Как уговорить жену купить самогонный аппарат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobraVsem
30.05.2019 - 11:54
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 30.05.2019 - 10:32)
Цитата (BobraVsem @ 30.05.2019 - 10:11)
Ты реально думаешь, что можно набрать яблок и груш разных сортов и замутить из этого кальвадос?

Да.
При соблюдении технологии, оборудования и бочки для выдержки.
Про граппу тоже самое.
Цитата
Так же как не из любого винограда можно сделать граппу))

Граппа делается не из винограда, а из выжимок винограда. Причем сорт винограда не имеет значения. Из разных сортов будет получаться разного качества продукт, но тем не менее ВСЕ это будет граппа.

lol.gif вот, он тоже так считает...
А пить это можно, только при очень сильном желании нажраться и отсутствием денег на нормальное бухло.

Касаемо заводского и «домашнего»
Домашнее завсегда лучше, если под этим подразумевается небольшое кустарное производство, но из сука правильных ингредиентов)))
Был и в Италии и во Франции - как раз на таких вот крохотных производствах и знаю о чем говорю
Так что не мучай жопу - все что ты делаешь - обычный сэм.

[^]
Paltaron
30.05.2019 - 11:56
0

Йолкобайкер

О! Точняк! Как раз через две недели отключают воду горячую.... и джин корзина на подходе.... да.. так и сделаю.... заодно фруктовых настоек позаливаю из побочного продукта....

[^]
za4em
30.05.2019 - 12:04
0

Ярила

Взоржал))) У нас реально вчера воду горячую отключили))) Но такой "бойлер" давненько куплен)))

[^]
Paltaron
30.05.2019 - 12:05
2

Йолкобайкер

Цитата (ТопоГРАВ @ 30.05.2019 - 10:25)

У меня так не получается, как у мужика с видоса. Вода ледяная из холодильника выходит.

И да, сцуко, воду на 2 недели отключили!

Подачу уменьшай ибо перерасход явный...
Я регулирую так чтобы теплая шла... как раз для помыццо отлично)))

[^]
pooh49star
30.05.2019 - 12:07
-1

Приколист

А побочный продукт проходит через активированный уголь, чтобы не засорять окружающую среду? И сколько он дает побочного продукта на сто литров нагретой воды?

[^]
Evg69
30.05.2019 - 12:11
3

Ярила

Мне тоже жена на ДР подарила. Но блин задумался - у меня на выходе вода вообще холодная. И продукт холодный совсем. Видимо струю сильную пускаю

[^]
Poluboks
30.05.2019 - 12:12
2

Ярила

Джус, ты перевернул мой мир. Мне 61 и я никогда не задумывался о ТАКОЙ пользе данного агрегата. dont.gif

[^]
maxilon
30.05.2019 - 12:22
0

Пессимист

ролик не смотрел, а уговорить просто, подсчитать сколько денег уходит на выпивку из магазинов (сомнительного качества к тому же) и показать жене сумму

[^]
GoodwinXX
30.05.2019 - 12:28
4

Винокур одомашенный

Цитата (BobraVsem @ 30.05.2019 - 11:54)
Так что не мучай жопу - все что ты делаешь - обычный сэм.

Что такое сэм - самогон. Что такое самогон - это дистиллят, то есть продукт полученный в процессе возгонки (перегонки) браги из спиртосодержащего сырья и сохраняющий (что важно) вкусоароматику исходного сырья. Так вот, да будет тебе известно, что
абсент
аквавит
арак
бренди (дистилляты из фруктовой браги)
коньяк
арманьяк
граппа
кальвадос
киршвассер
сливовица
метакса
виски
джин
маотай
узо (аузо, Ouzo)
ракы
ром
чача
тутовка
ханшина
бамбузе
цинар
шнапс
ягати (jager-tee)
кизлярка
текила
... это все дистилляты, т.е. в твоей классификации сэмы.
И не имеет абсолютно никакого значения где стоит дистиллятор для приготовления этого напитка: в ванной/на кухне или в производственном помещении завода.
Как пример. На окончательной стадии нужна бочка, на момент написания статьи еще не было. Сейчас несколько.

Тот же виски, как яркий представитель дистиллятов. Откуда взялся? Первое письменное упоминание о виски датируется 1405 годом и происходит из Ирландии, где виски производили монахи. XV век, монахи! 15 век, Карл! Какие заводы, какое еще производство? Просто солод, он сбраживается и возгоняется. Это и есть виски. Правильное сырье говоришь? Солод и в 15 веке и сейчас - солод. Я уж не говорю о яблоках, возвращаясь к упомянутому ранее кальвадосу. Или виноград.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 30.05.2019 - 13:06

[^]
Urix
30.05.2019 - 12:29
1

Ярила

Не, ну это слишком сложно alk.gif )

[^]
Tutukov
30.05.2019 - 12:35
1

...печатает

Ага ага, так я и поверил ... жена у него...
Ни одного тюбика в ванной)))) Холостяк-алкаш детектед!

[^]
aleks4g
30.05.2019 - 12:49
0

Ярила

Я купил свой первый бойлер ,такого типа,9 лет обратно.
Сейчас уже третий по счету.
Полет нормальный !

[^]
evg489
30.05.2019 - 12:50
0

несу хуйню в массы

Цитата (Родрига @ 30.05.2019 - 08:48)
блиад ну как так то, у нас воду горячую не отключают

потерпи, придет и на твою улицу праздник

[^]
avrakedavra
30.05.2019 - 13:02
2

ярый монархист

Цитата (BobraVsem @ 30.05.2019 - 10:54)
Ты реально думаешь, что можно набрать яблок и груш разных сортов и замутить из этого кальвадос?
Да. При соблюдении технологии, оборудования и бочки для выдержки. Про граппу тоже самое.
Цитата
Граппа делается не из винограда, а из выжимок винограда. Причем сорт винограда не имеет значения. Из разных сортов будет получаться разного качества продукт, но тем не менее ВСЕ это будет граппа.

lol.gif вот, он тоже так считает... А пить это можно, только при очень сильном желании нажраться и отсутствием денег на нормальное бухло.... Был и в Италии и во Франции...

ой, только не надо тут понтоваттца...
все можно замутить хоть из табуретки, если делать все по уму! А в Италии и во Франции любят лить воду в уши благодарным слушателям про старинные дедовские секреты, ой как любят напускать туману...а некоторые начинающие товарищи их байки принимают за чистую монету и понтоютцца потом... rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30.05.2019 - 13:52

[^]
benevolus41
30.05.2019 - 13:11
2

Шутник

про побочный продукт смешно)))

[^]
aleks4g
30.05.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Evg69 @ 30.05.2019 - 09:11)
Мне тоже жена на ДР подарила. Но блин задумался - у меня на выходе вода вообще холодная. И продукт холодный совсем. Видимо струю сильную пускаю

Ты,наверняка, охлаждаешь проточной водой,а ТС воду экономит, у него замкнутый цикл охлаждения.
Я тоже охлаждаю проточной т.к.за воду плачу фиксированную сумму,нет смысла экономить.

[^]
Sergeygubkin
30.05.2019 - 13:20
1

Весельчак

Цитата (ankosticyn @ 30.05.2019 - 09:25)
нахуя, блять, диоптр вверху царги? кто-нибудь может мне объяснить? а жену не надо уговаривать, просто брать и собирать аппарат самому.

Перекос колонны смотреть. Ровно ли флегма течёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
firs83
30.05.2019 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Evg69 @ 30.05.2019 - 14:11)

Или нагрев слабый или подача черезмерная. Идеальный баланс когда теплая идет.

[^]
firs83
30.05.2019 - 13:29
4

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 30.05.2019 - 15:02)
Цитата (BobraVsem @ 30.05.2019 - 10:54)
Да. При соблюдении технологии, оборудования и бочки для выдержки. Про граппу тоже самое.
Цитата

lol.gif вот, он тоже так считает... А пить это можно, только при очень сильном желании нажраться и отсутствием денег на нормальное бухло.... Был и в Италии и во Франции...

ой, только не надо тут понтоваттца...
все можно замутить хоть из табуретки, если делать все по уму! А в Италии и во Франции любят лить воду в уши благодарным слушателям про старинные дедовские секреты ой как любят...а некоторые начинающие товарищи их байки принимают за чистую монету и понтоютцца потом... rulez.gif

Кстати да. Вся это шляпа, по типу например Дымный (торфяной) виски, преподносится как какая то "изюминка" и "эксклюзивность" а по сути откуда это пошло: небыло в тех местах где этот дымный виски производили дров для дистиляции, вот и жгли торф который давал особый "привкус".
Или взять бурбон какйонить, из кукурузы его делать начали не потому что кукурузный сэм такой вкусный и пиздатый, а потому что в тех краях тупо кукуруза росла а пшеница нет, вот и вся арифметика.
Пэтому и появлялся в разных краях света свой СЭМ, тут бренди, тут виски, тут граппа - где что луче и больше растет - то и пускали в оборот чтобы алкашку получить. А теперь выдумали всяких загадочный истори и рассказывают с придыханием. Теже бочки дубовые - ну небыло блять тогда посуды другой для больших объемов, ни стекла ни нержавейки темболее. Вот и хранили в чем придется, т.е. в бочках.
А посути, если уж так копнуть и задуматься то с появлением доступного сахара и качественных заводских дрожжей все это потеряло всяческий смысл, ибо сахарный самого в итоге самый чистый и качественный. И многие самогонщики прозанимавшить год два всякими граппами кальвадосами и прочей хуйней, начитавшись тематических форумов, все это понимают сами и возвращаются к сахарному качественному сэму.

[^]
GoodwinXX
30.05.2019 - 13:40
0

Винокур одомашенный

Цитата (firs83 @ 30.05.2019 - 13:29)
А посути, если уж так копнуть и задуматься то с появлением доступного сахара и качественных заводских дрожжей все это потеряло всяческий смысл, ибо сахарный самого в итоге самый чистый и качественный. И многие самогонщики прозанимавшить год два всякими граппами кальвадосами и прочей хуйней, начитавшись тематических форумов, все это понимают сами и возвращаются к сахарному качественному сэму.

Ну уж нет! В моем арсенале более дюжины наименований и не первый год, но с сахара никогда не делал и никогда не собираюсь. Ничего хорошего из сахара априори выгнать нельзя. Потому что в этом пойле нет вкуса сырья. Вернее он как раз таки есть и это самый большой минус.
Если тот же кальвадос ты с удовольствием можешь погонять во рту для раскрытия вкуса и получения вкусового удовольствия, то сахарный самогон имеет одно предназначение -напиться.
Единственное, что можно сделать из сахара это спирт, но это уже не дистиллят, а ректификат. А ректификат лучше делать из риса, выход больше и дешевле.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 30.05.2019 - 13:43

[^]
Evg69
30.05.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 30.05.2019 - 15:13)
Цитата (Evg69 @ 30.05.2019 - 09:11)

Ты,наверняка, охлаждаешь проточной водой,а ТС воду экономит, у него замкнутый цикл охлаждения.
Я тоже охлаждаю проточной т.к.за воду плачу фиксированную сумму,нет смысла экономить.

А, понял. Да, проточной. Гоню на даче. Тут скважина и воды хоть залейся

[^]
avrakedavra
30.05.2019 - 13:45
-1

ярый монархист

Цитата (firs83 @ 30.05.2019 - 12:29)
Цитата (avrakedavra @ 30.05.2019 - 15:02)
ой, только не надо тут понтоваттца... все можно замутить хоть из табуретки, если делать все по уму! А в Италии и во Франции любят лить воду в уши благодарным слушателям про старинные дедовские секреты ой как любят...а некоторые начинающие товарищи их байки принимают за чистую монету и понтоютцца потом... rulez.gif

Кстати да. Вся это шляпа, по типу например Дымный (торфяной) виски, преподносится как какая то "изюминка" и "эксклюзивность" а по сути откуда это пошло: небыло в тех местах где этот дымный виски производили дров для дистиляции, вот и жгли торф который давал особый "привкус".
Или взять бурбон какйонить, из кукурузы его делать начали не потому что кукурузный сэм такой вкусный и пиздатый, а потому что в тех краях тупо кукуруза росла а пшеница нет, вот и вся арифметика.
Пэтому и появлялся в разных краях света свой СЭМ, тут бренди, тут виски, тут граппа - где что луче и больше растет - то и пускали в оборот чтобы алкашку получить. А теперь выдумали всяких загадочный истори и рассказывают с придыханием. Теже бочки дубовые - ну небыло блять тогда посуды другой для больших объемов, ни стекла ни нержавейки темболее. Вот и хранили в чем придется, т.е. в бочках.

100% поддержу, ибо, как сказал мне по великой тайне, за огроменные деньги в глухой, ну глуше просто нету, деревушке весь пропахший торфяным дымом и с огромным кочаном кукурузы в руках, живущий в дубовой бочке 300 летний дед (ну тот дед, который еще секрет верескового меда не выдал) в наитруднодоступнейших горах на границе Италии и Франции, сахарный самогон - самый цимус и основа основ для всякого народного творчества... old.gif deal.gif dont.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30.05.2019 - 13:49

[^]
Harddriller
30.05.2019 - 13:48
0

Ёх-хоо ;)

Цитата (Jus @ 30.05.2019 - 08:44)

Это пять bravo.gif lol.gif

[^]
lossol
30.05.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 30.05.2019 - 09:50)
Цитата (Zigana @ 30.05.2019 - 09:45)
не поняла - уговорить ЖЕНУ? меня не уговаривал никто, сам пошел купил и гонит. Я тоже никого не спрося купила себе швейную машину и херачу на ней.

А вы в ответ соковарку купите, будете сок гнать на зиму.

Эта соковарка производит кисель а не сок, который получается в соковыжималке. Хотя может у нас сорт яблок такой, но мне не нравится.

[^]
avrakedavra
30.05.2019 - 13:55
-1

ярый монархист

Цитата (GoodwinXX @ 30.05.2019 - 12:40)
...Если тот же кальвадос ты с удовольствием можешь погонять во рту для раскрытия вкуса и получения вкусового удовольствия, то сахарный самогон имеет одно предназначение -напиться.
Единственное, что можно сделать из сахара это спирт, но это уже не дистиллят, а ректификат. А ректификат лучше делать из риса, выход больше и дешевле.

тоже частично верно...из риса дорого и муторно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16657
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх