Факты и мифы об инсульте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kost80
23.08.2019 - 04:23
2
Статус: Offline

Весельчак

У меня был инсульт. 3 месяца на больничном. Сейчас работаю, вожу машину, все как обычно. Писька стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitrevers
23.08.2019 - 06:31
0

Ярила

Цитата (maxximum @ 22.08.2019 - 22:21)
Учи матчастьdont.gif

этот способ вполне себе коррелируется с матчастью... к тому же не я это придумал dont.gif

[^]
НутрияЯ
23.08.2019 - 07:03
2

Шутник

Инсульты бывают разные, очень. Бывает закупорка сосудов, бывает разрыв, а еще бывает длительный спазм приводящий к тем же последствиям.
У меня было именно так.
Мне было 22, когда это случилось. Причем симптомы развивались несколько дней. Сначала стали плохо слушаться пальцы левой руки, потом рука, но я всё списывала на переутомление, работа плюс учёба та еще радость. Реально испугалась когда начала отниматься нога, подумала что-то со спиной и пошла к невропатологу. Он со мной две минуты пообщался, резко поменялся в лице и отправил в больничку на скорой. А там уже определили: спазм шейной артерии, длительное нарушение кровообращения правого полушария, со всеми вытекающими, в виде потери тактильной чувствительности и двигательной функциональности половины тела, про проблемы с памятью и речью и говорить не стоит.
И, кстати, паникой накрывало нехило, потому что с телом происходит какая-то неясная хрень, контролировать его толком не выходит, объяснить что с тобой происходит тоже никак, потому что половину слов ты или не можешь вспомнить, или правильно произнести. И это одновременно пугает и бесит. Что только усугубляет состояние.
Восстанавливаться было тяжело. И то даже по прошествии почти 13 лет скомпенсировать удалось не все.
Да, ходить и разговаривать получается без проблем, но любое волнение тут же откликается афазией и ударными головокружениями.
Как пошутил один из невропатологов: "А что вы хотели? Инсульт штука такая, один раз пришел и всё, будет ходить рядом. Так что больше отдыха меньше стрессов."

[^]
InnaI
23.08.2019 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Азазуй @ 22.08.2019 - 17:09)
Инсульт надо не допускать, а не пытаться лечить когда катастрофа уже произошла

Вот с первым у нас огромный проблемы, для врачей пока ты ходишь дышишь всем насрать, особенно если ты еще молод, а вот когда помрете - тогда и приходите, страшная у нас медицина

Проблема в том, что наши люди не привыкли заботиться о здоровье пока оно в норме. Кто регулярно проходит диспансеризацию или профилактические обследования если ничего не тревожит?

[^]
Децимус
23.08.2019 - 08:55
3

Ярила

Да уж... Инсульт - не приговор. Просто - отсрочка. Лучше - сразу. Бац - и остываешь уже. Но такую смерть нужно заслужить...

[^]
nikoganigde
23.08.2019 - 09:35
1

Весельчак

Берегите себя люди, дело даже не в ролике, а что после его просмотра у нас возникает дискуссия и мы вспоминаем о том, что знаем.
Берегите себя и своих близких!

[^]
Leonid9786
23.08.2019 - 09:36
1

Весельчак

вот наверняка в ролик вложены большие деньги, старались люди и дело то благое! На выходе полторы минуты посмотрел устал, рваный темп подачи фактов!
Мужик только дело говорит, главный орган то 45 сантиметровый посередине!!!

[^]
SamaelMS
23.08.2019 - 10:24
2

Ярила

Да, был инсульт у дяди моего в 30 с небольшим, организм молодой - сказали должен восстановиться, стал тихим, в себе как будто постоянно, иногда забывает где находится... Инсульт это страшно, видел не по одному человеку, от простейших нарушений мозга, до парализации... Не понимаю направления этого ролика честно говоря...

Если для тех у кого произошёл, чтоб не унывали, то наверное ролик хороший, если для профилактики инсультов, то ролик никакой, не мотивирует совершенно

Это сообщение отредактировал SamaelMS - 23.08.2019 - 10:26

[^]
Treker80
23.08.2019 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (ПростоБаба @ 22.08.2019 - 15:05)
Золотой час - есть такое понятие. Если в течении часа человека привезти в нужное отделение, то шансов гораздо больше.

Отец после первого инсульта быстро восстановился, но тут мама(сама медсестра) вовремя увидела признаки, которые мне например были бы непонятны.
После второго инсульта все было уже сложнее, но тем не менее отец прожил после него 10 лет. Добила онкология.

Какой нафик золотой час??? Тут вообще все индивидуально. Я как то альпиниста видел, его инсульт на Аннапурне ударил, они спустились только через 4 дня, первую помощь оказались на пятый день. Жив и ходит по-прежнему в горы.
Или мужика одного знал, тот с инфарктом бухал два дня, снимал симптоматику., тоже жив ещё, не пьёт теперь, рыбалкой увлёкся :)

[^]
Treker80
23.08.2019 - 11:46
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 23.08.2019 - 10:38)
Цитата (Азазуй @ 22.08.2019 - 17:09)
Инсульт надо не допускать, а не пытаться лечить когда катастрофа уже произошла

Вот с первым у нас огромный проблемы, для врачей пока ты ходишь дышишь всем насрать, особенно если ты еще молод, а вот когда помрете - тогда и приходите, страшная у нас медицина

Проблема в том, что наши люди не привыкли заботиться о здоровье пока оно в норме. Кто регулярно проходит диспансеризацию или профилактические обследования если ничего не тревожит?

Ну пройдёшь ты диспанзеризацию, и что тебе по итогам неё скажут?? Берегись, у тебя будет инсульт? Показания крови в норме будут, и все свободен. Давление высокое будет, скажут изменить образ жизни, пить таблетки для снижения. Все... никаким образом диспанзеризация тебе не поможет.

[^]
ПростоБаба
23.08.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 23.08.2019 - 11:43)
Цитата (ПростоБаба @ 22.08.2019 - 15:05)
Золотой час - есть такое понятие. Если в течении часа человека привезти в нужное отделение, то шансов гораздо больше.

Отец после первого инсульта быстро восстановился, но тут мама(сама медсестра) вовремя увидела признаки, которые мне например были бы непонятны.
После второго инсульта все было уже сложнее, но тем не менее отец прожил после него 10 лет. Добила онкология.

Какой нафик золотой час??? Тут вообще все индивидуально. Я как то альпиниста видел, его инсульт на Аннапурне ударил, они спустились только через 4 дня, первую помощь оказались на пятый день. Жив и ходит по-прежнему в горы.
Или мужика одного знал, тот с инфарктом бухал два дня, снимал симптоматику., тоже жив ещё, не пьёт теперь, рыбалкой увлёкся :)

Такой, о котором все врачи говорят. А так конечно все индивидуально - кто ж спорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21873
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх