Факты и мифы об инсульте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гаврюша
22.08.2019 - 13:11
3
Статус: Offline

рас3.14здяй

Цитата (Treker80 @ 22.08.2019 - 16:04)
Цитата (Tolstiy8877 @ 22.08.2019 - 14:43)
Цитата (Antikvarr @ 22.08.2019 - 12:22)
Это что за агитка? Все эти энергичные и деятельные, уверенные в себе и своём будущем люди действительно перенесли инсульт?
  ТС, если это сарказм, то нужно предупреждать.
  Особенно порадовали два "персонажа".
  Которая предостерегла не паниковать во время инсульта. Ничего, что начинающийся инсульт вызывает у пациента приступ паники в большинстве случаев?
  И вторая, которая радовалась удачному замужеству в связи с инсультом. Случайно не в неврологии с таким же пациентом познакомились и нашли точки соприкосновения?
   Короче ,лютый бред! faceoff.gif

Чем человек моложе при инсульте - тем здоровее из него выходит. Мне 34, пережил разрыв аневризмы - и не считая большой дыры в черепе, через которую нейрохирург клипировал разрыв Средней мозговой артерии - ни каких следов от инсульта не осталось.
А черепушку починят скоро - сново ложится под скальпель надо - поставят титановую заплатку. cool.gif

Но ограничения то остались? сможешь активно жить? на веле катать? в горы ходить? плавать? нырять? и т.д.

У всех по разному проявляются последствия, у меня отец ни чем себя не ограничивал после, что физически, что с водкой и курением. А вот тетка так и не поднялась.
Тут всё индивидуально.

[^]
dioptriy
22.08.2019 - 13:16
2

Юморист

Цитата (FanaticV @ 22.08.2019 - 09:43)
Формат подходит для продвижения чего либо, но не для восприятия информации. Да и информации не так много. Зато кадры мельтешат, то одна тётка, то другая, то мужик... Блин...

PS Инсульт не приговор? Скажите это моему покойному деду... Умер не приходя в себя...
PSS Кроме двух столиц, зайдите в любое неврологическое отделение. Там стойкий запах мочи...

жесть...

Я знаю мужика, который 3 инсульта перенёс.
Ходит на работу.

Разные инсульты быают. И если был "плохой" инсульт в виде кровоизияния - дело дрянь, или смерть, или инвалидность.

Но если речь идёт о закупорке сосудов, то очень важно быстро распознать и вызвать именно спецбригаду, которая начнёт действовать уже во время доставки пациента в реанимацию.
Так что лучше знать симптомы.
А предпринять реально обычный человек ничего не может. Ну, разве что, знать правила транспортировки поражённых инсультом.

[^]
krasavicaa
22.08.2019 - 13:23
2

Ярила

Все зависит от типа инсульта и своевременной помощи и реабилитации, а с нашей медициной и расстояниями к сожалению около половины или больше погибают или становятся инвалидами.

[^]
maks200280
22.08.2019 - 13:24
5

Приколист

У тещщи инсульт в апреле ишемический, левая рука и нога сначала вообще не работали еле говорила. Постепенно начала работать нога. Вчера супруга показала видео как слегка начали пальцы на руке сгибаться (сознательно). Все это благодаря постоянной работе (тренировкам) моей супруги. Каждый мес. стараемся приглашать специалиста ЛФКашника естественно не бесплатно и за свои денюшки.
От врачей местных помощи ноль. Кое как после жалобы в минздрав сдвинулся вопрос об инвалидности. Про деньги потраченные на таблетосы вообще молчу. Тещще скажем так слегка за 60. И да, господа, это лотерея т.к. в один день с соседнего подъезда увезли подружку тещщину тоже с инсультом, та вообще без сознания пролежала три дня, потом очнулась сутки не могла говорить и никого не узнавала... Домой своими ногами ушла. Всем здоровья и побольше движения - движение жизнь!

Это сообщение отредактировал maks200280 - 22.08.2019 - 13:25

[^]
Kosta555
22.08.2019 - 13:35
0

Kosta555

PSS Кроме двух столиц, зайдите в любое неврологическое отделение. Там стойкий запах мочи...

жесть...

Знакомый недавно в больницу попал, инсульт, в палате кондиционер, душевая, туалет, не Москва и не Питер.

Держат правда всего 10 дней. Слава Богу инсульт был слабый.

Факты и мифы об инсульте

[^]
vodnymir
22.08.2019 - 13:42
1

Ярила

Посмешила концовка "Инсульт -не приговор".Да нет, уважаемые,если он пришел,то ,зачастую,он и есть приговор,к высшей мере.
Непредсказуемостью похож на рак,только рак убивает неспешно и мучительно,а удар-быстро и сразу.Про раненных говорить не буду,зачастую им хуже убитых.

[^]
Platoon1970
22.08.2019 - 13:45
9

Шутник

У меня был инсульт в 49 лет. Причём скорую вызвал только через полтора суток.
Парализовало левую часть тела.Но в больнице скорой помощи за месяц поставили на ноги. Правда левая рука до конца не восстановилась.Но прогресс есть,так что я надеюсь на лучшее.

[^]
maks200280
22.08.2019 - 13:53
0

Приколист

Platoon1970 , судя по дате рождения в профиле инсульт был в этом году?

[^]
maks200280
22.08.2019 - 13:56
3

Приколист

Kosta555 , в Оренбурге в новом корпусе "Пироговки" запахи на этаже были мягко говоря не очень когда тещща лежала, лет шесть назад у матери микроинсульт был, было получше (лежала на том же этаже). Похоже "просто денег нет и вы держитесь".

[^]
kulinchenko
22.08.2019 - 14:06
1

Юморист

Главное успеть похмелиться! )

[^]
PollyDa
22.08.2019 - 14:08
5

Ярила

Инсульт инсульту рознь, после некоторых инсультов мозг не возвращается в первоначальное состояние, человек навсегда остаётся другим, даже во внешности это видно, тут ещё возраст имеет значение, в молодости все легче переносится, тут возникает другой вопрос - почему инсульт происходит у молодых?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Топорез
22.08.2019 - 14:08
9

Ярила

Цитата (ПростоБаба @ 22.08.2019 - 13:05)
Золотой час - есть такое понятие. Если в течении часа человека привезти в нужное отделение, то шансов гораздо больше.

Нам врач с реанимации так и сказал, что вам повезло ...

Тёщу на улице прихватило, хорошо успела позвонить и сказать уже заплетающимся языком место, где случилось. Благо дочка рядом работает, нашла её в обнимку с фонарным столбом, вызвала реанимацию. Центр города, приехали быстро, оказали неотложную помощь и в больницу.
После выписки ещё пару месяцев говорить нормально не могла. Жена в спортзал её затащила, ходит два раза в неделю. Потихоньку отошла. Уже 2 года каждое утро с лыжными палками в соседнем парке круги наматывает, типа скандинавская ходьба.
Когда случилось, ей было 70, сейчас 73. Дай бог ещё поживет, хороший человек.

[^]
Kosta555
22.08.2019 - 14:09
0

Kosta555

maks200280

Так я не утверждаю что везде хорошо и прекрасно, понятно что есть больницы, где даже бинты стирают(как мы знаем из СМИ) но иногда все-таки что-то делается, и это хорошо.

[^]
maks200280
22.08.2019 - 14:14
0

Приколист

Kosta555 , я полагаю тут от людей зависит очень многое. Санитаркам вообще по барабану кто и как в туалет сходил. Тещще таскали памперсы пачками, так они тупо не хотели ей менять их мол вот только поменяли а ты уже опять... ну и в таком духе.

[^]
Остапенко
22.08.2019 - 14:26
10

Гологривый

Цитата (ПростоБаба @ 22.08.2019 - 17:05)
Золотой час - есть такое понятие. Если в течении часа человека привезти в нужное отделение, то шансов гораздо больше.

Отец после первого инсульта быстро восстановился, но тут мама(сама медсестра) вовремя увидела признаки, которые мне например были бы непонятны.
После второго инсульта все было уже сложнее, но тем не менее отец прожил после него 10 лет. Добила онкология.

Какой золотой час? Что за мифы? У меня получается была золотая неделя. В сентябре 2010 года прилетел из Китая в Новосибирск. В Китае жил месяц. Температура+ 28. В Новосибирске +10 и дождь на мою лысую голову. + 120 кг чемоданов со мной и жена с дочерью 4.5 года. Нервное перенапряжение. В итоге геморрагический инсульт. Ну обычно в течении часа-суток умирают. Кровоизлияние в мозг 3Х4Х5 см. Я доехал до Барнаула на автобусе. А потом блядь неделю доказывал нашим горе врачам что у меня инсульт. Слышите ! Неделю. После 3 скорых и 4 п посещений поликлиники меня все же увезли через неделю в субботу в стационар. И до понедельника ничего не делали со мной. В итоге 9 дней сильнейшие боли в голове хоть на стену лезь. В понедельник сделали МРТ. Все в шоке, что я пришел на МРТ ногами и разговариваю еще, а не умер и не без сознания. Невролог в поликлинике никогда ни с кем не здоровается из пациентов. Теперь как меня увидит в поликлинике бежит поприветствовать меня. А когда меня выписали из больницы эта старая сука не извинилась даже. А просто сказала "Я работаю уже 20 лет и это первый такой случай"

[^]
Могильщик
22.08.2019 - 14:38
5

Шутник

Читал, что максимальный "период дожития" после полноценного инсульта - 10 лет. Так что насчет "не приговор" авторы ролика погорячились как бы....

Зы: сам словил ишемический в 40 лет. Восьмой год раз в полгода ложусь в больничку на 2 недели, прокАпываюсь.. Последствия никуда не ушли и уже не уйдут, это миф. Всё восстановление идёт в первые три месяца, потом резко замедляется и после года улучшений не будет. Кажется, что они есть, но реально просто привыкаешь к определённому состоянию организма.

[^]
Kosta555
22.08.2019 - 14:44
0

Kosta555

Цитата (maks200280 @ 22.08.2019 - 14:14)
Kosta555 , я полагаю тут от людей зависит очень многое. Санитаркам вообще по барабану кто и как в туалет сходил. Тещще таскали памперсы пачками, так они тупо не хотели ей менять их мол вот только поменяли а ты уже опять... ну и в таком духе.

Надо с ними договариваться за деньги, иначе они ничего делать не будут.

[^]
redline1987
22.08.2019 - 14:47
1

Ярила

у матери 2 инфаркта(или инсульта) было, на второй месяц не могла ходить и разговаривать,потом встала на ноги и бодро прожила около 5-ти лет. 12 июля случился 3 инфаркт, звоню плачет, (сам я в др городе) вызвали скорую кое как т.к. в маленьком городке ее каждый врач знал и не хотели ехать цуки. 13 числа сестра была у мамы,позвонили мне,голос такой бодрый бодрый,грю выпишисься приезжай ко мне на лето, и через часа 2 опять звонит сестра грит что всё,мама умерла. 67 лет было. вот так. но она с ногами намучалась,ночами не спала,принимала снотворные и целую кучу лекарств.щас вот остались дорогие лекарства послеинсультные,выкидывать жалко

[^]
stahanovec25
22.08.2019 - 14:48
2

Шутник

инсульт - не приговор для людей в городах-миллионниках.
всем остальным не повезло. препаратов нет,врачей нет,аппаратуры нет,бригад скорой помощи в 2-3 раза ниже,чем нужно по штату и всем нормам и так далее.

[^]
Американист
22.08.2019 - 14:49
0

гуманитарий со справкой

Вот оно чё!

Факты и мифы об инсульте

[^]
Зяблuк
22.08.2019 - 14:51
0

Хохмач

Половина в течении 3х лет на тот свет отправляются,не приговор?

[^]
maks200280
22.08.2019 - 14:52
2

Приколист

Kosta555 , а не пошли бы они нахуй!!! Почему когда я проектирую жилые дома многоэтажные, больницы, заводы, торговые центры (я инженер ПГС), я блять не требую чтобы со мной договаривались а работаю за зарплату (без премий и постоянно шабашки ищу), я работаю по действующим СП и все такое! Нужно всем НОРМАЛЬНО работать а не требовать взяток! Кст после выписки нач. отделения реанимации коньяк оттащили...
я не дибил и понимаю что зп у санитарок не большая... у меня тоже не сотни тыщ и даже меньше 50 выходит

Это сообщение отредактировал maks200280 - 22.08.2019 - 14:53

[^]
Phantomouse
22.08.2019 - 14:53
2

Балагур

Это, конечно, красивое видео, но цитаты от больных в стиле "Нет, я не верю, что эти изменения - навсегда" - это не конкретная информация. Интервью надо бы делать с врачами, которые честно расскажут о всех вариантах. Прямо скажут, что "может быть вы через месяц будете опять по горам скакать, а может быть сядете в кресло с колёсами на непрогнозируемое время". Вот с моим дядькой получился как раз второй вариант. К счастью, через пять лет мужик всё-таки восстановился.

[^]
ЕГОР163
22.08.2019 - 15:01
1

Шутник

Цитата (Kosta555 @ 22.08.2019 - 13:35)

жесть...

Знакомый недавно в больницу попал, инсульт, в палате кондиционер, душевая, туалет, не Москва и не Питер.

Держат правда всего 10 дней. Слава Богу инсульт был слабый.

Это скорее платная палата, у меня сейчас лежит отец, сначала в коридоре два дня, вчера перевели в общую палату, там 6 человек, ну и как писали запах"мочи" ну или чего-то не приятного...Окна открыты , но как-то не проходит свежий воздух

[^]
ЮлияРоманова
22.08.2019 - 15:09
4

Шутник

Формат подходит для продвижения чего либо, но не для восприятия информации. Да и информации не так много. Зато кадры мельтешат, то одна тётка, то другая, то мужик... Блин...

PS Инсульт не приговор? Скажите это моему покойному деду... Умер не приходя в себя...

жесть...

Можно с Вами не согласиться.) Меня ТИА (транзиторная ишемическая атака -микроинсульт) "застала" в городе Пермь, я сама жительница столицы, в 2015 году, меня скорая помощь отвезла в 4 горбольницу, очень хорошая клиника, замечательные врачи. Техника новая, хороший ремонт, отличный медперсонал. В 2018 попадаю с прединсультным состоянием в 74 больницу уже дома, в Москве. Вот огромная разница. После реанимации к нам в палату, а в палату привезли 5 человек из реанимации примерно в одно время, ни разу на праздники (3 дня) не зашел ни один врач, ни один!, только нянечки мыли полы, никаких назначений, только от головной боли дали анальгин. В палатах тараканы, рядом лежала парализованная одинокая бабушка, к которой никто не приходил, ей выдавали три памперса в сутки. Попросила родственников своих купить памперсы и пену для обработки, тк дышать в палате было нечем, она ходила под себя. В Перми были палаты на 2 человека, сразу пришли врачи: психиатр, логопед, окулист, рефлексотерапевт, лечение началось сразу же. Так что не только в Москве все хорошо, но это на моем примере.
А по видео чепуха полная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21872
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх