Айкидо, Shioda sensei

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МудрыйСцуко
12.02.2009 - 04:49
0
Статус: Offline

Приколист

Айкиндо конечно же прикольное, но муай тай круче cool.gif

[^]
piston
12.02.2009 - 08:38
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Wolfino
два неполных года и немерено пафоса)))
...скромнее надо быть! вы молодой человек за два года даже верхушек всех схватить неуспели а уже в рассуждения филосовские пускаетесь
(хотя во многом конечно же с вами согласен неспорю)

Добавлено в 08:39
МудрыйСцуко
я вже говорил выше что нет хороших и плохих единоборств
...есть бойцы готовые или неготовые к бою

[^]
Wolfino
12.02.2009 - 09:22
0

Ярила

piston
Извини меня , ты конечно великий сенсей, и знаешь лучше меня, скажи, сколько мне надо заниматься, чтобы иметь право рассуждать на тему пути гармонии? pray.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Wolfino - 12.02.2009 - 09:29

[^]
schoolin
12.02.2009 - 10:59
0

ЯРиал

Не хочу комментровать вашу перебранку господа борцы, ибо боксер, Федя - лучший!!!

[^]
b1aT4
12.02.2009 - 11:06
0

Юморист

Цитата (blip @ 11.02.2009 - 12:47)
Цитата (Army @ 11.02.2009 - 11:50)
Айкидо это не боевой вид спорта. Это вообще не спорт. Это искусство. В айкидо нет соревнований, есть семинары. На видео как раз показывают семинары.
Если в реале к такому дедушке прицепиться, то сломанная рука это будет минимальный исход. А то что на видео он показушничает, так это от того чтобы реально не покалечить своих учеников.
В боях без правил айкидоисты, усвоившие философию данного учения не будут выступать никогда.

хня, айкидо учили японских полицейских (типа боевое), лучшей пропаганды чем победа в боях без правил не придумать, Сигал чуть ли не первый дан имеет, а за что ? снялся в фильмах? так что не надо втирать про не выйдет не та философия, в боевиках сниматцо та, а реально показать ни та, бред.
Просто айкидока (сам занимался когда то около года) не сможет ниче сделать нормальному бойцу, мое имхо.

Вообще-то сигал имел дан еще ДО того как снялся в кино... его поэтому и пригласили... Он какого-то прадуцера там учил киношного и тот предложил. А на счет дедули... Боюсь в реальной обстановке парни задирающие такого деда, в лучшем случае, отправились бы в реанимацию с множественными переломами рук, ног и прочих болезненных мест.... а в худшем вообще бы предстали перед создателем... ну такое... а теме плюс конечно. wub.gif

[^]
zpcrazyman
12.02.2009 - 11:07
0

Хохмач

адназначна бессмертных нибываид))) и рано или поздно любому мастеру прийдется с костлявой в спарринге стоять fight.gif

[^]
griffizhe
12.02.2009 - 11:08
0

Юморист

обидно, что из темы тупо флейм замутили ((((

[^]
Роман123
12.02.2009 - 11:08
0

Шутник

У меня у знакомого дед воевал с японцами итак он говорил смотря фильмы про карате и всячину такую что они действительно могут больно ударить. Но прикладом по башке и все........... Деды их совсем не боялись, БАЦ !!! и все. Но правда когда японец давал слово что не будет воевать то говорят что даже в плену были при своих саблях ........

[^]
blip
12.02.2009 - 11:15
0

Приколист

Цитата (b1aT4 @ 12.02.2009 - 11:06)
Цитата (blip @ 11.02.2009 - 12:47)
Цитата (Army @ 11.02.2009 - 11:50)
Айкидо это не боевой вид спорта. Это вообще не спорт. Это искусство. В айкидо нет соревнований, есть семинары. На видео как раз показывают семинары.
Если в реале к такому дедушке прицепиться, то сломанная рука это будет минимальный исход. А то что на видео он показушничает, так это от того чтобы реально не покалечить своих учеников.
В боях без правил айкидоисты, усвоившие философию данного учения не будут выступать никогда.

хня, айкидо учили японских полицейских (типа боевое), лучшей пропаганды чем победа в боях без правил не придумать, Сигал чуть ли не первый дан имеет, а за что ? снялся в фильмах? так что не надо втирать про не выйдет не та философия, в боевиках сниматцо та, а реально показать ни та, бред.
Просто айкидока (сам занимался когда то около года) не сможет ниче сделать нормальному бойцу, мое имхо.

Вообще-то сигал имел дан еще ДО того как снялся в кино... его поэтому и пригласили... Он какого-то прадуцера там учил киношного и тот предложил. А на счет дедули... Боюсь в реальной обстановке парни задирающие такого деда, в лучшем случае, отправились бы в реанимацию с множественными переломами рук, ног и прочих болезненных мест.... а в худшем вообще бы предстали перед создателем... ну такое... а теме плюс конечно. wub.gif

это показуха вот в чем фишка, что то типа реслинга , типа удары броски и полеты на два метра.
Люди то думают, ух ты подвалят ко мне а тоже так буду всех кидать... а на деле что? Зачем наебывать людей, зачем показывать то чего нет?

А если такое есть иди покажи это в бою.
Не надо грить что бойцов покалечат, ты сначала покалеч хоть одного потом говори.
з.ы.
Сигал очень сильно поднялся в дане именно после кино.

Это сообщение отредактировал blip - 12.02.2009 - 11:18

[^]
holopyt
12.02.2009 - 11:20
0

Приколист

ихо эти два деда словилиб сразу... тот пиздешь что типа философия не позволяет это хуня... мое имхо если нет реального жесткого спаринга то в реальном бою те ни че не поможет , особенно черный пояс...
пример из жизни учился я гдето в 10 классе у знокомого брат младший класс так 7 был в то время брал 2 место по карате по москве! ха тока то карате было почти без контактное + защита... но всеже не просто так же 2 место...
так у него конфликт вышел с однокласником - причем вес рост примерно совпадали, встретились они на улице, Ха как бежал этот призер...

+ еще у нас в классе был борец занимался лет 8 уже сильный был что ппц... человека кг в 80 поднимал со стулом! 0_0
так я его спросил бле поможет те реально твоя борьба на улице ? он говорит(зима была) вон смотри парни идут щас к тебе подойдут пизданут ты упадешь и замерзнешь... а если ко мне подойдут то я упаду, но встану и убегу... =))))))

так что имхо если боевое искуство не имеет практики то это все фигня...
а таких видео с замедленной сбемкой и летящими противниками который даже забигая с зади немогут захватиться за кимоно, даже я снять могу...

вот скажите почему тот же емельяненко идет и берет уроки у тайских боксеров,просто боксеров, у самбистов(и учавствует кстати в чемпионатах по боевому самбо), но не ходит к томуже кодычникову или этим япошкам ?

[^]
cosmo
12.02.2009 - 11:49
0

рву пуканы кремлеботам

Ндааа...Ржу в голос...
Что такое Реслинг, Микс Файт М1 и Емельяненко с подтанцовщиками???
Если мне кто-либо скажет, что это не танцы и не клоунада, то пусть докажет каким-нибудь примером...
Например, видеофайлегом, где Емельяненко участвует на каких-нибудь Российских соревнованиях по самбо...Что не найти такого спортсмена???
Странно, а "боях без правил" (гыгы) ЧЕМПИЙОН!!!
Кстати, могу доказать свою точку зрения простым примером...Видел рекламу последнего боя Емельяненко с белорусом...Все видели каппу белоруса??? Намекните мне, для чего каппа используеццо и может ли она выполнять свою функцию, если зубы сжаты не плотно???

[^]
blip
12.02.2009 - 11:56
0

Приколист

Цитата (cosmo @ 12.02.2009 - 11:49)
Ндааа...Ржу в голос...
Если мне кто-либо скажет, что это не танцы и не клоунада, то пусть докажет каким-нибудь примером...
Например, видеофайлегом, где Емельяненко участвует на каких-нибудь Российских соревнованиях по самбо...Что не найти такого спортсмена???
Кстати, могу доказать свою точку зрения простым примером...Видел рекламу последнего боя Емельяненко с белорусом...Все видели каппу белоруса??? Намекните мне, для чего каппа используеццо и может ли она выполнять свою функцию, если зубы сжаты не плотно???

да на smile.gif
первое попавшееся в гугле на слова
емельяненко самбо видео
ыыыы жесть Емельянено на подтанцовках, ты вообще хоть бои их видел ?
если вааааще не шаришь лучше молчи gigi.gif
http://rutube.ru/tracks/1210206.html?v=858...5b83ac7b4d6cf9a
В числе 10 спортсменов, ставших обладателями премии и трёхкратный Чемпион мира по боевому самбо, четырёхкратный Чемпион мира по боям версии Pride староосколец Фёдор Емельяненко. Он удостоен «Золотого пояса» в номинации «Самая яркая победа года». Награду спортсмену вручил председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи В.А. Третьяк.
з.ы. Проржался smile.gif?
ну а чтоб быть сафсем уверенным, сходи к ним в клуб и попроси спаринга smile.gif

Это сообщение отредактировал blip - 12.02.2009 - 12:02

[^]
blava
12.02.2009 - 11:57
0

Весельчак

поебень-с.
На 1:45 "мастер" промазал и тип сам упал.
да и кто так нападает , с открытой ладошкой?

Так что фигня это!

[^]
zpcrazyman
12.02.2009 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 12.02.2009 - 10:49)
Ндааа...Ржу в голос...

http://www.youtube.com/watch?v=Y7cHYrf5gbk

держи... еще надо???

Добавлено в 12:06
а каппа используеццо для того чтобы десна о зубы не порвать а не для защиты зубов от удара.. ибо при сильном ударе не поможет тебе ни каппа ни стальная челюсть

[^]
babior
12.02.2009 - 12:28
0

Приколист

шо за дед с лопатой блядь?
чем нынешние дачники занимаются у себя в огороде?
че за зрень творится....все ползают вокруг,дотронутся не могут?

[^]
KoLoBoK
12.02.2009 - 12:36
0

Юморист

ой, ребятушки)) я с вас улыбаюсь)) нету ниодного идеального вида единоборств)) ну нету))) все стили карате, все самбо, дзюдо, джиуджицу и прочее, прочее настолько сильно перекликаются между собой..

В карате, помимо ударов ногами и руками, есть еще и бойцовские приемы, частично типичные айкидошные с использованием силы противника, частично борцовские)

Открытая ладошка - не удар?)) посмешили)) открытой ладонью можно смело убить человека, как? - да элементарно - хороший удар в область сердца и все - кирдык. Если удара не хватило на остановку сердца - точно хватит на то, чтоб основательно сбить дыхалку соперника, а как минимум - просто нанести хороший болевой шок.

Впринципе, продолжайте дальше, буду комментировать походу)

[^]
blip
12.02.2009 - 12:41
0

Приколист

ткни пальцем где говорят, что (что то ) это идельное БИ ? а то чет нивижу

[^]
zpcrazyman
12.02.2009 - 12:42
0

Хохмач

и я не вижу upset.gif

[^]
KoLoBoK
12.02.2009 - 12:46
0

Юморист

тут так старательно обсирают айкидо, что я склонен пологать, что кто-то считает, что есть таковое)

Извиняюсь за нескладную формулировку предыдущего поста).. но споры на 4 страницы по-сути ниочем

[^]
Иль
12.02.2009 - 12:49
0

Шутник

все заранее продумали как двигаться и что делать будут...

[^]
blip
12.02.2009 - 12:51
0

Приколист

Цитата (KoLoBoK @ 12.02.2009 - 12:46)
тут так старательно обсирают айкидо, что я склонен пологать, что кто-то считает, что есть таковое)

Извиняюсь за нескладную формулировку предыдущего поста).. но споры на 4 страницы по-сути ниочем

ну ваши домыслы мы оставим на вашей совести, идет обсуждение насколько этот балет применим в условиях близких к боевым. Мое имха идет ноипалово, никто старательно не обсирает айкидо, просто хочется так сказать увидеть реальное применение этого БИ, а нет иво... Причем отмазки от философии до опасности покалечить.
Если вы знаете доказательства эффективности айкидо в бою просим поделитЦо.

Это сообщение отредактировал blip - 12.02.2009 - 12:51

[^]
KoLoBoK
12.02.2009 - 12:53
0

Юморист

Цитата (Иль @ 12.02.2009 - 11:49)
все заранее продумали как двигаться и что делать будут...

на то оно и показательное выступление, что все продумано заранее. Хотя, из личного опыта знаю, что даже на показательных выступлениях можно получить травму, разбить партнеру нос или перетянуть болевой.

Мастер совсем не стремиться показать, что он мега крут) наоборот, он показывает техники) а вот сможет посмотревший их применить в реальной ситуации или нет - сугубо посмотревшего половые проблемы)

[^]
griffizhe
12.02.2009 - 13:00
0

Юморист

смотревший и ОЧЕНЬ долго учивший ))) повторить как обезьяна и забыть на второй день может каждый (что-нибудь простое, типа сихо-наге - причем и в нем можно допустить дохера ошибок - от невозможности выполнить технику до перелома руки партнера в 2-3 местах), а вот посмотреть, усвоить и ПОНЯТЬ - это сложно.... сборный семинар - это по моему мнению больше стимул учиться, чем настоящая учеба (хотя если проводит его настоящий Мастер да еще и с талантом преподавания - там очень много полезного)

Это сообщение отредактировал griffizhe - 12.02.2009 - 13:01

[^]
AMDxp
12.02.2009 - 13:10
0

Юморист

Отстойные постановки

[^]
KoLoBoK
12.02.2009 - 13:10
0

Юморист

Цитата (blip @ 12.02.2009 - 11:51)
Цитата (KoLoBoK @ 12.02.2009 - 12:46)

ну ваши домыслы мы оставим на вашей совести, идет обсуждение насколько этот балет применим в условиях близких к боевым. Мое имха идет ноипалово, никто старательно не обсирает айкидо, просто хочется так сказать увидеть реальное применение этого БИ, а нет иво... Причем отмазки от философии до опасности покалечить.
Если вы знаете доказательства эффективности айкидо в бою просим поделитЦо.

Что касается философии,

Многие традиционные БИ впринципе не признают соревнований, т.к. историческое развитие традиционных БИ было направлено на обучение очень ограниченного числа людей, как правило, у мастера было до 10 учеников, которым он передавал секреты БИ. Развитие того или иного БИ заключалось в "краденных" техниках, в обучении одного мастера у другого и т.д. В условиях исторических реалий было крайне необходимо беречь секреты БИ т.к. это могло стоить жизни. Поэтому до сих пор существует множество стилей Карате, которые не проводят соревнований и не получают мастеров спорта. К традиционным видам БИ я отношу и Айкидо, т.к соревнований по этому виду БИ я и сам не видел. (Хотя особо и не искал)

Что касается реального применения, а покажите мне реальное применение того же Самбо, Киукушина, Дзюдо и т.д. ? Соревнования, видео окторых вы выложили тут, имеют четко регламентированные ограничения, бойцы одеты в щитки, на руках перчатки. В реальности же исход боя решается одним ударом, одним контр-приемом. И, как учили раньше, эта техника должна вывести противника из строя или убить его.
Я не считаю соревнования реальным доказательством эффективности любого БИ. Обозначить удар в мегаочковую зону и получить победу - это не доказательство. (это про Шотокан). В Самбо все немного реальнее, но все равно - есть правила.

О себе, я айкидо не занимался, занимался традиционным окинавским ГоДзюРю карате-до, в техниках которого есть много м от борцовских стилей и от стилей типа айкидо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16589
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх