Размышления о боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImagesAwards
18.02.2020 - 19:00
-5
Статус: Offline

Ярила

Типичная позиция продвинутого пэтэушника аметиста - Бог это всеобщий жандарм, прокурор и палач одновременно.

[^]
terehovich
18.02.2020 - 19:01
3

Хохмач

Акуенный сериал!

Это сообщение отредактировал terehovich - 18.02.2020 - 19:01

[^]
42na
18.02.2020 - 19:12
3

Ярила

Годный сериал, первый сезон смотрел, тут супер герои со всеми человеческими пороками, что более реалистично всех массовых идеалистичных хеппиэнов)
Ну а про бога.. да какой нахрен бог? посмотрите вокруг, почитайте историю.. где там/тут проявление бога? Неисповедимы пути бла-бла.. ага)
Крестовые походы, святая инквизиция, охота на ведьм, сейчас радикальный ислам.. всё такое возвышенное, всё такое во имя бога. И сколько тех богов? ты (читающий христианин сейчас оскорбился, ага и ты читающий мусульманин тоже). Религия нужна была пока не было судов и законодательства, что б не поубивали друг друга за бабу в наплыве гормонов, но это было давно, пора уже искоренять а не пытаться вписать в конституцию.

[^]
zakan777
18.02.2020 - 19:16
-4

Шутник

Цитата (ywqlv2idxv @ 17.02.2020 - 23:22)
Цитата (Japansgod @ 17.02.2020 - 23:05)
Цитата (Hydroargerum @ 17.02.2020 - 23:00)
Отчего же "в чём то он прав"?
Он прав на все 100%. Но на эту тему лучше говорил Карлин

Если он прав на 100%, то следует признать, что бог есть, иначе логика ваших слов пропадает. А вот есть ли бог на самом деле? Я вот, как аметист, думаю, что его нет. Поэтому чувак в виде о нихуя не прав. Но антиклерикализм похвален.

P.S. Веруны шпалят? Вы таки оскорбляете мои чувства верующего. Обычно ваши утверждают, что атеизм - это сорт веры. lol.gif

Да у большинства так называемых атеистов их атеизм и есть вера - ни аргументов, ни чёткой позиции своего "атеистического" мировоззрения нет, кроме "Гагарин летал, бога не видел". gigi.gif

Атеисты как веганы, за долбали уже!постоянно устраивают срач,не веришь твои проблемы.У них вся жизнь посвящена отрицанию и целью зае...ть всех вокруг!если бога нет,умерев то я буду дураком,а если он есть... Не помню кто сказал.

[^]
42na
18.02.2020 - 19:28
1

Ярила

юмор на тему размышлений..

Размышления о боге

[^]
42na
18.02.2020 - 19:29
0

Ярила

юмор на тему размышлений..

Размышления о боге

[^]
segagames
18.02.2020 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Thaber @ 17.02.2020 - 23:41)
Нормальный фильмец, ждём второго сезона

Подпишусь! cool.gif От марвела порой аЦЦки тошнит, но "Пацаны" - это нечто, в пику мстителям и иже с ними cheer.gif

[^]
segagames
18.02.2020 - 20:17
4

Ярила

Цитата (zakan777 @ 18.02.2020 - 19:16)
Атеисты как веганы, за долбали уже!постоянно устраивают срач,не веришь твои проблемы.У них вся жизнь посвящена отрицанию и целью зае...ть всех вокруг!если бога нет,умерев то я буду дураком,а если он есть... Не помню кто сказал.

Так же, как псевдоверующие. Боженька накажет, блиать! gigi.gif
Убейтесь нах об стену со своим агрессивным маркетингом cheer.gif
И Гундяя с собой заберите на этом ебучий аттракцион alik.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 18.02.2020 - 20:17

[^]
Krizalius
18.02.2020 - 20:48
0

Балагур

С подключением ТСэ

[^]
Kugel
18.02.2020 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 17.02.2020 - 23:40)
Нет смысла защищать Бога и с кем-то спорить. Он в состоянии сам себя защитить, если нужно будет. Кроме того не думаю, что чьи-то угрозы Ему чем-то страшны. Есть басня про слона и моську- и то смешно. Тут же масштаб несравнимо больше.

Ага! Нет смысла!
Расскажи это инквизиторам, джихадистам и прочим истово верующим! Очень до хрена народу готовы защищать своего идола до последнего неверного.
Вот когда все они будут отгорожены непреодолимым забором, вот тогда и наступит, там, за забором, царство божие.

[^]
Kugel
18.02.2020 - 21:01
1

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 18.02.2020 - 00:22)

Если он прав на 100%, то следует признать, что бог есть, иначе логика ваших слов пропадает. А вот есть ли бог на самом деле? Я вот, как аметист, думаю, что его нет. Поэтому чувак в виде о нихуя не прав. Но антиклерикализм похвален.

P.S. Веруны шпалят? Вы таки оскорбляете мои чувства верующего. Обычно ваши утверждают, что атеизм - это сорт веры. lol.gif

Да у большинства так называемых атеистов их атеизм и есть вера - ни аргументов, ни чёткой позиции своего "атеистического" мировоззрения нет, кроме "Гагарин летал, бога не видел". gigi.gif

У меня, например, аргумент один - НИКТО, не принимая веществ, ничего такого не видел.

[^]
Sergeser
18.02.2020 - 21:08
2

Приколист

астанавитись ертики хууевы

Размышления о боге

[^]
mrzorg
18.02.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (ctogramm @ 17.02.2020 - 22:23)
Цитата (sergg78 @ 17.02.2020 - 23:12)
Как сериал то называется правильно?

Пацаны , смотрю с переводом кубик в кубе .

Вот спасибо тебе, добрый человек! pray.gif

[^]
Kugel
18.02.2020 - 21:20
0

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 18.02.2020 - 08:15)
Цитата (CtrlX @ 18.02.2020 - 00:46)
Цитата (Shibata @ 18.02.2020 - 00:01)
Цитата (sergyx @ 17.02.2020 - 23:17)
Я не фанат Бога! ( pray.gif  прости Господи, что поминаю Твоё имя всуе  wub.gif [крестится])
Но!
Вы не понимаете концепции.

Объясняю: если предположить, что действительно существует душа и она бессмертна, и после смерти бренного тела осознаёт самоё себя  где нибудь в райских кущах, то ЛЮБЫЕ самые страшные страдания - есть ничто, царапина по сравнению с бессмертием, которое ждет вашу душу!

Вот реально все страдания - это ничто в сравнении с вечностью.
Другое дело, что всё это пиздёжь и провокация.
Но это уже другая история.  gigi.gif

Особенно охуенно справедливо это для тех, кто попадет в ад на вечные муки, с коими не сравнить ЛЮБЫЕ, самые страшные грехи))

С адом вообще беда. По сути выходит, что Бог добровольно пополняет ряды вероятного противника. А вероятный противник, вместо того, чтобы с радостью принимать в свои ряды тех, кого он, якобы, вводил во искушение и вообще всячески соблазнял, начинает их безбожно мучить и наказывать. Это схуяли такой беспредел? Это на кого ж это они там все работают?

Ты где такую чушь вычитал про "свои ряды" и мучение противником человека? Еще про деда с бородой на облаке напиши. Противнику нахрен твоя безвольная душка не нужна, ему важно чтобы ты погиб дабы посрамить создателя и вообще в аду нет начальника, он тут княжит, на земле.)))

Забавную книгу читал недавно. Salvation War. Stuart Slade. Есть переводы. Книга написана в жанре катастрофа-ужастик-боевик, но с такой точки зрения концепции рая и ада, на мой взгяд, еще не подавались.

[^]
Maksimoff
18.02.2020 - 21:56
0

Ярила

Уважаемые админы, почините ЯПплеер. Или удалите его с сайта нафиг. Люди уже смеются.

Полчаса одна и та же картинка дрыгается. Или вы диафильм сконструировали?

Размышления о боге

[^]
Garnier
18.02.2020 - 22:00
0

Ярила

Религия древнего Египта старейшая на земле. Христианство и ислам её адаптации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kugel
18.02.2020 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Американист @ 18.02.2020 - 14:03)
Цитата (AlexPiter @ 18.02.2020 - 13:58)
По мне так вся эта сказка с богом была придумана власть держащими для обуздания челяди и не больше!

Не совсем. Религия была создана в первую очередь как инструмент познания окружающего мира. Вот, условно, гром и молния (это Зевс/Тор/Перун и прочие аналоги пиздят жутких хтонических чудищ), вот такими способами наши предки, которые ещё не додумались тогда до научного метода познания пытались понять всё то, что они видели вокруг себя. И религиозные воззрения хомо сапиенсов претерпели серьёзную эволюцию от примитивных анимизма, тотемизма и фетишизма через политеизм к единобожию. dont.gif

Вы так уверенно об этом заявляете, как будто сами когда-то создавали этот "инструмент познания".
Мне кажется, что вы не правы, и религия, в первую и последнюю очередь, является инструментом власти. Причем познание (вспомним средние века и инквизицию), для нее является ересью, которая наказывается смертью. Ибо ведет к уменьшению подвластного электората и доходов.
А все умные слова из энциклопедии, что вы привели, не более, чем словесная шелуха для запудривания мозгов.

[^]
nikolkas
18.02.2020 - 22:06
3

Слабоумие и отвага!

Всем кто верит в Б-га и подобное могу предложить пойти в реанимационное отделение и поискать его там, во все наши отделения реанимации и интенсивной терапии.
Для особо упоротых, можно поехать в перинатальный центр, в такое же отделение, и, СУКА, поискать ТАМ, посреди боксов с новорожденными.
Я, взрослый мужик за 40 лет, отпаивался два дня, видя этот зал... Хотелось выть, орать, сдохнуть и проклясть всё, чтоб только все малыши выписались к мамочкам домой.
Какой нахер бог, если есть такое?

Это сообщение отредактировал nikolkas - 18.02.2020 - 22:06

[^]
Japansgod
18.02.2020 - 22:13
6

Ярила

Только потому что ваши адепты уже на каждом углу по церкви захуярили, лезут в школу, в телевизор, в интернет, везде... Как тараканы, блеать. Не успели уже насчет Конституции решить - и туда лезть пытаются. То один поп выпизднется в общество, то другой изрыгнет очередную хуйню. А вы скачете и просите еще. И как на это реагировать? С олимпийским спокойствием что ли? Это раз.

А два - и я выше писал об этом - нарастающий в обществе антиклерикализм экстраполируется на адептов. Это я, например, понимаю, что то, что описано в первом абзаце - не вина рядового верующего, и к вере как таковой имеет мало отношения. Но не все такие. Да и гундяю ничего не выскажешь, а верующие они рядом. Вот люди и выплескивают негатив на адептов.

А еще (так бывает не всегда, но достаточно часто) в быту наблюдается следующая картина: чем хуже образование, жиже рефлексия действительности, менее развито мышление, тем адепт более упорен в расшибании лба перед истуканом. И я даже не про православных. Вон на исламские страны посмотрите. Где сильнее пиздец (который влечет за собой недоступность образования, нормальной работы, медицины и пр. общественных благ) - там свирепее адепты и радикальнее религия. И эта ситуация так же экстраполируется на всех адептов.

Вот и выходит, что когда вы занимаетесь своей верой, обсуждаете это на своих ресурсах, в своих храмах и общинах - всем на вас и ваши взгляды похуй, ровно настолько же, насколько похуй что вы едите на завтрак и как жеппу подтираете. А когда про мракобесие вещают из каждого утюга, вводят статьи в законодательство, а ваши "пастыри" лезут во все сферы жизни без мыла - ну тогда извиняйте, проще всю пиздобратию гнать ссаными тряпками, нежели вас на сорта делить и разбираться, кто там верит по-чесноку и никому не мешает, а кто религию использует для личной наживы и контроля населения.

[^]
Godfreed
18.02.2020 - 22:17
0

BʿL

поиск бога? в навозной куче? Я вас умоляю...там его нет, только мухи

[^]
Kugel
18.02.2020 - 22:17
4

Ярила

Вот ты мудак! Ты хоть раз видел Храм Атеизма? Или Атеистический Ход по столице? Или празднование Дня Атеиста? Есть закон о защите чувств атеистов?
Вот когда все это появится, тогда я скажу: zakan777, ты не мудак, а я был не прав!

[^]
Kugel
18.02.2020 - 22:22
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.02.2020 - 22:06)
Всем кто верит в Б-га и подобное могу предложить пойти в реанимационное отделение и поискать его там, во все наши отделения реанимации и интенсивной терапии.
Для особо упоротых, можно поехать в перинатальный центр, в такое же отделение, и, СУКА, поискать ТАМ, посреди боксов с новорожденными.
Я, взрослый мужик за 40 лет, отпаивался два дня, видя этот зал... Хотелось выть, орать, сдохнуть и проклясть всё, чтоб только все малыши выписались к мамочкам домой.
Какой нахер бог, если есть такое?

А почему так странно пишете слово "бог" - "Б-г"? Я знаю только одного БГ - Борис Гребенщиков. ))))))

[^]
Американист
18.02.2020 - 22:24
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Kugel @ 18.02.2020 - 22:05)
По мне так вся эта сказка с богом была придумана власть держащими для обуздания челяди и не больше!

Не совсем. Религия была создана в первую очередь как инструмент познания окружающего мира. Вот, условно, гром и молния (это Зевс/Тор/Перун и прочие аналоги пиздят жутких хтонических чудищ), вот такими способами наши предки, которые ещё не додумались тогда до научного метода познания пытались понять всё то, что они видели вокруг себя. И религиозные воззрения хомо сапиенсов претерпели серьёзную эволюцию от примитивных анимизма, тотемизма и фетишизма через политеизм к единобожию. dont.gif

Вы так уверенно об этом заявляете, как будто сами когда-то создавали этот "инструмент познания".
Мне кажется, что вы не правы, и религия, в первую и последнюю очередь, является инструментом власти. Причем познание (вспомним средние века и инквизицию), для нее является ересью, которая наказывается смертью. Ибо ведет к уменьшению подвластного электората и доходов.
А все умные слова из энциклопедии, что вы привели, не более, чем словесная шелуха для запудривания мозгов.

Найдите книжки для подготовки к сдаче кандидатского минимума по истории и философии науки. Там всё более точно разжевано, что и откуда идёт. Гносеология - чертовски увлекательный раздел философии, кто бы что ни говорил. А тот факт, что религия является инструментом для управления обществом, я отрицать не буду. Ибо это факт.

Это сообщение отредактировал Американист - 18.02.2020 - 22:26

[^]
Japansgod
18.02.2020 - 22:27
4

Ярила

Цитата (Kugel @ 18.02.2020 - 22:05)

Он так уверенно об этом заявляет, потому что такова официальная позиция историков и пр. "околоисторических" специалистов. И это логично. И соотносится с тем, что наблюдается в слаборазвитых современных сообществах. Так-то некоторые племена еще не вышли из каменного века. Вот только религиозные системы у них есть, а власть, электорат, законы и доходы они еще не успели изобрести.

Просто мир не черно-белый, поэтому одно не отменяет другое. Религия вполне себе является одновременно и инструментом познания, и социальным институтом, причем многофункциональным. Вот вы вспомнили Средние века. Сразу вспомнили инквизицию. Только Средние века длились условно 1000 лет, а инквизиция была 300 лет, была не везде, а где была - не везде лютовала. А та система, что ее породила, помимо наказания еретиков, накопления богатств и расширения политического влияния, занималась еще сохранением античных трудов, их развитием и приумножением, из чего, в конечном итоге, и выросла наука. А еще, эта система обеспечивала более-менее единый культурный фон для европейской цивилизации, хождение единого языка для протонаучной (а потом и научной) деятельности и т.п.

Тащемта, хз зачем я это говорю... Это как бы объясняют в школе на уроках истории. Но если для вас это "шелуха для запудривания мозгов", значит что на тех уроках вы пинали хуи играли в морской бой, крестики-нолики или дергали одноклассниц за косички.

P.S. Только не обижайтесь на последний абзац. Он не оскорбления ради, а красного слова для. Я вот, к примеру, откровенно пинал хуй на занятиях автодела (было в моей школе такое), поэтому принцип работы ДВС я знаю из физики, а вот "залезть" в него из автодела - хуюшки. И мои слова не отменяют того, что те или иные вещи могли и преподавать плохо, и забыться могло за давностью лет.
P.P.S. Уже обиделся! lol.gif Ну ты резкий, бро!

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18.02.2020 - 22:40

[^]
nikolkas
18.02.2020 - 22:27
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
А почему так странно пишете слово "бог" - "Б-г"? Я знаю только одного БГ - Борис Гребенщиков. ))))))

Ну, привычка, на многих форумах обижаются. Ну, типа матерное слово звездочками... просто привычка, ничего более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21123
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх