» лет 50, это тоска-тоскливая…

[^]
usr80
20.05.2022 - 21:25
2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 20.05.2022 - 15:21)
русский рок мёртв
и пованивает

помер он в конце 90-х... а в 00-х окончательно окоченел

Да нет жив, только похоже ушел опять в подполье. Был раньше музыкальный канал по кабельному типа МТВ, но только про отечественный рок. Много хороших групп посмотрел о которых и не слышал. Да и цензуры такой не было, можно было петь о чем хочешь.

[^]
Babikoff
20.05.2022 - 21:29
1

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 20.05.2022 - 12:38)
Все такие молодые. Ну....Не 80-е уже конечно - десятком лет после, но всё ж...

Охуенная песня!

[^]
SatanClausX
20.05.2022 - 21:41
3

Ярила

Чудо-юдо самая древняя панк группа СССР и России 1983 год создания) Жаль, Мамонта (старшего брата) уже нет

[^]
usr80
20.05.2022 - 21:46
4

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 20.05.2022 - 21:41)
Чудо-юдо самая древняя панк группа СССР и России 1983 год создания) Жаль, Мамонта (старшего брата) уже нет

А как же Волосатое стекло?

Музыка и музыканты: История советского рока, 35 лет назад

[^]
Cовa
20.05.2022 - 21:52
3

Юморист

Цитата (zeppelman @ 20.05.2022 - 12:20)
С 4 по 7 июня в Ленинграде шумел 5-й Ленгоррокфест (...) Публика с воодушевлением встретила рок-бардов Александра Башлачева (...)

Не было воодушевления, к сожалению. Ни у публики, ни у СашБаша. Он остался крайне недоволен выступлением. После камерных квартирников ему было сложно и некомфортно выступать перед большой аудиторией, которая ему вовсе не помогала.
На таких сборных солянках народ ждет хитов и драйва. Вслушиваться в слова и воспринимать барда с акустической гитарой публика не захотела, орали "рок-н-ролл давай" и тыды

[^]
ChromPam
20.05.2022 - 21:58
3

Ярила

Цитата (usr80 @ 20.05.2022 - 21:25)
Цитата (doremidont1 @ 20.05.2022 - 15:21)
русский рок мёртв
и пованивает

помер он в конце 90-х... а в 00-х окончательно окоченел

Да нет жив, только похоже ушел опять в подполье. Был раньше музыкальный канал по кабельному типа МТВ, но только про отечественный рок. Много хороших групп посмотрел о которых и не слышал. Да и цензуры такой не было, можно было петь о чем хочешь.

Дружище, да ни ушёл он ни в какое подполье, его просто нет. Чтоб уйти в подполье нужна идея и нужны деньги - ни того и ни другого у нас нет. Так и играют - каждый в своём гараже, для себя. Я сам такой / бывает выбираемся поиграть на улице или на фудкортах, - а не для кого играть - люди уставшие с пустыми глазами… в музыке главный - слушатель, но слушать слушатель и плясать будет если он сыт (или будет верить что он будет сыт, как было в 80-х и 90-х) - сегодня всё потухло… люди потухли…

[^]
Sergiost
20.05.2022 - 22:05
4

Ярила

Цитата
я старый рокер и не знаю слов любви... после 1990-го года. ну, на крайний случай - после 1992 года, когда вышел ПОСЛЕДНИЙ стоящий рок-альбом от ДДТ - Черный Пес Петербург, русский рок УМЕР!
Аквариум, Зоопарк, Кино, Мастер, Калинов Мост, Коррозия Металла, Бригада С, Авиа ВИА, Наутилус Помпилиус, Крематорий, Тайм Аут, Ноль, Крупнов, Алиса, Чайф, Настя и еще десятки других отечественных рок-групп - мои кумиры в детстве. к сожалению, почти ВСЕ они так и не вышли из амплуа оппозиционеров - певцов за "все хорошее против всего плохого". СССР умер и вместе с ним ушли в прошлое недостатки, против которых протестовали наши доморощенные рокеры. стало можно то, что раньше было нельзя. НО... они так и не смогли перестроиться - продолжают протестовать просто ради протеста. Алиса ушла в откровенный фашизм, Машина Времени и ДДТ - идейные протестуны просто "ПОТОМУ ЧТО!", БГ после "Русского альбома" стал необычайной занудой, Чайфы разжирели, Агузарова улетела на Марс и т.д.. грустно. может, я повзрослел, может, они - постарели, но то, что отечественный рок для меня стал неинтересен - факт!

Ну что тут сказать? Пожалуй вот это!

…А времена менялись и изменились в конец.
Мы вышли наверх, мы разбрелись кто куда.
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.
Он не жалеет ни о чем, он держит дома 6 альбомов ГО и 5 альбомов БГ,
И он не предатель, он по-своему прав.
Ведя мемуары за чашечкой кофе своим детям о вчерашнем дне
Каждый ловит свой собственный кайф.
Такие дела, брат… Любовь…

[^]
Гуллипут
20.05.2022 - 22:13
5

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 20.05.2022 - 19:48)
Странно, что в этом перечне и вполне состоявшихся, и не оставивших о себе почти никакой памяти, нет "Облачного края". Уж эти то ребята, увы, закончившие печально, достойны большего.

У них ещё земляки были, Аутодафе. Порой я их плохо различал.
Прочёл 2 последние простыни старины Зеппа. Браво! Понятно, что нельзя объять необъятное, поэтому снимаю претензию из-за отсутствия в обоих текстах всяких Проходных Дворов, Рикошетов и прочих Хронопов. Станно отсутствие упоминания вполне знаковых Круиза, Карнавала, Урфин Джуса, Чёрного кофе, Динамика и того же Чайфа. А с ДДТ получилось совсем грустно. Из обеих частей выпала "Периферия" - самый, а для многих и единственный, достойный альбом этой группы.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 20.05.2022 - 22:28

[^]
VladimirYa
20.05.2022 - 22:26
4

Приколист

Цитата (ChromPam @ 20.05.2022 - 21:24)
Цитата (VladimirYa @ 20.05.2022 - 18:13)
Цитата (zeppelman @ 20.05.2022 - 12:16)
Свердловский ансамбль «Апрельский Марш» записал магнитофонный альбом «Музыка для детей и инвалидов». Главных хитом этого альбома стала песня «Котлован», которую лидеры группы клавишник Игорь Грищенков и поэт Евгений Кормильцев сочинили под влиянием прозы А.Платонова. Песню исполнила молодая певица Наталья Романова, которая некоторое время пела в составе группы.

В отличии от многих здесь, с уважением и любовью отношусь к русскому року. Какой бы он не был заимствованный.. Мне поют на моем языке ©..
Про Апрельский марш- представленная Zeppelman-om песня в исполнении Насти Полевой.

Привет. Не обижайся, Друг Владимир. Я тоже кое-что люблю из русского рока, но вот смотри - ты поделился песней, а музыка заимствована у Генри Манчини. Точнее не заимствована, а просто украдена - если называть вещи своими именами:

Это очень известный стандарт, написанный в 1958 году Манчини.

Русский рок - это как автомобиль Жигули, по сути Фиат 60-х годов… и то, что мы навесим молдингов и надписей на русском, русской это машина не станет. И мы выпускали эту «шаху» лет 50, это тоска-тоскливая…

Доброй ночи, Дружище! Никак не принимаю посыла, что они все Г. )) И песню не я поставил). И то, что типа украли- я не принимаю. Назарет спели LOve Hurt и я ее узнал от них. Потом уже расширяя ВОЗМОЖНОСТЬ узнавать разное и многое из мировой классики, мы узнали первоисточники. Мне кажется, первые наши рокеры особо и не скрывали заимствований музыки. Да и мне лично это не важно. Сейчас я знаю многие первоисточники любимых хитов и от этого меня не отвращает от них.
А из русского рока мне ближе Ленинградский и Уральский. Московские группы, за редким исключением, мне не близки. Или тексты не трогают, или неискренность явно чувствуется.
Как то так я вижу.

[^]
GenaStroitel
20.05.2022 - 22:36
1

Ярила

В 1987 году Кавагоэ и Маргулис решили возродить свою прежнюю (последнюю ) группу -"Наутилус" и даже записали новый альбом. Но..
"И тут случилась перестройка . Кава ( Сергей Кавагоэ) предложил реанимировать «Наутилус», мы быстро вспомнили наши старые песни и поехали на обширные гастрольные поля, но, увы, за время нашего совместного отсутствия на рок-сцене появился свердловский «Нау», и он был круче нас — он обличал, а мы нет, происходила вечная путаница с названиями, и наш «Наутилус» тихо утонул раз и навсегда. Вечная ему память!
— Евгений Маргулис, «Биография Шанхай».

В результате неурядиц и разочарований в начале 1988 года один из основателей группы Сергей Кавагоэ решил покинуть проект, и окончательно завязав с музыкой, уехал на родину отца - в Японию.

[^]
san2
20.05.2022 - 22:41
0

Ярила

Где Цой бля, с альбомом Группа Крови? Это единственный достойный альбом и музыкант, из всех выше перечисленных. Ну Ария ещё ничё.

[^]
Ungydrid
20.05.2022 - 22:43
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (дикийпрапор @ 20.05.2022 - 18:40)
Апрельский марш, вообще вперёд убежал лет на 10 вперёд со своей музыкой и аранжировками и был не понят. Сержант Бертран круто bravo.gif

Чувак, спасибо. Ниназвания ни группы не помню, а вот песню да. И вправду охуенно. Хотя хз когда последний раз слышал.

[^]
ChromPam
20.05.2022 - 22:54
4

Ярила

Цитата (VladimirYa @ 20.05.2022 - 22:26)

Доброй ночи, Дружище! Никак не принимаю посыла, что они все Г. )) И песню не я поставил). И то, что типа украли- я не принимаю. Назарет спели LOve Hurt и я ее узнал от них. Потом уже расширяя ВОЗМОЖНОСТЬ узнавать разное и многое из мировой классики, мы узнали первоисточники. Мне кажется, первые наши рокеры особо и не скрывали заимствований музыки. Да и мне лично это не важно. Сейчас я знаю многие первоисточники любимых хитов и от этого меня не отвращает от них.
А из русского рока мне ближе Ленинградский и Уральский. Московские группы, за редким исключением, мне не близки. Или тексты не трогают, или неискренность явно чувствуется.
Как то так я вижу.

Я и не говорю, что они все г… Просто как потребитель сравниваю: Пурген vs Stooges, Кино vs Cure, Зоопарк vs T.Rex - не в пользу первых групп. Звук был сырой, музыкальные заимствования, примитивные аранжировки - и всё это помноженное на провинциальное самомнение «звёзд»… при прочих равных, потребитель выберет более качественный товар / и когда границы открылись и появился интернет - весь этот русский рок закончился.

У нас были свои звёздочки, с большим потенциалом - например Жанна Агузарова. Сильный вокал и музыкальная самобытность. Её Русский альбом считаю очень серьёзной работой.

У нас много талантливых музыкантов. Нет условий для их… «созревания»… жаль!

Пы.Сы. Есть немного групп и исполнителей, что я люблю и слушаю. Но это скорее про молодость / старею - становлюсь сентиментальным!)

[^]
Richi
20.05.2022 - 23:13
3

Ярила

Если кто ещё помнит ! rulez.gif cheer.gif

[^]
zam17
20.05.2022 - 23:14
3

грустный клоун

Пятница. По рок н ролл сегодня. Зодчие. Что прикольно автобус 86 ходил около дома по Москве.

Это сообщение отредактировал zam17 - 20.05.2022 - 23:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13467
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх