Чем "накачивают" мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mentoc
10.02.2021 - 13:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Цитата (BWPower @ 10.02.2021 - 12:47)
А почему Вы считаете, что необработанная свинина продается без наценки?

Ну посчитай цена средняя свинины 130 р кг в убойном весе, после обвалки останется процентов 45-50 в лучшем случае, из них крупнокускового пригодного для копчения процентов 40, остальное только в фарш или в нарезку,и выходит уже цена обваляннго мяса уже 250 р в среднем, а теперь прибавь все этапы обработки плюс затраты( а если солить посолочным способом без инъекции то это 3 недели минимум. То себестоимость грудинки копчёной после всех этапов будет просто космической и не пригодной для поточного производства. Хочешь натурпродукт, покупай мясо на рынке соли и копии сам, правда по времени очень затратно! Но чертовски вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KVV66
10.02.2021 - 13:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2696
Абсолютно верно,иньектируют просто водой, все остальное дорого.
 
[^]
Tigrarib
10.02.2021 - 13:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 1121
Цитата (Gtlfyn @ 10.02.2021 - 14:37)
долбоёбу даже невдомёк, как реагируют на кипяток белкИ в мясном соке.

Это не белки.
Небольшое количества жидкости вытекающей после глубокой заморозки из домашнего мяса,так не сворачивается.
 
[^]
Гирокомп
10.02.2021 - 13:08
4
Статус: Offline


сарказм

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 6815
Цитата (milordd @ 10.02.2021 - 11:46)
Увы это и есть импортозамещение и эффективный менеджмент по Русски. И, к сожалению, аналогичная хрень везде! За что отдельное Спасибо Вовану и Диману!

Да никто вас не замещал, успокойся.

Вы родные, отечественные, необразованные идиотики.
 
[^]
Lexxte
10.02.2021 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1128
Цитата (motya @ 10.02.2021 - 13:04)
при чем тут сосиски, я натуральное мясо имею ввиду, кусок той же грудки индюшачьей

Я сказал, что куда угодно можно закачивать. Хочешь в грудку, хочешь в сосиски. Хочешь просто в молоко прокисшее добавь и будет "натуральный полезный густой йогурт от бабушки".
 
[^]
mentoc
10.02.2021 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Цитата (burialrat @ 10.02.2021 - 12:59)
Везет людям , такая непосредственность , как в детстве . а тут по голосу товарищу за 30 и он открыл для себя денатурацию белка . вероятно его ждет еще много открытий

Если в школе не учить физику и химию вся жизнь будет наполнена чудесами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BMV64
10.02.2021 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 6512
пора законы принимать против накачки мяса.
 
[^]
burialrat
10.02.2021 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (mentoc @ 10.02.2021 - 13:06)
Цитата (BWPower @ 10.02.2021 - 12:47)
А почему Вы считаете, что необработанная свинина продается без наценки?

Ну посчитай цена средняя свинины 130 р кг в убойном весе, после обвалки останется процентов 45-50 в лучшем случае, из них крупнокускового пригодного для копчения процентов 40, остальное только в фарш или в нарезку,и выходит уже цена обваляннго мяса уже 250 р в среднем, а теперь прибавь все этапы обработки плюс затраты( а если солить посолочным способом без инъекции то это 3 недели минимум. То себестоимость грудинки копчёной после всех этапов будет просто космической и не пригодной для поточного производства. Хочешь натурпродукт, покупай мясо на рынке соли и копии сам, правда по времени очень затратно! Но чертовски вкусно!

Да засол это еще тот процесс . копчение леща хрошего это минимум неделя . засолка 3-4 дня . вымачивание -. стабилизация, копчение , отдых , это горячего , а холодного там только копчение может занять сутки а то и больше.
 
[^]
zSERGIOz
10.02.2021 - 13:12
2
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3856
Цитата (bonzaize @ 10.02.2021 - 12:08)
Цитата
Цитата (bonzaize @ 10.02.2021 - 11:49)
Цитата
Как ты это себе представляешь? Особенно в масштабах птицефабрики?

Какой замечательный вопрос...Отлично представляю)...я два года проработал нач. отдела продаж ПТФ)

В цех хоть раз спускался из офиса, продажник?

Какой цех имеете ввиду ? если убойный то практически через день...ежедневно забивалось до 30 т.голов/50-55 тн. в живом весе. Хотите поговорить об этом?

хотим!
Расскажите, что дальше с этим поголовьем происходило. Перед отправкой на склады...
 
[^]
bosso4
10.02.2021 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2738
Цитата (venidiktich @ 10.02.2021 - 14:41)
это белок содержащийся в крови курицы сворачивается. очередная жертва егэ

Альбумин.
rulez.gif
 
[^]
Lexxte
10.02.2021 - 13:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1128
Цитата (BMV64 @ 10.02.2021 - 13:10)
пора законы принимать против накачки мяса.

Против каррагенана и загустителей в сыром мясе - однозначно. Это обман потребителя.
 
[^]
Palau
10.02.2021 - 13:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 362
Как-то раз довелось купить настоящую курицу: она тупо в 2 раза меньше, чуть темнее и, самое гласное, при варке бульона, вообще не было белой пены. Совсем. Ни чайной ложечки не сняли. Жаль, что это было в другом городе (не там, где я живу). И вкус, кстати, может и показалось, но был более... вкусным, что-ли.
 
[^]
Калистрат
10.02.2021 - 13:16
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2543
Цитата (venidiktich @ 10.02.2021 - 11:41)
это белок содержащийся в крови курицы сворачивается. очередная жертва егэ

А логика у самого то где. Слышали звон да не знаем где он. Возьми деревенскую курицу или мясо, заморозь, разморозь и проведи такой же эксперимент. Уверяю тебя, такой шняги ту не получишь. Столько белка чтобы высвободилось из волокон мяса, ты серьёзно, походу этот свернувшийся "белок" там совсем не держится, в свободном плавании так сказать. Задумайся, если эти белки не связаны в единую цепь волокон, МЯСО ли это.
 
[^]
Аритэ
10.02.2021 - 13:17
0
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (dvacher @ 10.02.2021 - 12:02)
Цитата (LordSpirit @ 10.02.2021 - 12:01)
вообще бред какой то. При шприцовке используют так называемый рассол, он не реагирует на температуру сворачиванием. А вот то, что он показал, это белковые соединения, свернувшиеся от температуры. Схожие с яичным белком.

Почему 20 лет назад такого не было? (выделений из мяса)

всегда были,этот процесс называется денатурация белка
 
[^]
mentoc
10.02.2021 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Цитата (burialrat @ 10.02.2021 - 13:10)
Да засол это еще тот процесс . копчение леща хрошего это минимум неделя . засолка 3-4 дня . вымачивание -. стабилизация, копчение , отдых , это горячего , а холодного там только копчение может занять сутки а то и больше.

Окорок если целиком коптить холодным копчением минимум 2-3 суток

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Калистрат
10.02.2021 - 13:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2543
Цитата (venidiktich @ 10.02.2021 - 11:41)
это белок содержащийся в крови курицы сворачивается. очередная жертва егэ

Понял, ты тот самый продавец, сто продал эту грудку в крови которой столько белка.
 
[^]
gguitarist88
10.02.2021 - 13:20
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 757
очередной дебил и для дебилов снял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikitovich
10.02.2021 - 13:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1565
Цитата (bonzaize @ 10.02.2021 - 11:41)
т.е. мясо (любое) не иньектируют всякой хуйней..с целью придания доп. веса и как следствие прибыли?

Мясо качают в основном водой с фосфатами которые задерживают воду, вредного в них ничего нет, только кошельку вред. А подобные видосы снимают в секте Ешек. Там не ума, не фантазии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Калистрат
10.02.2021 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2543
Цитата (Аритэ @ 10.02.2021 - 13:17)
Цитата (dvacher @ 10.02.2021 - 12:02)
Цитата (LordSpirit @ 10.02.2021 - 12:01)
вообще бред какой то. При шприцовке используют так называемый рассол, он не реагирует на температуру сворачиванием. А вот то, что он показал, это белковые соединения, свернувшиеся от температуры. Схожие с яичным белком.

Почему 20 лет назад такого не было? (выделений из мяса)

всегда были,этот процесс называется денатурация белка

Ты забыл о количестве
 
[^]
mentoc
10.02.2021 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Цитата
Как-то раз довелось купить настоящую курицу: она тупо в 2 раза меньше, чуть темнее и, самое гласное, при варке бульона, вообще не было белой пены. Совсем. Ни чайной ложечки не сняли. Жаль, что это было в другом городе (не там, где я живу). И вкус, кстати, может и показалось, но был более... вкусным, что-ли.

Для бульона натуральную курицу ни чем не заменить, но ты попробуй ее жареную)))), подметка будет помягче!, Если домашних жарить то только цыплят,или бройлеров! Но бройлеры это ни хрена ни диетическая пища жира в них как в хорошем поросенке!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lexxte
10.02.2021 - 13:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1128
Цитата (Tigrarib @ 10.02.2021 - 13:07)
Цитата (Gtlfyn @ 10.02.2021 - 14:37)
долбоёбу даже невдомёк, как реагируют на кипяток белкИ в мясном соке.

Это не белки.
Небольшое количества жидкости вытекающей после глубокой заморозки из домашнего мяса,так не сворачивается.


Это белки, всякая лимфа из межклеточного пространства. Клетки рвуться от мороза, их содержимое и вытекает при разморозке. Если мясо хорошенько обкачать, то вонос белка из тканей мяса увеличится.
 
[^]
swamplord
10.02.2021 - 13:29
0
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4416
Цитата (alexeyshum @ 10.02.2021 - 11:33)
Чем "накачивают" мясо

и чем ? какой состав ??

то что на видео это мы и без тебя знаем
 
[^]
alexkost
10.02.2021 - 13:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 1527
Цитата (Gtlfyn @ 10.02.2021 - 11:37)
долбоёбу даже невдомёк, как реагируют на кипяток белкИ в мясном соке.

Хочу стихами:

Долбаёбу не в домёк
Как реагирует белок и кипяток.

Вырасти сам курицу, корми кошерной пищей - зерном. Убей, разделай, заморозь - разморозь, охуей что потекла, разбавь водичкой, хуйни туда кипятка. И о чудо такая же белая белковая масса.

Я так же хомячков с секту к астральному вербовал. Ведутся как лохи. На любую лабуду. Видедоказательства" естно замухлёваные, вау 146%

Шутка.

А воду добавляют-шприцуют, но не все. Надо сразу резко морозить и продавать в усмерть ледышкой.
Ибо часов за 3-4 все вытекет нахуй обратно. Прилавки в жиже, перепродавец в убытке.
Никакой терморезины - ложь, пмстёшь и провокация - это белок dont.gif

Это сообщение отредактировал alexkost - 10.02.2021 - 13:39
 
[^]
LucyFranky
10.02.2021 - 13:36
-1
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Sidorini @ 10.02.2021 - 11:43)
А как же без этого? Это,же бизнес, ничего личного.

Купил тонну мяса, а продал две с половины.


Не смешите))) с нынешним Меркурием... Не продашь 2, если купил одну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shelest2000
10.02.2021 - 13:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14466
Цитата (Agromolog @ 10.02.2021 - 11:36)
почитаешь ЯП и жить становится страшно scary.gif

Ты это,друх, ТВ не включай - там везде пиздец! alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42700
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх