Помню в детстве было... Купили как-то предки навозу. А соседка, не будь дурой, начала его воровать. Даже тропинку протоптала. Дело было еще в середине 90х , так что забора между участками не было. Потом поставили.
Я отметил палочками (типа поддерживают кучку) с её стороны и обильно посолил. Тут важно помнить, что соль она очень хорошо расходится, потому солил реально именно с запасом. Одну пятую кучи (может меньше). Чтобы к нашей стороне не дошло. Выждал месяцок и вывез пару тачек соленого гумусу за пределы дачи. Короче, ни огурцов не помидоров в парниках у соседки не было в том году. Потом поставили забор, а кучу перенесли в другое место и проблема на следующий год решилась без соли. А в том месте теперь я сливаю макарошки и картошку. Может по старой памяти, а может потому, как до сих пор там ничего кроме вялой травы не растет. Знать почва просолилась.
А еще я дрожжи в сортир одной бабке кидал. Но это совсем другая история...
ЗЫ: А что вы хотите? Денди было только у одного пацана на три деревни. Про эти ваши интернеты вообще не слышали. Не было их. Развлекались как могли. И голова работала иначе.
Это сообщение отредактировал DarkShaman - 12.02.2020 - 19:02