Факты и мифы об инсульте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topologist
22.08.2019 - 19:46
3
Статус: Offline

Приколист

Мне 44 , 2018г. август - инсульт, ходил с женой в магазин, принёс домой продуктов, решил сходить кошке за кормом,было всё нормально, дошёл до магазина,случилась какая то херня, по ощущениям, что целлофан прозрачный перед глазами и пошатывать начало. Ну взял себя в руки,сходил в магазин, вернулся домой, сказал жене, что не очень хорошо мне, прилёг, жена решила померить давление,бля 220/160. Позвали соседку(медсестра), та сказала " вызывайте скорую"( приехала скорая где то минут через 10-15)
От фельдшера скорой узнал, что есть негласное распоряжение "инсульт до 45 ехать быстро, а вот после ... можно и не дождаться, повышаем дожитие!"
Ладно,это всё слюни, врач(ну фельдшер, хотя может и терапевт) измерив давление и сделав ЭКГ, а у меня уже ушёл правый глаз( почти перестал двигаться) отправляет меня в неврологию, а там в под капельницу. 3 дня под капельницами, вставать запрещали, ночью жутко, лежат и 40-50-60 летние, и уже старики, бабка всю ночь причитала" больно, как больно дайте умереть!" дед на соседней койке хрипел всю ночь,жуть.
3 дня ада продержался, перевели в палату,так как у меня проблема только правый глаз и меня шатает,то мне разрешили вставать, в палате 6 человек,рядом лежал югослав(реально русский, но с 66 года жил в Югославии, сюда приехал на похороны брата, отнялись ноги, попал в нашу больничку, по русски говорит нормально, но чувствуется акцент, я ему помогал как мог, то сё, к нему жена его брата приезжала,хотели в другую больницу перевести( в Химки), но вечером ему стало худо, его начало тошнить, пришлось мне по стеночке "бежать" к медсестре,звать помощь, прибежали врачи, увезли в реанимацию, я поговорил с врачом, кровоизлияние в мозг, дал 2 дня жизни. Печально. Пролежал 12 дней: таблетки, капельницы, кровь из пальца, прокалывали иглой от 20 кубового шприца, болезнено. После больницы лежал в 2-ух санаториях, движение глаза почти восстановилось(но село зрение,бля близоглазать и дальнорукость) пока не работаю, остались остаточные явления: головокружение, и совсем не хорошее, я стал злой. очень злой, аж самому противно.
И да, самое 1, вызов врач!
Всем здоровья!!!

[^]
GenrichM
22.08.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 22.08.2019 - 19:12)
GenrichM
Хуйня это все! Меня в 40 лет обширный инфаркт ебанул. Так вот холестерин не виноват в атеросклерозе сосудов. Бляшка в сосуде образуется в том месте где сосуд поврежден или, к примеру, "сосуд как сопля" как мне доктор сказал, стенки провисают, просвет сужен, бляшка там образовывается. Сосуды повреждаются от негативного воздействия алкашки, никотина, от давления и прочее, прочее! если у тебя сосуд в тонусе, он как гладкая труба, где никакой холестерин не задерживается а пролетает со свистом! Здоровое питание очень важно но не веганство! После инфаркта тем более. При этом, ты как инфарктник знаешь, что ограничивают врачи соль! А по поводу статитнов тоже ситуация запутанная конечно, говорят, что современные препараты довольно безвредны. Я пью минимальную дозировку.
У тестя было два инсульта, после третьего лег и лежал еще 3 года овощем. А был здоровенный мужик, не курил, не пил, так чуть чуть иногда. Но с возрастом врачи рекомендовали принимать лекарства от давления, он рассмеялся им в лицо, вот давление то и сгубило.

Соль всегда надо есть поменьше. А вот насчет животной пищи- вот, что мне в кардиоцентре дали в рекомендациях.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 22.08.2019 - 20:07

Факты и мифы об инсульте

[^]
Melok81
22.08.2019 - 20:07
0

Ярила

Если тебя после инсульта в течении часа-двух доставили в больницу в соответствующее отделение, сделали томографию, и активно прокапали кроверазжижающими препаратами в купе с нитроглицерином, есть вероятность, что вообще последствий не будет. Об этом была тема на ЯПе. Но это пиздец какая редкость. Как правило, если тебя и вовремя доставят, то томограф тебе не светит сразу, а только очень апосля, когда уже часть мозга умерла. Такая вот хуйня, малята.
Так что в основном будет в той или иной степени мозг побит. Кто-то отделается, после лечения, не шибко хорошо работающими конечностями, а кто-то станет овощем.

[^]
YraM
22.08.2019 - 20:17
4

Ярила

Цитата (GenrichM @ 22.08.2019 - 15:34)
Мне 53. Два года назад меня  прихватил обширный  инфаркт. Это как инсульт (забилась холестерином  артерия), только  питающая  не мозг, а питающая  сердце. Механизм один и тот же.   Бляшка  может накопиться где угодно.   Кончилось это  аорто-коронарным шунтированием (операция на сердце,  из ноги берется вена и прокладывается   новая линия кровотока в сердце).
И я    стал веганом.

Теория такая.
В  нас 80% холестерина- из печени (это-хороший холестерин, он нам нужен, организм специально нам его делает), а 20%-из еды животного происхождения (в растительной пищи холестерина нет).

Печень делает липопротеины высокой плотности (ЛПВП), они великолепно усваиваются организмом, они нам нужны.
А животная пища поставляет нам липопротеины низкой плотности (ЛПНП), которые и забивают артерии. Это-мусор, он нам не нужен, он вреден.

Когда у человека проблемы с бляшками в артериях, ему врачи  прописывают  статины.
Эти станины  работают не как   средство  удаления жира  в посудомойке.  Они не чистят артерии. Статины угнетают печень, что бы она производила меньше холестерина.  Врачи думают, что  это помогает избежать накопления бляшек в артериях. Напоминаю, печень производит ЛПВП, который  нужен организму.
А  ЛПНП, поступающие с молоком, мясом, статины не трогают, и они спокойно   плавают в крови, делая нам  те самые бляшки, кончающиеся инсультом или инфарктом.
Вы можете ужраться статинами, заниматься спортом до дури, быть чемпионом всех видов спорта,   бегать по утрам по 10 километров- но ЛПНП у вас накапливаются в крови  и откладываются в   артериях. И в какой-то момент вас  ебнет инсульт или инфаркт.

Шашлыки,  пельмени, тушенки, колбасы-сосиски, чебуреки,  окорочка, все остальные  мыслимые и немыслимые  мясные блюда и кушанья,   молоко,  кефиры, творог, сметана, сливочное масло - все это путь к инсульту или инфаркту (в зависимости, где артерия забьется раньше).
И вам не помогут спорт, зарядка,  бег, плаванье, прочий ЗОЖ. Ничего.
ЛПНП  накапливается  в артериях, ибо он хреново усваивается организмом.
Да, я -веган. Минусуйте.
В споры вступать не буду. Я вам сказал- а вы думайте сами.

Инфаркт в прошлом году, более дикой чуши чем я сейчас прочитал насчет того, что печень вырабатывает одни липопротеины, а едим мы другие не видел никогда, да есть разделение 80% печень, 20% едим, но они и там и там разные.
Мне в принципе похрен, но не вздумайте повестись на эту чушь.
Ограничения стандартные: соль и животные жиры, но ограничение, а не полная отмена.

Это сообщение отредактировал YraM - 22.08.2019 - 20:22

[^]
Жирный
22.08.2019 - 20:33
0
Статус: Online

Ярила

GenrichM
ну так правильно, жирное мясо, колбаса, сосиски, выпечка покупная, печеньки, пироженки где трансжиры, а при чем здесь индейка, курица, рыба, яйца, нежирная говядина, сало по 20 грамм вообще лекарство!
Набор лекарств кстати, одинаковый я смотрю у всех инфарктников, правда клопидогриль все таки лучше Плавикс а розувастатин в виде Крестор. Я после инфаркта принимал вместо Плавикса Зилт и у меня стент закрылся.

[^]
GenrichM
22.08.2019 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 22.08.2019 - 22:17)
Цитата (GenrichM @ 22.08.2019 - 15:34)
Мне 53. Два года назад меня  прихватил обширный  инфаркт. Это как инсульт (забилась холестерином  артерия), только  питающая  не мозг, а питающая  сердце. Механизм один и тот же.   Бляшка  может накопиться где угодно.   Кончилось это  аорто-коронарным шунтированием (операция на сердце,  из ноги берется вена и прокладывается   новая линия кровотока в сердце).
И я    стал веганом.

Теория такая.
В  нас 80% холестерина- из печени (это-хороший холестерин, он нам нужен, организм специально нам его делает), а 20%-из еды животного происхождения (в растительной пищи холестерина нет).

Печень делает липопротеины высокой плотности (ЛПВП), они великолепно усваиваются организмом, они нам нужны.
А животная пища поставляет нам липопротеины низкой плотности (ЛПНП), которые и забивают артерии. Это-мусор, он нам не нужен, он вреден.

Когда у человека проблемы с бляшками в артериях, ему врачи  прописывают  статины.
Эти станины  работают не как   средство  удаления жира  в посудомойке.  Они не чистят артерии. Статины угнетают печень, что бы она производила меньше холестерина.  Врачи думают, что  это помогает избежать накопления бляшек в артериях. Напоминаю, печень производит ЛПВП, который  нужен организму.
А  ЛПНП, поступающие с молоком, мясом, статины не трогают, и они спокойно   плавают в крови, делая нам  те самые бляшки, кончающиеся инсультом или инфарктом.
Вы можете ужраться статинами, заниматься спортом до дури, быть чемпионом всех видов спорта,   бегать по утрам по 10 километров- но ЛПНП у вас накапливаются в крови  и откладываются в   артериях. И в какой-то момент вас  ебнет инсульт или инфаркт.

Шашлыки,  пельмени, тушенки, колбасы-сосиски, чебуреки,  окорочка, все остальные  мыслимые и немыслимые  мясные блюда и кушанья,   молоко,  кефиры, творог, сметана, сливочное масло - все это путь к инсульту или инфаркту (в зависимости, где артерия забьется раньше).
И вам не помогут спорт, зарядка,  бег, плаванье, прочий ЗОЖ. Ничего.
ЛПНП  накапливается  в артериях, ибо он хреново усваивается организмом.
Да, я -веган. Минусуйте.
В споры вступать не буду. Я вам сказал- а вы думайте сами.

Инфаркт в прошлом году, более дикой чуши чем я сейчас прочитал насчет того, что печень вырабатывает одни липопротеины, а едим мы другие не видел никогда, да есть разделение 80% печень, 20% едим, но они и там и там разные.
Мне в принципе похрен, но не вздумайте повестись на эту чушь.
Ограничения стандартные: соль и животные жиры, но ограничение, а не полная отмена.

Об этом не только ты не видел никогда. У меня даже участковый кардиолог "плавает" в этих вопросах.
Ну, посмотри хотя бы вики, для начала.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%81%D1%82%D0%B8

Это сообщение отредактировал GenrichM - 22.08.2019 - 21:13

[^]
serg2773
22.08.2019 - 21:23
0

Ярила

Это не приговор, но лотерея та ещё. Мой тесть после инсульта прожил 3 года. Дед после инсульта прожил три недели. Скорая предлагала никуда его не везти. Было страшно. Батин друг почувствовал себя плохо на работе. Подумал переутомление. Приехал домой, поужинал, выпил 50 коньяка, лёг спать. Утром понял, что не умеет читать. Сел на маршрутку, приехал в 5 больницу. Инсульт. Учился читать заново. Третий год восстанавливается. Страшное дело в одночасье стать овощем.

[^]
burjuin33
22.08.2019 - 21:26
3

Ярила

Цитата
Да, существует терапевтическое окно для проведения тромболизиса. Но, с учётом количества машин скорой помощи

Не наводим тень на плетень! В машине Скорой нет томографа, так что она исключительно функцию такси с носилками в случае ОНМК выполняет.
Инсульт, нарушение мозгового коровообращения, это катастрофа для организма. В большинстве случаев это тромб, зревший где-то и пустившийся в вольное плавание, в худшем(но реже) повреждённый сосуд в черепной коробке из которого кровит. Называется всё это соответственно ишемический и геморрагический инсульты. Распознать какой из них случился не представляется возможным на догоспитальном уровне.
Как правило, присутствует очаговая симптоматика. Повисла рука с одной стороны, нарушилась речь, угол рта ушёл вниз. Меряем А/Д, видим гипертензию, вызываем Скорую. До приезда Скорой пытаемся снизить уровень артериальной гипертензии миллиметров на двадцать-тридцать, не более!!!). Вставать больному категорически нельзя. Собирать баулы с вещами не нужно(как правило такие больные помещаются временно в палаты с реанимационным направлением для стабилизации), потом кружки-ложки-тапочки привезёте.
Про терапевтическое окно не шутка, но не стоит обольщаться. Это при Инфаркте миокарда тромболитики на уровне Скорой льются, и в большинстве случаев успешно. В случае же Инсульта так не получится. Мало того, противопоказаний к проведению тромболизиса на порядок больше. Однако то самое терапевтическое окно, о чём было сказано выше, никто не отменял, упустить его, это упустить последний шанс.

Давайте так, навскидку, что служит поводом к "панике".

Нарушилась речь. Невнятная, или внезапно бессмысленная.
Стала слабой одна рука или нога. Или вместе сразу.
Угол рта опустился в отношении другого. Язык при этом отклоняется в сторону этого самого угла, если попросить показать.
Нарушилась чувствительность с одной стороны тела(правой, или левой).
Внезапная потеря сознания или судороги. Как правило первично.

[^]
fantozzy
22.08.2019 - 21:34
1

Шутник

ЮлияРоманова .прочитала Ваш комментарий и не могу сдержать слез. Надеюсь у Вас сейчас все хорошо.
Я не переносила инсульт, ухаживала за другом. Тогда в 2013-14-15 читала много комментариев инсультников, что даже встав на ноги, они боялись торговых центров, метро. Я помню реакцию своего друга на шум или внезапную машину, нога парализованная сразу становилась деревянной и рука намертво приклеивалась к телу.
Этот ролик считаю издевательским! В больнице находились ровно 14 дней, после этого парализованного человека попросили освободить койку. Домой даже не отвезли, пришлось матери пенсионерке оплачивать 2750 р. за скорую (2013 г).

[^]
Olha
22.08.2019 - 21:40
0

Юморист

Пошел мой отец за грибами. Набрал корзину (на ведро) и пакет довеска. Что-то стало плохо. Посидел, выкинут все лисички. Пошел в сторону машины. Посидел, выкинул все подберезовики. Пошел в стороной машины. Снова отдохнул, выкинул почти всё, кроме белых грибов.Дошёл до машины. Сел за руль, поехал в кардиологию. Там его и оставили, почти на 2 месяца.Первый звонок был, чтобы мы грибы забрали.

[^]
fantozzy
22.08.2019 - 21:43
1

Шутник

mihukat, я рада, что для Вас это приключение. Не у всех так. Вы же не сами на себя памперс надевали? Для Ваших близких это тоже приключение было?

[^]
GVOZDODERR
22.08.2019 - 21:44
2

Хохмач

Терапевтическое окно - 2-3. максимум 4 часа. За это время надо сделать хотя бы КТ, чтобы понять причину инсульта ( тромб в сосуде или разрыв сосуда). От этого зависит, что капать: или препараты разжижающие кровь или препараты, сгущающие кровь.
Как по мне.. Если тромб, то мозг за "терапевтическое окно " не умрет. Есть возможность оклематься и прийти в состояние обслуживания себя.
Если разрыв- зальет пол-мозга и ты не жилец, а "овощ".
Как из своего опыта ( отец и мать поочередно побывали в таком состоянии) хорошего мало и для них и для меня.
И, поверьте, запах мочи и говна - это не самое страшное!
Я считаю, что если кто-то поступил с инсультом- капать только для разжижения крови: или спасёт или умрет.

[^]
ЮлияРоманова
22.08.2019 - 22:09
1

Шутник

Цитата (fantozzy @ 22.08.2019 - 21:34)
ЮлияРоманова .прочитала Ваш комментарий и не могу сдержать слез. Надеюсь у Вас сейчас все хорошо.
Я не переносила инсульт, ухаживала за другом. Тогда в 2013-14-15 читала много комментариев инсультников, что даже встав на ноги, они боялись торговых центров, метро. Я помню реакцию своего друга на шум или внезапную машину, нога парализованная сразу становилась деревянной и рука намертво приклеивалась к телу.
Этот ролик считаю издевательским! В больнице находились ровно 14 дней, после этого парализованного человека попросили освободить койку. Домой даже не отвезли, пришлось матери пенсионерке оплачивать 2750 р. за скорую (2013 г).

Да, большое спасибо, я более менее восстановилась. ))

[^]
vitrevers
22.08.2019 - 22:11
1

Ярила

слышал от медиков что первая помощь при инсульте - разбить нос, чтоб кровь пошла...

[^]
maxximum
22.08.2019 - 22:21
-1

Юморист

Цитата (vitrevers @ 22.08.2019 - 22:11)
слышал от медиков что первая помощь при инсульте - разбить нос, чтоб кровь пошла...

Учи матчастьdont.gif

Это сообщение отредактировал maxximum - 22.08.2019 - 22:24

[^]
GLUC
22.08.2019 - 22:24
0

Ярила

желательно иметь под рукой стерильную не тонкую иглу! и если человек ведет себя странно, речь замедленная или что-то подобное, быстро задать пару вопросов, чтобы убедиться, что близость инсульта , воткнуть в вену иглу и слить примерно 200 грамм крови,и вызвать скорую. давление снизится и время выиграно, врачи уже далее будут разбираться, но так реально можно спасти человека

[^]
YaserArafat
22.08.2019 - 22:35
2

Шутник

ересь и профанация на видео ! самого стегануло в апреле рука ,нога слева не двигаются кое как разработал до приемлемого уровня (не овощ)но медицина очень специфическая у нас и если нет родственников которые будут с тобой сидеть и помогать материально загнешся или положат овощем -дабы не портить статистику эффективного менеджмента

Это сообщение отредактировал YaserArafat - 22.08.2019 - 22:36

[^]
tarakan465
22.08.2019 - 22:43
1

Ярила

вы бы эту хуету, нашим врачам показали, привезла меня скорая с подозрением на инсульт, деж. врач хуеплет домой отправил, на следующий день своими ногами пошел в приемный покой, тогда положили.

[^]
burjuin33
22.08.2019 - 23:00
0

Ярила

А ещё выебать. Уверен, эти самые медики об этом умолчали. lol.gif

[^]
radygnii
22.08.2019 - 23:04
1

Приколист

Так значит нужно больше пить и курить чтоб моя жизнь изменилась к лучшему tongue.gif

[^]
vaskl
22.08.2019 - 23:16
0

Ярила

Не люблю только роликов - сам-то хоть абзац напиши с содержанием и своими коментами.....

[^]
slavaunit
23.08.2019 - 00:08
-1

Приколист

это собралось общество дегенератов. Чуму они могут научить ?

[^]
странныйник
23.08.2019 - 01:13
0

Нет меня, я ушёл

"Отсутствие стрессовых факторов". Спасибо КЭП, теперь я знаю как мне жить: наберу пива и буду сериалы по телику с дивана смотреть.

[^]
EasyFragXD
23.08.2019 - 02:34
0

Приколист

После фразы "которые сами выполняем, те и должны советовать", смотреть данный ролик, думаю бессмысленно.
Но.
у моей Мамы БЫЛИ Инсульты. ИНСУЛЬТЫ!.
и после каждого были сложные этапы восстановления.НО. без желания САМОГО человека поправиться - ничего не выйдет.
а на видео..
не. ролик, если честно ниочем.
и он ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ краткий..
честно. я нихуя не понял, зачем этот ролик.
а теперь читаю дальше что пишут

[^]
EasyFragXD
23.08.2019 - 02:57
0

Приколист

Цитата (burjuin33 @ 22.08.2019 - 23:00)

А ещё выебать. Уверен, эти самые медики об этом умолчали. lol.gif

за Выебать не соглашусь. НО если нет возможности оказать другую помощь.. то таким образом можно "скинуть" давление.
слышал от фельдшера скорой, что мужчина в парке очнулся лицом в лужи крови. сам себе вызвал скорую, смог сказать только что он гулял в парке, но встать не может. операто понял возможно по разговору что с ним и отправила медиков. спасли..
но не всегда люди "удачно" падают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21873
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх