Российские родители протестуют против дистанционного образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garza
3.09.2020 - 17:31
4
Статус: Offline

Ярила

Я уверена, что удалёнка - зло. Да, есть дети, которые по объективным причинам не могут посещать школу. Но у таких детей, как правило, матери не работают. Есть дети, у которых родители работают на удалёнке, и им удобно не водить детей утром в школу и они могут их контролировать. А остальные?
Папа и мама утром бегут на работу, бабушке до пенсии ещё как от Москвы до Владика раком. Семилетний ребятёнок остается дома один. 3-4 урока и детёныш свободен, предоставлен сам себе. Что и как он поел и поел ли вообще, кому открыл дверь в квартиру, что делает и пр. - это нервяк для родителей на работе, ведь онлайн продлёнки вроде бы нету. К тому же, ребенок в 7-8 лет не осознаёт, что ему нужно учиться, он просто детеныш, он не понимает, что ему нужно грызть дойч, инглиш или математику ради светлого будущего. Значит, кто-то из родителей должен уволиться с работы, чтобы контролировать чадо. Для государства - профит, мамашка выпадает из категории безработных, освобождает рабочее место, статистика не портится. Для семьи же - снижение уровня жизни.
Опять же, ребятёнок должен социализироваться в коллективе, учиться уважать взрослых и вырабатывать иммунитет, в конце концов.

[^]
KlinKeMe
3.09.2020 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 3.09.2020 - 15:44)
Цитата (Sergiozzz @ 3.09.2020 - 13:31)
Если и школе половина детей не в состоянии чему-то научиться, то при дистанционке нас через 10 лет ждёт страна законченных долбоебов, умеющих только крестиком расписываться

rulez.gif rulez.gif Именно данная цель и преследуется Путиным.

Крестик научится ставить вместо подписи, наук не знает - за рубеж не свалит. Будет кому улицы подметать и нефть качать....

Точно, точно... . А баба Лиза - агент Путина.

Кембриджский университет - один из старейших и крупнейших университетов не только Великобритании, но и всего мира - первым объявил о том, что из-за коронавируса в 2020/2021 учебном году он не откроет свои двери для студентов. Оксфорд тоже подтянулся - только заочка и неипёт.

А, если по теме, то дистанционка в образовании - это объктивная реальность, которой насрать на чьи-то там желания и протесты. Технологии изобретены, опробованы, совершенствуются - добро пожаловать в чудный, новый мир.

И да... . Против внедрения ткацких станков в той же Англии народ когда-то тоже бурно протестовал. И чего?

[^]
Коляда
3.09.2020 - 17:35
0

...---...

А нахуй нужны образованные рабы?
Правда вова??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OSNAZ
3.09.2020 - 17:36
6

Водяной

Цитата (Maroon @ 3.09.2020 - 16:15)
А что не так с дистанционным образованием?
Объясните хоть, что не так?

Объясняю. Возьми учебник сопромата или термодинамики и начни его изучать самостоятельно. Чтобы никто тебе не объяснил непонятное, не рассказал всякие загогулины на каких- то примерах, не поправил, если что то делаешь не так.Думаю, дальше раздела "Введение" ты не продвинешься И таких предметов не один и не два. Примерно как- то так.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 3.09.2020 - 17:55

[^]
Шишига66
3.09.2020 - 18:14
-4

Ярила

Цитата (Wikтор7777 @ 3.09.2020 - 15:37)
тупо признают дистанционку успешным методом и это будет бесплатное образование,а очное за деньги(((( А через 10 лет получаем тупое быдло(((

Они и так в большинстве своем - тупое быдло...

[^]
Шишига66
3.09.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Bayarin @ 3.09.2020 - 15:39)
Цитата (METAH @ 3.09.2020 - 15:35)
Цитата (Bayarin @ 3.09.2020 - 15:30)
Нахуй это дистанционное обучение.
Мы чуть не охуели дома с ними..

именно! чуть МЫ не охуели с НИМИ! типа родители заебались с детьми! вот от этого мамашки воют, от детей своих, от их заебов!
а так отправил в школу и отдохни чуток! а ебутся с ним пусть учителя!

так ведь?

В школе ими занимаються. и дисциплина

А если родители вьебывают целыми днями за ипотеку. То кто им то время уделит?

Если еще и уроки делать с ними то ваще пизда

Какая трагедия! Наши родители въебывали , не было такого, чтобы куча мамаш сидела дома, не принято было такое; наше детство прошло с ключом на шее или под ковриком у двери, заниматься с нами было особо некогда. Все сами осваивали, у меня родители , начиная со второго класса, уроки не проверяли.

[^]
Шишига66
3.09.2020 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (METAH @ 3.09.2020 - 15:42)
Цитата (Nikell44 @ 3.09.2020 - 15:36)
Тем родителям, у которых ребенок ходил в школу именно получать знания - вся эта дистанционка только за радость. И дешевле и прозрачнее и удобней. А те, кто сбагривал чадо в школу лишь бы избавиться - вот они и будут протестовать.

БРАВО!
вот о чем я и говорю, а мой пост минусят.

мой сын самостоятельный, он сам садится, включает айпад и сидит на уроках. я же пездую на работу в 7 утра и возвращаюсь только вечером. далее он сам делает уроки и потом свободен. за всю четверть ни разу не проверял уроки, если что непонятно он подходит и я объясняю. итог - закончил с 2 четверками, остальные пятерки. сам сын очень доволен. четвертый класс лицея.

а если у ноющих дети или маленькие или дебилы которые не хотят учиться и над ними постоянно надо стоять подгоняя - учись, учись, а то будешь таким же дебилом как и твоя мамаша. и не на секунду нельзя отойти например суп сварить на кухне, иначе чадо хер положит на учебу - так это ВАШИ БЛЯДЬ ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ! Это ВАША НЕСПОСОБНОСТЬ донести до ребенка значимость знаний!

Молодец! bravo.gif bravo.gif bravo.gif А зачастую это еще и гены!

[^]
Шишига66
3.09.2020 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Enne @ 3.09.2020 - 15:44)

Ну да. Или домашку по русскому языку проверит. Вы, к примеру, у своего ребёнка по-любому за русский язык отвечали.

Не надо тут про ипотеку, пожалуйста. Родители дистанционку не хотят в подавляющем большинстве случаев только потому, что ТАМ, в школе, их бесполезных тупых детей ЗАСТАВЛЯЮТ учиться. А родители дома настолько тупы, что ни русский, ни математику, ни что-то иное проверить просто не в состоянии.
Ипотеку..
"ими занимаюТСЯ"!!!!!!!!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
НечтоИзСети
3.09.2020 - 18:30
0

Ярила

Теперь точно - всё. Аминь, блэт.

[^]
anikifya
3.09.2020 - 19:02
0

Ярила

Цитата

я не протестую - весной вполне нормально получилось
Это все зависит от того, насколько способен ваш ребенок самоорганизоваться и учиться. Ну и от друзей одноклассников - они все делали толпой.
с воплями конечно, но делали

На видео же - свекольные морды, которые сами не могут, вот и вопят.
У меня вот нет "педагогического таланта", но я хоть стараюсь dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 3.09.2020 - 19:41

[^]
Garza
3.09.2020 - 19:15
5

Ярила

Цитата (Unkilled @ 3.09.2020 - 17:01)
Цитата (Бездельникус @ 3.09.2020 - 16:39)
Большинству родителей просто лень голову напрягать. Оказывается это проблема помочь ребёнку сделать домашку) Репетитору жалко денеги платить - так, что школа должна!! )) Да и сами дети не особо хотят напрягаться, чего-то там учить, читать, считать. Навык учиться в зачаточном состоянии. Всем кто-то должен прийти и сделать на халяву, решить проблему)) Наверное, все помнят, что настоящее образование начинается с самообразования. Что тебе нужно решаешь ты сам и делаешь. А школа это основы, не более))  Если уж школьные требования становятся проблемой для ребёнка, то может сразу на завод? К станку? Прав получается Жириновский - писать/считать научили и всех на завод?

Да почему лень то? Если я не умею ОБЪЯСНЯТЬ! У педагога - педагогическое образование. И он один на свой предмет. Чтобы мне научить ребенка - мне надо вспомнить ВСЕ предметы.

9-10-11 класс там вообще наверное шизануться можно. А если 2-3 детей? Математику может и вспомню, а вот химию органику нифига.

Именно так. Я могла решить любое задание по любому предмету, когда сын учился в школе - физика, химия, математика ( и на первых 2 курсах института). А вот объяснить - нет, нету у меня такого таланта. То, что для меня было очевидно, для него - нет. И все мои объяснения заканчивались воплями с обеих сторон. Приглашали репетиторов, которые умели объяснить так, чтобы ребёнок понял.
А если у кого-то гениальные дети, которые в 7 лет осознают, что им надо хорошо учиться и в первом классе уже лихо пользуются логарифмической линейкой, не надо равнять других детей по своей гениальной кровиночке, большинство людей среднестатистические, не тупые но и не гениальные, им надо объяснять материал и следить за дисциплиной

[^]
OSNAZ
3.09.2020 - 19:34
4

Водяной

Цитата (Шишига66 @ 3.09.2020 - 18:18)

именно! чуть МЫ не охуели с НИМИ! типа родители заебались с детьми! вот от этого мамашки воют, от детей своих, от их заебов!

так ведь?

Какая трагедия! Наши родители въебывали , не было такого, чтобы куча мамаш сидела дома, не принято было такое; наше детство прошло с ключом на шее или под ковриком у двери, заниматься с нами было особо некогда. Все сами осваивали, у меня родители , начиная со второго класса, уроки не проверяли.

Так в школу то ты ходил или нет?

[^]
Allforme
3.09.2020 - 19:44
2

Ярила

Я давно поняла, что в развитие и образование ребенка надо вваливать нехилые ресурсы - как финансы, так и время, потому что на современное образование надежды нет, а если будет дистанционка - все, труба. Стада, непуганные стада дебилов будут получать аттестаты, а затем и дипломы ВУЗов.

[^]
KlinKeMe
3.09.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 3.09.2020 - 17:01)
Цитата (Бездельникус @ 3.09.2020 - 16:39)
Большинству родителей просто лень голову напрягать. Оказывается это проблема помочь ребёнку сделать домашку) Репетитору жалко денеги платить - так, что школа должна!! )) Да и сами дети не особо хотят напрягаться, чего-то там учить, читать, считать. Навык учиться в зачаточном состоянии. Всем кто-то должен прийти и сделать на халяву, решить проблему)) Наверное, все помнят, что настоящее образование начинается с самообразования. Что тебе нужно решаешь ты сам и делаешь. А школа это основы, не более))  Если уж школьные требования становятся проблемой для ребёнка, то может сразу на завод? К станку? Прав получается Жириновский - писать/считать научили и всех на завод?

Да почему лень то? Если я не умею ОБЪЯСНЯТЬ! У педагога - педагогическое образование. И он один на свой предмет. Чтобы мне научить ребенка - мне надо вспомнить ВСЕ предметы.

9-10-11 класс там вообще наверное шизануться можно. А если 2-3 детей? Математику может и вспомню, а вот химию органику нифига.

А зачем Вам самому вспоминать математику, химию за 9-10-11 классы?

Если Вы мечтаете о том, чтобы ребёнок получил качественное образование, то исключительно в начальной школе следовало приучить его к самостоятельной добыче знаний из учебников - бумажных, электронных - не имеет значения. Процесс тщательно контролировать, уделяя при этом потомку большую кучу родительских усилий и родительског же времени.

Своевременно научили дитя изымать необходимое из учебников - в базовой и старшей школе вопросов к родителям не будет. Не научили - ребёнок обречён на проблемы и провалы в усвоении знаний.

Учитель на уроке одно и то же для всех рассказывает, а результаты у школьников разные. У кого-то стопроцентное усвоение материала - это у тех, кто открыл дома книгу, разобрался в теории, выучил, закрепил, решая задачи и выполняя упражнения. И всё это, заметьте, самостоятельно!

А кто-то - и таких большинство - наивно полагает, что просто посещение уроков в школе без трудоёмкой работы дома приведёт к засасыванию головой знаний. Не-а! Так не бывает -типа, мы вам в школу бревно, а вы нам из школы Буратину.

Вот для этих, которых ботанами и задротами завистливо обзывают, абсолютно всё равно, в какой форме получать знания - или очно, или дистанционно - пофиг! В процессе усвоения нового и трудного участвуют только их голова с глазами и учебное пособие. Всё! А, ну да, ещё и откуда-то взявшееся желание учиться - съели они что-то, наверное... .

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 3.09.2020 - 19:50

[^]
astrodeep
3.09.2020 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Enne @ 3.09.2020 - 16:37)
Цитата
Но этот эксперимент касается всех детей России. Совершенно очевидно, что эти технологии будут внедряться во всех регионах страны.

А этих идиотов не сильно смущает то, что многие вынуждены по здоровью на дистанционке учиться? Отменить дистанционку вообще, потому что каким-то коровам в единственную извилину заползла мысль о том, что сам факт дистанционки в принципе - это зло?

Ну почему- в 10-11 классах пожалуйста, но блять сидеть с ребенком делая работу учителя в младших и средних-это что за новости?

Это сообщение отредактировал astrodeep - 3.09.2020 - 19:54

[^]
Basrasg
3.09.2020 - 19:49
0

Балагур

В чем проблема записать уроки видео-ролики от классных(хороших) учителей по всем предметам за все годы обучения по всем темам. Тогда ребенок может посмотреть, тот материал, который он не понял. Ведь часто бывает, что кто-то просто не понял с первого раза, кто-то протупил/прогулял/болел, потом наверствывать уже тяжело, нужно ходить на уроки изучать новый материал, а ты еще прошлый не понял. А так посмотрел несколько раз, что-то и поймет ребенок. Другой момент: все учителя разные. Один обьяснит - почти все дети понимают, у другого понимают только смышленые, третий учит только хорошистов/отличников и забивает хер на неуспевающих. Когда будет много утвержденных роликов с обьяснениемм от разных учителей к.м.к. будет намного проще изучить программу.

[^]
KlinKeMe
3.09.2020 - 20:02
-1

Ярила

Garza
"Я могла решить любое задание по любому предмету, когда сын учился в школе - физика, химия, математика ( и на первых 2 курсах института). А вот объяснить - нет, нету у меня такого таланта. То, что для меня было очевидно, для него - нет. И все мои объяснения заканчивались воплями с обеих сторон."

Стесняюсь спросить, а кто Вам объяснял, как решать любое задание по любому предмету, включая материал двух первых курсов института? Тоже родители рядом сидели? Или как?

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 3.09.2020 - 20:06

[^]
Бойцоваямышь
3.09.2020 - 20:55
3

Ярила

Цитата (Enne @ 3.09.2020 - 15:44)

Ну да. Или домашку по русскому языку проверит. Вы, к примеру, у своего ребёнка по-любому за русский язык отвечали.

Не надо тут про ипотеку, пожалуйста. Родители дистанционку не хотят в подавляющем большинстве случаев только потому, что ТАМ, в школе, их бесполезных тупых детей ЗАСТАВЛЯЮТ учиться. А родители дома настолько тупы, что ни русский, ни математику, ни что-то иное проверить просто не в состоянии.
Ипотеку..
"ими занимаюТСЯ"!!!!!!!!

Например я в состоянии проверить, а вот объяснить - не могу, нет у меня педагогического таланта. Показать, как что-то делать - запросто, а объяснить - нет. Если моя дочка что-то не поняла в школе, она может поднять руку и спросить и ей объясняет, но дома еф спросить будет не у кого. Опять же, я сильна далеко не во всех учебных дисциплинах, тот же английский язык у меня на уровне "читаю и перевожу со словарём", а произношения нет - как я ребенку объясню?

[^]
Garza
3.09.2020 - 21:28
2

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 3.09.2020 - 20:02)
Garza
"Я могла решить любое задание по любому предмету, когда сын учился в школе - физика, химия, математика ( и на первых 2 курсах института). А вот объяснить - нет, нету у меня такого таланта. То, что для меня было очевидно, для него - нет. И все мои объяснения заканчивались воплями с обеих сторон."

Стесняюсь спросить, а кто Вам объяснял, как решать любое задание по любому предмету, включая материал двух первых курсов института? Тоже родители рядом сидели? Или как?

Ну в школе и научили любить химию, физику и математику. И немножко репетиторы перед поступлением в вуз помогли. А два первых курса ( как и остальные три курса) я училась в крепком техническом вузе. Там объясяили и учили теормеху, сопромату, термодинамике, гидравлике и пр. К сожалению, это всё не помогло мне, когда начался развал страны в 90-х, но помогло учиться дальше и осваивать другие навыки.
А вы серьёзно думаете, что 7-и летний ребёнок и старший школьник имеют одинаковые умственные способности и понимание важности образования?

Это сообщение отредактировал Garza - 3.09.2020 - 21:29

[^]
RMaks
3.09.2020 - 23:47
1

Ученик слесаря

Протестую!!!!!
Тема штор не раскрыта
Поясните пожалста, теперь учителя обязаны скидываться на шторы и ремонт комнаты ребенка?

[^]
METAH
4.09.2020 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 3.09.2020 - 16:24)
Цитата (bobruyck @ 3.09.2020 - 16:13)
Цитата (Dimon555 @ 03.09.2020 - 16:04)
Ну если у нас медицина бесплатная вполне условна, а если ещё и школа такой же станет, то выход только один - переезжать в нормальную страну. Нах мне здесь налоги платить правительству?

Решат власть имущие станет.

Ну Финляндия под боком, недвижимость там не дорогая, язык можно выучить. Помашу тогда России ручкой и скажу прощай.
Не получится, тогда будем просить помощи у родственников из США, чтобы с переездом туда помогли.

охереть Вы простой.
попросим родственников о помощи... вы такой наивный.
легально переехать ОЧЕНЬ трудно. что в финку что в сша что в любую другую нормальную страну. видно что Вы не занимались изучением данного вопроса... и родственники тут не смогут помочь. вообще!

[^]
КИПон
4.09.2020 - 08:59
4

Ярила

Если б можно было дать базовые знания в дистанционном режиме, то месте Оксфорда, кембриджа, стенфорда, массачусетского технологического давно бы разбили парк, построили магазин, сделали музей истории толерастии.
Одноко вузы и по сей день стоят на своем месте, а ведь там нет ни тоталитаризма, ни коррупции, в светлом мире добра и справедливости умеют считать бабло и ценят именно знания и не бумажку - диплом

[^]
Шишига66
4.09.2020 - 20:53
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 3.09.2020 - 19:34)
Цитата (Шишига66 @ 3.09.2020 - 18:18)

так ведь?

Так в школу то ты ходил или нет?

Да, я ходила в школу. Предпочла бы экстерном учиться, но как-то не получилось маман убедить.

[^]
mavrik177
4.09.2020 - 21:41
2

Ярила

Возможность получения дистанционного школьного образования нужна и должна быть.

Но для обучения дистанционным методом требуется самодисциплина и желание учиться, ну и немного интеллекта и у ребёнка и у родителей.

Лично по мне(трое детей, двое на дистанционке) дистанционка это охуенно.
Это шикарная возможность высвободить кучу времени, для разных полезностей. В конце концов это возможность получить аттестат из любой точки Земли.

Если ребёнок не в состоянии самостоятельно школьное домашнее задание сделать(отдельные задания, задачи не берём), то все печально и не в дистанционке дело и не в преподавателе.

[^]
Биоинженер
4.09.2020 - 21:50
2

Бумбурек

проблема не в дистанционном обучении. Проблема просто в обучении. Учителей опустили, мамашкам в рот заглядывают, дети просто охуевшие, посмотри на дитюшку не так-прокуратура, в настоящее время никакая система образования проблемы не решит, особенно онлайн.
З.Ы. В мои 80 получить заслуженный фофан от физрука считалось доблестью, за тупость от трудовика на уроке труда указкой по рукам, когда сломал инструмент нормально (он у нас еще и кружок авиамоделистов вел, я там моторчики заводил). Нахамить учителю по беспределу-пиздец, стреляйся. Пьяных десятиклассников директор пиздил в кабинете, они этим гордились. Все. Никакое образование уже не поможет.
З.Ы. Хуй с ним, я этот 10 летний школьный ад времен СССР пережил, получил аттестат, закончил мой самый любимый и уважаемый юрфак Казанского госуниверситета в 1997 году и до сих пор по мне лучше образования СССР нет.

Это сообщение отредактировал Биоинженер - 4.09.2020 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6852
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх