Один человек погиб, шестеро пострадали в ДТП со "скорой" в Твери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaneon
14.04.2022 - 22:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Похмел @ 14.04.2022 - 13:17)
Если скоряки станут в этом постоянно убеждаться, то довозить до больниц они будут только трупы.
Даже в шумном городском потоке мной замечено, что сирену отчётливо слышно с расстояния 200-250 метров, реакция любого адекватного водителя - сориентироваться, где источник звука и какие нужно предпринять меры, чтоб не создать помех движению спецтранспорта. Собственно, сирена для того и нужна, чтоб эти "помехи" её слышали и щемились нахрен с дороги, игнорируют её только конченые пидорасины со склонностью к убийству людей.

Не единажды наблюдаю как скорая херачит на красный, через 2 сплошные (Москва), только с маяками, без сигнала... Такую нихера не видно... И не слышно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
miuuim
14.04.2022 - 22:40
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zorex @ 14.04.2022 - 21:53)
Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 13:27)
еще один вылез.

я езжу в машине с 2 стеклами, 140кг шумки и 19 динамиками. для меня "улица" не существует. мимо меня в упор сирена проедет я слегка услышу.

Как и для водителей которые в силу возрастаболезнитравмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

Ты просто уёбище

Ну ты то видимо просто красавичик невъебеный.

[^]
Romanello77
14.04.2022 - 22:41
0

Ярила

Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 19:48)
Цитата (mangus @ 14.04.2022 - 19:37)

Тем более за спиной стоит куча юристов, которые в говно втопчат адептов "он не убедился".

одно маленькое уточнение забыл - там водители скорых и спасателей проходят жесточайший отбор и длительное обучение. А также забыл уточнить что скорые там ООООчень аккуратно проезжают перекрестки, поскольку юристы готовые выебать водилу скорой летящего на красный не тормозя там хватает и с другой стороны

Какой жесточайший отбор проходят водители скорой: есть права берут на работу: это не спецслужбы, обычные водители.

[^]
Romanello77
14.04.2022 - 22:44
1

Ярила

Цитата (SErzhev @ 14.04.2022 - 21:16)
Погибший, в сегодняшнем ДТП, водитель "Скорой помощи" более 20 лет проработал на СМП.

14 апреля 2022 года года на 61-м году жизни трагически погиб при исполнении служебных обязанностей водитель Тверской станции скорой медицинской помощи Сергей Васильевич Шевченко.

Более 20 лет он посвятил «скорой помощи», был настоящим профессионалом-водителем. Коллеги его ценили за трудолюбие, организованность, исполнительность и скромность. Он внимательно и с пониманием относился к окружающим, помогал молодым коллегам.

Дома он был заботливым отцом, внимательным мужем и любящим дедушкой.

Коллектив ГБУЗ ТО «Тверская станция скорой медицинской помощи» выражает искреннее и глубокое соболезнование родным и близким.
Добрая память о Сергее Васильевиче навсегда останется в наших сердцах.

Настоящий профи наказал себя и скорее всего оставил калеками не одного человека: судя по видео там автомобили влетели в толпу людей, поэтому тяжелые травмы есть точно, а может быть и погибшие будут. Вот такой вот профи летящий на красный и не убедившийся, что его видят и пропускают.

[^]
Romanello77
14.04.2022 - 22:47
3

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 14.04.2022 - 19:04)
Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 17:54)
Цитата (Wowik81 @ 14.04.2022 - 17:50)
Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 17:42)
Я очень надеюсь, что у некоторых отписавшихся в этой теме (кто прям вступается за водилу скорой) нет прав. Ибо Водитель скорой, должен был перед светофором сбросить скорость - он же не в поле едет, и УБЕДИВШИСЬ в безопасности своего ОПАСНОГО манёвра продолжить движение дальше. Вокруг дома, и увидеть, что там происходить на пересекаемой улице, он не может и не успеет как-то среагировать! Что и подтверждается на видео. А то, что водитель джипа якобы должен был услышать и увидеть (наверное рентгеновским взглядом сквозь дома) скорую - бредятина сивой кобылы. Даже если у тебя в машине не сильно громко играет музыка\радио, в данной ситуации, ты вообще не услышишь звуки сирены - повторюсь - вокруг домА.
Сэкономил доли секунды - убил нескольких людей.

Знаете, ПДД пох играет у Вас музыка или нет.
пункт 3.2
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Вот именно про таких, как вы я и написал в первом предложении. Т.к. для того, чтобы уступить дорогу спецтранспорту, его надо сначала увидеть. А водитель спецтранспорта должен сначала убедиться.

Поверьте, судья не примет доводы - мол я не увидел.
В пункте 3.2 четко написано - обязан уступить для обеспечения беспрепятственного проезда. Водитель паджерика обязан был уступить. Не уступил - итог два трупа.
И самое главное - на видео видно, что когда скорая въезжала на перекресток - перекресток был пуст. Плюс, тут выкладывали ссылку, где в статье написано, что пассажир паджерика сказал, что они ехали на моргающий зеленый. А так как там, кажется светофор с таймером - то для водителя паджерика, ситуация только усугубляется.

В ПДД опять же водитель скорой должен убедиться, что его видят и пропускают и только тогда он может херачить на красный. В данном случае увидеть и услышать скорую, которая неслась по перпендикулярной улице закрытой домом, было невозможно: тут сто процентов вина скоряка.

[^]
kikunak
14.04.2022 - 22:55
1

Ярила

В пункте 3.2 четко написано - обязан уступить для обеспечения беспрепятственного проезда. Водитель паджерика обязан был уступить. Не уступил - итог два трупа.
И самое главное - на видео видно, что когда скорая въезжала на перекресток - перекресток был пуст. Плюс, тут выкладывали ссылку, где в статье написано, что пассажир паджерика сказал, что они ехали на моргающий зеленый. А так как там, кажется светофор с таймером - то для водителя паджерика, ситуация только усугубляется.

Водитель Паджеро скорость не превышал (визуально), ехал на разрешающий. Если только по понятиям его признать виновным. По факту водитель скорой не дал ему времени для принятия решения.

Скорую по факту прекрасно слышно сзади и очень хреново при подъезде спереди сбоку как в этой ситуации. Плюс дома.

[^]
kikunak
14.04.2022 - 23:09
4

Ярила

Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 21:47)

меня заминусили, при том что я это и говорил, но нет - за 250 метров видители слышно всем и вся, понимаешь ли

Про 250 м все верно написано, пешеход действительно слышит за 250 метров. Или вы всерьез считаете что ваш оппонент, написавший это, ездит за рулём?

Я бы не участвовал в дискуссии, если бы прямо сегодня не пропускал скорую, которую вообще не слышал, только видел. Его сигналы при подъезде сбоку слышно только впритык, когда я его уже секунды 2 как пропускал, по крайней мере в моей машине (ТЛК200) при включенной музыке на средней громкости. Как услышать на машине с более качественной шумоизоляцией, я понимаю слабо, притом что данные машины сертифицированы для движения в РФ по дорогам.

Это сообщение отредактировал kikunak - 14.04.2022 - 23:18

[^]
kirr67
14.04.2022 - 23:18
5
Статус: Online

Балагур

Писал уже как то, но повторюсь.
Прошли те времена, когда водители на СМП были с 1 классом, стажем и проходили учебу на Смецмедавтотрансе...
Теперь это обычные таксеры. У нас вся стоянка СМП забита тачками Яндекса - отъездил ночь на такси на день пересел на скорую..и наоборот. т.е. та же психология бомбилы, помноженная на ЧСВ "я же на Скорой"...
Открою небольшой секрет - очень- очень редко скорой нужна скорость...
Обычно так - пациента грузят в машину и на месте (не двигаясь) проводят манипуляции, стабилизируют состояние - ставят капельницу, делают инъекции, интубацию... ну, по обстоятельствам. Это при движении вообще сделать невозможно. А потом везут в стац. И тут несколько минут роли не играет никакой. А вот тряска и рывки - могут и убить...
Как то так.
Так что сильно подумайте.

[^]
aleks4g
15.04.2022 - 00:33
2

Ярила

Совершенно согласен с теми кого заминусили .Водитель скорой должен убедиться в том что его пропускают .
То есть сбросить скорость на перекрёстке . Так же и полиция и пожарники .
Часто слышу на улицах сирены ,оглядываюсь ,смотрю по зеркалам - никого ,а через пару секунд скорая вылетает с поперечной улицы .
Как я могу знать где она ? Тем более если она летит на скорости .
Здесь «амбуланс»ездят быстро но аккуратно .Так же и полиция и пожарные - быстро но аккуратно .
На перекрёстках обязательно притормаживают .
В этом ,конкретном случае ,сошлись два лётчика ,в результате два человека погибли .

[^]
mangus
15.04.2022 - 04:24
-4

Ярила

Цитата
Совершенно согласен с теми кого заминусили .Водитель скорой должен убедиться в том что его пропускают .

Т.е. водила паджеры ни в чем убеждаться был не должен? Ах ну да - у него же мигающий зеленый, это значит надо газвпалас а не тормоз нажимать?

[^]
zorex
15.04.2022 - 04:48
0

Добрейшей души цинизм

Цитата (miuuim @ 14.04.2022 - 22:40)
Ну ты то видимо просто красавичик невъебеный.

Именно так, поэтому и за 25 лет стажа вождения ничего серьёзнее мелких коцак по части ДТП со мной не происходило, а ты тоже уёбище, стрёмно с такими по одним дорогам ездить

[^]
geck186rus
15.04.2022 - 06:18
3

Бро

Если скоряки станут в этом постоянно убеждаться, то довозить до больниц они будут только трупы.
Даже в шумном городском потоке мной замечено, что сирену отчётливо слышно с расстояния 200-250 метров, реакция любого адекватного водителя - сориентироваться, где источник звука и какие нужно предпринять меры, чтоб не создать помех движению спецтранспорта. Собственно, сирена для того и нужна, чтоб эти "помехи" её слышали и щемились нахрен с дороги, игнорируют её только конченые пидорасины со склонностью к убийству людей.

Такая хуйня тобой написана!! Не надо святых делать, из этих водил, там долбоебов, которые в себя поверили, кратно больше, чем обычных долбоебов, за рулем!

[^]
AlexMonro
15.04.2022 - 07:13
1

Ярила

Знал одних водил в скорой , так они на барбитурате сидели .

[^]
kikunak
15.04.2022 - 08:58
1

Ярила

Цитата (mangus @ 15.04.2022 - 04:24)
Цитата

Т.е. водила паджеры ни в чем убеждаться был не должен? Ах ну да - у него же мигающий зеленый, это значит надо газвпалас а не тормоз нажимать?

Откуда ж вы такие берётесь? Водитель Паджеро проехал перекресток на разрешающий на вполне городской скорости. Скорую при выезде из-за дома на современной машине не слышно вообще.

[^]
КакТыТакЖиве
15.04.2022 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 14.04.2022 - 13:34)
Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 13:27)
Цитата
Надо посмотреть предысторию, конечно, возможно баран и на БЧД, но, скорее всего, скорая, двигаясь с сигналом и маяками, пренебрегла очень важным правилом - "убедиться, что тебя пропускают".

еще один вылез.

Цитата
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу

я езжу в машине с 2 стеклами, 140кг шумки и 19 динамиками. для меня "улица" не существует. мимо меня в упор сирена проедет я слегка услышу.

Как и для водителей которые в силу возраста\болезни\травмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

ПДД абсолютно не ебёт, сколько шумки и динамиков ты напихал себе в жоповозку. Маячки и сирена включены, ты ДОЛЖЕН уступить дорогу в соответствии с п. 3.2 и похрену, слышал ты сирену или нет.

По твоей логике тогда с движком на 500 коней можно вваливать 200 по городу? Ну а чё, у меня же машина мощная, как я на ней буду 60 км/ч ездить?

парадокс в том, что у меня на старом Форде вообще нет шумки, и я слушаю радио очень тихо.
А несколько раз даже пробовал проверить: когда услышу сирену скорой-выключаю радио вообще-почти ничего не меняется
нарушений слуха у меня нет, а вот нарушение громкости сигнала у скорых-весьма часто

И да, недавно видел ситуацию (пока временно пешик)-скорая едет с сигналом по средней полосе...едет весьма и весьма быстро, впереди только красный сменился на зеленый и поток еще малую скорость имеет, так раз он едет по средней, а справа-автобус опережал машину в среднем ряду очень неспешно, видимо водитель среднего ряда решил что уйти вправо будет лучшим способом, он уступит...скорая то несется по средней-прямо за ним, автобус-не быстрая лошадка, скорая за ним быстро не проскочит
и он стал смещаться вправо. с включением поворотника
В это время скоряк без поворотников тоже дернулся вправо и чуть не устроил замес
Зачем?-непонятно, так как скоряк в правой полосе за автобусом ехал бы медленней чем по освобожденному среднему ряду

[^]
mangus
15.04.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 15.04.2022 - 08:58)
Цитата (mangus @ 15.04.2022 - 04:24)
Цитата

Откуда ж вы такие берётесь? Водитель Паджеро проехал перекресток на разрешающий на вполне городской скорости. Скорую при выезде из-за дома на современной машине не слышно вообще.

Перефразирую вопрос - а ему вообще разрешено было проезжать, несмотря на то что у него горел зеленый?
Следуя логике - если к современной машине добавить бируши, выкрутить музон на полную и затонироваться вкруг пятеркой, можно вообще на ПДД забить?

Это сообщение отредактировал mangus - 15.04.2022 - 10:13

[^]
Konkeranto
15.04.2022 - 10:25
-3

Приколист

Надеюсь мудака на паджерике будут долго и уверенно петушить на зоне.

[^]
шелмимо
15.04.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата
Надо посмотреть предысторию, конечно, возможно баран и на БЧД, но, скорее всего, скорая, двигаясь с сигналом и маяками, пренебрегла очень важным правилом - "убедиться, что тебя пропускают".

Есть нюанс. Как мне пояснили врачи "Скорой", которые меня в прошлом году в больницу везли.
1. Если Скорая едет пустая - едет просто так
2. Если Скорая едет с больным внутри (как тогда в моем случае), то включаются проблесковые, но без сирены!
3. Если больной внутри + критическое состояние, когда счет на время идет - тогда и проблеск и плюс сирена. Ну и тогда ебашут конечно, на все деньги.

Я к чему это. Может, в данном случае имела место ситуация №2. Тогда водила митсубиси проблеск не увидел, сирены не было. Я никого не оправдываю, просто размышляю. Ну и еще. Я описал ситуацию, как это в Спб происходит. В Твери, может, и с насморком везут когда, и проблеск, и сирену включают - не знаю

[^]
Wowik81
15.04.2022 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 14.04.2022 - 22:47)
Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 17:54)
Цитата (Wowik81 @ 14.04.2022 - 17:50)
Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 17:42)
Я очень надеюсь, что у некоторых отписавшихся в этой теме (кто прям вступается за водилу скорой) нет прав. Ибо Водитель скорой, должен был перед светофором сбросить скорость - он же не в поле едет, и УБЕДИВШИСЬ в безопасности своего ОПАСНОГО манёвра продолжить движение дальше. Вокруг дома, и увидеть, что там происходить на пересекаемой улице, он не может и не успеет как-то среагировать! Что и подтверждается на видео. А то, что водитель джипа якобы должен был услышать и увидеть (наверное рентгеновским взглядом сквозь дома) скорую - бредятина сивой кобылы. Даже если у тебя в машине не сильно громко играет музыка\радио, в данной ситуации, ты вообще не услышишь звуки сирены - повторюсь - вокруг домА.
Сэкономил доли секунды - убил нескольких людей.

Знаете, ПДД пох играет у Вас музыка или нет.
пункт 3.2
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Вот именно про таких, как вы я и написал в первом предложении. Т.к. для того, чтобы уступить дорогу спецтранспорту, его надо сначала увидеть. А водитель спецтранспорта должен сначала убедиться.

В ПДД опять же водитель скорой должен убедиться, что его видят и пропускают и только тогда он может херачить на красный. В данном случае увидеть и услышать скорую, которая неслась по перпендикулярной улице закрытой домом, было невозможно: тут сто процентов вина скоряка.

Понимаете, у водителя скорой в соответствии с пунктом 3.1 есть приоритет, но при определенных условиях.
А вот у водителя паджерика в соответствии с пунктом 3.2 приоритета нет от слова вообще.

[^]
fedor154
15.04.2022 - 19:16
0

Шутник

Водила скорой не прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18214
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх