Сборка электрощитка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
k155
20.04.2020 - 00:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (systemaserg @ 19.04.2020 - 23:32)
Цитата (k155 @ 19.04.2020 - 23:25)
Цитата (systemaserg @ 19.04.2020 - 21:54)
Мой ремонт в квартире))

А зачем на 1 фазу такая городня?

Там много автоматизации умного дома... Реализовали много разных сценариев, через месяц закончу и сделаю пост

А куда такая куча овенов?

[^]
PBSupra
20.04.2020 - 00:51
0

Ярила

Цитата (par9 @ 19.04.2020 - 21:30)
я так собрал

Ты собрал?!
Где объект, какая категория проводов?

[^]
xyxy
20.04.2020 - 00:57
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (лукас @ 19.04.2020 - 21:40)
ввод на автоматы по техзаданию в котором он может быть как сверху так и снизу ..немцы в основном вводят снизу ..это не есть догма

Не помню точно - давно дело было - но ПТЭЭП (или ПУЭ?) требуют ввод именно сверху - чтобы обслуживающий персонал не наебался случайно.

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 01:01
3

Программист

Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 04:38)
Цитата (AlexPC1 @ 19.04.2020 - 14:31)
Для тебя отдельно еще раз поясняю. Я не продаю щитки и автоматы, А занимаюсь разработкой и внедрением промышленной автоматизации, систем умных домов и прочей неведомой тебе хуйни. Я прекрасно знаю что такое НАС и нахуя он нужен в квартире ну хотябы такой WD My Cloud Home [WDBVXC0030HWT-EESN] для хранения музыки и фильмов для медиацентров, для хранения и быстрого доступа к личным фото и видео, для доступа к рабочим документам из любой точки мира через интернет с мобильного телефона. Хотя нахуй я тебе че то объясняю, гвоздем ты проводку искал. Ищи дальше, у меня только для зачистки и обжимки кабеля 4 инструмента которые стоят более 5000 каждый а так то да можно и гвоздем искать.
Тем и отличается дилетант от профессионала.

Моя сумка с ручным инструментом стоит больше 80000р по старому курсу, и да весь инструмент исключительно knipex, phoenix contact, weidmuller. Потому что:
1. я охуенно дорого беру за свои услуги и могу себе позволить такой инструмент.
2. поработав таким инструментом с другим работать уже не получится.
3. качество разделки кабеля безупречное
4. руки не устают когда нужно сначала зачистить а потом обжать 100-200 проводов
5. время сокращается в десятки раз потому что немцы все продумали до мелочей
6. инструмент не ломается но и проебать его очень жалко
7. и естественно это понт перед клиентами, как ты думаешь кому доверяют больше дебилу с отверткой-индикатором перемотаной изолентой, или человеку в дорогой спецодежде с дорогой сумкой с блестящим немецким инструментом?

1) У меня перфоратор стОит 14К, и насадок на него ещё на 3 -4К наберётся. Ещё наборы буров на пару вытянут. При этом я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ремонтом, покупал для себя, так что ты со своими понтами можешь лететь нахуй на зиму.
2) Дилетант от профессионала отличается не наличием дорогих понтов и инструментов, а умением быстро найти и исправить косяк при наличии минимума инструментов, буквально в полевых условиях.
3) Если ко мне придёт понторез с блестящим дорогущим инструментов, напиленными ноготочками и дед с индикатором и грязной сумкой-я реально подумаю, кому из них я буду доверять больше. Жизненный опыт говорит в пользу деда.
4) У тебя с плохим инструментом руки устают, когда ты зачистил-обжал 100 проводов? Бедненький....А если смузи не выпьешь-вообще поди на работу не идёшь? gigi.gif
5) У тебя качество работы такое-же, как у того сайтика, что у тебя в профиле и в подписи? lol.gif
Хули ты ноешь тутВ общем, твои тупые понты ценой инструмента меня не впечатлили. Попробуй ещё раз

Этот сантехник в профиле - Я. И конкретно на этой фото я ссу на выставке ПТА в новосибирске)
Я не исправляю чужие косяки и не допускаю свои, я не электрик домушник а строю и сдаю объекты подключ. Люди которые работают на объектах перфораторами тоже молодцы, но за месяц работы получают примерно так же как я за пару дней пусконаладки на объекте. Тут как бы кто на что учился. Если мне пиздец как приспичит я и без отверток феникс и бокорезов книпекс разделаю и разведу провода, но нахуя оно мне надо если у меня есть этот инструмент.
Попробуй бокорезами зачистить 100-200 проводов, попробуй их обжать НШВИ плоскогубцами да так чтобы наконечники не слетели и ты поймешь что сначала ты заебешься, а потом ты еще и переделывать будешь, когда надрежешь жилы проводов, пальцы, и недожмешь наконечники. Попробуй завести кабель самозажимные клемы феникс или ваго без специальной отвертки феникс или ваго, ну думаю ты будешь делать это гвоздем, а потом менять клеммы)

STRIPAX 10 Weidmuller
PZ 6 roto Weidmuller
PZ 10 HEX Weidmuller
GROSS 17718 дешовый но надежный для плоских кабелей
Нож монтерский Haupa 200031

Без всего этого можно работать с кабелем, бокорезами, плоскогубцами, канцелярским ножом, зубами нахуй. Но блять нахуя дрочить судьбу, руки, и провода и тратить на изобретение велосипеда по 3-4 часа. С этим инструментом разделка любых 100-200 кабелей займет 20-30 минут. И да не устанут руки они не будут изрезаны и весь кабель будет разделан идеально ровно.

Я умею работать говном, но не буду.
Меня и мою компанию ценят за то что все ОЧЕНЬ БЫСТРО и ИДЕАЛЬНО РОВНО.

[^]
ekimosss
20.04.2020 - 01:01
1

электроанархист

Цитата
Но мне в последнее время приходится встречаться с такими "асами", что просто ужас

зато у них блестящие инструменты lol.gif

[^]
ekimosss
20.04.2020 - 01:04
3

электроанархист

Цитата

а почему сайт компании не работает?
хотел глянуть, а там... sad.gif

[^]
Xardos
20.04.2020 - 01:08
5

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (AlexPC1 @ 19.04.2020 - 15:01)
Для тебя отдельно еще раз поясняю. Я не продаю щитки и автоматы, А занимаюсь разработкой и внедрением промышленной автоматизации, систем умных домов и прочей неведомой тебе хуйни. Я прекрасно знаю что такое НАС и нахуя он нужен в квартире ну хотябы такой WD My Cloud Home [WDBVXC0030HWT-EESN] для хранения музыки и фильмов для медиацентров, для хранения и быстрого доступа к личным фото и видео, для доступа к рабочим документам из любой точки мира через интернет с мобильного телефона. Хотя нахуй я тебе че то объясняю, гвоздем ты проводку искал. Ищи дальше, у меня только для зачистки и обжимки кабеля 4 инструмента которые стоят более 5000 каждый а так то да можно и гвоздем искать.

Моя сумка с ручным инструментом стоит больше 80000р по старому курсу, и да весь инструмент исключительно knipex, phoenix contact, weidmuller. Потому что:
7. и естественно это понт перед клиентами, как ты думаешь кому доверяют больше дебилу с отверткой-индикатором перемотаной изолентой, или человеку в дорогой спецодежде с дорогой сумкой с блестящим немецким инструментом?

1) У меня перфоратор стОит 14К, и насадок на него ещё на 3 -4К наберётся. Ещё наборы буров на пару вытянут. При этом я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ремонтом, покупал для себя, так что ты со своими понтами можешь лететь нахуй на зиму.
2) Дилетант от профессионала отличается не наличием дорогих понтов и инструментов, а умением быстро найти и исправить косяк при наличии минимума инструментов, буквально в полевых условиях.
3) Если ко мне придёт понторез с блестящим дорогущим инструментов, напиленными ноготочками и дед с индикатором и грязной сумкой-я реально подумаю, кому из них я буду доверять больше. Жизненный опыт говорит в пользу деда.
4) У тебя с плохим инструментом руки устают, когда ты зачистил-обжал 100 проводов? Бедненький....А если смузи не выпьешь-вообще поди на работу не идёшь? gigi.gif
5) У тебя качество работы такое-же, как у того сайтика, что у тебя в профиле и в подписи? lol.gif
Хули ты ноешь тутВ общем, твои тупые понты ценой инструмента меня не впечатлили. Попробуй ещё раз

Этот сантехник в профиле - Я. И конкретно на этой фото я ссу на выставке ПТА в новосибирске)
Я не исправляю чужие косяки и не допускаю свои, я не электрик домушник а строю и сдаю объекты подключ. Люди которые работают на объектах перфораторами тоже молодцы, но за месяц работы получают примерно так же как я за пару дней пусконаладки на объекте. Тут как бы кто на что учился. Если мне пиздец как приспичит я и без отверток феникс и бокорезов книпекс разделаю и разведу провода, но нахуя оно мне надо если у меня есть этот инструмент.
Попробуй бокорезами зачистить 100-200 проводов, попробуй их обжать НШВИ плоскогубцами да так чтобы наконечники не слетели и ты поймешь что сначала ты заебешься, а потом ты еще и переделывать будешь, когда надрежешь жилы проводов, пальцы, и недожмешь наконечники. Попробуй завести кабель самозажимные клемы феникс или ваго без специальной отвертки феникс или ваго, ну думаю ты будешь делать это гвоздем, а потом менять клеммы)

STRIPAX 10 Weidmuller
PZ 6 roto Weidmuller
PZ 10 HEX Weidmuller

Без всего этого можно работать с кабелем, бокорезами, плоскогубцами, канцелярским ножом, зубами нахуй. Но блять нахуя дрочить судьбу, руки, и провода и тратить на изобретение велосипеда по 3-4 часа. С этим инструментом разделка любых 100-200 кабелей займет 20-30 минут. И да не устанут руки они не будут изрезаны и весь кабель будет разделан идеально ровно.

Вот, уже лучше. Меньше понтов, и люди не будут на тебя агриться)
Ну а про "идеально ровно"...Вот без обид, но клиент 90% твоих обжимов никогда не увидит, если ты всё сделал правильно. А если увидит-хначит, всё не так уж "идеально ровно")
И в бытовых условиях обычной квартиры (с чего тема и началась) это всё-пустое дрочево, и не переубедишь ты меня в обратном никогда.
да, можно нахуярить 184 автомата на простую трёшку, охуенно ровно их обжать и потратить 100 К на это дело.
А можно обойтись 10 автоматами, в которые просто втупую зажать ВВГ квадрата на 4, которым с вероятностью 90% нихуя не будет. И потратить на это 10К.
Весь вопрос-в этой вот модности и крутости. Я не умаляю работы электриков, но сомневаюсь, что будет прям великая разница между этими вариантами при условии. что хозяин не планирует запускать ТЭН киловатт на 20 с одной розетки...
ЗЫ: в ваго охулиард раз заводил кабеля. и в те, что с защёлкой и в те, что с пластиной зажимной и пастой. Никогда и в мыслях не было, что для этого какая то приспособа нужна..МОжет. я, конечно, не про то говорю, хз

Это сообщение отредактировал Xardos - 20.04.2020 - 01:12

[^]
Ditto21
20.04.2020 - 01:11
4

Ярила

Цитата (AlexPC1 @ 20.04.2020 - 00:31)
Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 03:59)
Цитата (AlexPC1 @ 19.04.2020 - 13:47)
Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 01:59)
Цитата (systemaserg @ 19.04.2020 - 11:54)
Мой ремонт в квартире))

Ибануться. Квартира в 3 уровнях на 177 квадратов?
НАХУЯ вы вот это вот всё ебените? Вот серьёзно. Эти типа круто, заебенить на каждую розетку свой автомат и занять как можно больше площади разводкой , которую можно было поместить в один щиток? Вы там собираетесь сварочный цех открывать?
Чё вообще за мода пошла подрачивать на охуенное усложнение простых вещей? Вы выёбываетесь тем, что накупили дохуя автоматов? Аналогичная хуйня сейчас с сетями по витухе. Захуяриват в квартиру прям с коридора на каждую комнату ОТДЕЛЬНЫЙ 8p8c кабель. Вы ебанулись там ?

То что ты тупой, недальновидный и необразованный человек мы уже поняли, можешь идти нахуй.

А вот для остальных поясню. На каждую комнату 1 автомат на свет один на розетки желательно ДИФ или УЗО, чтобы когда ты гвоздь в розетку сунул тебя нахуй не убило, и когда автомат, спасший твою некчемную жизнь, выбьет ты в потьмах не лазил и не искал где этот автомат, а свет остался гореть. Отдельный автомат на стиралку, отдельный на посудомойку, на духовку, на варочную панель, две группы на кухню, бойлер отдельно, полотенцесушитель отдельно, трансформаторы ЛЕД подсветки потолков, они же для плинтусов, резервное питание точек освещения, питание WiFi роутера и NAS, питание внешних блоков кондиционеров, питание теплых полов в ванной, туалете, лоджии, питание самой лоджии, активные системы приточно вытяжной вентиляции....И все это есть в современной квартире, вот даже в моей скромной трешке. И щиток у меня примерно на 48 автоматов и мне ебать как в нем тесно.

А так, можно жить как раньше все захуярить на один автомат 63А и похуй, а потом охуевать как это так проводка загорелась а за ней и весь дом. Да блять запросто.

На видео показан МАЛЕНЬКИЙ компактный щиток для современной квартиры на 2-3 комнаты, без выебонов и излишеств. То чно нужно иметь каждому и закладывать при ремонте. Стоит это около 20-30к рублей, если собирать самому. Щитки ABB MISTRAL стоят конечно дороже чем обоссаный ИЕК но и собираются приятно и удобно как конструктор ЛЕГО для нормального мужика. Автоматы и УЗО можно как в видео HAGER, я больше люблю ABB но тут каждый дрочит как хочет....

То, что ты-тупой барыга, которому надо втиродорога впарить кучу ненужной хуйни-я вижу из твоего профиля, так что ты сам можешь идти туда, куда посылаешь других.
МАЛЕНЬКИЙ щиток для 2-3 комнатной квартиры? Ты идиот или считаешь всех остальных здесь клиническими идиотами?
Кого там убило от гвоздя в кабель? ты сам-то на практике это проходил или только в умных книжках читал? Я ещё в сопливом возрасте лет 6-ти в розетки совал батарейки такие квадратные , заряжать пытался. И лампы в телевизоре поправлял. И обои клеил поверх розеток, а потом искал, а где же розетка с неснятым напряжением. Я вообще святой дух по твоим россказням.
Хосспаде, поколение ЕГЭшных манагеров-тупорезов...Продать втридорога и поблольше и рассказать, что это заебись и пиздец как необходимо
ЗЫ: отдельное питание WiFi роутера? gigi.gif NAS?!?!?! Ты вообще знаешь, что такое NAS? НАХУЯ ему отдельное питание в КВАРТИРЕ, БЛЯТЬ bravo.gif

ДЕбил с индикаторкой преподчительней. Он хотя бы в курсе что тыкая 1 гвоздем в розетку нихуя не будет, нужен 2 гвоздь для результата.

[^]
Nifnif1974
20.04.2020 - 01:15
1

Весельчак

могу ошибаться конечно... но как заменить один автомат с нижним расположением общей шины, если фиксатор автомата тоже находится снизу?

[^]
Janych
20.04.2020 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 00:49)
Цитата (Janych @ 19.04.2020 - 14:44)

не, у меня как раз все кабеля идут в коридор, и свич стоит рядом с модемом.
перерасход кабеля огромный, но именно в коридоре в шкафу получилось очень удобное место для всего оборудования

если бы сейчас с нуля делал, то, наверное практически всё было бы также.

перепротягивать не приходилось, а вот добавлять ещё пару витух пришлось
причём когда добавлял - выяснил, что гофру мастер не посчитал нужным завести в подрозетник.  она закончилась буквально за сантиметр от подрозетника.

У кого как. У меня двойная фальш-стена из гипсокартона, собранная на скорую руку в геометрическом центре квартиры. И в ней всё, и роутер и медиасервер и каналы в плинтуса по всей квартире. Ещё пара свитчей там, где надо быстро данные передавать (камеры, точки вафельные на большое расстояние).
меня даже 3 кабеля напрягают (2 провайдера инета и коаксиал на зомюоящик)-я бы застрелился с таким кол-вом проводов в коридор)

у меня брежневка, и в коридоре ниша для шкафа
начал обживать этот шкаф в начале 2000-х, тогда много чего качал с осла и торрентов, а комп в комнате раздражал гудением. собрал отдельный из говна и палок, и он там круглосуточно работал.
потом вместо него поставил двр-ку, аналоговую
там же база радиотелефона, в комнате только зарядка
там же точка доступа, по квартире хватает

пучки витухи идут над подвесным потолком, и в гофре спускаются к розеткам, и входящие в квартиру провода тоже над потолком заходят, их не видно

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 01:16
2

Программист

Цитата (ekimosss @ 20.04.2020 - 05:04)
Цитата

а почему сайт компании не работает?
хотел глянуть, а там... sad.gif

На сайте работает только личный кабинет для сотрудников. Это называется сапожник без сапог. Так ка постоянно торчим на объектах на свой сайт времени нет, да и особо не надо....че там рекламировать...написать какие мы молодцы....сейчас уже сарафанное радио работает. и так зовут на объекты...а так да....надо надо...
была попытка нанять веб дизайнера, но это же надо написать ТЗ, выдать исходные тексты, и так далее, было бы это все у меня я бы и сам сайт написал)
а попытка типа сделайте мне сайт чтобы там было все заебись успехом не увенчалась)

[^]
Ditto21
20.04.2020 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 01:08)

STRIPAX 10 Weidmuller
PZ 6 roto Weidmuller
PZ 10 HEX Weidmuller

Ну а про "идеально ровно"...Вот без обид, но клиент 90% твоих обжимов никогда не увидит, если ты всё сделал правильно. А если увидит-хначит, всё не так уж "идеально ровно")
И в бытовых условиях обычной квартиры (с чего тема и началась) это всё-пустое дрочево, и не переубедишь ты меня в обратном никогда.
да, можно нахуярить 184 автомата на простую трёшку, охуенно ровно их обжать и потратить 100 К на это дело.
А можно обойтись 10 автоматами, в которые просто втупую зажать ВВГ квадрата на 4, которым с вероятностью 90% нихуя не будет. И потратить на это 10К.
Весь вопрос-в этой вот модности и крутости. Я не умаляю работы электриков, но сомневаюсь, что будет прям великая разница между этими вариантами при условии. что хозяин не планирует запускать ТЭН киловатт на 20 с одной розетки...
ЗЫ: в ваго охулиард раз заводил кабеля. и в те, что с защёлкой и в те, что с пластиной зажимной и пастой. Никогда и в мыслях не было, что для этого какая то приспособа нужна..МОжет. я, конечно, не про то говорю, хз

Он про другие клеммы. Тока нахуя там спец отвертка я непойму, она нужна для выемки кабелей с клеммы, втыкаются как в обычную Вагу для распай коробок.

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 01:26
0

Программист

Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 05:08)

STRIPAX 10 Weidmuller
PZ 6 roto Weidmuller
PZ 10 HEX Weidmuller

Неее, я не про такие клемы ваго, многие просто не знают что WAGO это не то китайское в большинстве своем говно которое продается в леруа мерлен( там 100% подделка) а ваго это клеммные системы и промышленная автоматизация, очень крутая немецкая контора:

Клеммы на дин-рейку
Промышленная автоматика
Монтажный инструмент (отвертки для этих самых клемм)

[^]
ekimosss
20.04.2020 - 01:27
5

электроанархист

Цитата
На сайте работает только личный кабинет для сотрудников. Это называется сапожник без сапог

а зачем тогда в профиле этот сайт?) для сотрудников??? sm_biggrin.gif

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 01:41
1

Программист

Цитата (AlexPC1 @ 20.04.2020 - 05:26)
Неее, я не про такие клемы ваго, многие просто не знают что WAGO это не то китайское в большинстве своем говно которое продается в леруа мерлен( там 100% подделка) а ваго это клеммные системы и промышленная автоматизация, очень крутая немецкая контора:

Клеммы на дин-рейку
Промышленная автоматика
Монтажный инструмент (отвертки для этих самых клемм)

И вот если тебе вдруг понадобится какая нибудь ебанутая клема например 4х уровневая с угловым подключением, перемычкой меду рядами и двойным вводом снизу, держателем длинной этикетки, и индикатором наличия напряжения на клемме....то смело иди на этот сайт и ищи, у них больная фантазия и наверняка такие клемы тоже существуют, и полюбому для них понадобится гнутая отвертка и инструмент для установки этой ебужины на динрейку) но любой каприз как говорится....короче если нужны заебательские клеммы то это ВАГО.

Phoenix Contact тоже неплохие, но почему то дороже и очень мало самозажимных клем, в основном винтовые. А винтовые это значит нужно их крутить, а теперь мы приходим к тому что закрутить 100-200 клемм мне впадлу, поэтому нужна отвертка электрическая...но я ее редко с собой таскаю потому что зарядить забываю а отвертка с зарядником и в кейсе размером с шуруповерт.

Короче клеммы это WAGO. Можете прям как рекламу расценивать) они мне эа это авторучку подарят...наверное)

Ну и контроллеры промышленные у них очень крутые и надежные.

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 01:43
1

Программист

Цитата (ekimosss @ 20.04.2020 - 05:27)
Цитата
На сайте работает только личный кабинет для сотрудников. Это называется сапожник без сапог

а зачем тогда в профиле этот сайт?) для сотрудников??? sm_biggrin.gif

Да у нас все совещания через ЯП проходят. Да я ХЗ зачем этот сайт тут, я на ЯП регистрировался лет 10 назад, ну или не знаю сколько, тогда я наверно еще верил в то что сделаю сайЮ будет все ништяк)))

За тем же за чем в профиле фото ссущего меня в экспоцентре в новосибирске)))
Если бы мне не сказали я бы и не знал, что болтом на всю страну машу)))

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 01:46
0

Программист

Цитата (Nifnif1974 @ 20.04.2020 - 05:15)
могу ошибаться конечно... но как заменить один автомат с нижним расположением общей шины, если фиксатор автомата тоже находится снизу?

Охуенно неудобно, но плоской длинной отверткой можно изъебнуться и подлезть, главное это очень редко надо.

[^]
Denisko4987
20.04.2020 - 01:52
5

Весельчак

Вот возьмём Жигули ВАЗ - 2107. Четыре колеса,фары с лампочками,руль круглый,встроенные сиденья,даже крышка багажника с замком,и возможность опускать стела.Кузов уже не из фанеры,а из железа... Цена - 30тыс за немного б/у. Ну и нафига переплачивать 20 000 000 рублей за Майбах? Да даже зачем платить в 30 раз больше за Хундай Соплярис?!!! У них же тоже четыре колеса... А фишка в том что у майбаха не вылетит шаровая и мозги водителя не будут размазаны по радиатору встречного КАМАЗа.В майбахе не нужно три раза ногой пнуть дверь,она сама закроется автоматически,в майбахе не нужно жмякать сцепу,шурудить рычагом коробки,следить за колодками и выбранным маслом,он сам все это сделает.
Так же и щит в квартире. Кого-то устроит три автомата на квартиру,а кому-то нужно что бы в праздничной суете в момент максимального использования бытовой техники не выбило автоматы.Комуто не хочется переживать за то что ребенок влезет в розетку.Такие щиты в квартирах - это максимальный комфорт и безопасность.
Я тоже собираю такие щиты.И это всё по желанию клиента,а моя рекомендация - делать безопасно и по возможности комфортно.Что бы когда сдохнет через два года супердорогая стиралка Самсунг(а она сдохнет),клиент не метался по ванной в темноте.
И по образованию: дедушка с отвёрткой уже не актуален.Правила регулярно меняются.Да,он может быть очень смышленным,хорошо знать законы физики,механики выученные в училище,но не знать современных норм и правил.И будет задавать потом вопросы,типа "нафига такое делать,мы вот в 60-х годах делали так"... А хороший и опытный мастер не только смышленный,но и знающий правила,умеет ценить свой труд,знает что такое хороший инструмент,и способен на него заработать.Так нафига ему дрочиться с отвёрткой,зубами и пассатижами,если с хорошим инструментом можно выполнить работу в разы быстрее и качественнее?

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 02:00
1

Программист

Цитата (Ditto21 @ 20.04.2020 - 05:11)
ДЕбил с индикаторкой преподчительней. Он хотя бы в курсе что тыкая 1 гвоздем в розетку нихуя не будет, нужен 2 гвоздь для результата.

Предлагаю тебе провести эксперимент) о результатах отпишешься

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 02:07
1

Программист

Цитата (AlexPC1 @ 20.04.2020 - 06:00)
Цитата (Ditto21 @ 20.04.2020 - 05:11)

Предлагаю тебе провести эксперимент) о результатах отпишешься

Я вот тоже знаю что теоретически не долбанет, но это теоретически. Поэтому при сборке и расключении щитов всегда работаю в перчатках. Вот в таких:
Перчатки ANSELL HYFLEX 11-800
Потому что ну его нахуй, я 100% знаю что не пизданет но в перчатках чувствую себя комфортнее. Плюс во многих проводах между изоляцией есть порошок который забивается в кожу под ногди и вообще везде и после часа работы с проводами начинают вылазить заусенцы а руки сохнут как будто ты весь день руками цемент месил.

Сборка электрощитка

[^]
Amigo51
20.04.2020 - 02:08
2

Балагур

Матюков шопесдец!
А ведь думалось, электрики, интеллигентные люди))

[^]
4ifir
20.04.2020 - 02:10
2

крепкий чай

Цитата (HerrTraum @ 20.04.2020 - 01:40)

В старых советских осв. щитках на производстве приходящие снизу, а отходящие сверху. Сам чуть было не попался, когда практику проходил, а прозвонку лень было доставать.

это косяк, питающий провод всегда на верхние губки а нагрузочный на нижние. в тонкости не вдавался, запомнил только что в старых коммутационных аппаратах типа АП-50 механика одинаковая: верхние контакты неподвижные, поэтому питающий провод на них

Это сообщение отредактировал 4ifir - 20.04.2020 - 02:12

Сборка электрощитка

[^]
xMSEx
20.04.2020 - 02:11
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (par9 @ 19.04.2020 - 21:30)
я так собрал

но это не щиток)

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 02:16
3

Программист

Цитата (AlexPC1 @ 20.04.2020 - 06:07)
Я вот тоже знаю что теоретически не долбанет, но это теоретически. Поэтому при сборке и расключении щитов всегда работаю в перчатках. Вот в таких:
Перчатки ANSELL HYFLEX 11-800
Потому что ну его нахуй, я 100% знаю что не пизданет но в перчатках чувствую себя комфортнее. Плюс во многих проводах между изоляцией есть порошок который забивается в кожу под ногди и вообще везде и после часа работы с проводами начинают вылазить заусенцы а руки сохнут как будто ты весь день руками цемент месил.

Если кто то скажет что это неудобно тот прото не носил такие. При правильном подборе размера они реально как вторая кожа, неудобно первые пол часа, потом их вообще не замечаешь.

А грубыми руками после работы жену за пельмень трогать неловко, можно и без пельменя остаться))). А так все хорошо и поработал и руки целы и током не ебнуло и пельмень можно погладить)

[^]
Bashorc
20.04.2020 - 07:05
0

Ярила

Цитата (4ifir @ 20.04.2020 - 02:10)
Цитата (HerrTraum @ 20.04.2020 - 01:40)

В старых советских осв. щитках на производстве приходящие снизу, а отходящие сверху. Сам чуть было не попался, когда практику проходил, а прозвонку лень было доставать.

это косяк, питающий провод всегда на верхние губки а нагрузочный на нижние. в тонкости не вдавался, запомнил только что в старых коммутационных аппаратах типа АП-50 механика одинаковая: верхние контакты неподвижные, поэтому питающий провод на них

На одной из предыдущих работ электрик собирал щитки по принципу "как удобнее"
В первом ряду мог завести питание сверху, а во втором снизу, в третьем снова сверху и т.д. Апофеоз - это когда в одном ряду в хаотичном порядке ввод то сверху, то снизу.
А энергетик на вопрос, почему такую хуйню его протеже творит отвечал "ну работает же"
Поэтому первое, что я говорил стажерам и практикантам, приходящим к нам: "тебя учили что ввод всегда сверху? Забудь, у нас он может быть где угодно"
Целее будут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10998
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх