Айкидо, Shioda sensei

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blip
12.02.2009 - 14:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KoLoBoK @ 12.02.2009 - 14:14)
Цитата (blip @ 12.02.2009 - 13:02)
Окинавское ГодзюРю Карате-До
Айкидо
Кобудо
гуглим
Финал Кубка Украины по Годзю-Рю карате-до
Соревнования : Федерации Кобудо
То есть  из этих 3 тока айкидо не имеет соревнований, так что других школ я не увидел.

Читаешь невнимательно. У того же Годзю Рю есть две школы, традиционная и джундокан - истоки у этих школ одинаковые, потом пути разошлись. Техники практически одинаковые.

Мне очень тяжело с тобой спорить, потому что я не знаю всех тонкостей школы айкидо, ты не знаешь ни тонкостей школы айкидо, ни других конкретных традиционных стилей.

Поэтому извини, я признаю свое поражение в этом споре и останусь при своем мнении, основанном на тех знаниях которые у меня есть.

С уважением

да согласен спорим о разном, но согласись есть две школы, но одини приемы и название, НО там есть соревнования. Хочешь выбирай с соревнованием, хочешь без.

Это сообщение отредактировал blip - 12.02.2009 - 14:18

[^]
griffizhe
12.02.2009 - 14:18
0

Юморист

согласен
DONT FEED THE TROLLS

с уважением,

[^]
KoLoBoK
12.02.2009 - 14:19
0

Юморист

гыг.. хочу посмотреть на бой Емельяненко и Кличко))) Если выиграет Емельяненко - все скажут - бокс херня, если выиграет Кличко - все скажут -- ууу бокс наше всьо ))..
А ведь выиграть может и тот и другой))

[^]
zpcrazyman
12.02.2009 - 14:20
0

Хохмач

Цитата (KoLoBoK @ 12.02.2009 - 13:19)
гыг.. хочу посмотреть на бой Емельяненко и Кличко))) Если выиграет Емельяненко - все скажут - бокс херня, если выиграет Кличко - все скажут -- ууу бокс наше всьо ))..
А ведь выиграть может и тот и другой))

это уже будет реслинг gigi.gif один шпала, другой с добрыми глазами rulez.gif

но я бы не против посмотреть bravo.gif

[^]
j0int
12.02.2009 - 14:21
0

на этом месте могла бы быть ваша реклама

я, пардон, влезу. учился айкидо у одного хранцуза. к нам ходили каратисты, рукопашники,даже дзюдоисты, не уходя из основных секций. значит смысел был, но не из области "у кого балда больше". А трюки стивена сигала это, может, и не понты (9-й дан таки ж), но вот здесь, скорее, уже вид боевого искусства роли не играет

Это сообщение отредактировал j0int - 12.02.2009 - 14:21

[^]
KoLoBoK
12.02.2009 - 14:26
0

Юморист

Цитата (blip @ 12.02.2009 - 13:17)
Цитата (KoLoBoK @ 12.02.2009 - 14:14)
Цитата (blip @ 12.02.2009 - 13:02)
Окинавское ГодзюРю Карате-До
Айкидо
Кобудо
гуглим
Финал Кубка Украины по Годзю-Рю карате-до
Соревнования : Федерации Кобудо
То есть  из этих 3 тока айкидо не имеет соревнований, так что других школ я не увидел.

Читаешь невнимательно. У того же Годзю Рю есть две школы, традиционная и джундокан - истоки у этих школ одинаковые, потом пути разошлись. Техники практически одинаковые.

Мне очень тяжело с тобой спорить, потому что я не знаю всех тонкостей школы айкидо, ты не знаешь ни тонкостей школы айкидо, ни других конкретных традиционных стилей.

Поэтому извини, я признаю свое поражение в этом споре и останусь при своем мнении, основанном на тех знаниях которые у меня есть.

С уважением

да согласен спорим о разном, но согласись есть две школы, но одини приемы и название, НО там есть соревнования. Хочешь выбирай с соревнованием, хочешь без.

Да, я 10 лет назад выбрал школу где нет соревнований, да, по спортивным критериям я МС, но корочки спорткоммитета у меня нет, да, у меня есть медалька золотая за область в соревнованиях по ката.

Но, несмотря на это, один раз в жизни мне эти 10 лет спасли жизнь на улице, иначе бы я тут не писал. Поэтому я крайне убежден в том, что любой человек, серьезно занимающийся БИ, понимающий и умеющий реально оценивать ситуацию и реально применять технику имеет немного больше шансов, чем обычный торчек. И не важно - боксер ты, самбист, каратист или айкидошник.

Я об одном жалею - из-за травмы и других обстоятельств в жизни не смог продолжать тренеровки, потерял форму и набрал вес. Но, то, чему учили на тренеровках (помимо техник) - по жизни помогает очень сильно.

Добавлено в 14:29
Цитата (j0int @ 12.02.2009 - 13:21)
я, пардон, влезу. учился айкидо у одного хранцуза. к нам ходили каратисты, рукопашники,даже дзюдоисты, не уходя из основных секций. значит смысел был, но не из области "у кого балда больше". А трюки стивена сигала это, может, и не понты (9-й дан таки ж), но вот здесь, скорее, уже вид боевого искусства роли не играет

смысл есть ) я сам общался с одним айкидошником, когда занимался карате - в айкидо есть техники позволяющие использовать силу противника )) в спарингах карате это порой очень помогает) особенно когда бой переходит в захваты и борьбу

Добавлено в 14:38
Кстати, что было обидно - видеть малышей 12 лет с первыми юниорскими данами.. Реально полученные за победы на соревнованиях. Важные, незрелые и до конца не понимающие всего дети ходили задрав подбородок и разговаривали с нами 17летними кюшниками ( назову так тех, у кого пояса младше первого дана ) свысока, могли на правах старшего пояса заставить выполнять технику какую-то и т.п.
И как дорог сейчас мне мой первый дан, полученный ценой сломанного ребра и травмы колена во время аттестации.

Но, у спортсменов свое - у нас свое. Были и те, кто хотел соревнований и уходили в спорт, были и те, которые хотели понять суть и выучить немного больше, чем просто технику. Каждому свое.

И, если совсем откровенно, я бы с одинаковой уверенностью взял в разведку и мастера Айкидо, и мастера Самбо))))

[^]
Kuzmich
12.02.2009 - 14:46
0

Юморист

Цитата

ну да ждешь ты первым удар лол если перед мастерос айкило мастер по боксу стои лол сможешь ты заметить как в челюсть словишь ? или ты заметишь тока когда она у тебя попалам треснет ?

Кажется, именно об этом я и сказал. Если мастер айкидо успеет уйти от удара и применить что-то из своего арсенала - боксеру будет плохо. Если не успеет - получит в челюсть. Полная аналогия с любыми двумя другими видами боевых искусств. Если самбист пропустит удар боксера - он труп. Если заломает боксера через бедро - трупом будет боксер. Выигрышная позиция только у дядки, который фехтует автоматом - он еще и стрельнуть может smile.gif

Однако, если адептов ударных техник учат не только уходить от удара, но и ставить блоки, лепить встречные, у них больше вариантов. При виде летящего в переносицу кулака надо еще решить, что именно делать - блокировать, втречать или уходить. У айкидоки путь один - отойти, и помочь противнику упасть побольнее.

Цитата (holopyt @ 12.02.2009 - 14:09)

кузмич а че круто 2м рост вес за 100, и пьяного уложил молодец хули х)))))))))
другие такие баскетболисты на твоем месте б сбежали 100%! -)))))))))

Не надо ехидничать.

Ростом оно было не меньше 185, шире, по весу - где-то столько-же.
Факт в том, что если бы мы начали махать кулаками, и расшибать друг-другу носы - непрменно получили бы телесные повреждения. Я же одним "постановочным" движением без причинения телесных повреждений противнику и без каких-либо неприятностей для себя лично уложил соперника, и при необходимости мог держать его в луже до прихода милиции на болевом - даже не испачкавшись.

Боксер бы отправил оппонента в нокаут, каратист - сломал пару ребер, борец - тоже испачкался бы в грязи (противник был силен физически, и без перехода в партер справился бы не каждый).

P.S. Я этим происшествием не горжусь.
P.P.S. На счет сбежать - и сбежал бы, и не долго тужил бы о "достоинстве", "позоре" и т.д. Но оно вцепилось мне в куртку, так что близкий контакт был неизбежено. Драться не люблю в принципе, но не потому, что промахиваюсь мимо вражеского пятака, а потому, что мне неприятно не только получать по роже, но и бить по аналогичному бесполезному образованию на шее оппонента. И считаю, что при своих массогабаритных характеристиках имею полное право не любить драки как явление.

Это сообщение отредактировал Kuzmich - 12.02.2009 - 15:04

[^]
Veдроид
12.02.2009 - 14:52
0

Хохмач

первое видео пздтс, неваляшки... показуха голивудская disgust.gif
а вот во втором респектный дед... нас помнетса автоматами тоже учили последний приём, правда никуя не помню hz.gif

[^]
ЖекаШтуцер
12.02.2009 - 14:56
0

Шутник

Да они сами к нему подбегают, бьюцца и падают. Он ваще ниче не делает. Незачод.

[^]
dehash
12.02.2009 - 15:00
0

Ярила

Баян конечно , но в тему.

[^]
zpcrazyman
12.02.2009 - 15:03
0

Хохмач

бесконтактный бой вообще улыбает dead.gif lol.gif

[^]
blip
12.02.2009 - 15:12
0

Приколист

тоже боян, но явно боксер и явно не постановочное.

[^]
zpcrazyman
12.02.2009 - 15:16
0

Хохмач

вот это тип по красоте раздал на улице agree.gif

[^]
Kuzmich
12.02.2009 - 15:30
0

Юморист

Цитата (zpcrazyman @ 12.02.2009 - 15:03)
бесконтактный бой вообще улыбает dead.gif lol.gif

А в айкидо вообще такое. Если в вольной борьбе полет противника вверх тормашками сопровождается напряжением мышц, вздутием вен и обильным потоотделением победителя - то айкидо больше похоже на обман противника. Зачем бороться с противником - он же может быть тупо вдвое сильнее физически! Необходимую для собственного падения кинетическую энергию он уже развил, надо только ее направить в желаемое русло.

На выступления настоящих мастеров айки-до действительно неинтересно смотреть человеку, которые не понимает, что происходит. Получается сказка - царевна рукавом махнула - озеро, другим махнула - лебеди поплыли... иногда для падения противника достаточно просто уйти с его пути, инерция сама всё сделает. Если же дополнительно дезориентировать и напугать - шлепнется еще вернее. Мастер айкидо дейстивтельно может нанести серьезные травмы противнику, а на суде потом честно сказать, что он его даже пальцем не тронул smile.gif Конечно, при условии что противник дерется не очень хорошо, но с душой.

Конечно, в показательных выступлениях айки-до присутсвует некий фарс - товарищ, которому по сценарию полагается упасть - об этом знает, поэтому падает он более охотно, чем если бы действительно мечтал расквасить нос сенсею. Однако, это позволяет ему избежать телесных повреждений для себя - чем сильнее сопротивление, тем больнее получается в итоге. Вплоть до разрывов связок, вывихов и переломов. А так они даже не ушибаются - их и сенсей швыряет так, чтобы падать было удобно, и сами они падать умеют, по стопицот раз за тренировку падают smile.gif Поверь - сенсею не трудно впечатать кого-нибудь из уке головой в пол, оторвать конечность или в процессе выполнения техники добавить отсебятины по почкам. Этим страдают, в основном, новички, которые не умеют еще конролировать уке на завершающей фазе приема, и часто причиняют небольшие травмы.

[^]
КабыздохВВ
12.02.2009 - 15:32
0

Шутник

Цитата
кстате тож самое могу сказать покажи мне бои на ринге с учеником кадочникова

знаешь мне было бы то же очень интересно посмотреть, да вот говорят мне коллеги нельзя, мол до сих пор есть моменты засекреченные. А до последнего времени, все что было связанно с кадочниковым было полностью засекречено. Использовалось только для подготовки спецподразделений. Так что наврядле в ближайшем времени мы увидим эти боиsmile.gif
Цитата
Краба не жмут, краба дают. (это я точно знаю, дядька старым моряком был).

буду знать, ты брат не обижайся, я сам не одну пару прогар сносил, и машкой намахался так что голова до сих пор качается, и замыливал и ветошью стягивал и блевал и склянки слышал. Так что друг, краба можна как и давать, так и точно так же жать

[^]
griffizhe
12.02.2009 - 15:34
0

Юморист

КабыздохВВ
Ай, маладца ))) красиво сказал

[^]
blip
12.02.2009 - 15:41
0

Приколист

Цитата (КабыздохВВ @ 12.02.2009 - 15:32)
Цитата
кстате тож самое могу сказать покажи мне бои на ринге с учеником кадочникова

знаешь мне было бы то же очень интересно посмотреть, да вот говорят мне коллеги нельзя, мол до сих пор есть моменты засекреченные. А до последнего времени, все что было связанно с кадочниковым было полностью засекречено. Использовалось только для подготовки спецподразделений. Так что наврядле в ближайшем времени мы увидим эти боиsmile.gif
Цитата
Краба не жмут, краба дают. (это я точно знаю, дядька старым моряком был).

буду знать, ты брат не обижайся, я сам не одну пару прогар сносил, и машкой намахался так что голова до сих пор качается, и замыливал и ветошью стягивал и блевал и склянки слышал. Так что друг, краба можна как и давать, так и точно так же жать

забавно, учить учат, а применить низя smile.gif)
ну видел я одно видео с его адептом, ниачем, но это не показатель канеш.

[^]
Nicky
12.02.2009 - 17:11
0

Приколист

прыткий дедок fight.gif

[^]
ScuM
12.02.2009 - 17:22
0

I abstain...

чота "болваны" раньше падают, чем он их касается
магический телекинезЪ?
айкидока собственной массой нехилой должен обладать - тогда да, чем тяжелее шкаф - тем дальше отлетит
а этот шибзд престарелый просто цыркач якийсь

крав-мага решает, а все эти восточные дрыгоножества, которым причем и учиться надо начинать чуть ли не с младенчества, - то все так, понту ради

[^]
b1aT4
12.02.2009 - 17:33
0

Юморист

Цитата (blip @ 12.02.2009 - 11:15)
Цитата (b1aT4 @ 12.02.2009 - 11:06)
Цитата (blip @ 11.02.2009 - 12:47)
Цитата (Army @ 11.02.2009 - 11:50)
Айкидо это не боевой вид спорта. Это вообще не спорт. Это искусство. В айкидо нет соревнований, есть семинары. На видео как раз показывают семинары.
Если в реале к такому дедушке прицепиться, то сломанная рука это будет минимальный исход. А то что на видео он показушничает, так это от того чтобы реально не покалечить своих учеников.
В боях без правил айкидоисты, усвоившие философию данного учения не будут выступать никогда.

хня, айкидо учили японских полицейских (типа боевое), лучшей пропаганды чем победа в боях без правил не придумать, Сигал чуть ли не первый дан имеет, а за что ? снялся в фильмах? так что не надо втирать про не выйдет не та философия, в боевиках сниматцо та, а реально показать ни та, бред.
Просто айкидока (сам занимался когда то около года) не сможет ниче сделать нормальному бойцу, мое имхо.

Вообще-то сигал имел дан еще ДО того как снялся в кино... его поэтому и пригласили... Он какого-то прадуцера там учил киношного и тот предложил. А на счет дедули... Боюсь в реальной обстановке парни задирающие такого деда, в лучшем случае, отправились бы в реанимацию с множественными переломами рук, ног и прочих болезненных мест.... а в худшем вообще бы предстали перед создателем... ну такое... а теме плюс конечно. wub.gif

это показуха вот в чем фишка, что то типа реслинга , типа удары броски и полеты на два метра.
Люди то думают, ух ты подвалят ко мне а тоже так буду всех кидать... а на деле что? Зачем наебывать людей, зачем показывать то чего нет?

А если такое есть иди покажи это в бою.
Не надо грить что бойцов покалечат, ты сначала покалеч хоть одного потом говори.
з.ы.
Сигал очень сильно поднялся в дане именно после кино.

Да кто спорит? ролик конечно показушный ибо семинар... показывает, чтоб людям понятно было... боюсь что в реальной жизни ни один из постеров понять не успеет что произошло... тут дедушка - божий одуванчик, а тут уже тоннель и свет в конце... холиварить не буду из принципа...)))))

[^]
Teratoss
12.02.2009 - 17:40
0

Шутник

Цитата (dehash @ 12.02.2009 - 15:00)
Баян конечно , но в тему.

Тоже хотел выложить данное видео.
Кстати вот что заявлял тот старикан: (Один мастер единоборств который справился в одиночку с 200 соперниками и владеет техникой бесконтактного боя, так в себя поверил, что заявил о награде в $5000 любому кто сможет в бою его победить. На его клич откликнулся боец M1(оно же mma, смешенные боевые искусства). Кароче дедулик круто попал на бабло,а еще и репу ему начистили. Так что юные "мастера единоборств" изучайте свою философию в ваших "храмах" и не лезте с ней к настоящим спортсменам, которые потеют и у которых вылезают вены во время тренировок)))). Был у меня такой знакомый, и говорил он что его тренер вообще на спаринги выпускать боитсо, а в результате один знакомый (не особо спортивной наружности) гонял его поджопниками вокруг колоны на глазах всего потока)))
ЗЫ Вот сами же говорите типо айкидо создано не для соревнований pray.gif , а кули тогда понтоваццо))))

Это сообщение отредактировал Teratoss - 12.02.2009 - 17:44

[^]
Мужчино
12.02.2009 - 18:08
0

Шутник

Тема обнимательная. Плюс однозначно.

А пиздов получить может любой, независимо от философии, вероисповедания и уверенности в себе smile.gif Пиздилка - это прежде всего пиздилка. "Небо на земле" и прочая идейная хуйня ни разу не проскочит в мыслях, если тебе грамотно проведут обыкновенную троечку, которая уже прилично получается у любого, кто занимается (именно занимается!) боксом хотя бы год - и там уже будет похуй, что ты только что собирался сделать неебический перехват, который практиковал со своим сенсеем в течении последних десяти лет smile.gif

Хоть правила физики никто и не отменял, но рассчитывать на то, что ты раскидаешь противников по углам, как котят... такая вера и надеянность уже близка к религии smile.gif

[^]
Gendalfff
12.02.2009 - 18:14
0

Шутник

Плюсую ... сам видел как девушка (правда она 7 лет занималась айкидо ) троих жлобов раскидала ... я тада в школе училсо маленький был ещё ато помог бы ... она к нам на практику приходила ... учительница будущая ... представляю чё она с современными школьниками делает ... rulez.gif

[^]
ROMs
12.02.2009 - 19:33
0

Шутник

smile.gif я 8 лет занимался айкидо. Эхх... жалею что бросил sad.gif

[^]
BONSKI
12.02.2009 - 19:38
0

Прекалофшыйсо ат псехалогийи

Всегда очень хотелось верить, в это айкидо... уж большно красиво всё, но живьем, кроме красоты к сожалению ничего так и не увидел. В клубы ходил разные, с громкими названиями. Один раз спарринговал с преподавателем айкидо, который прозанимался этим больше 10-ти лет (я 3 года саватом). Спарринг решили провести после совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникшего энтузиазма smile.gif Оказалось, что "айкидисты" тоже люди и не любят лоукиков и подбивов. Теряют равновесие от чего выпадают из гармонии и пропускают последующие удары в голову. В общем не впечатлило меня айкидо это ваше. Но надежда всё-таки живет...

P.S. а вот ролик, нравится очень

http://www.youtube.com/watch?v=hIrirlAdkk8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16589
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх