Один человек погиб, шестеро пострадали в ДТП со "скорой" в Твери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
14.04.2022 - 21:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 14.04.2022 - 19:04)
Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 17:54)
Цитата (Wowik81 @ 14.04.2022 - 17:50)
Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 17:42)
Я очень надеюсь, что у некоторых отписавшихся в этой теме (кто прям вступается за водилу скорой) нет прав. Ибо Водитель скорой, должен был перед светофором сбросить скорость - он же не в поле едет, и УБЕДИВШИСЬ в безопасности своего ОПАСНОГО манёвра продолжить движение дальше. Вокруг дома, и увидеть, что там происходить на пересекаемой улице, он не может и не успеет как-то среагировать! Что и подтверждается на видео. А то, что водитель джипа якобы должен был услышать и увидеть (наверное рентгеновским взглядом сквозь дома) скорую - бредятина сивой кобылы. Даже если у тебя в машине не сильно громко играет музыка\радио, в данной ситуации, ты вообще не услышишь звуки сирены - повторюсь - вокруг домА.
Сэкономил доли секунды - убил нескольких людей.

Знаете, ПДД пох играет у Вас музыка или нет.
пункт 3.2
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Вот именно про таких, как вы я и написал в первом предложении. Т.к. для того, чтобы уступить дорогу спецтранспорту, его надо сначала увидеть. А водитель спецтранспорта должен сначала убедиться.

Поверьте, судья не примет доводы - мол я не увидел.
В пункте 3.2 четко написано - обязан уступить для обеспечения беспрепятственного проезда. Водитель паджерика обязан был уступить. Не уступил - итог два трупа.
И самое главное - на видео видно, что когда скорая въезжала на перекресток - перекресток был пуст. Плюс, тут выкладывали ссылку, где в статье написано, что пассажир паджерика сказал, что они ехали на моргающий зеленый. А так как там, кажется светофор с таймером - то для водителя паджерика, ситуация только усугубляется.

Как может усугубиться ситуация для паджеро, если будет точно доказано, что он ехал на разрешающий сигнал - мигающий зеленый?
Вот если бы он на желтый ехал, то другое дело.

[^]
SErzhev
14.04.2022 - 21:16
2
Статус: Online

Ярила

Погибший, в сегодняшнем ДТП, водитель "Скорой помощи" более 20 лет проработал на СМП.

14 апреля 2022 года года на 61-м году жизни трагически погиб при исполнении служебных обязанностей водитель Тверской станции скорой медицинской помощи Сергей Васильевич Шевченко.

Более 20 лет он посвятил «скорой помощи», был настоящим профессионалом-водителем. Коллеги его ценили за трудолюбие, организованность, исполнительность и скромность. Он внимательно и с пониманием относился к окружающим, помогал молодым коллегам.

Дома он был заботливым отцом, внимательным мужем и любящим дедушкой.

Коллектив ГБУЗ ТО «Тверская станция скорой медицинской помощи» выражает искреннее и глубокое соболезнование родным и близким.
Добрая память о Сергее Васильевиче навсегда останется в наших сердцах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Один человек погиб, шестеро пострадали в ДТП со "скорой" в Твери

[^]
Pashkent74
14.04.2022 - 21:18
3

Балагур

Цитата
еще один вылез.

я езжу в машине с 2 стеклами, 140кг шумки и 19 динамиками. для меня "улица" не существует. мимо меня в упор сирена проедет я слегка услышу.

Как и для водителей которые в силу возрастаболезнитравмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

Дядя Пётя, ты дурак?

[^]
ipv4
14.04.2022 - 21:19
3

Ярила

Цитата (SErzhev @ 14.04.2022 - 21:16)
.... был настоящим профессионалом-водителем. ....

Настоящий профессионал не будет хуярить через перекрёсток на запрещающий с закрытыми глазами. Пусть даже и с люстрой-сиреной.

[^]
MrDiego
14.04.2022 - 21:19
-1

Юморист

Цитата (Pashkent74 @ 14.04.2022 - 21:18)
Дядя Пётя, ты дурак?

есть что возразить? пишите, обсудим

[^]
scrudge
14.04.2022 - 21:21
2

она утонула

Водитель мбжет быть глухонемым. Им тоже выдают права. Даже в такси работают.

[^]
ERRATA
14.04.2022 - 21:22
1

EVIL BOY

Вот поэтому я никогда не стою перед "павильоном" остановки (всегда стою за ним или подальше от дороги), а то уже много лет, часто тачки в остановки прилетают, там уже никуда не сбежишь...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14.04.2022 - 21:24

[^]
mangus
-3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 14.04.2022 - 21:13)
Цитата (mangus @ 14.04.2022 - 20:51)
Цитата (ipv4 @ 14.04.2022 - 20:28)
Цитата (mangus @ 14.04.2022 - 20:11)
Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 20:01)
Цитата (ujiniy @ 14.04.2022 - 19:54)
Мог ведь на скорой чуть перед светофоров тормознуть

не просто мог, обязан был

а пососать еще кому-то он не был обязан?

3.1 ПДД РФ: "... Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. ..."

Верни своё в/у туда, где купил.

Ты там в этом пункте слово "обязан" где-то увидел? Я вот не очень... А все что "должен" был сделать водила скорой, он сделал. То что ты считаешь что водила скорой "не убедился" - это только твое мнение, так же как и любое другое мнение. Что бы было более понятно - многие убеждены что луна искусственный объект и нога человека там никогда не ступала, это никак не влияет на законы физики...
А теперь дальше читай, по пунктам, видишь там слово "обязан", к кому оно относится? Дальше разжевать, или сам додумаешься?

Ты идиот? "Воспользоваться приоритетом они могу, только убедившись...". Значит, если не убедились, то воспользоваться приоритетом они НЕ МОГУТ.

А дальше у тебя идёт полный бред. Ибо "убедиться" - не одно и тоже, что "иметь убеждение". Совершенно. Не передёргивай, за умного сойдёшь.

Идиот тут только ты, который "убежден" в своей правоте. Если ты не в курсе то убеждений может быть сколь угодно много и трактовать их может каждый по своему, а вот обязанности - это четко предписанное правило поведения.
Специально для даунов разъясняю - убедиться можно посмотрев налево направо и приняв решение что тебя все пропускают, а еще убедиться можно выйдя на перекресток, опросив всех водителей пропускают они тебя или нет и после этого принимать решение.
Так вот это все индивидуально и зависит от водителя. Если он принял решение, значит убедился, а все остальное - это лишь твои диванные измышления на эту тему.
А вот обязанности водителей никакой двусмысленности не допускают. Так что давай ты почитаешь еще и про обязанности водителей в данной ситуации, а потом об идиотах будешь пиздеть...

[^]
SirHyperion
0

Весельчак

Цитата (ipv4 @ 14.04.2022 - 21:13)
Цитата (mangus @ 14.04.2022 - 20:51)
Цитата (ipv4 @ 14.04.2022 - 20:28)
Цитата (mangus @ 14.04.2022 - 20:11)
Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 20:01)
Цитата (ujiniy @ 14.04.2022 - 19:54)
Мог ведь на скорой чуть перед светофоров тормознуть

не просто мог, обязан был

а пососать еще кому-то он не был обязан?

3.1 ПДД РФ: "... Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. ..."

Верни своё в/у туда, где купил.

Ты там в этом пункте слово "обязан" где-то увидел? Я вот не очень... А все что "должен" был сделать водила скорой, он сделал. То что ты считаешь что водила скорой "не убедился" - это только твое мнение, так же как и любое другое мнение. Что бы было более понятно - многие убеждены что луна искусственный объект и нога человека там никогда не ступала, это никак не влияет на законы физики...
А теперь дальше читай, по пунктам, видишь там слово "обязан", к кому оно относится? Дальше разжевать, или сам додумаешься?

Ты идиот? "Воспользоваться приоритетом они могу, только убедившись...". Значит, если не убедились, то воспользоваться приоритетом они НЕ МОГУТ.

А дальше у тебя идёт полный бред. Ибо "убедиться" - не одно и тоже, что "иметь убеждение". Совершенно. Не передёргивай, за умного сойдёшь.

P.S. А ещё, поставь себя на место водителя скорой, и докажи В УГОЛОВНОМ СУДЕ, как ты убеждался и что предпринимал для того, чтобы убедиться, что тебе ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС НА ЭТОМ ПЕРЕКРЁСТКЕ уступают дорогу.

Да уж, я думал земеля перестанет нести чушь. Но видимо ночь, алко и хлебушек в голове не позволяют это сделать.

[^]
SirHyperion
14.04.2022 - 21:27
3

Весельчак

Цитата (mangus @ 14.04.2022 - 21:22)
Идиот тут только ты, который "убежден" в своей правоте. Если ты не в курсе то убеждений может быть сколь угодно много и трактовать их может каждый по своему, а вот обязанности - это четко предписанное правило поведения.
Специально для даунов разъясняю - убедиться можно посмотрев налево направо и приняв решение что тебя все пропускают, а еще убедиться можно выйдя на перекресток, опросив всех водителей пропускают они тебя или нет и после этого принимать решение.
Так вот это все индивидуально и зависит от водителя. Если он принял решение, значит убедился, а все остальное - это лишь твои диванные измышления на эту тему.
А вот обязанности водителей никакой двусмысленности не допускают. Так что давай ты почитаешь еще и про обязанности водителей в данной ситуации, а потом об идиотах будешь пиздеть...

Если в ПДД предписано убеждаться в безопасности манёвра, то он должен убедиться. Если для тебя убеждение в безопасности маневра заключается только то, за 5 метров до перекрестка ты посмотришь направо\налево, стремглав летя, то это как раз таки и значит, что ты идиот. Ну и добавлю - проезд перекрёстка на мигающий зеленый не запрещен.

Это сообщение отредактировал SirHyperion - 14.04.2022 - 21:29

[^]
MadLexx
14.04.2022 - 21:27
1

Ярила

Бьют бб бюю и б б б и ибо ю . тю-тю . . . . 🍅 , э . Ээжээ . .ж
. э э ть. .
..
. ээ. Э э ,

.
тэтэ тэтэ
. .
тю-тю. .
тю ютюб. . Тю. . .
.
ть. .. . э.
. .🥰

[^]
mangus
14.04.2022 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 21:27)

Если в ПДД предписано убеждаться в безопасности манёвра, то он должен убедиться. Если для тебя убеждение в безопасности маневра заключается только то, за 5 метров до перекрестка ты посмотришь направо\налево, стремглав летя, то это как раз таки и значит, что ты идиот.

Как я выше писал - у каждого свои "убеждения" и юридической силы они не имеют. Для кого-то "убедиться" - это значит выйти на перекресток и перетереть с каждым о преимущественном праве проезда, а ля кого-то помолиться аллаху и втопить педальку... Это полемика ниочем...

[^]
ipv4
14.04.2022 - 21:32
1

Ярила

... Специально для даунов разъясняю - убедиться можно посмотрев налево направо и приняв решение что тебя все пропускают ....

А теперь, "внимание, вопрос!": каким образом водитель скорой посмотрел налево-направо, и, в случае чего, ГОТОВ БЫЛ ОСТАНОВИТЬСЯ И ИЗБЕЖАТЬ ДТП?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 14.04.2022 - 21:32

[^]
ipv4
14.04.2022 - 21:35
1

Ярила

Цитата (mangus @ 14.04.2022 - 21:31)
Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 21:27)

Если в ПДД предписано убеждаться в безопасности манёвра, то он должен убедиться. Если для тебя убеждение в безопасности маневра заключается только то, за 5 метров до перекрестка ты посмотришь направо\налево, стремглав летя, то это как раз таки и значит, что ты идиот.

Как я выше писал - у каждого свои "убеждения" и юридической силы они не имеют. Для кого-то "убедиться" - это значит выйти на перекресток и перетереть с каждым о преимущественном праве проезда, а ля кого-то помолиться аллаху и втопить педальку... Это полемика ниочем...

Ещё раз: каким волшебным образом водитель скорой, хуяря на перекрёсток с такой скоростью, рассчитывал избежать ДТП в том случае, если его, вдруг, не все пропускают?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 14.04.2022 - 21:35

[^]
Вольфрамыч
14.04.2022 - 21:36
1

Пятая автоколонна

Цитата (Приятель @ 14.04.2022 - 13:30)
Видео с регика

Кстати , сирену не заметил , хотя радио и реплика в салоне вполне слышны .
Скоряк по встречке и на красный ехал , спецсигналы должны быть включены . Может , кто расслышал ?

[^]
ipv4
14.04.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 14.04.2022 - 21:36)
Видео с регика

Скоряк по встречке и на красный ехал , спецсигналы должны быть включены . Может , кто расслышал ?

Я тож на это внимание обратил. Однако, на следующей странице выложен ролик, в котором всё слышно.

Но это говорит только о том, что сирена слышна не абсолютно всегда. А уж из-за угла...

Это сообщение отредактировал ipv4 - 14.04.2022 - 21:40

[^]
MrDiego
14.04.2022 - 21:47
-1

Юморист

Цитата (ipv4 @ 14.04.2022 - 21:39)
Видео с регика

Я тож на это внимание обратил. Однако, на следующей странице выложен ролик, в котором всё слышно.

Но это говорит только о том, что сирена слышна не абсолютно всегда. А уж из-за угла...

меня заминусили, при том что я это и говорил, но нет - за 250 метров видители слышно всем и вся, понимаешь ли

[^]
ipv4
14.04.2022 - 21:49
1

Ярила

Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 21:47)
Видео с регика

меня заминусили, при том что я это и говорил, но нет - за 250 метров видители слышно всем и вся, понимаешь ли

Можно сказать одно и то же, но разными словами. ))))

Одно дело "у меня, 100500 кг шумки, да я ядерный взрыв не услышу....". Ну и всё такое прочее.
Другое - "просто две машины в разных точках пространства, из одной слышно, из другой - нет".

Разницу ощущаешь? lol.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 14.04.2022 - 21:51

[^]
zorex
14.04.2022 - 21:53
-2

Добрейшей души цинизм

Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 13:27)
еще один вылез.

я езжу в машине с 2 стеклами, 140кг шумки и 19 динамиками. для меня "улица" не существует. мимо меня в упор сирена проедет я слегка услышу.

Как и для водителей которые в силу возрастаболезнитравмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

Ты просто уёбище

[^]
MrDiego
14.04.2022 - 21:59
0

Юморист

Цитата (ipv4 @ 14.04.2022 - 21:49)
Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 21:47)
Видео с регика

Можно сказать одно и то же, но разными словами. ))))

Одно дело "у меня, 100500 кг шумки, да я ядерный взрыв не услышу....". Ну и всё такое прочее.
Другое - "просто две машины в разных точках пространства, из одной слышно, из другой - нет".

Разницу ощущаешь? lol.gif

нет не вижу. я не виноват что немцы поработали над шумкой, что не слышно машин вокруг. исключительно из тезиса что скоряка может быть не слышно, тем более изза здания

[^]
SirHyperion
14.04.2022 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (mangus @ 14.04.2022 - 21:31)

Ну вот он за свои "убеждения" (неверные) и утащил за собой в могилу пару совершенно невинных людей. И ещё других покалечил.
А за такие действия судят.
И это правильно, что ты слился.

[^]
SirHyperion
14.04.2022 - 22:05
0

Весельчак

Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 21:59)
нет не вижу. я не виноват что немцы поработали над шумкой, что не слышно машин вокруг. исключительно из тезиса что скоряка может быть не слышно, тем более изза здания

Тебе говорят про другое. Ты мог вот так и написать сразу, а иначе твои слова все приняли за выебон. За что ты и отхватываешь.

[^]
miuuim
14.04.2022 - 22:09
0

Хохмач

Цитата (Похмел @ 14.04.2022 - 13:17)
Цитата
Надо посмотреть предысторию, конечно, возможно баран и на БЧД, но, скорее всего, скорая, двигаясь с сигналом и маяками, пренебрегла очень важным правилом - "убедиться, что тебя пропускают".

Если скоряки станут в этом постоянно убеждаться, то довозить до больниц они будут только трупы.
Даже в шумном городском потоке мной замечено, что сирену отчётливо слышно с расстояния 200-250 метров, реакция любого адекватного водителя - сориентироваться, где источник звука и какие нужно предпринять меры, чтоб не создать помех движению спецтранспорта. Собственно, сирена для того и нужна, чтоб эти "помехи" её слышали и щемились нахрен с дороги, игнорируют её только конченые пидорасины со склонностью к убийству людей.

У меня к примеру двухслойное остекление в авто. Скорую, полицию или избранников народных я слышу в непосредственной близости. А для таких долбоебов, как водители спецтранспота, специально оставили условие в пдд, предполагающее воспользоваться преимуществом, только убедившись в безопасности.
"Если скоряки станут в этом постоянно убеждаться, то довозить до больниц они будут только трупы" что имеем в итоге? Довезли больного? Нет? Спасли хоть? В итоге минимум два трупа. Аплодисменты автору коммента и 85 долба... его оценившим.

Это сообщение отредактировал miuuim - 14.04.2022 - 22:20

[^]
MrDiego
14.04.2022 - 22:10
0

Юморист

Цитата (SirHyperion @ 14.04.2022 - 22:05)
Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 21:59)

Тебе говорят про другое. Ты мог вот так и написать сразу, а иначе твои слова все приняли за выебон. За что ты и отхватываешь.

это лишь говорит о том что люди не умеют читать и воспринимать инфу вообще, ибо как иначе можно не понять
Цитата
Как и для водителей которые в силу возраста-болезни-травмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат,

[^]
ХеррМайор
14.04.2022 - 22:12
1

Ярила

В больнице еще померли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18214
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх