Сборка электрощитка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПfan
20.04.2020 - 14:19
0
Статус: Offline

Ярила

Уважаемые умнодомовцы, хотелось бы услышать обоснование реальной необходимости всяких умных приблуд
Короче имееццо строящийся дом 2уровня + подвал. Ввод 3ф.
Вот фантазии не хватает поизголяццо.
Пока представляю здоровенный щит в подвале куда придут большинство ламп и выключателей
Лампы под реле ( скорее всего адуинка) для возможности дист управления (в идеале голосом)
ну добавим сервоприводы на ввод воды и газа.
Розетки по комнатам тож можно раскинуть + пару "неотключаемых"
Ну еще какую-нибудь витуху до окон подтянуть--авт управление шторой/ жалюзи.

Что ещё может понадобится?

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 20.04.2020 - 14:19

[^]
Клаус93
20.04.2020 - 14:21
0

Балагур

Мастер. Мне нравится.

[^]
defo2004
20.04.2020 - 15:18
1

Hippo cat

Слабаки,вот" фотка" нашего щитка,мы с "друганом" собирали в доме пионеров,примерно много лет назад...уже и не припомню сколько.
Точно не помню но по моему это была модернизированная версия лампового приемника прямого усиления, ну там прогноз погоды узнать,ну или радио-няню послушать...

Сборка электрощитка

[^]
Липуринга
20.04.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 20.04.2020 - 14:19)
Уважаемые умнодомовцы, хотелось бы услышать обоснование реальной необходимости всяких умных приблуд

Так вы же сами себе ответили - ввод 3ф.
Надо что-то делать, потому что перекос хоть и бывает раз в жизни, но он всегда неожиданный.
В "своем доме" слишком сложно городить не советую, потому что обслуживание и круглосуточное потребление тока всей автоматики ляжет на ваш кошелек. Замучаетесь платить. Надо просто защиту от перекоса и возможно еще перенапряжения, и все.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 20.04.2020 - 16:10

[^]
Xardos
20.04.2020 - 18:35
0

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Newbe @ 20.04.2020 - 02:24)
Ты просто везучий долбоеб.

Я всю жизнь ходил в машинный зал один. И делал там все, что мне надо было. А недавно споткнулся на хуевой плите пола и полетел ебалом в оставленный открытым таким же уебаном как ты щит с меня ростом. Каким-то чудом в последний момент сумел рукой упереться в боковину щита. Порезал ладони пластиком, но не убился. Щит, кстати, АББ. Не люблю их, писал выше.

Меня било током во всех квартирах, где надо что-то было сделать по электрике. Ну, хули. Тут быстро, хозяева не знают, что у них за автоматы, есть ли они вообще.

А потом я подумал, и решил, что больше не хочу рисковать.
Можно сдохнуть на ровном месте, получить инсульт, стать частично парализованным, остаться заикой на всю жизнь. ТБ написаны кровью таких долбоебов как ты.

1) Ну, в том, что ты-кривоногий олень, который нихера под ноги не смотрит, кроме тебя никто не виноват. gigi.gif
2) где я говорил, что я занимаюсь сборкой щитов или электрикой профессионально? Дома-да. поводк сам менял, но и всё на этом.
3) Спрошу на всякий случай ещё раз: Ты тоже пытаешься меня уверить, что если сунуть палец в фазу, не будучи никуда заземлённым (гарантированно)-то можно схватить инсульт, получить фибрилляцию и т.д.? РЕАЛЬНО? faceoff.gif
4) причём тут, БЛЯТЬ, открытый щит, то, что ты долбишься в шары на работе и эта тема и мой комментарий?!?!?
Если ты при написании своего высера не ошибся с тем, кого ты комментировал-то долбоёб здесь именно ты, чувак.

[^]
Ditto21
20.04.2020 - 18:39
0

Ярила

Цитата (AlexPC1 @ 20.04.2020 - 02:00)
Цитата (Ditto21 @ 20.04.2020 - 05:11)
ДЕбил с индикаторкой преподчительней. Он хотя бы в курсе что тыкая 1 гвоздем в розетку нихуя не будет, нужен 2 гвоздь для результата.

Предлагаю тебе провести эксперимент) о результатах отпишешься

А чего мне его проводить то? 20 лет этим на хлеб с маслом зарабатываю. Я не теоретик я практик. Обувь с резиновой подошвой, не касаться телом никаких других поверхностей и можешь фазу хоть зубами держать, ровным счетом ничего не будет.

[^]
Серега55
20.04.2020 - 18:41
1

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 20.04.2020 - 17:19)

Реле напряжения. Поможет при скачках напруги и при отгорании нуля.

[^]
Ditto21
20.04.2020 - 18:46
1

Ярила

Пока представляю здоровенный щит в подвале куда придут большинство ламп и выключателей
Лампы под реле ( скорее всего адуинка) для возможности дист управления (в идеале голосом)
Ну еще какую-нибудь витуху до окон подтянуть--авт управление шторой/ жалюзи.

Простота залог успеха. Реально полезные вещи от всех этих умных домов это подсветка лестниц на фотоэлементах. Все остальное бесполезная трата денег которая остопиздет месяца через 3 и ты тупо хуй на неё положишь. ЗА 8-10 лет многое наворочено и многое отключено по причине " заебало сделай как обычно".

[^]
Ditto21
20.04.2020 - 18:49
3

Ярила

Самый простой вопрос. Кого бесят лампочки с датчиками звука и движения в подъезде? Меня просто выбешивает когда дошел до хаты, начинаешь ключи сувать в замки и тут свет тухнет.

[^]
AlexPC1
20.04.2020 - 20:00
0

Программист

Цитата (Newbe @ 20.04.2020 - 16:14)
Кстати, Текфор мне очень нравятся. В отличие от АББ, которые или хлипкие в бытовых сериях, или громоздкие в профессиональных.

Спасибо, не знал такого производителя. Изучаю каталог.

[^]
EugenSPb
20.04.2020 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (Ditto21 @ 20.04.2020 - 19:46)
Ну еще какую-нибудь витуху  до окон подтянуть--авт управление шторой/ жалюзи.

Простота залог успеха. Реально полезные вещи от всех этих умных домов это подсветка лестниц на фотоэлементах. Все остальное бесполезная трата денег которая остопиздет месяца через 3 и ты тупо хуй на неё положишь. ЗА 8-10 лет многое наворочено и многое отключено по причине " заебало сделай как обычно".

Ну не скажи.
Это как программировать сценарии.
С одной кнопки можно сделать и 3 в 1, и 10 в 1.
Как пример сценарий "Подъем".
1. Открываются шторы, тюль не открывается.
2. Включается любимая мелодия.
3. Медленно загорается необходимый свет.
4. Приготовляется кипяток для чая или включается кофеварка.
Ну а дальше, что заказчик пожелает. Главное все в щит затянуть gigi.gif , а там разберусь что и как.

Четыре года назад делал нафаршированный от А до Я объект.
Вся лента, весь свет диммировался.
Шторы/тюли, конвекторы, включая электрические, фрамуги, подогрев пола террасы, подогрев большого видового окна, датчики температуры, климат от кондеев с вентустановкой и радиаторами, СКУД, видеонаблюдение, температура прямой/обратки, расход эл.энергии и воды, аудио/видео.
ФАРШ!

Так там я делал 3 больших щита Прагма по 144 модуля, ну и по мелочи на 24-36 модулей 6 шт.

Чума, а не объект rulez.gif

[^]
Urriss
20.04.2020 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.04.2020 - 21:27)
я конечно извиняюсь, но есть разница между этими условиями и когда ты в щитке собираешь.
P.S. В угоду красоте ввод на автоматах снизу, а отходящие линии сверху bravo.gif

току похер на твою красоту dont.gif gigi.gif

[^]
ЯПfan
20.04.2020 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 20.04.2020 - 16:08)

Так вы же сами себе ответили - ввод 3ф.
Надо что-то делать, потому что перекос хоть и бывает раз в жизни, но он всегда неожиданный.
В "своем доме" слишком сложно городить не советую, потому что обслуживание и круглосуточное потребление тока всей автоматики ляжет на ваш кошелек. Замучаетесь платить. Надо просто защиту от перекоса и возможно еще перенапряжения, и все.

Вот уж ЮХ
жисть меня научила ловить косяки от силового ввода.( покоцаный ноль-лови 380 в розетке)

зы . разводка только однофазная!
3ф -я потенциально представляю, как авт выбор менее перегруженной фазы
(вот с УЗМками не работал- тяжко сказать за надёгу.)
просто есть новостройка , и хотелось бы заложить изначально легкокоммутируемую и автоматику...

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 20.04.2020 - 23:10

[^]
fomich1977
20.04.2020 - 23:06
2

ЯП - Помойка!

Красота тут вообще - не главное.Главное - надёжный контакт и возможность провести замеры.Конечно не надо разводить паутинычей,но и этот перфекционизм ни к чему.

[^]
fonar1984
20.04.2020 - 23:11
0

Шутник

Цитата (duron @ 19.04.2020 - 21:40)
Цитата (лукас @ 19.04.2020 - 21:34)
Цитата
Я конечно не электрик, но по моему выходящие из автомата линии должны быть внизу, что бы если начнет плавиться упасть
если не электрик ..чего советуешь ?

Потому что ПУЭ читал, в отличии от большинства электриков которых я знаю gigi.gif

Если бы читал, то такую чушь не нес. В ПУЭ про то с какой стороны вводить в автомат ничего не написано.

[^]
PRO100
20.04.2020 - 23:34
0

Ярила

точка - автомат = тупой электрик
как это заебало... насмотрятся ютубов и несут мне эскизники на согласование))) Я таких точечников сразу нахуй шлю. Ну это в конец заебало уже, я таким бездарям всегда говорю, откройте европейские проекты, а потом когда начнете вникать что к чему, поштудируйте советские, где вас за необоснованное разбазаривание бюджета явно по головке бы не погладили.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 20.04.2020 - 23:53

[^]
Urriss
20.04.2020 - 23:36
1

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 20.04.2020 - 23:06)
Красота тут вообще - не главное.Главное - надёжный контакт и возможность провести замеры.Конечно не надо разводить паутинычей,но и этот перфекционизм ни к чему.

У перфекционизма есть страшный косяк - это невозможно эксплуатировать, обязательно всплывут ошибки, а провода ты уже по задротски коротко покусал, ничего не переключишь. При монтаже то типа красиво, а что потом... да похер.

Реальный случай.
Монтажник расключает слаботочку красиво, все провода в обрез.
Я, инженер, ему:
- Оставь запас, еще не запущена система...
- Надо, нарастим.
Запустили, куча ошибок, провода поплыли, не хватает иногда 1см, наращивает:
- Оставь запас, еще что всплывет
- Надо, нарастим.
Все отладили, все ошибки отловили, опять наращивает провода:
- Говорил же, оставь запас...
- Да че до@балься, я на окладе, у меня работа кусать и наращивать.

[^]
ЯПfan
20.04.2020 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 20.04.2020 - 18:46)

Спасибо, бро.
в глубине души уверен в ваших словах, но... чешеццо , так сказать.
Вот и хотелось бы услышать о РЕАЛЬНО полезных приблудах.

пс. тему показанного квартирного щитка считаю переизбыточной- но.. каждый ...как хочет. Пусть у него так и будет. Ему хорошо, мне тем более

Мой вопрос касался реально полезного минимума. (ну хреново у меня с фантазией. автоматичекое приготовление кафея считаю перебором.
ну уж коль сильно захочется- вай фай переходник между розеткою и кофеваркою успею воткнуть завсегда. )

где нарыть хотя бы структурную схему умного дома, чтоб понять-выбрать элементы???
Тема в принципе довольно интересная- но излишней шелухи.....

[^]
nicolaezdrag
20.04.2020 - 23:43
0

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 20.04.2020 - 23:06)

Главное чтоб автоматы были подобраны по токам короткого замыкания, а замеры сейчас производятся не клещами , это уже в прошлом, я работал последнее время с FLUKE 1662 ,дорогая вещь но она того стоит,

Сборка электрощитка

[^]
severniyuser2
20.04.2020 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Janych @ 20.04.2020 - 10:56)
Цитата (severniyuser2 @ 20.04.2020 - 12:53)
Вы скажите лучше что у него за гайка на 33 секунд?

по-моему, это не гайка, а кусок трубы
шаблон для загибания провода

Спасибо.
Умнó придумано

[^]
PRO100
20.04.2020 - 23:56
0

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 20.04.2020 - 23:38)

где нарыть хотя бы структурную схему умного дома, чтоб понять-выбрать элементы???

все нынче по вайфаю и бт... это для часника

если чето серьезное, нужно смотреть только кетай, ну или дерьмище от легран которые многие выдвигают за топ решения.

[^]
luka3z
21.04.2020 - 00:11
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (duron @ 19.04.2020 - 23:49)
Цитата (лукас @ 19.04.2020 - 21:43)
Цитата
Потому что ПУЭ читал, в отличии от большинства электриков которых я знаю
ну для начала пункт пуэ и год издания ?.... обновляйте свои знания...иногда

Ну для начала это рекомендация lalala.gif
И закончим тем, как у нас в доме на 4 квадрата алюминь года так 70-го, вешают 25 ампер автомат, профессионАльные электрики gigi.gif

Согласно ПУЭ (РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА
Глава 1.3. Выбор проводников по нагреву, экономической плотности тока и по условиям короны) Таблица 1.3.5. Допустимый длительный ток для проводов с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с алюминиевыми жилами
Сечением 4мм кв составляет 28А.
В чем проблема?

[^]
ЯПfan
21.04.2020 - 00:16
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 20.04.2020 - 23:56)
Цитата (ЯПfan @ 20.04.2020 - 23:38)

где нарыть хотя бы структурную схему  умного дома, чтоб понять-выбрать элементы???

все нынче по вайфаю и бт... это для часника

если чето серьезное, нужно смотреть только кетай, ну или дерьмище от легран которые многие выдвигают за топ решения.

Дык вопрос что именно рулит?
Структурно и ширше.
Грубо говоря-
я четко представляю как ...зажечь свет именно в указанное время, но пока тяжко понимаю, какие именно действия , кроме понтов, реально необходимо автоматизировать.
тему фантазий пока опустим, так и до автодрочилки дойти можно- суть механика запускаемая по заданию.

кто может отзывы дать про умные дивайсы?

[^]
luka3z
21.04.2020 - 00:28
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Ditto21 @ 20.04.2020 - 20:46)

Сам же говоришь простота залог успеха? Проходной выключатель и ночник будет вполне достаточен и надежность на уровне.

[^]
ЯПfan
21.04.2020 - 00:42
1

Ярила

Цитата (luka3z @ 21.04.2020 - 00:11)
Цитата (duron @ 19.04.2020 - 23:49)
Цитата (лукас @ 19.04.2020 - 21:43)
Цитата
Потому что ПУЭ читал, в отличии от большинства электриков которых я знаю
ну для начала пункт пуэ и год издания ?.... обновляйте свои знания...иногда

Ну для начала это рекомендация lalala.gif
И закончим тем, как у нас в доме на 4 квадрата алюминь года так 70-го, вешают 25 ампер автомат, профессионАльные электрики gigi.gif

Согласно ПУЭ (РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА
Глава 1.3. Выбор проводников по нагреву, экономической плотности тока и по условиям короны) Таблица 1.3.5. Допустимый длительный ток для проводов с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с алюминиевыми жилами
Сечением 4мм кв составляет 28А.
В чем проблема?

Вас медноадепты щаз загрызут

За бедный люминий замолвите слово...

Жисть (почти 30 практики), не даёт повода обсирать правильно подобранный алюминиевый кабель.
(медяха тож горит , коль контахту мало)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10998
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх