Как уговорить жену купить самогонный аппарат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DocW
30.05.2019 - 14:06
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
Цитата (GoodwinXX @ 30.05.2019 - 13:40)
Ничего хорошего из сахара априори выгнать нельзя.

А вот тут позвольте не согласиться. Из сахара можно получить достаточно качественное чистое сырье. Из которого можно делать травяные и не только настойки. (Например делать лимонную настойку из дистиллята мелассы как то глупо). Самому мне нравятся именно "вкусные спирты"(зерно, фрукты), но есть друзья которым очень нравятся именно спиртовые настойки или чистые, "нейтральные", мягкие продукты (для них делаю сахарную).
 
[^]
AHTOXA1001
30.05.2019 - 14:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 410
Это гениально!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BobraVsem
30.05.2019 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.18
Сообщений: 2983
Цитата (avrakedavra @ 30.05.2019 - 13:02)
Цитата (BobraVsem @ 30.05.2019 - 10:54)
Цитата (GoodwinXX @ 30.05.2019 - 10:32)
Цитата (BobraVsem @ 30.05.2019 - 10:11)
Ты реально думаешь, что можно набрать яблок и груш разных сортов и замутить из этого кальвадос?
Да. При соблюдении технологии, оборудования и бочки для выдержки. Про граппу тоже самое.
Цитата
Так же как не из любого винограда можно сделать граппу))
Граппа делается не из винограда, а из выжимок винограда. Причем сорт винограда не имеет значения. Из разных сортов будет получаться разного качества продукт, но тем не менее ВСЕ это будет граппа.

lol.gif вот, он тоже так считает... А пить это можно, только при очень сильном желании нажраться и отсутствием денег на нормальное бухло.... Был и в Италии и во Франции...

ой, только не надо тут понтоваттца...
все можно замутить хоть из табуретки, если делать все по уму! А в Италии и во Франции любят лить воду в уши благодарным слушателям про старинные дедовские секреты, ой как любят напускать туману...а некоторые начинающие товарищи их байки принимают за чистую монету и понтоютцца потом... rulez.gif

lol.gif таких умников как ты знаешь сколько было, которые сыры пытались делать к примеру?
Тот же сирота - вроде сука все по технологии, на нет, не выходит каменный цветок.
Хотя там процесс такой же простой как и при гонке сэма)))
lol.gif
 
[^]
GoodwinXX
30.05.2019 - 14:12
-2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (DocW @ 30.05.2019 - 14:06)
Цитата (GoodwinXX @ 30.05.2019 - 13:40)
Ничего хорошего из сахара априори выгнать нельзя.

А вот тут позвольте не согласиться. Из сахара можно получить достаточно качественное чистое сырье. Из которого можно делать травяные и не только настойки. (Например делать лимонную настойку из дистиллята мелассы как то глупо). Самому мне нравятся именно "вкусные спирты"(зерно, фрукты), но есть друзья которым очень нравятся именно спиртовые настойки или чистые, "нейтральные", мягкие продукты (для них делаю сахарную).

В сахарной присутствуют сивушные запахи, поэтому она никак не может считаться "нейтральной". А настойки нужно делать из спирта (или на спирту). Тогда исключаешь присутствие посторонней сивухи.
И если уж хочешь сделать максимально нейтральный дистиллят, то опять же рис. Он даже пахнет спиртом, а не сивухой, будучи при этом не спиртом.
 
[^]
navuhadon
30.05.2019 - 14:16
1
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3559
А если ещё её маме, предложить делать растирки для поясницы на натуральной основе, тёщя в твоём лагере.)))
 
[^]
BobraVsem
30.05.2019 - 14:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.18
Сообщений: 2983
Цитата (GoodwinXX @ 30.05.2019 - 12:28)
Цитата (BobraVsem @ 30.05.2019 - 11:54)
Так что не мучай жопу - все что ты делаешь - обычный сэм.

Что такое сэм - самогон. Что такое самогон - это дистиллят, то есть продукт полученный в процессе возгонки (перегонки) браги из спиртосодержащего сырья и сохраняющий (что важно) вкусоароматику исходного сырья. Так вот, да будет тебе известно, что
абсент
аквавит
арак
бренди (дистилляты из фруктовой браги)
коньяк
арманьяк
граппа
кальвадос
киршвассер
сливовица
метакса
виски
джин
маотай
узо (аузо, Ouzo)
ракы
ром
чача
тутовка
ханшина
бамбузе
цинар
шнапс
ягати (jager-tee)
кизлярка
текила
... это все дистилляты, т.е. в твоей классификации сэмы.
И не имеет абсолютно никакого значения где стоит дистиллятор для приготовления этого напитка: в ванной/на кухне или в производственном помещении завода.
Как пример. На окончательной стадии нужна бочка, на момент написания статьи еще не было. Сейчас несколько.

Тот же виски, как яркий представитель дистиллятов. Откуда взялся? Первое письменное упоминание о виски датируется 1405 годом и происходит из Ирландии, где виски производили монахи. XV век, монахи! 15 век, Карл! Какие заводы, какое еще производство? Просто солод, он сбраживается и возгоняется. Это и есть виски. Правильное сырье говоришь? Солод и в 15 веке и сейчас - солод. Я уж не говорю о яблоках, возвращаясь к упомянутому ранее кальвадосу. Или виноград.

lol.gif я это раньше тебя знал))
Только вы одного не понимаете))
Что конечное качество продукта сильно зависит и от сырья и технологий.

Тыб хоть съездил в Нормандию, сравнил что гонишь ты и что гонят французы)))
Про магазинный за 500 рублей мне даже не говори lol.gif я и без тебя знаю что это спирт с добавками)))
 
[^]
GoodwinXX
30.05.2019 - 14:19
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (BobraVsem @ 30.05.2019 - 14:11)
lol.gif таких умников как ты знаешь сколько было, которые сыры пытались делать к примеру?
Тот же сирота - вроде сука все по технологии, на нет, не выходит каменный цветок.
Хотя там процесс такой же простой как и при гонке сэма)))

Оттого, что какой то там сирота (я ХЗ кто это такой) не может получить сыр еще не значит, что ни одна частная сыроварня не делает сыр в домашних условиях. Делает же, нет?
К тому же, сыроварня имеет множество мелких НО ВАЖНЫХ нюансов на каждой стадии процесса. Это как пиво. Там шаг влево, шаг вправо - все запорол, выливай в огород. Однако в винокурении не так.
Ты бы, дружище, ознакомился с предметом, о котором пытаешься рассуждать.
Цитата
lol.gif я это раньше тебя знал))

Очень сильно сомневаюсь. По крайней мере ход дискуссии говорит об обратном.
Цитата
Только вы одного не понимаете))
Что конечное качество продукта сильно зависит и от сырья и технологий.

И что? Зависит. Кальвадосов есть не один единственный сорт/марка. С этим никто не спорит. Как это коррелирует с этим?
Цитата
Ты реально думаешь, что можно набрать яблок и груш разных сортов и замутить из этого кальвадос?

Тут ты утверждал, что нельзя набрать яблок и сделать кальвадос.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 30.05.2019 - 14:47
 
[^]
Evg69
30.05.2019 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1584
Цитата (lossol @ 30.05.2019 - 15:55)
Цитата (usr80 @ 30.05.2019 - 09:50)
Цитата (Zigana @ 30.05.2019 - 09:45)
не поняла - уговорить ЖЕНУ? меня не уговаривал никто, сам пошел купил и гонит. Я тоже никого не спрося купила себе швейную машину и херачу на ней.

А вы в ответ соковарку купите, будете сок гнать на зиму.

Эта соковарка производит кисель а не сок, который получается в соковыжималке. Хотя может у нас сорт яблок такой, но мне не нравится.

Абсолютно согласен.Сок из этой соковарки специфический. Очень на любителя
 
[^]
GoodwinXX
30.05.2019 - 14:30
7
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (BobraVsem @ 30.05.2019 - 14:18)
Тыб хоть съездил в Нормандию, сравнил что гонишь ты и что гонят французы)))

Не нужно вдаваться в крайности. Все отлично понимают, что коньяк существует только один, из одноименной провинции. Все остальное бренди с названием "Коньяк". Тоже и с Нормандией и кальвадосом. Но это крайние точки качества. Ты же в начале спора тут утверждал, что ни граппу, ни кальвадос нельзя получить в домашних условиях. Я уже тебе сказал, что этих грапп в Италии как в Бразилии Донов Педро. В каждом дворе своя. И при этом они все граппы. Тоже и с яблоками. Кальвадос - это дистиллят полученный из браги (сидра) с определенным соотношением сладких, горьких и кислых яблок. И в какой стране ты его делаешь и на какой площадке не имеет значения. В той же Нормандии на том же заводе ты из года в год не получишь один и тот же кальвадос.
Так что не нужно тут утверждать, что существует эталонный кальвадос или граппа, которую можно получить исключительно в одном месте, ТОЛЬКО вот из этих ингредиентов, собранных эльфами -девственницами в определенную ночь в году.
 
[^]
MYXOMOP4UK
30.05.2019 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 4610
Адназначна, эта пять!
 
[^]
Mep3
30.05.2019 - 15:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
я сам щас в кубе 37л на тЭнах грею воду что бы помыться )))

Это сообщение отредактировал Mep3 - 30.05.2019 - 15:10
 
[^]
Mep3
30.05.2019 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
Цитата (DocW @ 30.05.2019 - 15:06)
Цитата (GoodwinXX @ 30.05.2019 - 13:40)
Ничего хорошего из сахара априори выгнать нельзя.

А вот тут позвольте не согласиться. Из сахара можно получить достаточно качественное чистое сырье. Из которого можно делать травяные и не только настойки. (Например делать лимонную настойку из дистиллята мелассы как то глупо). Самому мне нравятся именно "вкусные спирты"(зерно, фрукты), но есть друзья которым очень нравятся именно спиртовые настойки или чистые, "нейтральные", мягкие продукты (для них делаю сахарную).

Лимончелла например) мм вкусная
 
[^]
nik0lai4
30.05.2019 - 16:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 286
Пока ванну себе нагрел, заодно и самогон выгнал.
Кстати, почти безотходное производство!

Молодец, мужик!
 
[^]
serna777
30.05.2019 - 16:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (kirkyk @ 30.05.2019 - 09:01)
Никак, купил и все! Если мужик...

А мой мужик даже и не думал.
Но получил от меня в подарок на Новый год маленького Домовёнка. Всего на 5 литров.
Теперь Домовенок потихоньку подрос до 30 литров.
Вот так! dont.gif
 
[^]
Bariiga
30.05.2019 - 18:41
0
Статус: Online


Мимо шел....

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 1580
Цитата (PeleMeShOk @ 30.05.2019 - 07:49)
и воду нагрел чтоб помыться, и после помыться побочного продукты хлебануть - отлично, осталось только к нему приложение для телефона выпустить, чтоб с телефона управлять !!

Все уже есть можно и с телефона ...все есть на специализированных форумах...какой век на дворе...понимать надо
 
[^]
avrakedavra
30.05.2019 - 19:20
-1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8868
Цитата (GoodwinXX @ 30.05.2019 - 13:19)
Оттого, что какой то там сирота (я ХЗ кто это такой) не может получить сыр еще не значит, что ни одна частная сыроварня не делает сыр в домашних условиях. Делает же, нет?
К тому же, сыроварня имеет множество мелких НО ВАЖНЫХ нюансов на каждой стадии процесса. Это как пиво. Там шаг влево, шаг вправо - все запорол, выливай в огород.

Кто не слышал об Олеге Сироте, который пару лет назад заявил, что накормит всех своим сыром и что, благодаря российским анти-санкциям, наше сельское хозяйство сегодня – это клондайк для российских фермеров? Его видеоролики и передачи о нем по ТВ ежедневно мельтешили в новостных лентах.
Одни их названия чего стоят:
- "И на весь российский мир мы под Истрой варим сыр!"
- "Люди снова гордятся Россией!"
- "Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан".
...Итог: Олег Сирота, раскрученный медийный фермер, который, безусловно, инициативен, не глуп и трудолюбив. Но даже он, фамилия которого на слуху у всех чиновников от Минсельхоза, был обманут и практически разорён. Что же тогда говорить за других?!

Дневник Олега Сироты: «Как я остался без коров и трактора» rulez.gif

http://militariorg.ucoz.ru/publ/publ_1/che...ta/15-1-0-67551

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30.05.2019 - 19:39
 
[^]
avrakedavra
30.05.2019 - 19:25
0
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8868
Цитата (GoodwinXX @ 30.05.2019 - 13:30)
...Так что не нужно тут утверждать, что существует эталонный кальвадос или граппа, которую можно получить исключительно в одном месте, ТОЛЬКО вот из этих ингредиентов, собранных эльфами -девственницами в определенную ночь в году.

поддержу, но BobraVsem дилетантам, которые не работали на промышленном ВВП, это все сложно понять, вот они и шпарят заученными фразами от древних итальянских дедушек и им хоть кол на голове теши, а они - дайте два... rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 30.05.2019 - 19:26
 
[^]
MSR
30.05.2019 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 2067
Годный бойлер. Какой градус выхода при такой высоте колонны? 80-90?
 
[^]
kuber
30.05.2019 - 19:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 223
Маленькое, но важное дополнение. Воду горячую комунальщикам надо отключать минимум раз в месяц, желательно по выходным... Думаю, обоснование найдут.
 
[^]
Вольфрамыч
30.05.2019 - 22:00
0
Статус: Online


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 54080
Цитата (Oldham @ 30.05.2019 - 08:52)
За час получается 60 литров 50 градусов воды.

Фигасе , это уже промышленные масштабы ! Или ты не про огненную воду ? upset.gif
 
[^]
mikl2zub
30.05.2019 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 1106
Хорошая колонна! РПН медная в диоптре!И Продукт на второй перегонке -СУПЕР!
 
[^]
painter1982
30.05.2019 - 22:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 466
Долго свою уговаривал... Употребляйте умеренно;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikl2zub
30.05.2019 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 1106
Цитата (какойточел @ 30.05.2019 - 10:38)
Цитата (ankosticyn @ 30.05.2019 - 09:25)
нахуя, блять, диоптр вверху царги? кто-нибудь может мне объяснить? а жену не надо уговаривать, просто брать и собирать аппарат самому.

чтобы наблюдать за количеством флегмы, захлебом, ну и вообще за процессом//, но это не обязательно.
диоптр важнее на потстиле чтоб брызгоунос не словить.

Какие брызги на первом перегоне?Гнать до воды!99 Градусов!
 
[^]
Sven80
31.05.2019 - 03:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 5191
Если только в качестве хобби. У всех разные интересы. Кого-то прёт от самого процесса как от искусства. Но, если задача просто бухнуть - то проще на заморачиваться всякой фигнёй - а просто пойти и купить нужный алкоголь.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 31.05.2019 - 03:38
 
[^]
Dok1971
31.05.2019 - 06:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.19
Сообщений: 32
Цитата (AlHighlander @ 30.05.2019 - 09:04)
"Продукт, который нам не нужен, спирт, наполняет баночку, а полезная горячая вода..."

Мужик - бомба!! shum_lol.gif ЯПлакалъ.

Цитата (AlHighlander @ 30.05.2019 - 09:04)
"Продукт, который нам не нужен, спирт, наполняет баночку, а полезная горячая вода..."

Мужик - бомба!! shum_lol.gif  ЯПлакалъ.

Я это понял когда вместо удочки попросил на ДР данный девайс)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16655
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх