Квартиры для сирот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fausteno4ek
3.03.2021 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

Нанотехнологии, йопта. Стены в воздухе висят. Как тебе такое?

[^]
Самуэлич
3.03.2021 - 11:25
0

Ярила

Видимо в администрации "Не наши"©

[^]
5amur
3.03.2021 - 11:31
3

Шутник

Закон о закупках даёт о себе знать, когда побеждает участник, предложивший самую низкую цену.

[^]
говножабер
3.03.2021 - 11:33
-2

Хохмач

великая страна, хуйле

[^]
sm9
3.03.2021 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 3.03.2021 - 10:40)
Раньше ведь такой проблемы не было с детдомовцами, хотя беспризорников после Гражданской был легион. Но они стали нормальными людьми.
Почему ж сейчас так не получается?

Потому не получается, что у Макаренко кроме доброго слова был ещё и наган, а у сегодняшнего детдомовского воспитателя что есть из инструментов воспитания?

[^]
JOHNQ
3.03.2021 - 11:34
1

Ярила

Цитата (AZ78 @ 2.03.2021 - 22:06)
Если честно, я не понимаю с какой стати сиротам положены квартиры, только из-за того что их родители на них забили. Чем они лучше других? Социального жилья, типа комнаты в общаге, достаточно. Причем давать надо независимо от того сирота ты или нет - всем кто не может работу найти и т.п. А так - иди работай, снимай, строй в ипотеку.

Сирота это не тот на кого забили или отказались родители. Это дети чьи родители умерли/погибли.

Полез разбираться в тонкостях.. Пишут есть разделение на биологическое сиротство (как я и написал умерли один или оба родителя) и социальное. Социальное это когда от ребенка отказались, лишили родителей род.прав или родители не дееспособны (инвалиды).

Кому в каких случаях положены квартиры, я не знаю.

Лично мое мнение. Мы социальное (по крайней мере надеюсь на это) государство. Я не имею ничего против помощи этим детям/подросткам. Да, чисто по-человечески, мне жаль детей кто растет без родителей и их внимания. Но вот проблема в том кто из них потом вырастает... Было не мало сюжетов и про нормальных детей и которым не дают положенную квартиру и про выродков которые получили квартиру, но устроили ад всем соседям. Опять же государство должно помогать, именно на это идут наши с вами налоги. Вот только само государство стало об этом забывать...

[^]
Кот16
3.03.2021 - 11:42
0

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 2.03.2021 - 22:18)
Да, такое к сожалению довольно часто встречается, но скажи мил человек как это влияет на качество квартир, да возможно они загадят и даже может сделают еще что нибудь, но для этого должен контроль государства и это нисколько не отменяет того же контроля за строительством и к сожалению за распилами и откатами перестали видеть людей.

Ты сильно офигеешь, узнав, что откатов там нет? Более того, застройщиков не знают, как нагнуть, чтобы те продали квартиры под расселение ветхого и сирот.

Потому что есть предельные расценки за квадрат, и они обычно сильно ниже рыночной цены.

А ещё, как только становится известно, что в доме покупают квартиры для расселенцев и сирот (а любая местная администрация об этом трубит во всех новостях обычно) - спрос со стороны обычных покупателей на эти квартиры резко падает. Никому такого соседства не хочется.

Соответственно, застройщики всеми силами отпираются от таких сделок, особенно сейчас, когда спрос на квартиры повышен.

[^]
shikari
3.03.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Ruff70 @ 2.03.2021 - 21:56)
Как у них это получается? Специально захочешь, хрен так построишь. Либо цемент весь спиздили...

Заливаешь стяжку на замерзшую грязь и будет такой же эффект.

[^]
Kapralidze
3.03.2021 - 11:51
2

Ярила

В студенчестве часто пересекался с детдомовскими (почему-то так получилось): 80-90% детдомовских - дети лишенных родительских прав алкашей и нарков, настоящих сирот (у кого умерли родители) как правило практически всегда забирают бабушки или дяди-тети. А ещё знал в студенчестве одного парня 19 лет детдомовского, сына алкашей, которых лишили родительских прав (жили рядом, он мне машину мыл за не дорого, помогал тяжести поднять-спустить за не дорого и подобное) , реально не алкаш, не наркот (бухим его видел раз в год - в день его рождения). Стремился он в учебе, старался, после 9 класса поступил он в училище и переехал в общагу училища, окончил в 19 лет, а по выпуску из училища квартиру ему не дают, даже комнату или хотя бы койко-место в "семейной" Общаге ему не положена - а потому что когда его родители были ещё нормальными, не бухали, приватизироапли они частный деревянный дом в частном секторе города и детей в доли на дом вписали.. Он в администрацию, а емутю - а у тебя в собственности 1/4 дома 60 квадратов, ты должен там жить и тебя обеспечивать не будем! Ездил он свой отчий дом смотреть - стоит деревянный сруб без окон, без дверей, крыша на половину обрушилась, родители сгинули куда-то, а том в аварийных не значится, плюс еще и сумасшедшие долги за коммуналку..
Так и жил он после выпуска минимум год в общаге училища полулегально перебиваясь случайными заработками - официально работать нельзя, ибо тогда должен веселиться, хотел он в армию, что бы жить в казарме и питаться, а потом на контракт, так не взяли, какое то не большое отклонение по неврологии что-ли. Рассказывал мне что в матросы друг его зовет, обещал с капитаном договориться и устроить - все ждал когда друг отмашку даст

[^]
sibsemr
3.03.2021 - 12:25
1

Балагур

Так полагаю: дом тот приставы отжали за долги у каких-то самостройщиков. Иначе не получается у меня осознать нюансы проекта дома, в котором полы провалились.
И да Википедь кажет в Целинском районе 62 населённых пункта и чуть больше 30 тыс народу
При таком раскладе вряд ли деньги у администрации есть на новые дома на раздачу халявщикам.

[^]
ModderPL
3.03.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.03.2021 - 21:57)
Уточните, это квартира сама по себе такая или ее сироты привели в такой вид?
P.S. Я от государства получил от хуя уши, а от родителей 10 т.р. для первого шага в самостоятельную жизнь.
А многие сироты получают квартиру стоимостью такой, что человеку на нее надо 10 лет работать и ни пить ни есть, и расхуяривают ее в свинарник.
Поэтому пожалеть их ну никак не получается

а как вы можете сами продавить пол под стенами межу квартирами и комнатами? Да и вся эта плесень говорит об ошибках в конструкции.

[^]
дурной
3.03.2021 - 12:37
0

Балагур

Цитата (sibsemr @ 3.03.2021 - 12:25)
Так полагаю: дом тот приставы отжали за долги у каких-то самостройщиков. Иначе не получается у меня осознать нюансы проекта дома, в котором полы провалились.
И да Википедь кажет в Целинском районе 62 населённых пункта и чуть больше 30 тыс народу
При таком раскладе вряд ли деньги у администрации есть на новые дома на раздачу халявщикам.

Этот дом специально построен на региональные деньги для временного размещения специалистов приезжающих на постоянное место жительства, а так как таких дураков не нашлось , в нем выделили квартиры детям сиротам и беженцам.

Это сообщение отредактировал дурной - 3.03.2021 - 12:46

[^]
alekwander
3.03.2021 - 12:40
-2

Ярила

а вы дворец плешивого видели? плесень, ремонт заново делают... ни только у сирот жопа с жильём )
ps служебнык хаты для чиновников такие должны быть!! и с иномарок на отечественный автопром!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GudvinPro
3.03.2021 - 12:44
0

Приколист

Ни Чо вы нипонимаити, это дизайн такой от ведущих евро дизайнеров. Трэнд такой.
Всё лучшее детям

[^]
sergiksh
3.03.2021 - 12:52
0

Хохмач

Спиздили все кроме линолеума

[^]
Skaywalker
3.03.2021 - 13:08
4

Ярила

Цитата
P.S. Я от государства получил от хуя уши, а от родителей 10 т.р. для первого шага в самостоятельную жизнь.
А многие сироты получают квартиру стоимостью такой, что человеку на нее надо 10 лет работать и ни пить ни есть, и расхуяривают ее в свинарник.

Поддержу.
Я б выдавал им квартиры в соцнайм на 3-5лет, если за это время не устроятся в обществе нормально, будут жалобы от соседей на шум гам и пьянки, неоплаченные счета за квартиру (ЖКХ) нет работы и т.д то забирать квартиру обратно, а им выдать комнату в общаге с такими же, общагу желательно за городом и 6 метровым забором, а если все "ровно" и человек действительно хочет жить и приносить пользу то по истечении 3-5 лет дать возможность оформить квартиру в собственность.

[^]
Asteris
3.03.2021 - 13:46
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Чеа @ 3.03.2021 - 10:04)
Цитата (Asteris @ 3.03.2021 - 07:57)
Сначала их кормят за счет налогов моих родителей, потому что их родители предпочитают бухать.
Потом, кога мои родители уже не могут обеспечивать их - им дают квартиру уже за счет меня.
Они сироты. им должны. Понимать надо.
А я беру ипотеку ебаную на 20 лет, потому что пошел я нахуй.

Вы что предлагаете? Скидывать детей-сирот в пропасть?

Надо не их лишать возможности получить жильё, а менять ситуацию с жильём в принципе, делая его более доступным для всех.

От того, что мы будем друг у друга выдирать корку хлеба изо рта, никто из нас лучше жить не будет.
Не у сирот надо выдирать-то, не из-за них люди полжизни выплачивают ипотеки.

Предлагаю ссуды на жилье или ипотеки под сниженный процент, не более.
В остальном на общих условиях.

То что их родители являются последней мразью, вместо воспитания хуярили синюю, кололись и ебались пока мои родители кормили их детишек - не дает им, сука, привилегий.

[^]
KEX84
3.03.2021 - 13:49
1

Ярила

я бы их пожалел, если бы не знал, что эти сироты вытворяют в выданных квартирах.
Не пойму, зачем им вообще квартиры давать, общаги на первое время не достаточно?

[^]
Asteris
3.03.2021 - 13:50
0

Цитата (sm9 @ 3.03.2021 - 10:15)
Цитата (Asteris @ 3.03.2021 - 08:48)
У нас в новом ЖК раздали значительную долю переселенцам из авариек и сиротам.
Орел, если чо, Московский Парк.

Всегда думал, что там за свои деньги только конченый купить может - обоссаные панельки по цене качественного монолита или кирпича.
А нет, уже за 3 увартал 22 года все распродано.
Ну поздравляю счастливых новоселов, чо.

Я хуй знает как у вас в Орле принято, а меня вот застройщик не предупреждал, что в доме будут муниципальные квартиры. Хоть бы в один подъезд их запихнули. Нет - равномерно говно размазали.

По закону им должны предоставить жилье с полной отделкой и ремонтом.
Как и в принципе социальное жилье.

Поэтому я взял в доме, где делается только черновая и уточнил, что застройщик точно таким не занимается (чистовой под проживание)

Это в принципе единственный варик хоть как-то такое говно исключить.

[^]
Asteris
3.03.2021 - 13:54
1

Цитата (TheLastG00D @ 3.03.2021 - 09:27)
Цитата (cherepanovea @ 3.03.2021 - 09:21)
Цитата (TheLastG00D @ 3.03.2021 - 10:42)
Цитата (cherepanovea @ 3.03.2021 - 08:38)
можно ли таким детям признать себя сиротами и получить жильё от государства?

Нет, нельзя.
Но можно попробовать получить субсидию "Молодая семья". Я получал.

Да я иронизирую. А почему бы эту субсидию не дать этим сиротам, пусть создают семьи и начинают повышать демографию. А то им квартиры а людям субсидии, нечестно как то.

Они, как правило, абсолютно не умеют пользоваться деньгами.
Либо пропьют, пронаркоманят или их разведут как лохов на эти деньги.
Поэтому деньги им давать такое себе. Взять к примеру их "подъемные выплаты". По статистике 95% таких выплат на руки пропивается.

Слушайте, ну если мы дадим мартышке автомат - тут да, можно говорить, что она им пользоваться не умеет.

Но если мы даем Сапиенсу, который Гомо деньги и он их пропивает - это не потому, что он пользоваться ими не умеет, а потому, что он хотел их пропить.
Ну вот ему так было прикольнее. Потом он конечно скажет, что виновата низкая социализация, плохое воспитание в детском саду и жестокое общество.

но факт пропития он вполне себе осознанный, намеренный и имеет прогнозируемые для высшей формы разума на планете земля последствия.

[^]
sm9
3.03.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 3.03.2021 - 13:50)
По закону им должны предоставить жилье с полной отделкой и ремонтом.
Как и в принципе социальное жилье.

Поэтому я взял в доме, где делается только черновая и уточнил, что застройщик точно таким не занимается (чистовой под проживание)

Это в принципе единственный варик хоть как-то такое говно исключить.

Ха, так мой застройщик тоже не занимался муниципальной отделкой. Однако же, нашли какой-то выход и сделали.

[^]
sm9
3.03.2021 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 3.03.2021 - 13:08)
Цитата

Поддержу.
Я б выдавал им квартиры в соцнайм на 3-5лет, если за это время не устроятся в обществе нормально, будут жалобы от соседей на шум гам и пьянки, неоплаченные счета за квартиру (ЖКХ) нет работы и т.д то забирать квартиру обратно, а им выдать комнату в общаге с такими же, общагу желательно за городом и 6 метровым забором, а если все "ровно" и человек действительно хочет жить и приносить пользу то по истечении 3-5 лет дать возможность оформить квартиру в собственность.

Нехилый такой простор для коррупции. Нормальный сирота эти 3-5 лет только на взятки работать и будет. Соседям за характеристику дай, соцзащите дай, участковому дай.

[^]
Aborigensib
3.03.2021 - 14:20
0

Шутник

Кстате, большинство из этих сирот только на бумаги сироты. Просто их родителей лешили родительских прав.
Бывало что квартиры они приходили получать вполне себе с живыми родителями, а по истечении 5 лет им разрешено их приватизировать и продать соответственно.
Так там родительници с так называемыми сиротами по кабинетом администрации семейно ходят.....

[^]
Glafirok65
3.03.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (говножабер @ 3.03.2021 - 11:33)
великая страна, хуйле

1. Во многих странах сиротам выдают бесплатное жильё?
2. Путин должен лично контролировать каждую стойку?

[^]
kot666ss
3.03.2021 - 15:56
0

Ярила

Все вы врете ! У нас процветающая страна а это видео из загнивающего запада !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11352
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх