Сборка электрощитка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scan0001
19.04.2020 - 23:21
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sidch @ 19.04.2020 - 21:37)
а че ввод снизу автоматов? не по феншую dont.gif

ПУЭ ребятки не читали .Главное красота))

[^]
systemaserg
19.04.2020 - 23:23
-5

Хохмач

Цитата (danlosh @ 19.04.2020 - 23:16)
Цитата (Scrot @ 19.04.2020 - 22:37)
Цитата (systemaserg @ 19.04.2020 - 23:54)
Мой ремонт в квартире))

Ты электроманьяк gigi.gif

Он электропсихопат скорее, насмотрятся ютуба и потом ладно бы себе, так ведь людям за их же деньги по 100 автоматов в квартиру ставят, долбаёбы....

За языком следи! Я этим занимаюсь профессионально и могу себе позволить такую автоматизацию.

[^]
k155
19.04.2020 - 23:25
6

Ярила

Цитата (systemaserg @ 19.04.2020 - 21:54)
Мой ремонт в квартире))

А зачем на 1 фазу такая городня?

[^]
systemaserg
19.04.2020 - 23:32
5

Хохмач

Цитата (k155 @ 19.04.2020 - 23:25)
Мой ремонт в квартире))

Там много автоматизации умного дома... Реализовали много разных сценариев, через месяц закончу и сделаю пост

[^]
trihopolus
19.04.2020 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Xardos @ 19.04.2020 - 21:59)
Чё вообще за мода пошла подрачивать на охуенное усложнение простых вещей? Вы выёбываетесь тем, что накупили дохуя автоматов? Аналогичная хуйня сейчас с сетями по витухе. Захуяриват в квартиру прям с коридора на каждую комнату ОТДЕЛЬНЫЙ 8p8c кабель. Вы ебанулись там ?

Потому как кабель это тебе не вайфай - по нему гарантированно гигабит пробежит до оконечного устройства, а значит точно кино не будет тормозить на телике, запущенное c NAS

[^]
AlexPC1
19.04.2020 - 23:47
-2

Программист

Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 01:59)
Цитата (systemaserg @ 19.04.2020 - 11:54)
Мой ремонт в квартире))

Ибануться. Квартира в 3 уровнях на 177 квадратов?
НАХУЯ вы вот это вот всё ебените? Вот серьёзно. Эти типа круто, заебенить на каждую розетку свой автомат и занять как можно больше площади разводкой , которую можно было поместить в один щиток? Вы там собираетесь сварочный цех открывать?
Чё вообще за мода пошла подрачивать на охуенное усложнение простых вещей? Вы выёбываетесь тем, что накупили дохуя автоматов? Аналогичная хуйня сейчас с сетями по витухе. Захуяриват в квартиру прям с коридора на каждую комнату ОТДЕЛЬНЫЙ 8p8c кабель. Вы ебанулись там ?

То что ты тупой, недальновидный и необразованный человек мы уже поняли, можешь идти нахуй.

А вот для остальных поясню. На каждую комнату 1 автомат на свет один на розетки желательно ДИФ или УЗО, чтобы когда ты гвоздь в розетку сунул тебя нахуй не убило, и когда автомат, спасший твою некчемную жизнь, выбьет ты в потьмах не лазил и не искал где этот автомат, а свет остался гореть. Отдельный автомат на стиралку, отдельный на посудомойку, на духовку, на варочную панель, две группы на кухню, бойлер отдельно, полотенцесушитель отдельно, трансформаторы ЛЕД подсветки потолков, они же для плинтусов, резервное питание точек освещения, питание WiFi роутера и NAS, питание внешних блоков кондиционеров, питание теплых полов в ванной, туалете, лоджии, питание самой лоджии, активные системы приточно вытяжной вентиляции....И все это есть в современной квартире, вот даже в моей скромной трешке. И щиток у меня примерно на 48 автоматов и мне ебать как в нем тесно.

А так, можно жить как раньше все захуярить на один автомат 63А и похуй, а потом охуевать как это так проводка загорелась а за ней и весь дом. Да блять запросто.

На видео показан МАЛЕНЬКИЙ компактный щиток для современной квартиры на 2-3 комнаты, без выебонов и излишеств. То чно нужно иметь каждому и закладывать при ремонте. Стоит это около 20-30к рублей, если собирать самому. Щитки ABB MISTRAL стоят конечно дороже чем обоссаный ИЕК но и собираются приятно и удобно как конструктор ЛЕГО для нормального мужика. Автоматы и УЗО можно как в видео HAGER, я больше люблю ABB но тут каждый дрочит как хочет....

Щит на видео собран аккуратно и наверняка после сборки проверен мультиком и термографом, так что нахуй там никакая РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ не нужна, вы вот когда последний раз в свой щиток лазили? У меня 5 лет висел щиток на 6 автоматов от застройщика и я ни разу его не открыл пока ремонт делать не стал. И даже тогда я его не открыл, а выдрал нахуй и использовал как временный щиток для строителей, а потом выкинул нахуй.

Щиток на видео собирает явно не еблан, а значит этот щиток прослужит долго и никто никогда не полезет его ремонтировать. Да и ремонт в нем заключается в замене сгоревшего(сломавшегося) автомата, поэтому запас проводов который будет висеть как сопли там нахуй не нужен. ИМХО.

Занимаюсь сборкой щитов, Промышленной автоматизацией, Умными домами и тк далее....щитов насобирал и насмотрелся до тошноты) На видео щит пиздатый, кому не нравится сидите со свечкой) Видео не мое

Это сообщение отредактировал AlexPC1 - 19.04.2020 - 23:56

[^]
Nacked
19.04.2020 - 23:54
10

Хохмач

А если вот так?

Сборка электрощитка

[^]
Xardos
19.04.2020 - 23:54
1

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Janych @ 19.04.2020 - 12:38)
Аналогичная хуйня сейчас с сетями по витухе. Захуяриват в квартиру прям с коридора на каждую комнату ОТДЕЛЬНЫЙ 8p8c кабель. Вы ебанулись там ?

с какого коридора? квартирного или этажного?

Квартирного. заходит оптика, ставят роутер оптоволоконный и с него хуярят по отдельному 8-жильному кабелю на каждую комнату. даже если 5-7 кабелей пойдут вместе и разветвятся в одной точке в 15 метрах от коридора-всё равно ебешат все 7 отдельными кабелями.
Цитата (trihopolus @ 19.04.2020 - 13:41)

Потому как кабель это тебе не вайфай - по нему гарантированно гигабит пробежит до оконечного устройства, а значит точно кино не будет тормозить на телике, запущенное c NAS

Блять...Почему не протянуть ОДИН кабель до точки разветвления посредине квартиры и уже там воткнуть гигабитный свитч и оттуда всё развести? Можно на пальцах пояснить преимущества 10 кабелей против одного, но с гигабитным свитчом?

Это сообщение отредактировал Xardos - 20.04.2020 - 00:06

[^]
Xardos
19.04.2020 - 23:59
7

Цитата (AlexPC1 @ 19.04.2020 - 13:47)
Мой ремонт в квартире))

НАХУЯ вы вот это вот всё ебените? Вот серьёзно. Эти типа круто, заебенить на каждую розетку свой автомат и занять как можно больше площади разводкой , которую можно было поместить в один щиток? Вы там собираетесь сварочный цех открывать?

То что ты тупой, недальновидный и необразованный человек мы уже поняли, можешь идти нахуй.

А вот для остальных поясню. На каждую комнату 1 автомат на свет один на розетки желательно ДИФ или УЗО, чтобы когда ты гвоздь в розетку сунул тебя нахуй не убило, и когда автомат, спасший твою некчемную жизнь, выбьет ты в потьмах не лазил и не искал где этот автомат, а свет остался гореть. Отдельный автомат на стиралку, отдельный на посудомойку, на духовку, на варочную панель, две группы на кухню, бойлер отдельно, полотенцесушитель отдельно, трансформаторы ЛЕД подсветки потолков, они же для плинтусов, резервное питание точек освещения, питание WiFi роутера и NAS, питание внешних блоков кондиционеров, питание теплых полов в ванной, туалете, лоджии, питание самой лоджии, активные системы приточно вытяжной вентиляции....И все это есть в современной квартире, вот даже в моей скромной трешке. И щиток у меня примерно на 48 автоматов и мне ебать как в нем тесно.

А так, можно жить как раньше все захуярить на один автомат 63А и похуй, а потом охуевать как это так проводка загорелась а за ней и весь дом. Да блять запросто.

На видео показан МАЛЕНЬКИЙ компактный щиток для современной квартиры на 2-3 комнаты, без выебонов и излишеств. То чно нужно иметь каждому и закладывать при ремонте. Стоит это около 20-30к рублей, если собирать самому. Щитки ABB MISTRAL стоят конечно дороже чем обоссаный ИЕК но и собираются приятно и удобно как конструктор ЛЕГО для нормального мужика. Автоматы и УЗО можно как в видео HAGER, я больше люблю ABB но тут каждый дрочит как хочет....

То, что ты-тупой барыга, которому надо втиродорога впарить кучу ненужной хуйни-я вижу из твоего профиля, так что ты сам можешь идти туда, куда посылаешь других.
МАЛЕНЬКИЙ щиток для 2-3 комнатной квартиры? Ты идиот или считаешь всех остальных здесь клиническими идиотами?
Кого там убило от гвоздя в розетку? Серьёзно, блять? Ты, типа ПРОФэлектрик говоришь во всеуслышание, что если сунуть гвоздь в розетку, не обнимая при этом батарею или не тыкая детородным органом в другую дырку на этой-же розетке-что-то случится?? ты сам-то на практике это проходил или только в умных книжках читал? Я ещё в сопливом возрасте лет 6-ти в розетки совал батарейки такие квадратные , заряжать пытался. И лампы в телевизоре поправлял. И обои клеил поверх розеток, а потом искал, а где же розетка с неснятым напряжением. Я вообще святой дух по твоим россказням.
Хосспаде, поколение ЕГЭшных манагеров-тупорезов...Продать втридорога и поблольше и рассказать, что это заебись и пиздец как необходимо
ЗЫ: отдельное питание WiFi роутера? gigi.gif NAS?!?!?! Ты вообще знаешь, что такое NAS? НАХУЯ ему отдельное питание в КВАРТИРЕ, БЛЯТЬ bravo.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 20.04.2020 - 00:22

[^]
case69rus
20.04.2020 - 00:02
4

кнопкодав

Цитата (Nacked @ 19.04.2020 - 23:54)
А если вот так?

у щитков собранных моножилой есть один недостаток- попробуйте поменять 1 автомат не разворотив красоты...

[^]
PapaMuh
20.04.2020 - 00:07
3

Приколист

Чего вы до вводов доебались? Это Хайгеровское оборудование - у него по паспорту ввод снизу.

[^]
ekimosss
20.04.2020 - 00:14
0

электроанархист

маркировки чета не увидел... незачет.

[^]
ekimosss
20.04.2020 - 00:22
12

электроанархист

Цитата
вот даже в моей скромной трешке. И щиток у меня примерно на 48 автоматов

blink.gif
нахуя, простите? деньги девать некуда?
две группы освещения на квартиру - два автомата;
две группы розеток на квартиру - два дифа;
ну плюс кухня... там отдельная конешно песня.
ну пусть десяток автоматов в щите... но сороквосемь?!

sm_biggrin.gif

[^]
Janych
20.04.2020 - 00:24
3

Ярила

Цитата (Xardos @ 19.04.2020 - 23:54)
Аналогичная хуйня сейчас с сетями по витухе. Захуяриват в квартиру прям с коридора на каждую комнату ОТДЕЛЬНЫЙ 8p8c кабель. Вы ебанулись там ?

Квартирного. заходит оптика, ставят роутер оптоволоконный и с него хуярят по отдельному 8-жильному кабелю на каждую комнату. даже если 5-7 кабелей пойдут вместе и разветвятся в одной точке в 15 метрах от коридора-всё равно ебешат все 7 отдельными кабелями.

Блять...Почему не протянуть ОДИН кабель до точки разветвления посредине квартиры и уже там воткнуть гигабитный свитч и оттуда всё развести? Можно на пальцах пояснить преимущества 10 кабелей против одного, но с гигабитным свитчом?

ну тут же наверное всё зависит от хозяина
как минимум десяток метров кабеля дешевле свича
ну и не всегда свич, расположеный там, где получится минимум затрат кабелей, будет удобен с других точек зрения

[^]
ekimosss
20.04.2020 - 00:25
2

электроанархист

Цитата (systemaserg @ 19.04.2020 - 23:23)
Цитата (danlosh @ 19.04.2020 - 23:16)
Цитата (Scrot @ 19.04.2020 - 22:37)
Цитата (systemaserg @ 19.04.2020 - 23:54)
Мой ремонт в квартире))

Ты электроманьяк gigi.gif

Он электропсихопат скорее, насмотрятся ютуба и потом ладно бы себе, так ведь людям за их же деньги по 100 автоматов в квартиру ставят, долбаёбы....

За языком следи! Я этим занимаюсь профессионально и могу себе позволить такую автоматизацию.

речь не о том, кто может себе это позволить, а кто нет.
речь о том, что нах все это городить?)
ну какой в этом смысл??? в квартире.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 20.04.2020 - 00:26

[^]
Xardos
20.04.2020 - 00:27
-1

Цитата (Janych @ 19.04.2020 - 14:24)

ну и не всегда свич, расположеный там, где получится минимум затрат кабелей, будет удобен с других точек зрения

Вот именно к этому я и вёл, собственно. Обычно же всё это дело заправляется под чистовую отделку и там хоронится.
И с точки зрения ремонтопригодности выглядит ну очень и очень плохо. Сколько раз сталкивался, года 3-4-и где-то кабель может разрушиться. Соседи затопили/плита/кладка играет/мышка погрызла. да много вариантов. И чтобы эту жилу заменить (как и в случае "охуенного" щитка с отдельным автоматом на каждую розетку)-надо разъебать половину квартиры, от концевой точки до "православного щита" в коридоре.
гигабитный свитч-1-2К по моему, могу ошибаться. Комнатная витуха, несомненно, дешевле.
"Удовольствие " от перепротяжки одной жилы хоть по электрике хоть по сети-бесценно pray.gif
И да, свитч с любой точки зрения смотрится выигрышно. Меньше проводов, ГОРАЗДО проще диагностика места отвала сигнала, НАМНОГО проще замена одной жилы. усиление на большие расстояния, опять-же (но в квартире-неприменимо. конечно). Какие плюсы против этого у отдельных кабелей?

Это сообщение отредактировал Xardos - 20.04.2020 - 00:30

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 00:31
2

Программист

Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 03:59)
Цитата (AlexPC1 @ 19.04.2020 - 13:47)
Мой ремонт в квартире))

То, что ты-тупой барыга, которому надо втиродорога впарить кучу ненужной хуйни-я вижу из твоего профиля, так что ты сам можешь идти туда, куда посылаешь других.
МАЛЕНЬКИЙ щиток для 2-3 комнатной квартиры? Ты идиот или считаешь всех остальных здесь клиническими идиотами?
Кого там убило от гвоздя в кабель? ты сам-то на практике это проходил или только в умных книжках читал? Я ещё в сопливом возрасте лет 6-ти в розетки совал батарейки такие квадратные , заряжать пытался. И лампы в телевизоре поправлял. И обои клеил поверх розеток, а потом искал, а где же розетка с неснятым напряжением. Я вообще святой дух по твоим россказням.
Хосспаде, поколение ЕГЭшных манагеров-тупорезов...Продать втридорога и поблольше и рассказать, что это заебись и пиздец как необходимо
ЗЫ: отдельное питание WiFi роутера? gigi.gif NAS?!?!?! Ты вообще знаешь, что такое NAS? НАХУЯ ему отдельное питание в КВАРТИРЕ, БЛЯТЬ bravo.gif

Для тебя отдельно еще раз поясняю. Я не продаю щитки и автоматы, А занимаюсь разработкой и внедрением промышленной автоматизации, систем умных домов и прочей неведомой тебе хуйни. Я прекрасно знаю что такое НАС и нахуя он нужен в квартире ну хотябы такой WD My Cloud Home [WDBVXC0030HWT-EESN] для хранения музыки и фильмов для медиацентров, для хранения и быстрого доступа к личным фото и видео, для доступа к рабочим документам из любой точки мира через интернет с мобильного телефона. Хотя нахуй я тебе че то объясняю, гвоздем ты проводку искал. Ищи дальше, у меня только для зачистки и обжимки кабеля 4 инструмента которые стоят более 5000 каждый а так то да можно и гвоздем искать.
Тем и отличается дилетант от профессионала.

Моя сумка с ручным инструментом стоит больше 80000р по старому курсу, и да весь инструмент исключительно knipex, phoenix contact, weidmuller. Потому что:
1. я охуенно дорого беру за свои услуги и могу себе позволить такой инструмент.
2. поработав таким инструментом с другим работать уже не получится.
3. качество разделки кабеля безупречное
4. руки не устают когда нужно сначала зачистить а потом обжать 100-200 проводов
5. время сокращается в десятки раз потому что немцы все продумали до мелочей
6. инструмент не ломается но и проебать его очень жалко
7. и естественно это понт перед клиентами, как ты думаешь кому доверяют больше дебилу с отверткой-индикатором перемотаной изолентой, или человеку в дорогой спецодежде с дорогой сумкой с блестящим немецким инструментом?

[^]
Xardos
20.04.2020 - 00:38
19

Цитата (AlexPC1 @ 19.04.2020 - 14:31)
Для тебя отдельно еще раз поясняю. Я не продаю щитки и автоматы, А занимаюсь разработкой и внедрением промышленной автоматизации, систем умных домов и прочей неведомой тебе хуйни. Я прекрасно знаю что такое НАС и нахуя он нужен в квартире ну хотябы такой WD My Cloud Home [WDBVXC0030HWT-EESN] для хранения музыки и фильмов для медиацентров, для хранения и быстрого доступа к личным фото и видео, для доступа к рабочим документам из любой точки мира через интернет с мобильного телефона. Хотя нахуй я тебе че то объясняю, гвоздем ты проводку искал. Ищи дальше, у меня только для зачистки и обжимки кабеля 4 инструмента которые стоят более 5000 каждый а так то да можно и гвоздем искать.

Моя сумка с ручным инструментом стоит больше 80000р по старому курсу, и да весь инструмент исключительно knipex, phoenix contact, weidmuller. Потому что:
7. и естественно это понт перед клиентами, как ты думаешь кому доверяют больше дебилу с отверткой-индикатором перемотаной изолентой, или человеку в дорогой спецодежде с дорогой сумкой с блестящим немецким инструментом?

1) У меня перфоратор стОит 14К, и насадок на него ещё на 3 -4К наберётся. Ещё наборы буров на пару вытянут. При этом я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ремонтом, покупал для себя. Ещё у меня хуй 78 см, хотя я не занимаюсь профессиональным осеменением. А ещё у меня папа космонавт, так что ты со своими понтами можешь лететь нахуй на зиму.
2) Дилетант от профессионала отличается не наличием дорогих понтов и инструментов, а умением быстро найти и исправить косяк при наличии минимума инструментов, буквально в полевых условиях.
3) Если ко мне придёт понторез с блестящим дорогущим инструментов, напиленными ноготочками и дед с индикатором и грязной сумкой-я реально подумаю, кому из них я буду доверять больше. Жизненный опыт говорит в пользу деда.
4) У тебя с плохим инструментом руки устают, когда ты зачистил-обжал 100 проводов? Бедненький....А если смузи не выпьешь-вообще поди на работу не идёшь? gigi.gif
5) У тебя качество работы такое-же, как у того сайтика, что у тебя в профиле и в подписи? lol.gif
6) как-то так сложилось, что в основном мне попадались ДЕБИЛЫ с дорогущим инструментом и кучей понтов, которые в любой нештатной ситуации жидко срали в штаны и начинали что-то суетливо гуглить и относительно толковые люди старой закалки с перемотанной синей изолентой индикаторной отвёрткой, которые если что-то шло не так кряхтели и со словами "ну блять, нахуя тут так сделано-то" доводили работу до конца.bow.gif
Хули ты ноешь тутВ общем, твои тупые понты ценой инструмента меня не впечатлили. Попробуй ещё раз

Это сообщение отредактировал Xardos - 20.04.2020 - 00:45

[^]
EugenSPb
20.04.2020 - 00:39
0

Хохмач

Цитата (flusspferd @ 19.04.2020 - 23:59)
А я вот так делаю

Если в Европе, то самозажимы пройдут надзор.
Если в России, то, увы, нет!

[^]
EugenSPb
20.04.2020 - 00:41
1

Хохмач

Цитата (systemaserg @ 20.04.2020 - 00:32)
Мой ремонт в квартире))

Там много автоматизации умного дома... Реализовали много разных сценариев, через месяц закончу и сделаю пост

маякни, когда пост выложишь.
Посмотрю, что и как реализовал. sm_biggrin.gif

[^]
ekimosss
20.04.2020 - 00:43
1

электроанархист

Цитата (EugenSPb @ 20.04.2020 - 00:41)
Цитата (systemaserg @ 20.04.2020 - 00:32)
Мой ремонт в квартире))

маякни, когда пост выложишь.
Посмотрю, что и как реализовал. sm_biggrin.gif

ога rulez.gif
тоже интересно глянуть... буду благодарен)

[^]
Janych
20.04.2020 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 00:27)
Цитата (Janych @ 19.04.2020 - 14:24)

Вот именно к этому я и вёл, собственно. Обычно же всё это дело заправляется под чистовую отделку и там хоронится.
И с точки зрения ремонтопригодности выглядит ну очень и очень плохо. Сколько раз сталкивался, года 3-4-и где-то кабель может разрушиться. Соседи затопили/плита/кладка играет/мышка погрызла. да много вариантов. И чтобы эту жилу заменить (как и в случае "охуенного" щитка с отдельным автоматом на каждую розетку)-надо разъебать половину квартиры, от концевой точки до "православного щита" в коридоре.
гигабитный свитч-1-2К по моему, могу ошибаться. Комнатная витуха, несомненно, дешевле.
"Удовольствие " от перепротяжки одной жилы хоть по электрике хоть по сети-бесценно pray.gif
И да, свитч с любой точки зрения смотрится выигрышно. Меньше проводов, ГОРАЗДО проще диагностика места отвала сигнала, НАМНОГО проще замена одной жилы. усиление на большие расстояния, опять-же (но в квартире-неприменимо. конечно). Какие плюсы против этого у отдельных кабелей?

не, у меня как раз все кабеля идут в коридор, и свич стоит рядом с модемом.
перерасход кабеля огромный, но именно в коридоре в шкафу получилось очень удобное место для всего оборудования

если бы сейчас с нуля делал, то, наверное практически всё было бы также.

перепротягивать не приходилось, а вот добавлять ещё пару витух пришлось
причём когда добавлял - выяснил, что гофру мастер не посчитал нужным завести в подрозетник. она закончилась буквально за сантиметр от подрозетника.

[^]
ekimosss
20.04.2020 - 00:46
5

электроанархист

Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 00:38)
Цитата (AlexPC1 @ 19.04.2020 - 14:31)

1) У меня перфоратор стОит 14К, и насадок на него ещё на 3 -4К наберётся. Ещё наборы буров на пару вытянут. При этом я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ремонтом, покупал для себя. Ещё у меня хуй 78 см, хотя я не занимаюсь профессиональным осеменением. А ещё у меня папа космонавт, так что ты со своими понтами можешь лететь нахуй на зиму.
2) Дилетант от профессионала отличается не наличием дорогих понтов и инструментов, а умением быстро найти и исправить косяк при наличии минимума инструментов, буквально в полевых условиях.
3) Если ко мне придёт понторез с блестящим дорогущим инструментов, напиленными ноготочками и дед с индикатором и грязной сумкой-я реально подумаю, кому из них я буду доверять больше. Жизненный опыт говорит в пользу деда.
4) У тебя с плохим инструментом руки устают, когда ты зачистил-обжал 100 проводов? Бедненький....А если смузи не выпьешь-вообще поди на работу не идёшь? gigi.gif
5) У тебя качество работы такое-же, как у того сайтика, что у тебя в профиле и в подписи? lol.gif
Хули ты ноешь тутВ общем, твои тупые понты ценой инструмента меня не впечатлили. Попробуй ещё раз

bravo.gif
я тоже за деда rulez.gif

[^]
EugenSPb
20.04.2020 - 00:47
3

Хохмач

Цитата (AlexPC1 @ 20.04.2020 - 01:31)

встречают по одежке, а провожают по уму old.gif
Если ты, действительно, спец, то рад за тебя.
Но мне в последнее время приходится встречаться с такими "асами", что просто ужас moderator.gif

[^]
Xardos
20.04.2020 - 00:49
0

Цитата (Janych @ 19.04.2020 - 14:44)

не, у меня как раз все кабеля идут в коридор, и свич стоит рядом с модемом.
перерасход кабеля огромный, но именно в коридоре в шкафу получилось очень удобное место для всего оборудования

если бы сейчас с нуля делал, то, наверное практически всё было бы также.

перепротягивать не приходилось, а вот добавлять ещё пару витух пришлось
причём когда добавлял - выяснил, что гофру мастер не посчитал нужным завести в подрозетник. она закончилась буквально за сантиметр от подрозетника.

У кого как. У меня двойная фальш-стена из гипсокартона, собранная на скорую руку в геометрическом центре квартиры. И в ней всё, и роутер и медиасервер и каналы в плинтуса по всей квартире. Ещё пара свитчей там, где надо быстро данные передавать (камеры, точки вафельные на большое расстояние).
меня даже 3 кабеля напрягают (2 провайдера инета и коаксиал на зомюоящик)-я бы застрелился с таким кол-вом проводов в коридор)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10996
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх