Айкидо, Shioda sensei

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blip
12.02.2009 - 13:17
0
Статус: Offline

Приколист

пусть такое пусть с щитками и прочим, где такое айкидо ?
по поводу ограничений, ну есть же "бои без правил" там айкидок там и нет. Понятно что и в "боях без правил" есть ограничений, но они в большинстве условные.
Просто не честно как то, показывают как один старичек валит пачку здоровяков, а на деле показать это не моежет.

[^]
zpcrazyman
12.02.2009 - 13:22
0

Хохмач

стоит посмотреть соревнования или хотя бы тренировки такого дядьки как Кочергин... просто посмотрите как они работают на трехах, а потом сравните - сможет ли стреднестатический айкидист выйти против того же среднестатического рукопашника

[^]
ВудуКеда
12.02.2009 - 13:23
0

Весельчак

Заябись особенно с ЛОПАТОЙ на АК47 !!! Етож надо блядь быть таким смелым.

[^]
Kuzmich
12.02.2009 - 13:24
0

Юморист

Занимался айкидо 2 года. Не 12 конечно, и до данов далеко...

Так, зарисовки с тренировок.

1. Отрабатываем простейший шихо-наге. Вдруг громки рёв тренера "Стооооп! Сейцза!". Все садятся смотреть, тренер выводит "провинившегося", проводит на нем шихо-наге до завершающей стадии, показывает - "не надо ему руку в бок тянуть - он либо без руки останется, либо научится прыгать выше головы. Если еще корпусом довернуть - то даже прыгать не успеет научиться. Мы на тренировке, вести руку прямо! продолжаем..."

2. Там же, тренер показывает новый прием на мне. Финал - я в положении "полумостик", голова под мышкой у тренера. Он меня крутит по всякому, показывает, что должно получитьс с разных ракурсов. В процессе плясок я понимаю, что из этого положения вполне могу закатать ему кулаком в глаз, о чем и сообщаю. В ответ: "совершенно верно. Однако прямо сейчас я могу сломать тебе шею, уронить спиной на колено, проехаться по почкам, или уложить полежать на болевом удержании. Мы изучаем технику - а добивание к Айки-до уже не относится..."

3. Мой рост - 2 метра, вес под 100. Поэтому мне было трудно заниматься именно техникой айкидо - я и так был тяжелее, сильнее и "длинее" почти любого партнера (уке), и сам того незамечая, компенсировал недостатки техники силой, весом или амплитудой. С нами занималась девушка, килограмм под 40 весом, руки - как карандаши. (не анорексия, просто миниатюрная от природы). Казалось, что если я возьму ее за руку - она просто сломается. Но как она швыряла мою тушу! Физически она не смогла бы сдвинуть меня ни на миллиметр, разве что с разбегу. Техникой же она могла отправить меня кубарем на другой конец зала...

4. Другая девушка, слегка побольше. Похоже, я ей нравился. Заниматься только начала, и втерлась на очередной прием ко мне в пару. Ничего не умела - особенно контролировать, куда я полечу. Так вышло, что с первого же раза она промамхнулась, и поставила меня постоять у стенки... на голове.

5. Один раз в жизни применил Айки-до на практике. Возвращался с тренировки, разогретый, последнее, что отрабатывали - какой-то прием от захвата за кимоно. Ночь, зима... плохая зима, слякоть по щиколотку. Привязался какой-то пьяный - несколько пониже меня, но пошире, и в весе где-то близко. Вцепился мне в воротник куртки. Я на абсолютном автомате уложил его лицом в холодную мерзкую слякоть. Меньше секунды от наглого наезжающего быка до мокрого ошарашенного тела.

В айкидо нет атакующей техники. Принципиально. Айки-до есть искусство защиты, а не нападения - одна из причин, по которой на ринге айкидокам делать нечего.

Если забыть о философии и гармонии, а рассматривать только технику - айки-до учит тело правильно реагировать на атаку, уходить от нее, и отучать атакующего от нехороших привычек. Если успеешь, конечно. Кулак профессионального боксера долетит до челюсти быстрее, чем нетренированный лох вообще поймет, что его бьют. Защиты от удара ломом сзади (если этого удара не ждешь) не существует в принципе - ни в карате, ни в боксе, ни в "русском стиле". Фехтование на пистолетах - это только красивое кино вроде "Мартицы" и "Ультрафиолета" : летящую в тебя пулю увидеть невозможно, и этим она отличается от кулака или даже лома.

Также есть еще мой личный моральный аспект в пользу айкидо как боевого искусства: если я поймаю нехорошего человека встречным в челюсть, и он от этого сдохнет - я до конца жизни буду осознавать, что собственными руками убил человека, и переживать по этому поводу. Если же я убью и сильно покалечу нехорошего человека, используя только технику айки-до (если смогу, конечно - всё-таки лет 10 уже не тренировался), то никаких угрызений совести у мну не будет, т.к. только перенаправил обратно разрушительную силу, направленную против меня.

Еще довод в пользу айкидо: т.к. айкидо - техника исключительно защитная, у мастера айкидо есть преимущество... первого удара, как это не парадоксально. Нападающий (боксёр, каратист, бугай с лопатой) не знает, кто нанесет первый удар, поэтому готовится одновременно и к атаке, и к блоку (впрочем, бугай с лопатой врядли вообще готовится). Мастер айкидо знает, что нападать будут на него, а не он - поэтому он готов именно к отражению атаки, и не занимается прикидками "он открылся справа, надо врезать".

Если же у айкидоки есть сильное желание владеть еще и техникой нападения - никто не запрещает ему в свободное от айкидо время позаниматься каратэ, кик-боксингом или просто полупить грушу на скорость, точность и силу удара. такому параллельному увлечению его собратья-айкидоки будут даже рады - будет возможность поработать с серьезными атаками.

[^]
griffizhe
12.02.2009 - 13:25
0

Юморист

blip
Слуш, если такой самоуверенный, сходи в своем городе в ближайшую группу айкидо, которую ведет мастер хотя-бы 2 дана и попроси/договорись о спаринге с кемнить из старших учеников... типа до этого чем-то там занимался и хочешь сменить стиль/вид единоборства... если такое право тебе дадут - сам поймешь и возможно начнешь там же учиться.
ЗЫ вообще не понимаю я - если ты не видел никого из айкидок в деле - зачем обсырать незнакомое???

Добавлено в 13:29
Комрад Kuzmich изложил все абсолютно верно. Жму руку и обнимаю, как тут в последнее время пишут.

[^]
blip
12.02.2009 - 13:36
0

Приколист

Цитата (griffizhe @ 12.02.2009 - 13:25)
blip
Слуш, если такой самоуверенный, сходи в своем городе в ближайшую группу айкидо, которую ведет мастер хотя-бы 2 дана и попроси/договорись о спаринге с кемнить из старших учеников... типа до этого чем-то там занимался и хочешь сменить стиль/вид единоборства... если такое право тебе дадут - сам поймешь и возможно начнешь там же учиться.
ЗЫ вообще не понимаю я - если ты не видел никого из айкидок в деле - зачем обсырать незнакомое???

Добавлено в 13:29
Комрад Kuzmich изложил все абсолютно верно. Жму руку и обнимаю, как тут в последнее время пишут.

блин, говорю же занимался год айкидо, потому представление имею, могу тебе посоветовать так же пойти и подратцо с тренером по самбо, не надо впихивать профи и новичка. А вот скажем тренер по айкидо и тренер по рукопашке, уже другой разговор.
"Мастер айкидо знает, что нападать будут на него, а не он - поэтому он готов именно к отражению атаки" подавляющее большинство БИ думают иначе... наверно ошибаются. У мухамеда али было 4 удара в секунду, нормальный боксер сделает 2-3, готов ога получить 3 удара, ну от двух предположим уйдет, а дальше?
"В айкидо нет атакующей техники. Принципиально. Айки-до есть искусство защиты, а не нападения - одна из причин, по которой на ринге айкидокам делать нечего." зато в других есть покажи на их примере что они ошибаются.
ну да как я и думал драка пьяного с сильным bravo.gif

[^]
Вайпер
12.02.2009 - 13:38
0

МЕТАМОРФ

cosmo ты прежде чем хуйню постить, хоть гугл поюзай чтоль, в следующий раз! В любом случае, ТАКИМ беспросветным идиотом выглядеть не будешь! Надо же: поставить в один ряд рестлинг и ММА... Ты б еще балет с тяжелой атлетикой рядом поставил - примерно то же самое будет!
По поводу айкидо, всё сказано выше камрадом griffizhe А тем, кто считает С.Сигала "киношным бойцом", опять же - дорога в гугл и внимательно почитайте биографию!

[^]
KoLoBoK
12.02.2009 - 13:38
0

Юморист

Цитата (blip @ 12.02.2009 - 12:17)
по поводу ограничений, ну есть же "бои без правил" там айкидок там и нет. Понятно что и в "боях без правил" есть ограничений, но они в большинстве условные.
Просто не честно как то, показывают как один старичек валит пачку здоровяков, а на деле показать это не моежет.

Еще раз повторюсь - многие школы БИ впринципе не практикуют соревнования. Спаринги внутри секции - да, соревнования - нет.
Сможет ли боец айкидо противопоставить что-то рукопашнику?- скорее всего да, если поймает его на отработанную до автоматики технику. Так же как и борец сможет уложить боксера, если проведет захват.

БИ впринципе не расчитаны на соревнования, так же как у нас в армии учат рукопашке и самбо - в армии японии и китая преподовали БИ типа ушу, ниндзя-джицу, Годзю-Рю и т.д. Цель одна - дать бойцу инструмент, с помощью которого он может ПОПРОБОВАТЬ выстоять в рукопашном бою против врага и уничтожить его. Если углубиться в историю Айкидо, думаю можно найти сведения и о реальном применении данного стиля.

Кстати, соревнования по БИ стали проводиться относительно недавно, и, имхо, некоторые стили потеряли свой кремень именно из-за этих соревнований. Т.к. боец выигрывающий по очкам на соревнованиях очень легко может обделаться в условиях уличной драки или боевой стычки. А тихий мирный парень, не хватавший медалей и не имеющий ЗМС, МСМК и прочего - одним точным ударом спасет жизнь себе или защищаемому.

[^]
blip
12.02.2009 - 13:44
0

Приколист

Цитата (KoLoBoK @ 12.02.2009 - 13:38)
по поводу ограничений, ну есть же  "бои без правил" там айкидок там и нет. Понятно что и в "боях без правил" есть ограничений, но они в большинстве условные.

Еще раз повторюсь - многие школы БИ впринципе не практикуют соревнования. Спаринги внутри секции - да, соревнования - нет.
Сможет ли боец айкидо противопоставить что-то рукопашнику?- скорее всего да, если поймает его на отработанную до автоматики технику. Так же как и борец сможет уложить боксера, если проведет захват.

БИ впринципе не расчитаны на соревнования, так же как у нас в армии учат рукопашке и самбо - в армии японии и китая преподовали БИ типа ушу, ниндзя-джицу, Годзю-Рю и т.д. Цель одна - дать бойцу инструмент, с помощью которого он может ПОПРОБОВАТЬ выстоять в рукопашном бою против врага и уничтожить его. Если углубиться в историю Айкидо, думаю можно найти сведения и о реальном применении данного стиля.

Кстати, соревнования по БИ стали проводиться относительно недавно, и, имхо, некоторые стили потеряли свой кремень именно из-за этих соревнований. Т.к. боец выигрывающий по очкам на соревнованиях очень легко может обделаться в условиях уличной драки или боевой стычки. А тихий мирный парень, не хватавший медалей и не имеющий ЗМС, МСМК и прочего - одним точным ударом спасет жизнь себе или защищаемому.

названия школ в студию, в акидо и спарингов то нет.

Это сообщение отредактировал blip - 12.02.2009 - 13:44

[^]
griffizhe
12.02.2009 - 13:44
0

Юморист

blip
я ж говорю - мало занимался )))
потому-то я и не буду вызывать ни боксера ни каратиста ни самбиста, что знаю как и свои возможности, так и их (приблизительно)... если кто нападет - имеет реальный шанс полежать в больничке, впрочем и я его имею... но защищаться буду )) меня учат защищаться, наехать и напасть - не моя стихия -) (хотя должен признаться, что в школе в 2х последних классах и 1й год в инсте пытался заниматься карате (Киокушин) - не пошло.. не интересно, что-ли)

[^]
blip
12.02.2009 - 13:46
0

Приколист

Цитата (griffizhe @ 12.02.2009 - 13:44)
blip
потому-то я и не буду вызывать ни боксера ни каратиста ни самбиста, что знаю как и свои возможности, так и их (приблизительно)... если кто нападет - имеет реальный шанс полежать в больничке, впрочем и я его имею... но защищаться буду )) меня учат защищаться, наехать и напасть - не моя стихия -) (хотя должен признаться, что в школе в 2х последних классах и 1й год в инсте пытался заниматься карате (Киокушин) - не пошло.. не интересно, что-ли)

э нет ты говоришт другое smile.gif

за год можно хоть что то понять.
В том то и дело что показательные выступления есть, а вот показать это в деле, так нет.

з.ы.
что знаю как и свои возможности, так и их (приблизительно)
откуда без спаринга ты знаешь их и свои созможности ?

Это сообщение отредактировал blip - 12.02.2009 - 13:57

[^]
напаснег
12.02.2009 - 13:53
0

Шутник

дед отлично сувствует приложение силы, и прикладывает он ее в те места, за которые организм борется без ведома человека (ну типа как отпрянуть от летящей в глаз ветки или руки растопырить когда равновесие теряеш)а подопытные у него обучены не сопротивляться фокусам деда, ибо может и случайно погнуть что нибудь в организьме.долго сам занимался рукопашкой.

Это сообщение отредактировал напаснег - 12.02.2009 - 13:54

[^]
KoLoBoK
12.02.2009 - 13:55
0

Юморист

Цитата (blip @ 12.02.2009 - 12:44)
Цитата (KoLoBoK @ 12.02.2009 - 13:38)
по поводу ограничений, ну есть же  "бои без правил" там айкидок там и нет. Понятно что и в "боях без правил" есть ограничений, но они в большинстве условные.

названия школ в студию, в акидо и спарингов то нет.

Окинавское ГодзюРю Карате-До
Айкидо
Кобудо

Именно традиционные школы, а не федерации типа WKF и прочего, которые сейчас активно проводят соревнования по первому и последнему стилю. Поверь, там абсолютно разные бойцы.. в одних школах именно бойцы, а во вторых - спортсмены. Верь или нет, но за N лет тренеровок я на татами постоял и с бывшими боксерами, спортивными каратистами и с борцами. Так вот - спорнтивные каратисты из трех перечилсенных - полное мясо, особенно те, которые на соревнованиях привыкли к остановке боя после удачно проведенной техники.
Борцам лучше в захваты не попадать - они в захватах как рыба в воде, свяжут и моргнуть не успеешь. С боксерами наоборот, чем быстрее захват проведешь - тем живее останешься.

[^]
griffizhe
12.02.2009 - 13:56
0

Юморист

ребят, давайте закроем тему? вот ссылка на шуточный, постановочный "бой" http://www.youtube.com/watch?v=XEQGlLuoEDQ - к сожалению не знаю, как постить видео. Боечек шуточный, но он отлично илюстрирует отношения рукопашника и айкидоки (особенно в части высказанного Кузьмичем). Должен сказать, что обсуждение темы выродилось в холивор, а это не есть хорошо ((( ничего конструктивного тут не будет.

[^]
Aiven
12.02.2009 - 13:58
0

Хохмач

Да есле в тёмном подъезде ломом по башне двинут тут ничё не поможет, но саму суть боевых исскуств я одобряю. Сам занимался карате даже пояс имею, нам учитель всегда говорил что мы учимся ведению боя для того что бы избегать его и никогда не применять на практике. Короче, еще важный аспект это самообладание

[^]
blip
12.02.2009 - 14:02
0

Приколист

Айкидо
Кобудо
гуглим
Финал Кубка Украины по Годзю-Рю карате-до
Соревнования : Федерации Кобудо
То есть из этих 3 тока айкидо не имеет соревнований, так что других школ я не увидел.

[^]
griffizhe
12.02.2009 - 14:03
0

Юморист

Цитата (blip @ 12.02.2009 - 13:46)
blip

В том то и дело что показательные выступления есть, а вот показать это в деле, так нет.

з.ы.

а кто сказал, что я никогда не спаринговался? или что не было приключений на улице? просто не ору об этом и все why.gif

[^]
blip
12.02.2009 - 14:03
0

Приколист

Цитата (griffizhe @ 12.02.2009 - 13:56)
ребят, давайте закроем тему? вот ссылка на шуточный, постановочный "бой" http://www.youtube.com/watch?v=XEQGlLuoEDQ - к сожалению не знаю, как постить видео. Боечек шуточный, но он отлично илюстрирует отношения рукопашника и айкидоки (особенно в части высказанного Кузьмичем). Должен сказать, что обсуждение темы выродилось в холивор, а это не есть хорошо ((( ничего конструктивного тут не будет.

ну показные бои айкидоки хорошо ставят, они этому на каждой тренировке учатцо.

[^]
griffizhe
12.02.2009 - 14:06
0

Юморист

blip
ты по ссылке то ходил? ;-)))))???
я понял в чем дело -) blip ты просто занадто агресивен ))) или тупо трольствуешь )))

[^]
blip
0

Приколист

Цитата (griffizhe @ 12.02.2009 - 14:03)
blip

з.ы.

а кто сказал, что я никогда не спаринговался? или что не было приключений на улице? просто не ору об этом и все why.gif

ога, то есть ты признаешь, что без спаринга ты не узнаешь эффективность БИ, но в айкидо этого нет, получается ты нарушаешь философию и спарингуешся cool.gif, а если это была драка, то видать после нее тебе человек признался, что он боксер или самбист smile.gif

з.ы.
да "ты по ссылке то ходил? ;-)))))???" ходил
я это видел когда искал видео боя айкидоки.

Это сообщение отредактировал blip - 12.02.2009 - 14:07

[^]
zpcrazyman
0

Хохмач

griffizhe
поддержу камрада, давайте закроем тему обсуждения что круче, а что нет. Все по своему хороши и практичны... главное стремление совершенствоваться а не сидеть в подъезде или на лавке и бухать как я не знаю кто а потом искать приключений до момента пока попадут на какого нибудь бойца... О Спорт Ты Мир!

[^]
holopyt
12.02.2009 - 14:09
0

Приколист

вывод мастер рукопашки положит мастера айкидошника без проблем...
тк у айкидо тока теория никакой практики - а как известно теория далеко не всегда на практике работает...
ну да ждешь ты первым удар лол если перед мастерос айкило мастер по боксу стои лол сможешь ты заметить как в челюсть словишь ? или ты заметишь тока когда она у тебя попалам треснет ?

кузмич а че круто 2м рост вес за 100, и пьяного уложил молодец хули х)))))))))
другие такие баскетболисты на твоем месте б сбежали 100%! -)))))))))

[^]
griffizhe
12.02.2009 - 14:09
0

Юморист

Цитата (blip @ 12.02.2009 - 14:06)
Цитата (griffizhe @ 12.02.2009 - 14:03)
blip

з.ы.

ога, то есть ты признаешь, что без спаринга ты не узнаешь эффективность БИ, но в айкидо этого нет, получается ты нарушаешь философию и спарингуешся cool.gif, а если это была драка, то видать после нее тебе человек признался, что он боксер или самбист smile.gif

з.ы.
да "ты по ссылке то ходил? ;-)))))???" ходил
я это видел когда искал видео боя айкидоки.

почему это я нарушаю философию своего будо? кто мне запрещает спаринговаться? просто в спаринге не нападаю первым - это да... кроме того ты читаешь по верхам - я же писал, что раньше, очень давно пытался учится очень даже ударному киокушинкай карате )))) то есть некоторое представление о том как, чем и куда бить я имею )))

Это сообщение отредактировал griffizhe - 12.02.2009 - 14:11

[^]
KoLoBoK
12.02.2009 - 14:14
0

Юморист

Цитата (blip @ 12.02.2009 - 13:02)
Айкидо
Кобудо
гуглим
Финал Кубка Украины по Годзю-Рю карате-до
Соревнования : Федерации Кобудо
То есть из этих 3 тока айкидо не имеет соревнований, так что других школ я не увидел.

Читаешь невнимательно. У того же Годзю Рю есть две школы, традиционная и джундокан - истоки у этих школ одинаковые, потом пути разошлись. Техники практически одинаковые.

Мне очень тяжело с тобой спорить, потому что я не знаю всех тонкостей школы айкидо, ты не знаешь ни тонкостей школы айкидо, ни других конкретных традиционных стилей.

Поэтому извини, я признаю свое поражение в этом споре и останусь при своем мнении, основанном на тех знаниях которые у меня есть.

С уважением

[^]
blip
12.02.2009 - 14:14
0

Приколист

Цитата (griffizhe @ 12.02.2009 - 14:09)

почему это я нарушаю философию своего будо? кто мне запрещает спаринговаться? просто в спаринге не нападаю первым - это да... кроме того ты читаешь по верхам - я же писал, что раньше, очень давно пытался учится очень даже ударному киокушинкай карате )))) то есть некоторое представление о том как, чем и куда бить я имею )))

ходят слухи, и айкидоки это активно утверждают, что в айкидо есть удары, но видать два года обучения мало чтоб им учили gigi.gif поэтому приходится вспоминать киокушинкай.
Лан все закрыли тему, спорим ниачем.
Ну хоть пАвесилился.

Это сообщение отредактировал blip - 12.02.2009 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16589
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх