"Хочу как в иномарке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
арскзн
8.02.2022 - 00:16
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Andy121 @ 7.02.2022 - 19:44)
Была 2110 на механике, ставил сигналку с автозапуском, но эти танцы напрягали, единственный положительный момент - возможность оставить машину запертой и заведенной без ключа. Вышел, завел для прогрева, запер, ушел домой чай пить, а с пульта то не заведется, то аккум посадит без выжатого сцепления.

Дурь

[^]
Vitalien91
8.02.2022 - 00:17
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Ну, кстати, у кого хороший мотор, могут провести эксперимент. Авто с мкпп и инжектором изумительно запускается и на первой передаче, и на второй. А если мотор больше двух литров, то для его стартера нет ни каких проблем запустить двигатель с включеной передачей. А инжектор уж добавит топлива и проследит, чтоб двигатель держал обороты холостого хода, 900-1200 об/мин, даже если будет нагрузка

У меня не получилось завести мотор с включённой передачей, когда прямо на светофоре сломалась вилка сцепления. Получилось только отползти на стартере на обочину. Потом была мысль прийти попозже и попробовать завести полностью остывший мотор, когда обороты будут побольше, месяц октябрь стоял. Но в итоге решил не рисковать и домой поехал на эвакуаторе, плюс дороги из-за часа пик не очень способствуют езде без сцепления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vitalien91
8.02.2022 - 00:20
1

Хохмач

Цитата
Пиздежь, японец, на акпп никуда не уедет, просто что бы автозапуском сработал, надо на паркинг и на ручник ставить.

Японцы все, как один на автомате, да? Он говорил, что машина японская, а не то, что это пруль прямиком из Японии.

[^]
Demeter1981
8.02.2022 - 00:24
0

Юморист

У меня автомат. Автозапуском не пользуюсь никогда. Webasto рулит. Вышел утром с кофе покурить на балкон, с пульта Webasto запустил. 20-30 минут - на улице -20 в салоне +20 ещё и двигатель подгревает

[^]
DENVERGUN
8.02.2022 - 00:26
1

Юморист

Цитата (Vitalien91 @ 08.02.2022 - 00:20)
Японцы все, как один на автомате, да? Он говорил, что машина японская, а не то, что это пруль прямиком из Японии.

Я про пруль, а то что у нас это не джапан, как то так, сам Марк 2 110 пользую лет10, но проблем.

[^]
арскзн
8.02.2022 - 00:26
1

Юморист

Цитата (EgenF @ 8.02.2022 - 00:09)
Ставьте магнит и геркон на ручку и этот геркон в разрыв ручника. Если ручка не по центру т.е. геркон не под магнитом, это всё равно что ручник опущен и сигналка не заведёт.

Если ручка на двух тросах, то магнит можно только на одну тягу поставить и попереключать на заглушенном движке но на зажигании и посмотреть на лампочку ручника при переключении передач.

Мы так делали в году 99 , сейчас есть логическая нейтраль . Очнись родной.

[^]
Vitalien91
8.02.2022 - 00:30
3

Хохмач

Цитата
Мы так делали в году 99 , сейчас есть логическая нейтраль . Очнись родной.

Нет, с герконом тоже нормально. Особенно, если постоянно нужно лазить в машину или что-то в ней забываешь. Логическая нейтраль тогда постоянно слетает, и некоторых это заебывает. Бывает, что-то надо взять в салоне, а к этому времени машина уже холодная. Тогда начинай все заново. И желательно ещё дать ей чуточку поработать, чтобы не глушить сразу после заводки.

[^]
Захарко
8.02.2022 - 00:38
1

Ярила

Очередной долбоящер, который считает себя гением! Вот 100% перепрограммировал сигу на коробку автомат, что б не выполнять программную нейтраль, в надежде на то, что он то точно ни когда не забудет, что оставил машину на передаче! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Захарко - 8.02.2022 - 00:39

[^]
Beavis84
8.02.2022 - 00:41
0

Тракторист

Цитата
Глупость какая. Как ты МКПП при включённой скорости заводить собрался? Про колодки вообще чушь. Если АКБ нормальная, то и заводится спокойно до -30 с автозапуска!
Масло 5w50 и зимой и летом.

Так я и не говорю что на включенной скорости, перечитайте.
И про масло я не в движке а в кпп писал, внимательнее.
Про хорошую акб полностью согласен, но из своего опыта - замерзшее масло в кпп не дает нормально стартер вращать пока не выжмешь сцепление.

[^]
Beavis84
8.02.2022 - 00:55
-1

Тракторист

Замучаешься всех цитировать, очень рад за всех у кого автозапуск нормально работает на мкпп и тех у кого память хорошая, что ни на нейтралку поставить не забудут, ни ручником щёлкнуть.

Про примерзшие колодки поправлюсь - да, пардоньте, покопался в чертогах памяти - примерзали не колодки у меня, а тросы ручника на входе в барабан. Но хорошо так, намертво. Колесо вращалось но сильно грелось. Хватило одного раза с молотком и вдшкой полулёжа в снежной каше, чтобы учитывать такую вероятность и избегать. Себе уже точно на машину с мкпп не буду ставить автозапуск никогда.
С другой стороны у меня ещё не было такого автомобиля, на котором не требовалось бы контролировать запуск. Как где-то в объявлениях встречал фразу, когда недавно тестю машину искал "сёл и поехал стоит от 400т.р. на моей тоже можно поехать, но надо прислушиваться ,приглядываться, ожидать!" (орфография сохранена, это другу вацап кидал, сейчас из истории выудил.

А колодки как-то не на транзите приржавели, но там машина всю зиму и весну стояла (мотор вытащен был, легковая, таскали грузовичком - не сдернули, покрышка стерлась об асфальт, кувалдой только потом получилось обстучать)

[^]
vitalf
8.02.2022 - 01:03
0

Ярила

у друга в 2010х ниссан ноут на автозапуске уехал жопой на детскую площадку. Хорошо, что там никого не было и дерево встретилось раньше. Повезло многократно.
А таджичка-дворник еще долго повторяла одну фразу, в т.ч. при даче показаний участковому: "Шайтан машина".

Не выдумка, реальная история.

[^]
Solo2
8.02.2022 - 01:09
1

Приколист

Колодки примерзнут, аккум не потянет! Просто за акуумом надо следить, особенно перед зимой, что бы он нормальные пусковые токи давал, и покупать нормальные колодки ручника. Живу в Приморье езжу на механике, на передаче НИКОГДА не оставляю, только ручник, колодки ни разу не примерзали (до -30 зимой доходит) просто нужно нормальные колодки покупать и не тянуть до одури, аккум меняю каждые 2 сезона, на третий сезон обычно выеживаться начинает. И все прекрасно заводится с брелка.

[^]
Barmaley65
8.02.2022 - 01:17
0

Ярила

У меня когда механика была, не стал с сигналкой заморачиваться, кинул провод в разрыв топливного насоса под задней сидушкой и под половиком под панель тумблер вывел. Сперли раз с гаража авто, личинку в замке расковыряли, завести не смогли, с сопки скатили, почти до дома где живу, магнитофон, колеса и аккум сперли. Может сигналка бы была, не так все было бы. Но опять же, постоянно помнить, что на нейтраль ставить и ручник не совсем айс, хотя думаю привыкнуть до автоматизма можно.

[^]
sergej6317
8.02.2022 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 07.02.2022 - 18:53)
Да уж. Автозапуск на мкпп вообще мне кажется наоборот некоторое неудобство.
Заводить - только на нейтралке, с нейтралкой - только на ручнике оставлять. В хороший мороз потом колодки фиг отлепишь. Сцепление опять же если не выжать то фиг стартер прокрутит загустевшее масло в кпп, я Транзит завожу, педаль отпускаю - он вперед дергается начиная с -10-15. А раньше автозапуск и не нужен особо.
На акпп у жены был, там классная тема.

Попробуй забить в коробку хорошее масло.

[^]
Evgen264
8.02.2022 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 7.02.2022 - 18:53)
Заводить - только на нейтралке, с нейтралкой - только на ручнике оставлять. В хороший мороз потом колодки фиг отлепишь. Сцепление опять же если не выжать то фиг стартер прокрутит загустевшее масло в кпп, я Транзит завожу, педаль отпускаю - он вперед дергается начиная с -10-15. А раньше автозапуск и не нужен особо.

Открою тайну видать. Можно сделать и без ручника, можно поставить и датчик нейтрали. Например много на каких рено-ниссан-мицубиси стоит датчик нейтрали на мкпп, и проводок идет на мозги. Можно сделать что угодно и как угодно и как надо и не надо, все зависит от заказчика и степени его адекватности (читать как ебанутости)

[^]
Evgen264
8.02.2022 - 01:32
0

Ярила

Какого года транзит? Первую полоину 90-х дизель 2.5? не пробовал тормозуху в сцепухе менять? Я до 98 года выпуска их ручками все перековырял, наизусть знаю все болячки и т.д. У самого 4 штуки были и бензин 2 литра и дизеля 2.5, с дизелем матерился в морозы много.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.02.2022 - 01:33

[^]
Evgen264
8.02.2022 - 01:36
3

Ярила

Цитата (diман @ 7.02.2022 - 18:57)
Цитата (Beavis84 @ 7.02.2022 - 19:53)

Транзит 90 х годов?
Купил осенью жыгули. Так вышло. Автозапуск -30 без вопросов. Подогрев лобовухи позволяет через две минуты после посадки внутрь - ехать. Пока доволен. Но газ ещё не поставил, поэтому не до конца

Газ на жигули??? А теперь возьми калькулятор и посчитай когда он у тебя оправдается при нынешних ценах. А то у меня одни на оку хотели газ ставить, только та сгниет быстрее чем газ окупится.

[^]
ias1906
8.02.2022 - 01:38
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (Vitalien91 @ 7.02.2022 - 16:59)
Цитата

Да, бывает примерзают колодки. Тут надо за погодой следить. Я иногда просто ставлю вечером машину на передачу, если чувствую, что колодки ночью может прихватить. Фиг с ним тогда, с автозапуском, иногда можно и по старинке погреть. И прихватывает не из-за сильного мороза, а из-за сырой погоды, тогда достаточно легкого минуса, чтобы за ночь колодки примерзли.
Ну, и масло в коробку надо заливать хорошее. Прошлой зимой уже в -17 машина не заводилась с брелка из-за загустевшей трансмиссионки. Перед этой зимой масло я сменил, теперь и в -23 с брелка заводится. И это с моей старой АКБ. А ниже ещё не было. Так что меняй ТАД-17 в своём Транзите, и будет тебе счастье.

на один щелчок поднимаешь ручник- НИЧЕГО не примерзает! dont.gif

[^]
mishgansp
8.02.2022 - 01:41
0

Ярила

Восстание машин

"Хочу как в иномарке"

[^]
treeton
8.02.2022 - 01:46
-4

Ярила

Автозапуск на механике, это примерно как себя в жепу ебать - неудобно, и удовольствия никакого. Зачем люди это делают, не особо понятно. Каждый раз исполнять "танец" при выходе из авто и если что-то не так исполнил, то автозапуска не случится (в лучшем случае), а если установщики чуть косякнули с "алгоритмом" "программной" нейтрали, то собсно результат будет минимум как на видео. Нахуя вилисапед изобретать, совсем не понятно. Хочешь плюшки и удобства: А-АВТОМАТ. Все давно придумано... Нахуя дрочить вприсядку не понятно.

[^]
alvalen77
8.02.2022 - 01:48
0

Приколист

Цитата (NedUzer @ 07.02.2022 - 18:46)
Автозапуск с автопилотом. Как тебе такое И.М.?

Х. О.

[^]
Evgen264
8.02.2022 - 01:50
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 7.02.2022 - 20:47)
Дык по любому особо умные поставили сигналку, хрен ли там делов то...
там же инете дохрена "мануалов", только 99% этих мануалов с ошибками.
И я думаю это сделано специально!
Дык еще помню валом шли "старлайны" китайские..

Вот еще на заре 2000-х , я работал на продажах сигналок, тогда еще "бумеранг" появился, было круто, все дрочили на автозапуск.

А вот сейчас понимаю, НАХРЕН он не нужен!
При не небольшом морозе - вышел завел, обмел авто, тихонько поехал... те же 5-10 минут.
при сильном морозе, даже при успешном запуске несколько раз за ночь аккум больше отдаст на работу стартера, чем заряд возмет (замерзший аккум).
А при не удачном старте... с утра будет аккум севший......

баловство это ...

Ты работал на продажах, а я их ставил с начала 2000-х, есть датчик нейтрали вообще-то, а если и нет, или бабла жалко, на то есть обычный геркон, если есть мозг, то можно все сделать грамотно. Расписать как подключить датчик нейтрали на копеечном герконе на любую сигналку? А уж на старлайне, даже китайском, все ооочень просто.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.02.2022 - 02:34

[^]
jekson83
0

Весельчак

У меня 2я машина с автозапуском, проблем нет. Установщику руки сломать

[^]
bysj
0

Ярила

Надо прогрев , а не автозапуск. Прогревается ДВС, а ты приходишь и тёплый его запускаешь. Вот тоды двигуну будет хорошо и правильно. Везде по разному называется, вебасто, sirocco ( Икарус), в простоводительстве "котёл"/

[^]
Incko
8.02.2022 - 01:51
-1

Ярила

Цитата
Дык по любому особо умные поставили сигналку, хрен ли там делов то...
там же инете дохрена "мануалов", только 99% этих мануалов с ошибками.
И я думаю это сделано специально!
Дык еще помню валом шли "старлайны" китайские..

Вот еще на заре 2000-х , я работал на продажах сигналок, тогда еще "бумеранг" появился, было круто, все дрочили на автозапуск.

А вот сейчас понимаю, НАХРЕН он не нужен!
При не небольшом морозе - вышел завел, обмел авто, тихонько поехал... те же 5-10 минут.
при сильном морозе, даже при успешном запуске несколько раз за ночь аккум больше отдаст на работу стартера, чем заряд возмет (замерзший аккум).
А при не удачном старте... с утра будет аккум севший......

баловство это ...

Целиком и полностью согласен.
У меня на Сид про первого поколения(только вышли) стоял.
При сильном морозе если сразу не завелась, то пизда акуму. А на палке то вообще ебанина с постановкой, плюс риск что сама уедет.
Вышел, завел. Пока обмел можно ехать. И никаких проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20039
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх