Чем "накачивают" мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BWPower
10.02.2021 - 12:47
-1
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Цитата (mentoc @ 10.02.2021 - 12:41)
Цитата
НУ да, ну да...

Это же удобно и прибыльно. Копченостям же важно что бы вес увеличился на 120%

Потому что если не шприцевать копчёности , а продавать натурпродукт, ты его только понюхать сможешь из за его конской цены. Заведовал колбасным цехом в 2005 году, были на семинаре в Калининграде (проводила фирма Шаллер, та которая стабикон производит))) . Там немец нам мастер класс проводил. Так он нам сосиски сделал себестоимостью 25 рублей за кг,но по вкусу добротный средний класс, все зависит от специй. Если отличные специи, мясо можно напихать практически любое. Так я к чему посмотри сколько стоит кг мякоти свинины, посмотри теперь на стоимость готовой грудинки и сравни,учитывая что выход натурпродукт будет примерно процентов 50, от изначального плюс зарплата,налоги,электроэнергия логистика,маржа продаванов и представь сколько будет стоить натуральный копчёный свиной окорок!

А почему Вы считаете, что необработанная свинина продается без наценки? cool.gif
 
[^]
ВасяZ
10.02.2021 - 12:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.21
Сообщений: 69
Цитата (revol @ 10.02.2021 - 11:38)
Пидарасы блять, когда вы уже нажрётесь ?

Никогда не нажрутся! Мало того, они еще и чурок миллионами завозят чтобы те занимались такой куйней не задавая лишних вопросов!

Это сообщение отредактировал ВасяZ - 10.02.2021 - 12:49
 
[^]
mentoc
10.02.2021 - 12:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Цитата (bonzaize @ 10.02.2021 - 12:20)
покажите мне, где я говорил о двукратном увеличении веса тушки в рез-те иньектирования? более 25-30% рассола иньектировать невозможно..и только в мышечную ткань...иначе он тупо будет выливаться
p/s а вообще часто зависит от жадности продавца...окуевшие посредники-мелкие цеха шприцуют так что...пальцем нажмешь-брызжет как из лейки

Если бы так иньецировали т.е 100500 шприцов шкура была бы как решето, плюс для равномерного распределения рассола помимо иньектора нужен ещё и массажёр вакуумный что бы рассол равномерно распределился между волокнами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lexxte
10.02.2021 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1134
Цитата (motya @ 10.02.2021 - 12:38)
это в охлажденное мясо закачивают? да так, что оно при этом не меняет ни вкус, ни цвет? upset.gif

В любое можно. Собственно все сосиски и колбаса держатся на камеди или каррагенане.
Сейчас не часто вижу перекаченное мясо, лет 10-15 назад сплошь и рядом было. Жаришь мясо или курицу, а из него белая пена валит и мясо уменьшается в размерах на глазах. Это как раз загустители смешенные с мясным соком.

Друг работал в фирме постащике забугорного мяса. Оттуда приходили обкаченные на 5-10% туши. Наши барыги еще 20% добавляли. В магазине Ашотик мог еще руками долить, но мясо уже получалось мыльным и из него текло.
 
[^]
FunnyBanana
10.02.2021 - 12:51
0
Статус: Offline


ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 2649
Цитата (Gtlfyn @ 10.02.2021 - 11:37)
долбоёбу даже невдомёк, как реагируют на кипяток белкИ в мясном соке.

Состав этой жижы: (если кому интересно): натриевая соль, Е621, Е415, Е500, Е407, мальтодекстрин, пшеничная клетчатка, сахара, аминокислоты.

А в сопли превращается как раз клетчатка в купе с белками..

Больше века этим занимаются, а автор об этом только узнал why.gif
 
[^]
dvacher
10.02.2021 - 12:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.21
Сообщений: 98
Цитата (PVadim @ 10.02.2021 - 12:45)
Если бы вы ещё видели чем их кормят! Захожу домой - жена готовит - стоит запах жареной рыбы, рыбу говорю готовишь - нет, говорит курицу .... Вот так вот.

В макдаке что курица что рыба одна херня, с закрытыми глазами не определишь че жуешь
 
[^]
mentoc
10.02.2021 - 12:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Цитата
Да конечно. Все курицы истыканы. На мясе следы инъекций не видны, а на курячей шкурке прекрасно их видно.
Давно не покупаем мясо в супермаркетах, только фермерское. Курицу приходится покупать, т.к. стоимость рыночной гораздо выше и уж слишком жирные они.

Фото истыканной шкуры прошу, а то одни разговоры!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
apmdirektor
10.02.2021 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2753
Цитата (Gtlfyn @ 10.02.2021 - 11:37)
долбоёбу даже невдомёк, как реагируют на кипяток белкИ в мясном соке.

БЕлки тоже плохо реагируют на кипяток...
 
[^]
Santo062
10.02.2021 - 12:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 15885
Хрен знает, что там и чем накачивают, но когда постоянно питаешься нормальными курами, год, второй, третий (там и вкус и запах совсем другой), а потом переходишь на магазинные, то поначалу эту хрень жрать невозможно. Воняет не понятно чем - то ли химией какой, то ли лекарствами, но гадость редкостная. Потом ничего, привыкаешь. Человек не собака, ко всему привыкает.
То же самое касается и мяса.
 
[^]
bonzaize
10.02.2021 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1161
Цитата
плюс для равномерного распределения рассола помимо иньектора нужен ещё и массажёр вакуумный что бы рассол равномерно распределился между волокнами.

Я писАл об этом выше.
p.s. про 100500 отверстий от шприцев не понял.(

Это сообщение отредактировал bonzaize - 10.02.2021 - 12:58
 
[^]
mentoc
10.02.2021 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Цитата (PVadim @ 10.02.2021 - 12:45)
Если бы вы ещё видели чем их кормят! Захожу домой - жена готовит - стоит запах жареной рыбы, рыбу говорю готовишь - нет, говорит курицу .... Вот так вот.

Открою тебе страшную тайну, эт все от рациона. Когда держали дома свиней за месяц до забоя прекращали кормить рыбой и комбикормом м рыбной мукой, так как мясо если кормить рыбными продуктами будет вонять при термической обработке рыбой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yapvtashil
10.02.2021 - 12:58
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.10.17
Сообщений: 1344
Покупайте охлажденное мясо. Или добро пожаловать в мир долбаебов веганов и сыроедов.
 
[^]
Dimanx5
10.02.2021 - 12:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.20
Сообщений: 69
Пиз. ец.!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Замполлитр
10.02.2021 - 12:59
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (mentoc @ 10.02.2021 - 12:56)
Цитата (PVadim @ 10.02.2021 - 12:45)
Если бы вы ещё видели чем их кормят! Захожу домой - жена готовит - стоит запах жареной рыбы, рыбу говорю готовишь - нет, говорит курицу .... Вот так вот.

Открою тебе страшную тайну, эт все от рациона. Когда держали дома свиней за месяц до забоя прекращали кормить рыбой и комбикормом м рыбной мукой, так как мясо если кормить рыбными продуктами будет вонять при термической обработке рыбой

Не знаю, мы свиней бродячими собаками кормили, псиной вроде не пахло, покупатели не жаловались.
 
[^]
burialrat
10.02.2021 - 12:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Везет людям , такая непосредственность , как в детстве . а тут по голосу товарищу за 30 и он открыл для себя денатурацию белка . вероятно его ждет еще много открытий
 
[^]
evilboy177
10.02.2021 - 12:59
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 843
Америку открыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
felix8001
10.02.2021 - 13:00
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 615
Цитата (semerkin2107 @ 10.02.2021 - 11:39)
Я жену таким накачал(ну, во всяком случае, похожим по консистенции) . Сегодня результату 20 лет исполнилось.

lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
nap21
10.02.2021 - 13:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 4495
Работал я на частном мясокомбинате, повсюду мухи и трупный запах. Приезжает микроавтобус и просят несколько десятков кг тухлого мяса обработать чтобы продать. Мы им говорим вы в своём уме? Процесс уже необратим, из тухляка ничего не сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
10.02.2021 - 13:01
-2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Зихер @ 10.02.2021 - 11:44)
Цитата (Agromolog @ 10.02.2021 - 11:36)
.....и жить становится страшно  scary.gif

Жизнь - страшная болезнь, со смертельным исходом, передающаяся половым путём.

с самого рождения человек упорно ползёт на кладбище
 
[^]
zSERGIOz
10.02.2021 - 13:02
0
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3858
Цитата (bonzaize @ 10.02.2021 - 11:41)
Цитата
долбоёбу даже невдомёк, как реагируют на кипяток белкИ в мясном соке.

т.е. мясо (любое) не иньектируют всякой хуйней..с целью придания доп. веса и как следствие прибыли?

Инъектируют, разумеется. И не только для придания веса. Еще и при жизни этого мяса ему много чего колят. Но это не отменяет того факта, что белок сворачивается от кипятка.
По этому во всех книгах о готовке пишут, что если собрался варить мясо, клади его в холодную воду, а не в кипяток!

Это сообщение отредактировал zSERGIOz - 10.02.2021 - 13:02
 
[^]
BriskIdol
10.02.2021 - 13:03
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 651
Цитата (bonzaize @ 10.02.2021 - 11:41)
т.е. мясо (любое) не иньектируют всякой хуйней..с целью придания доп. веса и как следствие прибыли?

Водой, обыкновенной водой качают. Я рассолами накачиваю, когда мясо мариную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
burialrat
10.02.2021 - 13:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (Santo062 @ 10.02.2021 - 12:56)
Хрен знает, что там и чем накачивают, но когда постоянно питаешься нормальными курами, год, второй, третий (там и вкус и запах совсем другой), а потом переходишь на магазинные, то поначалу эту хрень жрать невозможно. Воняет не понятно чем - то ли химией какой, то ли лекарствами, но гадость редкостная. Потом ничего, привыкаешь. Человек не собака, ко всему привыкает.
То же самое касается и мяса.

Зато нормальных кур хрен ужуешь и жира в них сантиметр в кастрюле плавает , а бройлер 36 дней от яйца до 1 кило очень много соеденительной ткани по этому и вкус другой и мягче . ровно так же и с мясом . страшного ничего нет кто к чему привык . сейчас половина с парного молока обблюется.
 
[^]
zSERGIOz
10.02.2021 - 13:04
0
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3858
Цитата (nap21 @ 10.02.2021 - 13:00)
Работал я на частном мясокомбинате, повсюду мухи и трупный запах. Приезжает микроавтобус и просят несколько десятков кг тухлого мяса обработать чтобы продать. Мы им говорим вы в своём уме? Процесс уже необратим, из тухляка ничего не сделать.

как-то резко ты закончил.
Дальше-то что было?
 
[^]
motya
10.02.2021 - 13:04
-1
Статус: Online


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51198
Цитата (Lexxte @ 10.02.2021 - 12:51)
Цитата (motya @ 10.02.2021 - 12:38)
это в охлажденное мясо закачивают? да так, что оно при этом не меняет ни вкус, ни цвет? upset.gif

В любое можно. Собственно все сосиски и колбаса держатся на камеди или каррагенане.

при чем тут сосиски, я натуральное мясо имею ввиду, кусок той же грудки индюшачьей
 
[^]
bonzaize
10.02.2021 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1161
Цитата
Работал я на частном мясокомбинате, повсюду мухи и трупный запах. Приезжает микроавтобус и просят несколько десятков кг тухлого мяса обработать чтобы продать. Мы им говорим вы в своём уме? Процесс уже необратим, из тухляка ничего не сделать.

из тухляка делают чудесный корм для животных например...в красивой упаковке. У нас в свою бытность тоннами скупали "падалицу" (сдохшую птицу) производители известных в РФ брендов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42706
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх