Сборка электрощитка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
20.04.2020 - 07:14
5
Статус: Offline

Ярила

Нах столько автоматов в квартире? Это ж не котельная и не цех. Денег дохуя?

[^]
Rustick
20.04.2020 - 07:49
0

Ярила

Цитата (AlexPC1 @ 20.04.2020 - 01:01)
Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 04:38)
Цитата (AlexPC1 @ 19.04.2020 - 14:31)
Для тебя отдельно еще раз поясняю. Я не продаю щитки и автоматы, А занимаюсь разработкой и внедрением промышленной автоматизации, систем умных домов и прочей неведомой тебе хуйни. Я прекрасно знаю что такое НАС и нахуя он нужен в квартире ну хотябы такой WD My Cloud Home [WDBVXC0030HWT-EESN] для хранения музыки и фильмов для медиацентров, для хранения и быстрого доступа к личным фото и видео, для доступа к рабочим документам из любой точки мира через интернет с мобильного телефона. Хотя нахуй я тебе че то объясняю, гвоздем ты проводку искал. Ищи дальше, у меня только для зачистки и обжимки кабеля 4 инструмента которые стоят более 5000 каждый а так то да можно и гвоздем искать.
Тем и отличается дилетант от профессионала.

Моя сумка с ручным инструментом стоит больше 80000р по старому курсу, и да весь инструмент исключительно knipex, phoenix contact, weidmuller. Потому что:
1. я охуенно дорого беру за свои услуги и могу себе позволить такой инструмент.
2. поработав таким инструментом с другим работать уже не получится.
3. качество разделки кабеля безупречное
4. руки не устают когда нужно сначала зачистить а потом обжать 100-200 проводов
5. время сокращается в десятки раз потому что немцы все продумали до мелочей
6. инструмент не ломается но и проебать его очень жалко
7. и естественно это понт перед клиентами, как ты думаешь кому доверяют больше дебилу с отверткой-индикатором перемотаной изолентой, или человеку в дорогой спецодежде с дорогой сумкой с блестящим немецким инструментом?

1) У меня перфоратор стОит 14К, и насадок на него ещё на 3 -4К наберётся. Ещё наборы буров на пару вытянут. При этом я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ремонтом, покупал для себя, так что ты со своими понтами можешь лететь нахуй на зиму.
2) Дилетант от профессионала отличается не наличием дорогих понтов и инструментов, а умением быстро найти и исправить косяк при наличии минимума инструментов, буквально в полевых условиях.
3) Если ко мне придёт понторез с блестящим дорогущим инструментов, напиленными ноготочками и дед с индикатором и грязной сумкой-я реально подумаю, кому из них я буду доверять больше. Жизненный опыт говорит в пользу деда.
4) У тебя с плохим инструментом руки устают, когда ты зачистил-обжал 100 проводов? Бедненький....А если смузи не выпьешь-вообще поди на работу не идёшь? gigi.gif
5) У тебя качество работы такое-же, как у того сайтика, что у тебя в профиле и в подписи? lol.gif
Хули ты ноешь тутВ общем, твои тупые понты ценой инструмента меня не впечатлили. Попробуй ещё раз

Этот сантехник в профиле - Я. И конкретно на этой фото я ссу на выставке ПТА в новосибирске)
Я не исправляю чужие косяки и не допускаю свои, я не электрик домушник а строю и сдаю объекты подключ. Люди которые работают на объектах перфораторами тоже молодцы, но за месяц работы получают примерно так же как я за пару дней пусконаладки на объекте. Тут как бы кто на что учился. Если мне пиздец как приспичит я и без отверток феникс и бокорезов книпекс разделаю и разведу провода, но нахуя оно мне надо если у меня есть этот инструмент.
Попробуй бокорезами зачистить 100-200 проводов, попробуй их обжать НШВИ плоскогубцами да так чтобы наконечники не слетели и ты поймешь что сначала ты заебешься, а потом ты еще и переделывать будешь, когда надрежешь жилы проводов, пальцы, и недожмешь наконечники. Попробуй завести кабель самозажимные клемы феникс или ваго без специальной отвертки феникс или ваго, ну думаю ты будешь делать это гвоздем, а потом менять клеммы)

STRIPAX 10 Weidmuller
PZ 6 roto Weidmuller
PZ 10 HEX Weidmuller
GROSS 17718 дешовый но надежный для плоских кабелей
Нож монтерский Haupa 200031

Без всего этого можно работать с кабелем, бокорезами, плоскогубцами, канцелярским ножом, зубами нахуй. Но блять нахуя дрочить судьбу, руки, и провода и тратить на изобретение велосипеда по 3-4 часа. С этим инструментом разделка любых 100-200 кабелей займет 20-30 минут. И да не устанут руки они не будут изрезаны и весь кабель будет разделан идеально ровно.

Я умею работать говном, но не буду.
Меня и мою компанию ценят за то что все ОЧЕНЬ БЫСТРО и ИДЕАЛЬНО РОВНО.

Был свидетелем слияния иностранной геофизической компанией с местной геофизикой. У иностранцев для заделки головы и стрипперы, и обжимы и спец. тулы для фиксации, конуса и многое другое. У местных только изолента и нож. Все одинаково работало. Но ебли конечно больше было с заделкой российской головы. Через год машинисты ломились кто куда лишь бы подальше от российской головки. Хотя мужики намного толковее иностранных, из говна могут ракету запилить и отправить в космос, но нахуя?

[^]
Bashorc
20.04.2020 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Rustick @ 20.04.2020 - 07:49)
У иностранцев для заделки головы и стрипперы, и обжимы и спец. тулы для фиксации, конуса и многое другое. У местных только изолента и нож. Все одинаково работало. Но ебли конечно больше было с заделкой российской головы. Через год машинисты ломились кто куда лишь бы подальше от российской головки.

Так может быть оно все таки работало "неодинаково"? Если машинисты ломились куда подальше.
Я тоже когда работал пульт на буровом станке чинил 20 минут когда кнопки засирались. А напарник мой за 5 минут управлялся. Только он ходил этот пульт чинить каждые 3-4 часа, а я один раз в неделю.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.04.2020 - 08:18

[^]
srgz
20.04.2020 - 08:27
0

Юморист

Цитата (AlexPC1 @ 20.04.2020 - 04:01)

STRIPAX 10 Weidmuller
PZ 6 roto Weidmuller
PZ 10 HEX Weidmuller
GROSS 17718 дешовый но надежный для плоских кабелей
Нож монтерский Haupa 200031

Без всего этого можно работать с кабелем, бокорезами, плоскогубцами, канцелярским ножом, зубами нахуй. Но блять нахуя дрочить судьбу, руки, и провода и тратить на изобретение велосипеда по 3-4 часа. С этим инструментом разделка любых 100-200 кабелей займет 20-30 минут. И да не устанут руки они не будут изрезаны и весь кабель будет разделан идеально ровно.

Я умею работать говном, но не буду.
Меня и мою компанию ценят за то что все ОЧЕНЬ БЫСТРО и ИДЕАЛЬНО РОВНО.

я посмотрел и кончил, спасибо.

в моём засранске пришлось подбирать и слегка подтачивать плоскую отвертку, чтобы переделать за КИПовцами. комплектуха попроще конечно была, но доставило.

[^]
Йодов
20.04.2020 - 08:34
-1

Балагур

Цитата (duron @ 19.04.2020 - 21:31)
Я конечно не электрик, но по моему выходящие из автомата линии должны быть внизу, что бы если начнет плавиться упасть

Абсолютно точно. Но не электрики этого не знают. На видео шабашник, а не электрик.

[^]
pe4enia
20.04.2020 - 08:37
0

Ярила

Ух четко. Аж захотелось выключатели поклацать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Йодов
20.04.2020 - 08:40
-1

Балагур

Цитата (serg2773 @ 20.04.2020 - 07:14)

Это ты щитки в московских квартирах не видел. Там в несколько раз больше.

[^]
Rustick
20.04.2020 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.04.2020 - 08:17)
Так может быть оно все таки работало "неодинаково"? Если машинисты ломились куда подальше.
Я тоже когда работал пульт на буровом станке чинил 20 минут когда кнопки засирались. А напарник мой за 5 минут управлялся. Только он ходил этот пульт чинить каждые 3-4 часа, а я один раз в неделю.

Разница в простоте и удобстве работы. Но и сопутствующих инструментов надо побольше, иностранную голову на коленке не заделаешь. И да, цена на порядок выше.

[^]
shura22
20.04.2020 - 08:48
2

Ярила

Все это декоративка...самая няшка это пихать нипухуемый кабельный ввод в 40 квадратов в щит...)

[^]
Йодов
20.04.2020 - 08:52
0

Балагур

Цитата (Xardos @ 19.04.2020 - 21:59)
Цитата (systemaserg @ 19.04.2020 - 11:54)
Мой ремонт в квартире))

Ибануться. Квартира в 3 уровнях на 177 квадратов?
НАХУЯ вы вот это вот всё ебените? Вот серьёзно. Эти типа круто, заебенить на каждую розетку свой автомат и занять как можно больше площади разводкой , которую можно было поместить в один щиток? Вы там собираетесь сварочный цех открывать?
Чё вообще за мода пошла подрачивать на охуенное усложнение простых вещей? Вы выёбываетесь тем, что накупили дохуя автоматов? Аналогичная хуйня сейчас с сетями по витухе. Захуяриват в квартиру прям с коридора на каждую комнату ОТДЕЛЬНЫЙ 8p8c кабель. Вы ебанулись там ?

Это не его квартира gigi.gif
Шабашники делают "дорохобохато" чтобы бабулеточек срубить.

[^]
tutuka
20.04.2020 - 09:26
3

Приколист

у меня совсем простенько вышло

Сборка электрощитка

[^]
Bashorc
20.04.2020 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Rustick @ 20.04.2020 - 08:42)
Цитата (Bashorc @ 20.04.2020 - 08:17)

Разница в простоте и удобстве работы. Но и сопутствующих инструментов надо побольше, иностранную голову на коленке не заделаешь. И да, цена на порядок выше.

Не знаю о какой голове идет речь к сожалению.
Но точно знаю что есть когда человек делает свою работу и когда человек делает свою работу и чинит еще машину, с помощью которой он должен делать свою работу

[^]
Липуринга
20.04.2020 - 09:53
0

Ярила

По моему это разводка этажная, какого-нибудь жилого дома, или просто здания.
Мне например не нравится, когда делают накладным монтажом площадки. Так удешевляют производство, но все это пыль будет собирать и через год уже не так няшно смотреться будет.

[^]
Sasha2932F
20.04.2020 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (tutuka @ 20.04.2020 - 09:26)
у меня совсем простенько вышло

Сюда проще было бы поставить дифавтоматы, по стоимости как узо old.gif

Сборка электрощитка

[^]
Ebroc
20.04.2020 - 11:33
0

Юморист

Цитата (лукас @ 19.04.2020 - 21:34)
если не электрик ..чего советуешь ?

Он как Лапенко )) яж не доктор, что вы меня слушаете то ))

[^]
Newbe
20.04.2020 - 12:14
0

Юморист

Цитата (AlexPC1 @ 19.04.2020 - 23:47)
Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 01:59)
Мой ремонт в квартире))

НАХУЯ вы вот это вот всё ебените? Вот серьёзно. Эти типа круто, заебенить на каждую розетку свой автомат и занять как можно больше площади разводкой , которую можно было поместить в один щиток? Вы там собираетесь сварочный цех открывать?
Чё вообще за мода пошла подрачивать на охуенное усложнение простых вещей? Вы выёбываетесь тем, что накупили дохуя автоматов? Аналогичная хуйня сейчас с сетями по витухе. Захуяриват в квартиру прям с коридора на каждую комнату ОТДЕЛЬНЫЙ 8p8c кабель. Вы ебанулись там ?

То что ты тупой, недальновидный и необразованный человек мы уже поняли, можешь идти нахуй.

А вот для остальных поясню. На каждую комнату 1 автомат на свет один на розетки желательно ДИФ или УЗО, чтобы когда ты гвоздь в розетку сунул тебя нахуй не убило, и когда автомат, спасший твою некчемную жизнь, выбьет ты в потьмах не лазил и не искал где этот автомат, а свет остался гореть. Отдельный автомат на стиралку, отдельный на посудомойку, на духовку, на варочную панель, две группы на кухню, бойлер отдельно, полотенцесушитель отдельно, трансформаторы ЛЕД подсветки потолков, они же для плинтусов, резервное питание точек освещения, питание WiFi роутера и NAS, питание внешних блоков кондиционеров, питание теплых полов в ванной, туалете, лоджии, питание самой лоджии, активные системы приточно вытяжной вентиляции....И все это есть в современной квартире, вот даже в моей скромной трешке. И щиток у меня примерно на 48 автоматов и мне ебать как в нем тесно.

А так, можно жить как раньше все захуярить на один автомат 63А и похуй, а потом охуевать как это так проводка загорелась а за ней и весь дом. Да блять запросто.

На видео показан МАЛЕНЬКИЙ компактный щиток для современной квартиры на 2-3 комнаты, без выебонов и излишеств. То чно нужно иметь каждому и закладывать при ремонте. Стоит это около 20-30к рублей, если собирать самому. Щитки ABB MISTRAL стоят конечно дороже чем обоссаный ИЕК но и собираются приятно и удобно как конструктор ЛЕГО для нормального мужика. Автоматы и УЗО можно как в видео HAGER, я больше люблю ABB но тут каждый дрочит как хочет....

Щит на видео собран аккуратно и наверняка после сборки проверен мультиком и термографом, так что нахуй там никакая РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ не нужна, вы вот когда последний раз в свой щиток лазили? У меня 5 лет висел щиток на 6 автоматов от застройщика и я ни разу его не открыл пока ремонт делать не стал. И даже тогда я его не открыл, а выдрал нахуй и использовал как временный щиток для строителей, а потом выкинул нахуй.

Щиток на видео собирает явно не еблан, а значит этот щиток прослужит долго и никто никогда не полезет его ремонтировать. Да и ремонт в нем заключается в замене сгоревшего(сломавшегося) автомата, поэтому запас проводов который будет висеть как сопли там нахуй не нужен. ИМХО.

Занимаюсь сборкой щитов, Промышленной автоматизацией, Умными домами и тк далее....щитов насобирал и насмотрелся до тошноты) На видео щит пиздатый, кому не нравится сидите со свечкой) Видео не мое

Ну, ты, конечно, немного поскромничал.

Собрал в прошлом году похожий щит на даче.
Текфор на 54 модуля забит почти полностью. Встал он в 100+ тыр, потому что УЗО АББ стоят по 4-5тыр, на автоматах набегает, сам бокс 3тыр. Так что НЕ 20тыр даже близко. На ДИФах было бы еще дороже.
Это все под 1 фазу, без учета счетчика (он стоит в уличном боксе). Но с вольтметром и УЗМ. Без излишеств.

Кстати, Текфор мне очень нравятся. В отличие от АББ, которые или хлипкие в бытовых сериях, или громоздкие в профессиональных.

[^]
Nechaeff
20.04.2020 - 12:18
0

Ярила

пофиг пляшем

Сборка электрощитка

[^]
Newbe
20.04.2020 - 12:24
2

Юморист

Цитата (Xardos @ 19.04.2020 - 23:59)
Цитата (AlexPC1 @ 19.04.2020 - 13:47)
Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 01:59)
Мой ремонт в квартире))

То что ты тупой, недальновидный и необразованный человек мы уже поняли, можешь идти нахуй.

А вот для остальных поясню. На каждую комнату 1 автомат на свет один на розетки желательно ДИФ или УЗО, чтобы когда ты гвоздь в розетку сунул тебя нахуй не убило, и когда автомат, спасший твою некчемную жизнь, выбьет ты в потьмах не лазил и не искал где этот автомат, а свет остался гореть. Отдельный автомат на стиралку, отдельный на посудомойку, на духовку, на варочную панель, две группы на кухню, бойлер отдельно, полотенцесушитель отдельно, трансформаторы ЛЕД подсветки потолков, они же для плинтусов, резервное питание точек освещения, питание WiFi роутера и NAS, питание внешних блоков кондиционеров, питание теплых полов в ванной, туалете, лоджии, питание самой лоджии, активные системы приточно вытяжной вентиляции....И все это есть в современной квартире, вот даже в моей скромной трешке. И щиток у меня примерно на 48 автоматов и мне ебать как в нем тесно.

А так, можно жить как раньше все захуярить на один автомат 63А и похуй, а потом охуевать как это так проводка загорелась а за ней и весь дом. Да блять запросто.

На видео показан МАЛЕНЬКИЙ компактный щиток для современной квартиры на 2-3 комнаты, без выебонов и излишеств. То чно нужно иметь каждому и закладывать при ремонте. Стоит это около 20-30к рублей, если собирать самому. Щитки ABB MISTRAL стоят конечно дороже чем обоссаный ИЕК но и собираются приятно и удобно как конструктор ЛЕГО для нормального мужика. Автоматы и УЗО можно как в видео HAGER, я больше люблю ABB но тут каждый дрочит как хочет....

То, что ты-тупой барыга, которому надо втиродорога впарить кучу ненужной хуйни-я вижу из твоего профиля, так что ты сам можешь идти туда, куда посылаешь других.
МАЛЕНЬКИЙ щиток для 2-3 комнатной квартиры? Ты идиот или считаешь всех остальных здесь клиническими идиотами?
Кого там убило от гвоздя в розетку? Серьёзно, блять? Ты, типа ПРОФэлектрик говоришь во всеуслышание, что если сунуть гвоздь в розетку, не обнимая при этом батарею или не тыкая детородным органом в другую дырку на этой-же розетке-что-то случится?? ты сам-то на практике это проходил или только в умных книжках читал? Я ещё в сопливом возрасте лет 6-ти в розетки совал батарейки такие квадратные , заряжать пытался. И лампы в телевизоре поправлял. И обои клеил поверх розеток, а потом искал, а где же розетка с неснятым напряжением. Я вообще святой дух по твоим россказням.
Хосспаде, поколение ЕГЭшных манагеров-тупорезов...Продать втридорога и поблольше и рассказать, что это заебись и пиздец как необходимо
ЗЫ: отдельное питание WiFi роутера? gigi.gif NAS?!?!?! Ты вообще знаешь, что такое NAS? НАХУЯ ему отдельное питание в КВАРТИРЕ, БЛЯТЬ bravo.gif

Ты просто везучий долбоеб.

Я всю жизнь ходил в машинный зал один. И делал там все, что мне надо было. А недавно споткнулся на хуевой плите пола и полетел ебалом в оставленный открытым таким же уебаном как ты щит с меня ростом. Каким-то чудом в последний момент сумел рукой упереться в боковину щита. Порезал ладони пластиком, но не убился. Щит, кстати, АББ. Не люблю их, писал выше.

Меня било током во всех квартирах, где надо что-то было сделать по электрике. Ну, хули. Тут быстро, хозяева не знают, что у них за автоматы, есть ли они вообще.

А потом я подумал, и решил, что больше не хочу рисковать.
Можно сдохнуть на ровном месте, получить инсульт, стать частично парализованным, остаться заикой на всю жизнь. ТБ написаны кровью таких долбоебов как ты.

[^]
Newbe
20.04.2020 - 12:31
0

Юморист

Цитата (ekimosss @ 20.04.2020 - 00:22)
Цитата
вот даже в моей скромной трешке. И щиток у меня примерно на 48 автоматов

blink.gif
нахуя, простите? деньги девать некуда?
две группы освещения на квартиру - два автомата;
две группы розеток на квартиру - два дифа;
ну плюс кухня... там отдельная конешно песня.
ну пусть десяток автоматов в щите... но сороквосемь?!

sm_biggrin.gif

Понимаешь, надо просто посчитать, а не пиздЕть сразу.

Ну, плюс кухня. Ага. Там все просто. Там фартук + плита с духовкой + посудомойка + бытовуха.
И ванная. Там стиралка + рабочая группа под фены/бигуди (аналог фартука на кухне) + бойлер.
Туалет тоже забыл. Там может быть что-то.
2 группы на квартиру может быть мало. Если квартира 3ка, например. Получится 4 комнаты с коридором. Кухню, ванную и туалет мы посчитали отдельно выше.
Свет удобно хотя бы на 2 группы разбить. Хуй с ним, без УЗО, только автоматы.
Кондеи... Сейчас совершенно нормально ставить по кондею в каждую комнату, в том числе и на кухню. У меня только 1, жалею, что не купил хотя бы еще 1. Им по своей линии и, да, опять модули.
А еще сигналка на отдельной линии.
И под слаботочку (инет и вся хурма) по-хорошему надо свою линию.

Посчитаешь?

[^]
severniyuser2
20.04.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (duron @ 19.04.2020 - 19:31)
Я конечно не электрик, но по моему выходящие из автомата линии должны быть внизу, что бы если начнет плавиться упасть

Я как раз индустриальный электрик и такого бреда ни разу не слышал dont.gif

[^]
nicolaezdrag
20.04.2020 - 12:43
2

Ярила

Лохотрон дерут деньги за это , 4 года работаю в Англии на стройке и не увидел ни одного кусочка гофры, не знают они что это такое, на двухэтажный дом (4 спальни , 2 ванные комныты, кухня и ливинг) ставят максимум 16 модульный щиток.

[^]
Janych
20.04.2020 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (nicolaezdrag @ 20.04.2020 - 12:43)

Лохотрон дерут деньги за это , 4 года работаю в Англии на стройке и не увидел ни одного кусочка гофры, не знают они что это такое, на двухэтажный дом (4 спальни , 2 ванные комныты, кухня и ливинг) ставят максимум 16 модульный щиток.

можно ли обойтись 16 модульным щитком на такой дом? да, можно
будет ли это удобно - да, будет, пока всё штатно работает
будет ли удобно, если какой-то из автоматов отключится? не уверен

[^]
severniyuser2
20.04.2020 - 12:53
0

Ярила

Вы скажите лучше что у него за гайка на 33 секунд?

[^]
MadCowboy
20.04.2020 - 12:53
0

Ярила

Попробуйте муфту сварить 1 кабель 128 волокон, 1 - 64 волокна, 2 кабеля - по 32.
И схема там ояебу с разветвлением.

[^]
Janych
20.04.2020 - 12:56
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 20.04.2020 - 12:53)
Вы скажите лучше что у него за гайка на 33 секунд?

по-моему, это не гайка, а кусок трубы
шаблон для загибания провода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10998
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх