Один человек погиб, шестеро пострадали в ДТП со "скорой" в Твери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SErzhev
14.04.2022 - 16:44
0
Статус: Offline

Ярила

Водитель скорой всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wcnd
14.04.2022 - 16:51
6

Ярила

Цитата
Если скоряки станут в этом постоянно убеждаться, то довозить до больниц они будут только трупы.

Да вот как-бы нихуя. А если убеждаться не будут, то трупы будут и среди изначальных пациентов и среди непричастных окружающих. Кому помогла конкретно эта скорая? Цель водителя скорой - максимально быстро и безопасно обеспечить пациенту доступ к медицинской помощи. И быстро и безопасно - равнозначные условия, они одинаково важны. Поэтому в ПДД всё правильно написано. Водитель скорой прежде чем выезжать на перекрёсток или совершать манёвр обязан убедиться что его пропускают.

[^]
stavros1
14.04.2022 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14.04.2022 - 13:58)
Цитата (Похмел @ 14.04.2022 - 13:17)
Цитата
Надо посмотреть предысторию, конечно, возможно баран и на БЧД, но, скорее всего, скорая, двигаясь с сигналом и маяками, пренебрегла очень важным правилом - "убедиться, что тебя пропускают".

Если скоряки станут в этом постоянно убеждаться, то довозить до больниц они будут только трупы.
Даже в шумном городском потоке мной замечено, что сирену отчётливо слышно с расстояния 200-250 метров, реакция любого адекватного водителя - сориентироваться, где источник звука и какие нужно предпринять меры, чтоб не создать помех движению спецтранспорта. Собственно, сирена для того и нужна, чтоб эти "помехи" её слышали и щемились нахрен с дороги, игнорируют её только конченые пидорасины со склонностью к убийству людей.

Это Вы правильно говорите, это в идеальном мире, где водители все адекватные... Но, к сожалению, мы живем в ином мире...в мире, где обочники, объезжальщики, прокакуны и другие и прочие. И раз в правилах написано - "обязан убедиться", значит он обязан убедиться, т.к. ПДД написаны кровью и данный случай лишнее тому подтверждение. Спасал он одного, а угробили шестерых...

Так паджерик тоже должен убедиться, так как управляет ТС. А тут явно гнал на всю катушку, наплевав на все.

[^]
shefmurom
14.04.2022 - 17:01
5

Весельчак

Даже в шумном городском потоке мной замечено, что сирену отчётливо слышно с расстояния 200-250 метров, реакция любого адекватного водителя - сориентироваться, где источник звука и какие нужно предпринять меры, чтоб не создать помех движению спецтранспорта. Собственно, сирена для того и нужна, чтоб эти "помехи" её слышали и щемились нахрен с дороги, игнорируют её только конченые пидорасины со склонностью к убийству людей.

Дело в том что маяки это прежде всего ответственность а только потом преимущество, поэтому пользоваться этим надо согласно правил ПДД,в котором прописанно что должен убедиться что все видят и пропускают,это не дело когда спасая одного гибнут другие,на месте больного я бы предпочел доехать до больницы а не вот это все

[^]
stavros1
14.04.2022 - 17:06
-9

Ярила

Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 14:44)
Цитата (pancho1971 @ 14.04.2022 - 14:07)
Цитата (maksvt @ 14.04.2022 - 13:41)
За последних три месяца, я только читал про 9 дтп, что-то не прет им последнее время

Набирают долбоебов по дешевле, вот и результат! dont.gif

действительно глупая затея, не знаю. судя по минусам на комменты - либо боты, либо не понимающие смысла написанного идиоты.
ведь настолько очевидные вещи, что раз есть уточнение "воспользоваться ТОЛЬКО ПОСЛЕ", раз есть права у слабослышащих или глухих полностью, то не просто так вот это "убедиться" в правилах написано. Но нет, тщетно. И вот эти "похуй какая у тебя шумка, скоряк может ебашить не глядя" только грусть наводят

Вот же ты .удак! Как себе это представляешь, как водитель скорой должен убедиться, что его пропускают - перед каждым перекрестком останавливаться до 0 км/ч? Уверен, что водитель примерно так и делал, на расстояние 15-20 метров все чисто и поехал. А .идор летел под 200, то как такого заметить и оценить скорость/время?

[^]
yioda
14.04.2022 - 17:06
0

Юморист

т.к про водителя второго авто нет ни слова, то вывод напрашивается сам собой - водителя скорой сделают виноватым.

[^]
MrDiego
14.04.2022 - 17:07
-4

Юморист

как забавно флюгер вращается в теме. сначала меня заминусовали, потом посты где "скоряк должен убедиться" заплюсованные :D лишь доказывает что народ ставит минуса не читая посты, в догонку

[^]
mangus
14.04.2022 - 17:07
-4

Ярила

Цитата
а только потом преимущество, поэтому пользоваться этим надо согласно правил ПДД,в котором прописанно что должен убедиться что все видят и пропускают

Видео с регика, стоявшего на пересечении показывает что стоят по два ряда машин и пропускают скорую, а долбоящер летит объезжая всех пропускающих, чуть ли не по встречке. Как, блять, еще убедиться водителю скорой? Выйти посмотреть - нет ли там вдалеке долбаебов, для которых "улица не существует"?

[^]
Wowik81
14.04.2022 - 17:08
0

Ярила

Цитата (yioda @ 14.04.2022 - 17:06)
т.к про водителя второго авто нет ни слова, то вывод напрашивается сам собой - водителя скорой сделают виноватым.

Не сделают. Резонанс пошел. Так что водитель паджерика поедет в колонию поселения.

Это сообщение отредактировал Wowik81 - 14.04.2022 - 17:32

[^]
MrDiego
14.04.2022 - 17:11
3

Юморист

Цитата (stavros1 @ 14.04.2022 - 17:06)
Вот же ты .удак! Как себе это представляешь, как водитель скорой должен убедиться, что его пропускают - перед каждым перекрестком останавливаться до 0 км/ч? Уверен, что водитель примерно так и делал, на расстояние 15-20 метров все чисто и поехал. А .идор летел под 200, то как такого заметить и оценить скорость/время?

паджерик летел минимум 300, не надо преуменьшать.
не поверишь, но в пдд так и написано - выезжать на красный он имеет право только убедившись что его пропускают.

[^]
muk64
14.04.2022 - 17:13
0

Весельчак

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14.04.2022 - 13:07)
Надо посмотреть предысторию, конечно, возможно баран и на БЧД, но, скорее всего, скорая, двигаясь с сигналом и маяками, пренебрегла очень важным правилом - "убедиться, что тебя пропускают".

Потому что водители на скорой чаще всего бараны. Убрали критерии отбора по классности. Берут кого ни пополз☠️

[^]
TVAR
14.04.2022 - 17:16
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (MrDiego @ 14.04.2022 - 13:27)
Цитата

еще один вылез.

Цитата
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу

я езжу в машине с 2 стеклами, 140кг шумки и 19 динамиками. для меня "улица" не существует. мимо меня в упор сирена проедет я слегка услышу.

Как и для водителей которые в силу возраста\болезни\травмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

Значит, тебе надо вешать знак "за рулем глухой".

[^]
mangus
14.04.2022 - 17:18
0

Ярила

Давайте так - мухи отдельно, котлеты отдельно. В ПДД есть понятие убедился и есть понятие преимущественное право проезда. Так вот убедился - это посмотрел и принял решение, все убедился. Хер вы чего там докажите со своим видением ситуации, водила скорой убедился и был убежден что его пропускают. Даже если не убедился, это лишает его преимущественного права проезда, нет не лишает. У него было преимущество при проезде перекрестка? Да было, точка. Хули вы тут развели?

Это сообщение отредактировал mangus - 14.04.2022 - 17:20

[^]
strim03
14.04.2022 - 17:18
-2

Ярила

Но даже если это и так все равно вина на том кто не предоставил преимущества машине со спецсигналом.

[^]
tiboris
14.04.2022 - 17:20
6

Юморист

еще один вылез.

я езжу в машине с 2 стеклами, 140кг шумки и 19 динамиками. для меня "улица" не существует. мимо меня в упор сирена проедет я слегка услышу.

Как и для водителей которые в силу возрастаболезнитравмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

Вывод один - у тебя надо отбирать права навсегда. Как и нельзя допускать твой автомобиль на дороги общего пользования за изменение конструкции, препятствующее обеспечению безопасности ДД

[^]
otec453
14.04.2022 - 17:21
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 14.04.2022 - 16:25)
Цитата (Carpaccio @ 14.04.2022 - 20:09)
Цитата (skomoroh58 @ 14.04.2022 - 20:04)
за рулём паджерика глухой или тупой был?

Возможно и глухой. Скорый какого хера едет как бессмертный? Всякие ситуации бывают, надо же соображать маленько dont.gif

то есть в паджерике можно не соображать, хули, где-то рядом сирена завывает. скорость сбросить и внимание увеличить и быть готовым уступить дорогу это не про него.

ну т.е. когда слышишь скорую - надо остановиться замереть, или как?

она может ехать:
1) по встречке
2) за разделительной
3) через три ряда за фурой
4) по перпендикулярной дороге за домами

ну вот просто, как можно сориентироваться, если она едет ПОПЕРЕК, и за домами ее мало того что не видно - так и слышно плохо.

Я скорую всегда пропускаю, но тот кто говорит что ее хорошо видно - тот лжец. скорую даже с маячками не всегда видно (за домом, за фурой, на соседней улице и т.п.). и по звуку не всегда понятно - где она вообще.

[^]
tiboris
14.04.2022 - 17:28
4

Юморист

Судя по одному из видео, дающему наиболее полную картину происшедшего, скорая уже была на перекрёстке, когда Паджеро только выезжал на него. Так что водитель скорой виноват в гораздо меньшей степени. И скорость Паджеро была отнюдь не 60 км/ч https://tverigrad.ru/publication/on-pytalsj...oj-smp-v-tveri/

Один человек погиб, шестеро пострадали в ДТП со "скорой" в Твери

[^]
Snake666
14.04.2022 - 17:30
1

Чахлик

Пздц, хуярить на красный даже с маяками, это надо быть вообще дебилом, серену из за переотражений от зданий не слышно совсем тем, кто двигается перпендикулярно.

[^]
GYNэколог
14.04.2022 - 17:32
5

Шутник

После большого количества ДТП "Скорая" стала ездить без "светомузыки" и не сильно спешить! И похер, что в салоне чья-то умирающая мать, чей-то задыхающийся ребёнок, рожающая женщина, мужик с ножом в сердце... Не успел, ну с кем не бывает... А вот в такую ситуёвину попадать не хотят! Молодцы, люди, вы добились своего!!!

[^]
Haze2006
14.04.2022 - 17:32
1

Юморист

еще один вылез.

Как и для водителей которые в силу возрастаболезнитравмы имеют нарушения восприятия звука. И ОБЯЗАННОСТЬ водителя скорой убедиться что его видят и слышат, а не надеяться на мнение идиотов с диванов, думающих, что все вокруг за 200 метров (особенно если плотная застройка в центре города и машину закрывает зданием) его слышат

Иди ПДД учи снова

[^]
Jommo
14.04.2022 - 17:39
3

Ярила

Цитата
еще один вылез.

Вообще как бы хорошо бы вообще глухим права не выдавать. Слепым же не выдают и ничего...
Ёбаный глухарь ни свою машину не слышит, в случае чего, ни спецсигналы, ни людей, даже если он поедет по кому и ему стучать будут в окно кулаками и орать.
Нахуй таким вообще авто доверять???

[^]
2x7
14.04.2022 - 17:39
0
Статус: Online

Ярила

Щас реально водилы "Скорых" будут на светоофорах стоять, лучше пациент зажмурится. чем тебе в бочину олень прилетит и сам наглухо.

До этого и дойдет.

[^]
SirHyperion
14.04.2022 - 17:42
2

Весельчак

Я очень надеюсь, что у некоторых отписавшихся в этой теме (кто прям вступается за водилу скорой) нет прав. Ибо Водитель скорой, должен был перед светофором сбросить скорость - он же не в поле едет, и УБЕДИВШИСЬ в безопасности своего ОПАСНОГО манёвра продолжить движение дальше. Вокруг дома, и увидеть, что там происходить на пересекаемой улице, он не может и не успеет как-то среагировать! Что и подтверждается на видео. А то, что водитель джипа якобы должен был услышать и увидеть (наверное рентгеновским взглядом сквозь дома) скорую - бредятина сивой кобылы. Даже если у тебя в машине не сильно громко играет музыка\радио, в данной ситуации, ты вообще не услышишь звуки сирены - повторюсь - вокруг домА.
Сэкономил доли секунды - убил нескольких людей.

Это сообщение отредактировал SirHyperion - 14.04.2022 - 17:43

[^]
virus1c
14.04.2022 - 17:45
1

Весельчак

Трехфазный светофор на этом перекрестке, 1 фаза автомобили по проспекту, 2 фаза по переулку, 3 фаза для всех пешеходов во всех направлениях. Паджеро как раз и летел, по своей фазе, чтобы успеть перед пешеходной.

Просто в Твери теперь большая часть светофоров такие и на каждом по 70 -120 секунд стоять.

[^]
virus1c
14.04.2022 - 17:45
0

Весельчак

Да и уже написали, что еще один человек умер с этой аварии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18214
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх