Размышления о боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Autoguen
18.02.2020 - 14:19
0
Статус: Offline

Ярила

Вот вы когда в качалку приходите, тренер уебок или нет? Весь этот тренажёр создан для страданий и усилий, а не для пиваса на пляже. И без разницы кем он был создан, это вообще пятый вопрос.
А то, что там говорят все -измы, -ства и прочее лишь попытка отвлечь внимание от того пиздеца, который вокруг творится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
18.02.2020 - 14:21
1

Ярила

Да плевать Богу на нас !

Мы созданы Им ради каких-то Его целей, которые мы уразуметь - никак не можем.

И наши помыслы и желания - Ему глубоко чужды.

dont.gif

[^]
YSD
18.02.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Зяблuк @ 18.02.2020 - 01:59)
Бля,сегодня 100 и одна тема про религию?

видимо обострение)

[^]
1916
18.02.2020 - 14:22
1

Ярила

насчет бога не скажу, но сериалЬ достойный

[^]
Kovalski
18.02.2020 - 14:23
0

Made in USSR

Человек даже в масштабах нашей планеты есть ничто (отдельно взятый). Но с ниибацо умным видом рассуждает о Боге. По Библии мир был сотворен идеальным, а сорняки, болезни, паразиты и так далее были посланы как наказание за грехопадение Адама. И это была не воля Бога, а выбор человека. Это как если у наркоманов родится больной ребенок - тоже Бог виноват?

[^]
ywqlv2idxv
18.02.2020 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 18.02.2020 - 13:46)
Цитата
А по поводу творца - Бога, так он по определению был всегда, никто его не создавал, он вне времени и пространства. А вот вселенная как говорят однажды появилась, а у того что однажды появилось должна быть причина.

Как я выше писал, говорить можно все что угодно. Фактически известно лишь то, что вселенная была раньше плотнее и горячее. А еще раньше - еще плотнее и горячее. А если экстраполировать это еще дальше в прошлое, то вселенная должна была претерпеть ряд фазовых переходов, что согласуется более-менее с наблюдаемой ныне картиной, а потом "превратиться" в космологическую сингулярность, что есть условное "начало". Условное и кавычки - это потому что это еще бабушка надвое сказала, и не факт что эта сингулярность была. Поэтому вселенная вполне может быть всегда и ее тоже никто не создавал. И для такого положения дел ни время не существенно, ни причины не нужны.

Цитата
То о чём мы с Вами говорим обсуждается не одну сотню лет, написаны тысячи книг и к единому мнению люди и не пришли. И у сторонников разумного творца и у сторонников его отсутствия множество аргументов и доказательств и их убедительность зависит от уровня скепсиса. Не даром еще говорят, что Бог трансцендентный. Еще раз повторюсь, но пока аргументы апологетов для меня убедительнее, посмотрим, что будет дальше, время покаже

Всяко может быть...

P.S. Есличо я вас не пытаюсь переубедить. Просто рассуждаю.

Да я тоже просто рассуждаю, приятно с грамотным атеистом порассуждать, а переубедить через интернет так себе затея, я лучше атеистов и апологетов почитаю, а там как Бог даст)))

[^]
Жирный
18.02.2020 - 14:29
7

Ярила

Я за здоровый прагматизм! Так как никто точно не знает, что нас ждет ТАМ, то лучше все таки оставить для себя небольшую калитку. Для этого не обязательно неистово обивать поклоны перед иконами и жертвовать бабло, достаточно быть чуть милосерднее, добрее, не проходить мимо ближнего, ну и наверно не хулить, не кощунствовать. А остальные не смертные грехи это наши слабости, которые надеюсь простятся. Скорей всего будет не так как на картинках из Страдающего средневековья, но просто так вечной тьмой тоже не может все закончится! Что то обязательно будет. Вот в это я и верю! И пусть это называется Бог, не важно!

[^]
AlexPiter
18.02.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Американист @ 18.02.2020 - 14:03)
Цитата (AlexPiter @ 18.02.2020 - 13:58)
По мне так вся эта сказка с богом была придумана власть держащими для обуздания челяди и не больше!

Не совсем. Религия была создана в первую очередь как инструмент познания окружающего мира. Вот, условно, гром и молния (это Зевс/Тор/Перун и прочие аналоги пиздят жутких хтонических чудищ), вот такими способами наши предки, которые ещё не додумались тогда до научного метода познания пытались понять всё то, что они видели вокруг себя. И религиозные воззрения хомо сапиенсов претерпели серьёзную эволюцию от примитивных анимизма, тотемизма и фетишизма через политеизм к единобожию. dont.gif

Проще простого было объяснить не объяснимые действия существованием кого то очень могущественного! Чисто гипотетически, если взять современные гаджеты и устройства и оказаться в 13-15 веке, возможность снимать видео , записывать звук и даже простая зажигалка не говоря об огнестрельном оружии или автомобиле привела бы в полнейший ступор жителей тех времён а горстка лекарств убедила бы их что обладатель всего этого Бог! Хотя может просто сожгли бы на костре lol.gif

[^]
НебрэдНепит
18.02.2020 - 14:38
5

Шутник

Размышления о боге

[^]
Y71
18.02.2020 - 14:39
3

Хохмач

Цитата (Маквагабо @ 18.02.2020 - 03:40)
Нет смысла защищать Бога и с кем-то спорить. Он в состоянии сам себя защитить, если нужно будет. Кроме того не думаю, что чьи-то угрозы Ему чем-то страшны. Есть басня про слона и моську- и то смешно. Тут же масштаб несравнимо больше.

Подход в Древнем Риме к этому был самый правильный на мой взгляд. Граждане могли смело богохульствовать сколь им угодно, законом это никак не каралось. Ибо кто такие смертные люди против богов? Если богу будет надо он всегда может самостоятельно покарать богохульствующего. И это, я считаю самый правильный подход!
А вот когда на законодательном уровне утверждают всякую херню, есть в этом какое то наебалово!

Это сообщение отредактировал Y71 - 18.02.2020 - 14:40

[^]
Y71
18.02.2020 - 14:41
0

Хохмач

НебрэдНепит
bravo.gif

[^]
AlexPiter
18.02.2020 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Kovalski @ 18.02.2020 - 14:23)
Это как если у наркоманов родится больной ребенок - тоже Бог виноват?

А если не у наркоманов родится больной ребёнок, кто виноват?
Приверженцы религии легко ответят и на этот вопрос! Ответ будет следующим: Кто то из родителей или пра-пра -прабабушек и ли дедушек в кавыреадцатом поколении согрешили а больной ребёнок это наказание их потомкам! lol.gif

[^]
seraltu
18.02.2020 - 14:45
2

Ярила

Ждем второй сезон, первый был прекрасен

[^]
aq7
18.02.2020 - 14:50
1

Хохмач

Меня как атеиста умиляют люди которые говорят докажи что бога нет спрашиваю какого бога молчат. Библейского? Как два пальца об асфальт. Главный постулат что он всемогущий. Вопрос может ли бог создать место из которого он не сможет выбраться? Если да то как он может быть всемогущем если не может выбраться,если нет то как он может быть всемогущем если не может создать такое место. Вывод вселенная делает невозможным существование всемогущего существа
Еще безумно нравится фраза у каждого свой бог, произносится с улыбкой типа смотри какой я умный,ага у каждого в итоге 7 миллиардов богов и при этом он один

[^]
alexpol601
18.02.2020 - 14:55
7

Ярила

Цитата
Japansgod
17.02.2020 - 23:05 [ 911 ] [ цитировать ]

Если он прав на 100%, то следует признать, что бог есть, иначе логика ваших слов пропадает. А вот есть ли бог на самом деле? Я вот, как аметист, думаю, что его нет.

Как это нет, вот-же он.

Размышления о боге

[^]
Американист
18.02.2020 - 14:55
3

гуманитарий со справкой

Цитата (AlexPiter @ 18.02.2020 - 14:35)
Цитата (Американист @ 18.02.2020 - 14:03)
Цитата (AlexPiter @ 18.02.2020 - 13:58)
По мне так вся эта сказка с богом была придумана власть держащими для обуздания челяди и не больше!

Не совсем. Религия была создана в первую очередь как инструмент познания окружающего мира. Вот, условно, гром и молния (это Зевс/Тор/Перун и прочие аналоги пиздят жутких хтонических чудищ), вот такими способами наши предки, которые ещё не додумались тогда до научного метода познания пытались понять всё то, что они видели вокруг себя. И религиозные воззрения хомо сапиенсов претерпели серьёзную эволюцию от примитивных анимизма, тотемизма и фетишизма через политеизм к единобожию. dont.gif

Проще простого было объяснить не объяснимые действия существованием кого то очень могущественного! Чисто гипотетически, если взять современные гаджеты и устройства и оказаться в 13-15 веке, возможность снимать видео , записывать звук и даже простая зажигалка не говоря об огнестрельном оружии или автомобиле привела бы в полнейший ступор жителей тех времён а горстка лекарств убедила бы их что обладатель всего этого Бог! Хотя может просто сожгли бы на костре lol.gif

Понимаешь, какая загвоздка: примитивные религиозные воззрения у человека зародились чуть ли не каменном веке: анимизм, тотемизм, фетишизм. И они сохранились у всяких дикарей и до сих пор. Примерно 4,5-5 тыс. лет назад люди додумались до структурированного политеизма (египтяне и шумеры), в XIV в. до н. э. Аменхотеп IV, более известный в народе как Эхнатон, первым, в дошедшей до нас истории, начал жёстко продавливать монотеизм. Это всё растянуто даже не на века, на тысячелетия.

[^]
Американист
18.02.2020 - 14:58
7

гуманитарий со справкой

Цитата (aq7 @ 18.02.2020 - 14:50)
Меня как атеиста умиляют люди которые говорят докажи что бога нет спрашиваю какого бога молчат. Библейского? Как два пальца об асфальт. Главный постулат что он всемогущий. Вопрос может ли бог создать место из которого он не сможет выбраться? Если да то как он может быть всемогущем если не может выбраться,если нет то как он может быть всемогущем если не может создать такое место. Вывод вселенная делает невозможным существование всемогущего существа

Старая байка про камень: может ли бог создать камень, который не сможет поднять. Использовалась ещё в средневековой Европе на схоластических диспутах. Богословы придумали, как им показалось, остроумно решение: бог может всё, но не хочет.

[^]
Жирный
18.02.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (aq7 @ 18.02.2020 - 14:50)
Еще безумно нравится фраза у каждого свой бог, произносится с улыбкой типа смотри какой я умный,ага у каждого в итоге 7 миллиардов богов и при этом он один

Это так убого, не позорься своими скудными умозаключениями! Просто мысли шире, если ты атеист. Ты ведь тоже не в состоянии доказать, что его нет. Так что это вообще не аргумент! Возможно, что седого старца на облаке и нет, но ведь вполне может быть нечто иное разве нет? И то, что бог создал людей по образу и подобию своему не отрицает того факта, что он может иметь другое воплощение, может имелся ввиду разум а не телесная оболочка?

[^]
lexs
18.02.2020 - 14:59
0

Юморист

Цитата (Japansgod @ 17.02.2020 - 23:05)
Цитата (Hydroargerum @ 17.02.2020 - 23:00)
Отчего же "в чём то он прав"?
Он прав на все 100%. Но на эту тему лучше говорил Карлин

Если он прав на 100%, то следует признать, что бог есть, иначе логика ваших слов пропадает. А вот есть ли бог на самом деле? Я вот, как аметист, думаю, что его нет. Поэтому чувак в виде о нихуя не прав. Но антиклерикализм похвален.

P.S. Веруны шпалят? Вы таки оскорбляете мои чувства верующего. Обычно ваши утверждают, что атеизм - это сорт веры. lol.gif

В поддержку скажу, что не один верующий не называет себя знающим, хотя уверен что бог таки есть, вот такая вот закавырка.

[^]
bimbiker
18.02.2020 - 15:02
0

Юморист

Капец, вот открытие! Типо и так не понятно. Есть люди которые видят говно но не понимают что это говно, им нужно сказать что это говно, и они не поверят, им нужно сказать об этом в игровой форме, с пафосом и модненько: эй чувак, смотри это говно... Тогда чувак: о да и вправду говно, нужно всем рассказать про это говно, и обязательно с пафосом, это же открытие! Думать люди разучились, все им нужно по ящику показать

[^]
Diman77
18.02.2020 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Американист @ 18.02.2020 - 14:58)
Старая байка про камень: может ли бог создать камень, который не сможет поднять. Использовалась ещё в средневековой Европе на схоластических диспутах. Богословы придумали, как им показалось, остроумно решение: бог может всё, но не хочет.

Представлять Бога с руками и ногами, который что-то поднимает откуда-то, а также сидящем на облаке - это удел язычников, которые находятся на зачаточном понимании устройства мира.

[^]
alexpol601
18.02.2020 - 15:03
7

Ярила

Всё гораздо проще. И нечего выдумывать.

Размышления о боге

[^]
Американист
18.02.2020 - 15:09
6

гуманитарий со справкой

Цитата (Жирный @ 18.02.2020 - 14:58)
Это так убого, не позорься своими скудными умозаключениями! Просто мысли шире, если ты атеист. Ты ведь тоже не в состоянии доказать, что его нет. Так что это вообще не аргумент! Возможно, что седого старца на облаке и нет, но ведь вполне может быть нечто иное разве нет? И то, что бог создал людей по образу и подобию своему не отрицает того факта, что он может иметь другое воплощение, может имелся ввиду разум а не телесная оболочка?

Понимаешь, есть такая хуйня в философии, называется "идеализм" - учение, постулирующее примат духовного над материальным. И в отличие от материального, которое можно видеть, щупать, ломать, обосрать, т.к. материальное нас всех окружает; все доводы философов-идеалистов (а все религии с философской точки являются идеалистическими учениями) - базируется исключительно на умозаключениях и не более. Начиная с ебанашки Платона и его "мира идей". Двадцать пять, сука, веков пиздежа о том, что никто не видел, не осязал, не знал и никогда познать не сможет! Двадцать пять веков - и ничего! И ничего, кроме пиздежа. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 18.02.2020 - 15:12

[^]
Американист
18.02.2020 - 15:11
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Diman77 @ 18.02.2020 - 15:02)
Цитата (Американист @ 18.02.2020 - 14:58)

Представлять Бога с руками и ногами, который что-то поднимает откуда-то, а также сидящем на облаке - это удел язычников, которые находятся на зачаточном понимании устройства мира.

Пьеру Абеляру это скажите, например. И другим схоластам.

Это сообщение отредактировал Американист - 18.02.2020 - 15:13

[^]
Американист
18.02.2020 - 15:16
5

гуманитарий со справкой

«Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии»

Людвиг Фейербах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21123
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх