Один человек погиб, шестеро пострадали в ДТП со "скорой" в Твери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сварожи4
14.04.2022 - 17:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 13:27)
Цитата (Похмел @ 14.04.2022 - 13:17)
Цитата
Надо посмотреть предысторию, конечно, возможно баран и на БЧД, но, скорее всего, скорая, двигаясь с сигналом и маяками, пренебрегла очень важным правилом - "убедиться, что тебя пропускают".

Если скоряки станут в этом постоянно убеждаться, то довозить до больниц они будут только трупы.
Даже в шумном городском потоке мной замечено, что сирену отчётливо слышно с расстояния 200-250 метров, реакция любого адекватного водителя - сориентироваться, где источник звука и какие нужно предпринять меры, чтоб не создать помех движению спецтранспорта. Собственно, сирена для того и нужна, чтоб эти "помехи" её слышали и щемились нахрен с дороги, игнорируют её только конченые пидорасины со склонностью к убийству людей.

еще один вылез.

Цитата
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу

я езжу в машине с 2 стеклами, 140кг шумки и 19 динамиками. для меня "улица" не существует. мимо меня в упор сирена проедет я слегка услышу.

Как и для водителей которые в силу возраста\болезни\травмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

Остаётся только пожелать таким водителям, чтобы им в этот момен встретилась пожарная машина, которая точно никогда не убеждается пропускают её или нет ! Там на месте бампера как раз приготовлен аккуратный швеллер для твоей жоповозки. И даже твои 19 динамиков, засунутые в жопу не помогут. А вот нормальные водители, адекватно воспринимающие обстановку на дороге не попадут под замес. moderator.gif

[^]
Wowik81
14.04.2022 - 17:50
0

Ярила

Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 17:42)
Я очень надеюсь, что у некоторых отписавшихся в этой теме (кто прям вступается за водилу скорой) нет прав. Ибо Водитель скорой, должен был перед светофором сбросить скорость - он же не в поле едет, и УБЕДИВШИСЬ в безопасности своего ОПАСНОГО манёвра продолжить движение дальше. Вокруг дома, и увидеть, что там происходить на пересекаемой улице, он не может и не успеет как-то среагировать! Что и подтверждается на видео. А то, что водитель джипа якобы должен был услышать и увидеть (наверное рентгеновским взглядом сквозь дома) скорую - бредятина сивой кобылы. Даже если у тебя в машине не сильно громко играет музыка\радио, в данной ситуации, ты вообще не услышишь звуки сирены - повторюсь - вокруг домА.
Сэкономил доли секунды - убил нескольких людей.

Знаете, ПДД пох играет у Вас музыка или нет.
пункт 3.2
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

[^]
SirHyperion
14.04.2022 - 17:54
2

Весельчак

Цитата (Wowik81 @ 14.04.2022 - 17:50)
Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 17:42)
Я очень надеюсь, что у некоторых отписавшихся в этой теме (кто прям вступается за водилу скорой) нет прав. Ибо Водитель скорой, должен был перед светофором сбросить скорость - он же не в поле едет, и УБЕДИВШИСЬ в безопасности своего ОПАСНОГО манёвра продолжить движение дальше. Вокруг дома, и увидеть, что там происходить на пересекаемой улице, он не может и не успеет как-то среагировать! Что и подтверждается на видео. А то, что водитель джипа якобы должен был услышать и увидеть (наверное рентгеновским взглядом сквозь дома) скорую - бредятина сивой кобылы. Даже если у тебя в машине не сильно громко играет музыка\радио, в данной ситуации, ты вообще не услышишь звуки сирены - повторюсь - вокруг домА.
Сэкономил доли секунды - убил нескольких людей.

Знаете, ПДД пох играет у Вас музыка или нет.
пункт 3.2
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Вот именно про таких, как вы я и написал в первом предложении. Т.к. для того, чтобы уступить дорогу спецтранспорту, его надо сначала увидеть. А водитель спецтранспорта должен сначала убедиться.

[^]
Валярунчик
14.04.2022 - 17:56
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 14.04.2022 - 16:25)
Цитата (Carpaccio @ 14.04.2022 - 20:09)
Цитата (skomoroh58 @ 14.04.2022 - 20:04)
за рулём паджерика глухой или тупой был?

Возможно и глухой. Скорый какого хера едет как бессмертный? Всякие ситуации бывают, надо же соображать маленько dont.gif

то есть в паджерике можно не соображать, хули, где-то рядом сирена завывает. скорость сбросить и внимание увеличить и быть готовым уступить дорогу это не про него.

Да причём тут паджерик? Он виноват - и точка. Наказать. Никто его не оправдывает. Тут говорят о том, что мёртвому, но правому, эта виноватость паджерика вообще похуй. Как бы ты не был прав, внимательность и осторожность надо проявлять, чтобы не пасть жертвой таких вот долбоебов на паджериках

[^]
кыстыбай
14.04.2022 - 18:04
0

Ярила

Цитата
Надо посмотреть предысторию, конечно, возможно баран и на БЧД, но, скорее всего, скорая, двигаясь с сигналом и маяками, пренебрегла очень важным правилом - "убедиться, что тебя пропускают".

Если скоряки станут в этом постоянно убеждаться, то довозить до больниц они будут только трупы.
Даже в шумном городском потоке мной замечено, что сирену отчётливо слышно с расстояния 200-250 метров, реакция любого адекватного водителя - сориентироваться, где источник звука и какие нужно предпринять меры, чтоб не создать помех движению спецтранспорта. Собственно, сирена для того и нужна, чтоб эти "помехи" её слышали и щемились нахрен с дороги, игнорируют её только конченые пидорасины со склонностью к убийству людей.

Только скорякам во многих регионах даны указания зря сиренами народ не бесить. Есть такие кому звуки жить мешают. А посему ездят они всегда на маячках, а сирену врубают только непосредственно перед перекрестками. Когда водилы в окружающих или приближающихся авто часто не имеют возможности сориентироаться. А еще ведь и музло у них может в салоне так орать, что стекла дрожат в окружающих зданиях.

[^]
Zapadlico
14.04.2022 - 18:06
0

Весельчак

В Дтп с джипом, пострадала скорая и люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
APAKC
14.04.2022 - 18:07
3

Весельчак

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14.04.2022 - 13:07)

К сожалению водители скорой часто проезжая перекрёсток на красный забывают включать сирену. Сам столкнулся с такими( слава Богу успел оттормозиться) не увидел скорую стоя в левом ряду, тронулся, и только когда он меня увидел включил сирену. Так что они бывают те ещё ..... дорасы.

[^]
Рептилий
14.04.2022 - 18:11
0

Ярила

Цитата (APAKC @ 14.04.2022 - 18:07)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14.04.2022 - 13:07)

К сожалению водители скорой часто проезжая перекрёсток на красный забывают включать сирену. Сам столкнулся с такими( слава Богу успел оттормозиться) не увидел скорую стоя в левом ряду, тронулся, и только когда он меня увидел включил сирену. Так что они бывают те ещё ..... дорасы.

На видео с регика слышно, что звуковой спецсигнал у скорой был. Возможно ли было со стороны панжеры его распознать из-за домов - непонятно.

[^]
kikunak
14.04.2022 - 18:13
1

Ярила

Цитата

При музыке нихера не слышно, притом я что я очень громко не включаю. Я сегодня пропускал скорую, пересекающую Садовое. Понял просто по ситуации, а не потому что услышал сирену.

[^]
subb26
14.04.2022 - 18:14
-2

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14.04.2022 - 15:07)

посмотри видосы с европы или омериги,при подъезде к перекрёстку с сиреной ВСЕ уже стоят и не дрыгаются,только у нас слепо-глухие короли помоек ездят-"он обязан убедится"

[^]
kikunak
14.04.2022 - 18:18
2

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14.04.2022 - 13:58)

Это Вы правильно говорите, это в идеальном мире, где водители все адекватные... Но, к сожалению, мы живем в ином мире...в мире, где обочники, объезжальщики, прокакуны и другие и прочие. И раз в правилах написано - "обязан убедиться", значит он обязан убедиться, т.к. ПДД написаны кровью и данный случай лишнее тому подтверждение. Спасал он одного, а угробили шестерых...

Именно! По такой логике можно было бы не делать пути эвакуации, системы пожаротушения, нормировать выделение токсичных веществ отделочными материалами и пр. Достаточно ведь пользоваться исправной электрикой и не применять открытое пламя, так ведь?

[^]
mrHaffman
14.04.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 14.04.2022 - 13:34)
Цитата

еще один вылез.

Цитата
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу

я езжу в машине с 2 стеклами, 140кг шумки и 19 динамиками. для меня "улица" не существует. мимо меня в упор сирена проедет я слегка услышу.

Как и для водителей которые в силу возраста\болезни\травмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

ПДД абсолютно не ебёт, сколько шумки и динамиков ты напихал себе в жоповозку. Маячки и сирена включены, ты ДОЛЖЕН уступить дорогу в соответствии с п. 3.2 и похрену, слышал ты сирену или нет.

По твоей логике тогда с движком на 500 коней можно вваливать 200 по городу? Ну а чё, у меня же машина мощная, как я на ней буду 60 км/ч ездить?

Вот именно, пдд абсолютно не ебет. Скорая должна убедиться что ее пропускают.

[^]
mazzzz
14.04.2022 - 18:24
0

Ярила

В Бога не верю , мои соболезнования родственникам погибших идай бог всем пострадавшим здоровья , пиздец просто .

[^]
cobakindrug
14.04.2022 - 18:25
2

Ярила

Жалко пострадавших, но херача на красный, даже с люстрами и пищалками, неужели не приходит в голову мысль, что вероятность столкновения с движущимся на зелёный автомобилем, очень даже вероятна. Для кортежей не просто так движение перекрывают. И притормози водила на скоряке, много ли он секунд бы потерял?, ну пару минут это максимум. Да и " пыж" не сказать что прям летел, по видео, хотя там зелёный ему уже моргал.

[^]
Gandobog
14.04.2022 - 18:28
1

Непьющий алкоголик

еще один вылез.

Как и для водителей которые в силу возрастаболезнитравмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

Наушники ещё одень, еблан.

[^]
Alex0053
14.04.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 14.04.2022 - 12:17)
Цитата

Это не касается пидораса, у которого колонки в 200 Ватт и стремление быстрее добраться до своего любовника! dont.gif

[^]
avast555
14.04.2022 - 18:32
2

Шутник

Цитата (Похмел @ 14.04.2022 - 13:34)
ПДД абсолютно не ебёт, сколько шумки и динамиков ты напихал себе в жоповозку. Маячки и сирена включены, ты ДОЛЖЕН уступить дорогу в соответствии с п. 3.2 и похрену, слышал ты сирену или нет.

По твоей логике тогда с движком на 500 коней можно вваливать 200 по городу? Ну а чё, у меня же машина мощная, как я на ней буду 60 км/ч ездить?

Или знак глухой водятел прилепить.

[^]
про100имя
14.04.2022 - 18:34
0

льйохая

еще один вылез.

Как и для водителей которые в силу возрастаболезнитравмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

На девятке ездишь?

[^]
Semetsky
14.04.2022 - 18:35
3

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 14.04.2022 - 22:04)
Цитата

Только скорякам во многих регионах даны указания зря сиренами народ не бесить. Есть такие кому звуки жить мешают. А посему ездят они всегда на маячках, а сирену врубают только непосредственно перед перекрестками. Когда водилы в окружающих или приближающихся авто часто не имеют возможности сориентироаться. А еще ведь и музло у них может в салоне так орать, что стекла дрожат в окружающих зданиях.

да ты чо... Серьезно? Прям сам следил... В Новосибирске скоряки очень мерзопакастно катаются любят мигалки включить, а сирену забыть, вот только пожарные всегда включают и сирену и мигалку и очень редко попадают в ДТП, а вот скоряки постоянно, потому что лень включить сирену

[^]
BlackChaos
14.04.2022 - 18:39
7

Ярила

я езжу в машине с ...19 динамиками

Вот так сразу на ЯПе признаться, что просто долбоёб? Это очень, очень смело!

[^]
poopkin
14.04.2022 - 18:48
1

Не режиссёр

Цитата (SErzhev @ 14.04.2022 - 16:44)
Водитель скорой всё.

Был не пристёгнут ему голову раздавило совсем , видос есть , но сюда не буду постить

[^]
Македо
14.04.2022 - 18:52
2

Ярила

Вот поэтому когда на перекрестках, когда жду разрешающего света светофора, прячусь за столбы , деревья, и детей этому учу.

[^]
Zloitver
14.04.2022 - 19:01
0

Ярила

Теперь есть вопросы почему скорые в США на грузовом шасси а у нас переделанные автобусы не предназначенные для таких маневров с такой массой и высоким центром тяжести. Посмотрите краш тест скорой в США

[^]
себастиан
14.04.2022 - 19:01
0

Весельчак

Меня раз тоже скорая привезла быстро, в приемке 4 часа сидел, может не надо быстро на дороге?

[^]
Zloitver
14.04.2022 - 19:03
4

Ярила

Осторожно +21. Кровь. Погибший сотрудник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18214
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх