Размышления о боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
18.02.2020 - 16:24
0
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (Жирный @ 18.02.2020 - 14:29)
Я за здоровый прагматизм! Так как никто точно не знает, что нас ждет ТАМ, то лучше все таки оставить для себя небольшую калитку. Для этого не обязательно неистово обивать поклоны перед иконами и жертвовать бабло, достаточно быть чуть милосерднее, добрее, не проходить мимо ближнего, ну и наверно не хулить, не кощунствовать. А остальные не смертные грехи это наши слабости, которые надеюсь простятся. Скорей всего будет не так как на картинках из Страдающего средневековья, но просто так вечной тьмой тоже не может все закончится! Что то обязательно будет. Вот в это я и верю! И пусть это называется Бог, не важно!

На самом деле вполне очевидно, что ничего "там" нет и быть не может. Так как наше сознание является следствием деятельности нашего мозга. Соответственно сознание отключится с отключением нашего мозга, как телевизор перестает показывать изображение после вытаскивания штекера из розетки.

[^]
iRaCeR
18.02.2020 - 16:34
1

Приколист

В древнем римском праве был принцип deorum injuriae diis curae. Что есть логично: если Бог всесилен, то покарать за богохульство он может и сам, без посредников на земле. А если посредники от имени Бога берутся покарать -- то что это, как не очередное богохульство? Современное каноническое право унаследовало, к сожалению, еврейский принцип. Каменьями в темечко за косой взгляд на Бога...

А, да, персонаж Карла Урбана на видосике просто ругается матом. Размышлений не увидел.

Это сообщение отредактировал iRaCeR - 18.02.2020 - 16:36

[^]
Мнительный
18.02.2020 - 16:37
0

Ярила

Урбан в судье дредд офигеннен - играет одним подбородком.
Сериал не смотрел, но в свете рецензии все собираюсь с временем.

[^]
AlexPiter
18.02.2020 - 16:45
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 18.02.2020 - 16:21)
Цитата (AlexPiter @ 18.02.2020 - 16:16)
Цитата (BigJew @ 18.02.2020 - 15:28)

Например я, Верю в Бога но при этом я как и многие другие, не являюсь противником Дарвина. Более того, мои любимые науки Квантовая физика и Астрофизика.

Я считаю, это замечательно, когда, каждый сам может для себя решать, во что ему верить или не верить.

По поводу верить во что нибудь или нет:
Помните был такой персонаж Грабовой Григорий Петрович , получил широкую известность тем, что обещал родственникам погибших воскресить погибших за деньги, и его клиентами оказывается были совсем не глупые люди а даже очень образованные, врачи академики физики и многие другие! Если есть высшее образование или даже несколько высших и можешь вычислять сложные уравнения это не чего не значит!
Так эти люди тоже свято верили в эту глупость, да ещё и деньги немалые за тот обман отдавали!

Ты это....цитируй уж полностью мой текст cool.gif

И если ты нормальны человек, то зачем тебе высмеивать отличные от твоих взгляды? Уважать друг друга, вот главная ценность.

Дебилов полно как верующих так и атеистов.

Главное Человеком быть.

Не вкоем случае не высмеиваю чьи то взгляды, если обидел тебя то прости! Просто вся божественная круговерть в последнее время стала выбешивать, уж коли даже Зюганыч не против упоминания о боге в конституции!!! боюсь такими темпами и до инквизиции не далеко за отрицание!

[^]
RADO58
18.02.2020 - 16:56
1

ROCK'N'ROLLA

Цитата (KotDostupa @ 17.02.2020 - 22:58)
Название зе бойз,а на обложке баба?! Кино про трансвеститов?

О, Боже! Да я дил ради того, чтоб услышать эту шутку!! Браво... Идиёт, блядь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vakhitov8922
18.02.2020 - 17:00
0

Шутник

Согласен с ним

[^]
Жирный
18.02.2020 - 17:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2020 - 16:24)
Я за здоровый прагматизм! Так как никто точно не знает, что нас ждет ТАМ, то лучше все таки оставить для себя небольшую калитку. Для этого не обязательно неистово обивать поклоны перед иконами и жертвовать бабло, достаточно быть чуть милосерднее, добрее, не проходить мимо ближнего, ну и наверно не хулить, не кощунствовать. А остальные не смертные грехи это наши слабости, которые надеюсь простятся. Скорей всего будет не так как на картинках из Страдающего средневековья, но просто так вечной тьмой тоже не может все закончится! Что то обязательно будет. Вот в это я и верю! И пусть это называется Бог, не важно!

На самом деле вполне очевидно, что ничего "там" нет и быть не может. Так как наше сознание является следствием деятельности нашего мозга. Соответственно сознание отключится с отключением нашего мозга, как телевизор перестает показывать изображение после вытаскивания штекера из розетки.

Это примитивно! Сознание есть пропасть, куда еще не попадал свет от факела знаний и науки, так, всего лишь жалкий отсвет. Поэтому я бы не был столь категоричен.

[^]
kutep
18.02.2020 - 17:11
0

Юморист

Заинтриговал. Нужно глянуть сериальчик.

[^]
doktorzloy12
18.02.2020 - 17:16
0

Ярила

У нас бы присел лет на 5

[^]
Ka3u6oxa
18.02.2020 - 17:22
0

Ярила

Крутой сериал, летом второй сезон будет.

[^]
Мизантроп88
18.02.2020 - 17:23
0

Приколист

Верующие в "седовласого старика" на облаке - дебилы.
Атеисты думающие, что все верующие верят в "седовласого старика" на облаке - дебилы в квадрате.

[^]
tigana
18.02.2020 - 17:37
2

Ярила

..замысел бога кажется прост ,
и в тоже время невероятно сложен ,
бог не высказал нам никаких угроз ,
но Совесть ..,этот орган нас постоянно тревожит...

[^]
EANebo
18.02.2020 - 17:44
0

Ярила

Ну такой себе сериал. Там француз самый прикольный)

[^]
Bombarda
18.02.2020 - 17:48
1

Ярила

Бога нет,иначе за что нам такое наказание в виде яп плеера?....

[^]
Japansgod
18.02.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата
Так как мы находимся в плену иллюзии отождествляя себя с телом, то нам кажется, что когда-то мы появились и когда-то мы исчезнем, как и всё в этом мире. Нам тяжело до конца понять концепцию бесконечности, но приняв, что этот мир лишь отражение истиной реальности, трансцендентной, где нет рождения и смерти, немного начнёт доходить природа абсолюта, не скованного понятиями материальной двойственности, не имеющего причин для своего существования и находящегося в себе самом.

Эдак мы сейчас докатимся до какой-нибудь Адвайты, духовных практик и прочих мокш, которые хорошо объясняются вполне себе материальными альфа-ритмами мозга, деперсонализацией и прочим насилием над психикой. Тут полностью соглашусь с товарищем Американистом, что все это - оголтелый идеализм. ИМХО мы сами выдумываем всю эту трансцендентную чушь, дабы обосновать своем место и роль в мире и как-то сгладить страх смерти.

Цитата
Бог не покушается на нашу свободу воли, предоставляя все возможности забыть Его и самому почувствовать себя богом, но из сострадания к тем, кто находится в иллюзии и вынужден из-за этого страдать, Он посылает знание доступное для понимания такому человеку и способное принести ему покой. Тот, кто делает шаг на встречу к Богу, к тому Бог делает десять, но если кто-то желает забыть о Нём, то Бог даст такому человеку необходимое знание и авторитетов, которые убедят человека, что Бога нет. Полная свобода воли, если хочешь познакомиться с Богом, Он начнёт открываться, а хочешь забыть, Он и в этом тебе поможет

Это все подгон ответа под задачу. Слишком у вас много личностных характеристик, да и в общем знаний, для описания трансцендентальной сущности.

[^]
zankl
18.02.2020 - 17:52
1

Ярила

Я не смотрел, не хочу, не буду.
Мысли о Боге интересны конечно, но для меня сугубо личные.
Сколько церквей построено и сколько школ-это боль.
Раньше Мама говорила, мне, 5-летнему ребенку
-ты только не говори что веруешь
Счас ситуация обратная
-ты только не говори, что неверующий.
И скажите, что я неправ, к сожалению...
Вера она либо есть, либо ее нет, либо люди не понимают, что сие чудо есть.

[^]
Japansgod
18.02.2020 - 17:58
6

Ярила

Цитата
И если ты нормальны человек, то зачем тебе высмеивать отличные от твоих взгляды? Уважать друг друга, вот главная ценность.

А я с вами не совсем соглашусь. Нет, абстрактно вы правы. Но в реальности так не выходит. Грубый пример: трудно уважать взгляды радикального исламиста, если его взгляды направлены на отрезание твоей головы только потому что ты думаешь иначе. Ну или пример мягче: опять же, трудно уважать взгляды человека, который невежествен и туп. От этого возникает возможность и задача более образованного человека вскрыть эту тупость и невежество, указав менее образованному путь к просвещению. Или же высмеять его тупость и невежество, если оно деструктивно для окружающих, дабы дурной пример не был заразителен.

Хотя это непросто. Умный и компетентный человек всегда недооценивает свой ум и возможности, тогда как глупый - почти всегда переоценивает. И часто так выходит, что умный глупого ничему научить не может, или хуже, того, за поучение берется глупый. А в итоге срач и ненависть: никто не любит, когда его поучают или высмеивают.

[^]
Japansgod
18.02.2020 - 18:09
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.02.2020 - 16:24)

Ну там не все так однозначно, даже в научных кругах. За кажущейся очевидностью связи "эфемерного" сознания и работы вполне материального мозга, у самого сознания даже нет четкого определения и неясен механизм его возникновения. Там у товарищей ученых сурьезные зарубы на этот счет. Некоторые особо ретивые даже соотносят проблему с успехами квантовой физики (с ее проблемой роли наблюдателя в измерениях), рождая всякие гипотезы "квантового сознания" и пр. Так, что я бы пока не стал так утверждать насчет телевизора и розетки. Другое дело - загробная жизнь и душа, как ее рисует религия - уж точно сказки.

[^]
Kuruewka
18.02.2020 - 18:10
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

лютый сериальчик. и смотреть его надо только в кубике. жду 2 сезон.

[^]
iisysQQ
18.02.2020 - 18:16
2

Ярила

Ну по традиции.. Раз уж тема про религию.

Размышления о боге

[^]
DIP76
18.02.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (ctogramm @ 17.02.2020 - 22:23)
Цитата (sergg78 @ 17.02.2020 - 23:12)
Как сериал то называется правильно?

Пацаны , смотрю с переводом кубик в кубе .

Поставил на закачку,обожаю переводы от кубика bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
FMJ111
18.02.2020 - 18:27
0

Ярила

Цитата (ЙОПТЫТЬ @ 18.02.2020 - 01:23)

лютая хрень.

[^]
Feddel
18.02.2020 - 18:36
0

Время быть жестким!

Что он сказал такого чего до него не говорили уже сотни раз?

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.02.2020 - 18:45
0

Воин здравого смысла

Цитата (Жирный @ 18.02.2020 - 17:07)
Это примитивно! Сознание есть пропасть, куда еще не попадал свет от факела знаний и науки, так, всего лишь жалкий отсвет. Поэтому я бы не был столь категоричен.

Зато правдоподобно и исключает всякие нелепые выдумки а ля рай и ад.

[^]
CARTMAN17403
18.02.2020 - 18:57
1

Ярила

Цитата (sergg78 @ 17.02.2020 - 23:12)
Как сериал то называется правильно?

"пацаны" отпадный сериал, жду второй сезон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21123
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх