Музыка и музыканты: История советского рока, 35 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richi
20.05.2022 - 23:21
3
Статус: Offline

Ярила

А я просто для тех кто помнит и шарит ! rulez.gif

[^]
VladimirYa
20.05.2022 - 23:27
3

Приколист

Цитата (ChromPam @ 20.05.2022 - 22:54)

Я и не говорю, что они все г… Просто как потребитель сравниваю: Пурген vs Stooges, Кино vs Cure, Зоопарк vs T.Rex - не в пользу первых групп. Звук был сырой, музыкальные заимствования, примитивные аранжировки - и всё это помноженное на провинциальное самомнение «звёзд»… при прочих равных, потребитель выберет более качественный товар / и когда границы открылись и появился интернет - весь этот русский рок закончился.

У нас были свои звёздочки, с большим потенциалом - например Жанна Агузарова. Сильный вокал и музыкальная самобытность. Её Русский альбом считаю очень серьёзной работой.

У нас много талантливых музыкантов. Нет условий для их… «созревания»… жаль!

Пы.Сы. Есть немного групп и исполнителей, что я люблю и слушаю. Но это скорее про молодость / старею - становлюсь сентиментальным!)

Ты сравниваешь как музыкант, я как слушатель, с не очень музыкальным слухом. Поэтому, в T-Rex слушаю музыку, в Зоопарке - слысл слов и настроение. К Агузаровой претензий нет © - великолепно пела на этом альбоме. Но ранние многие песни - чисто настроение.
--Но это скорее про молодость / старею - становлюсь сентиментальным!)-- полностью согласен. Много из того, что слушал раньше из наших уже не слушается.

[^]
Richi
20.05.2022 - 23:40
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 20.05.2022 - 22:54)
Цитата (VladimirYa @ 20.05.2022 - 22:26)

Доброй ночи, Дружище! Никак не принимаю посыла, что они все Г. )) И песню не я поставил). И то, что типа украли- я не принимаю. Назарет спели LOve Hurt  и я ее узнал от них. Потом уже расширяя ВОЗМОЖНОСТЬ узнавать разное и многое из  мировой классики, мы узнали первоисточники. Мне кажется, первые наши рокеры особо и не скрывали заимствований музыки. Да и мне лично это не важно. Сейчас я знаю многие первоисточники любимых хитов и от этого меня не отвращает от них.
А из русского рока мне ближе Ленинградский и Уральский. Московские группы, за редким исключением, мне не близки. Или тексты не трогают, или неискренность явно чувствуется.
Как то так я вижу.

Я и не говорю, что они все г… Просто как потребитель сравниваю: Пурген vs Stooges, Кино vs Cure, Зоопарк vs T.Rex - не в пользу первых групп. Звук был сырой, музыкальные заимствования, примитивные аранжировки - и всё это помноженное на провинциальное самомнение «звёзд»… при прочих равных, потребитель выберет более качественный товар / и когда границы открылись и появился интернет - весь этот русский рок закончился.

У нас были свои звёздочки, с большим потенциалом - например Жанна Агузарова. Сильный вокал и музыкальная самобытность. Её Русский альбом считаю очень серьёзной работой.

У нас много талантливых музыкантов. Нет условий для их… «созревания»… жаль!

Пы.Сы. Есть немного групп и исполнителей, что я люблю и слушаю. Но это скорее про молодость / старею - становлюсь сентиментальным!)

Спасибо , многие счтают ее ебанутой ( их право ) , но то что вытворяла с голосом...! wub.gif

[^]
Horizen8
21.05.2022 - 01:27
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо, зеппельман. Ностальжи.
Как я понимаю, "продолжение следует"?
О СЫРОК'ах рассказывать будешь?

[^]
ChromPam
21.05.2022 - 01:29
4

Ярила

VladimirYa

Richi

Ребята! (Простите за мою фамильярность) - Жанна у нас, это Дженис - у них! Она была великолепна, самобытна, голосистая! «Здесь» ей уже некуда было расти, в Штатах «какая-то русская» оказалась не нужна… трудная судьба талантливой, чуть взбалмошной певицы! Я очень рад, что есть люди - вы, ребята - кто ценит и любит Жанну нашу!)

Насчёт слов и смысла - думаю (субъективно) - что в роке важна не рифма, смысл или слог. В роке важна - эмоция! И мы знаем кучу крутейших роковых вокалистов не обладающих сильным вокалом. Например Мик Джаггер или Игги Поп. Поэтому мне не важны слова - важна эмоция, а английский просто хорошо ложится на роковые риффы - и только!

В какой-то телепередаче увидел эту песню (в 1986-87 г.г.) и сразу влюбился в Жанну:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.05.2022 - 01:29

[^]
F16
21.05.2022 - 06:24
0

Ярила

Долбоеб, в 90х кайфовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуноп
21.05.2022 - 07:18
2

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 20.05.2022 - 16:25)
Русский рок - эо как русский рэп. Шо то х..я, шо это х...я

Вообще-то "русский рэп" существует уже лет 300, называется "частушки".

[^]
тЯПщик
21.05.2022 - 07:23
0

Ярила

А что и правда кто то боялся оставаться дома один после полуночи?))

[^]
Гуноп
21.05.2022 - 07:28
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 20.05.2022 - 12:06)
Мы не могли понять, почему нам запрещают ходить в модной, яркой и веселой одежде? Почему советские люди обязательно должны выглядеть одинаково серо?

Потому что было специальное Секретное Постановление ЦК КПСС - всех кто ходил по улице в цветной одежде, милиция ловила, расстреливала, а потом отправляла в ГУЛАГ.

Музыка и музыканты: История советского рока, 35 лет назад

[^]
Reciter
21.05.2022 - 10:51
1

Статуз-qua

"Свобода накрыла нас с головой, и нам казалось, что все состоялось,
Но мы проиграли в этой войне.
Кабак назвали эстрадой, а блатняк окрестили «шансоном»,
Фанера в зубах весьма повышает надои"

[^]
дикийпрапор
21.05.2022 - 12:41
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (ChromPam @ 20.05.2022 - 23:04)
Цитата (zam17 @ 20.05.2022 - 18:28)
Рискну доБавить немного ретро. Пожалуй лучшее из Твистеров
8

Это японская песня, русский текст написал Леонид Дербенёв:

«…Как водится у слушателя, почти никто не помнит авторов популярных песен. Но никто не сомневается, что песня наша, родная, советская. И мало, кто знает, что песня «У моря, у синего моря» советская лишь наполовину. Но обо всё по порядку.

В начале 60-х японские авторы Хироси Миягава и Токико Иватани написали песню «Koi-no Bakansu» — «Каникулы любви», которую исполнил вокальный дуэт «The Peanuts«, солистками которого были сёстры-близнецы Эми и Юми Ито. Песня моментально стала популярной сначала в Японии, а потом, благодаря счастливому случаю захватила и Европу, откуда песня добралась уже и до Советского Союза…»©

Класс японки отжигают.
Матрёшка тоже изначально японская игрушка была dont.gif
Но ассоциируют матрешку с Россией.

[^]
дикийпрапор
21.05.2022 - 13:00
2

пожарнег-пинсианер

Агату почему не упомнил?

[^]
Dith
21.05.2022 - 13:20
4

Министр не твоих собачьих дел

1987 год начался с шока: люди услышали новые песни питерской группы «Телевизор» - «Твой папа – фашист», «Выйти из-под контроля» и «Три-четыре гада». Еще недавно никто даже вообразить не мог, что подобное можно петь на отечественной сцене

Ну мы и вернулись туда, откуда начали: я вообразить не могу, что группа, подобная "Телевизору" сегодня может петь на отечественной сцене.

mad.gif

Из категории 35+ я помню ещё Питерскую "Присутствие", сильное впечатление в 1987 году производила.

P.S.: Всем привет! Zeppelman, спасибо!

[^]
VladimirYa
21.05.2022 - 17:38
2

Приколист

Цитата (ChromPam @ 21.05.2022 - 01:29)
VladimirYa

Richi

Ребята! (Простите за мою фамильярность) - Жанна у нас, это Дженис - у них! Она была великолепна, самобытна, голосистая! «Здесь» ей уже некуда было расти, в Штатах «какая-то русская» оказалась не нужна… трудная судьба талантливой, чуть взбалмошной певицы! Я очень рад, что есть люди - вы, ребята - кто ценит и любит Жанну нашу!)

Насчёт слов и смысла - думаю (субъективно) - что в роке важна не рифма, смысл или слог. В роке важна - эмоция! И мы знаем кучу крутейших роковых вокалистов не обладающих сильным вокалом. Например Мик Джаггер или Игги Поп. Поэтому мне не важны слова - важна эмоция, а английский просто хорошо ложится на роковые риффы - и только!

В какой-то телепередаче увидел эту песню (в 1986-87 г.г.) и сразу влюбился в Жанну:

О ТАЛАНТЕ Агузаровой можно говорить много, но не согласен, что она здесь достигла потолка. "Русский альбом" был шагом в самый верх, но не самим верхом. А как обычно, появились соблазнители хорошим и быстрым успехом там, кажется, в лице Василия Шумова. И в отрыве от корней не сложилось. К сожалению, не она первая... Очень печально... Мы часто преисполнены иллюзий. Но Жанна...

[^]
Mentat
21.05.2022 - 22:22
2

Ярила

ещё пара команд, с музыкантами одной из них знаком лично smile.gif

[^]
Kolombo84
21.05.2022 - 22:38
0

Шутник

Цитата (тЯПщик @ 20.05.2022 - 12:38)
Это кому тут запрещали ходить в модной, яркой и веселой одежде? fight.gif fingal.gif

Ищо их до кучи звали "Вепри Суицида" если я правильно помню. От такая от цензура лютая была)

[^]
zam17
21.05.2022 - 22:55
2

грустный клоун

Набью минусов. Но где вы рокеры? Жирком обросли?А было то.
9

Это сообщение отредактировал zam17 - 21.05.2022 - 22:57

[^]
Петрушевский
22.05.2022 - 16:31
2

Балагур

Цитата (VladimirYa @ 20.05.2022 - 19:34)
Класс! Водопады... Запись была лютое г... Но идея- блеск!!!

Водопадов бы выделил на первое место из всей советской музыки, несмотря на отсутствие нормальных по качеству записей того - же "Панк съезда". Ихний более поздний "Музыкальный ринг" абсолютно всем нравился, да и вообще многое из их творчества на цитаты разошлось в свое время. А рифма: берегите цинк - подрастает ваш сын - видимо, у нас вечно актуальна.

[^]
arthi747
22.05.2022 - 17:20
1

Ярила

У арии офигенные сольные партии. В той же "Улице роз" вторая часть это просто улет. В антихристе шедевральная сольная партия а "Игра с огнем" это просто за гранью.

[^]
ВалераСССР
22.05.2022 - 17:44
2

Ярила

Просмотрел и прослушал до конца. Вот мои пять копеек. Так как я ровесник этого всего, то конечно, с удовольствием и читал и слушал и вспоминал, что вылетело за годы. Почти всё это было у меня в различном качестве на кассетах. Много кого забыли, но не суть. Так им и надо. Благодарность, автору поста, на короткое время вернул в юность. Тогда это было клёво, супер. "Над Северной Пальмирой взойдёт звездою русский рок!" Взошёл или не взошёл, решайте сами, я не полезу, лень. Поностальгировал и хорош. Зеленю.
Мальчик Валера, 52 годика.

[^]
Dith
23.05.2022 - 15:35
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (arthi747 @ 22.05.2022 - 17:20)
У арии офигенные сольные партии. В той же "Улице роз" вторая часть это просто улет. В антихристе шедевральная сольная партия а "Игра с огнем" это просто за гранью.

При небесталанности группы Ария, она почти с самого создания заклеймила себя эпигоном группы Iron Maiden, по причине чего вынуждена занимать нишу вроде: Айрон Мэйден для сильно молодых или не сильно умных (ничего личного, дружище)

[^]
bobie
28.05.2022 - 20:31
0

Шутник

Цитата (Dith @ 21.05.2022 - 13:20)

1987 год начался с шока: люди услышали новые песни питерской группы «Телевизор» - «Твой папа – фашист», «Выйти из-под контроля» и «Три-четыре гада». Еще недавно никто даже вообразить не мог, что подобное можно петь на отечественной сцене

Ну мы и вернулись туда, откуда начали: я вообразить не могу, что группа, подобная "Телевизору" сегодня может петь на отечественной сцене.

mad.gif

Из категории 35+ я помню ещё Питерскую "Присутствие", сильное впечатление в 1987 году производила.

P.S.: Всем привет! Zeppelman, спасибо!

пытаются многие...

[^]
Ihtiamur
30.05.2022 - 18:12
0

Приколист

Цитата

пытаются многие...

И чё ? Это рок ? вы ещё какой-нибудь АизСпик сюда притащите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13466
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх