Я прекрасно понимаю что такое дробная прегонка, не нужно думать что ваши оппоненты по спору сиволапые колхозники с алюминиевыми бидонами вместо бака.
Да тот же кальвадос интереснее, делал сам и его и чачу/граппу. Если пить пару рюмок, повторюсь, в качестве аперитива например, почему бы и да.
Иногда любим с друзьями прибухнуть нормально. Почему это моветон не понятно. Все люди адекватные могут себе позволить и литр, есть конечно и такие кому больше 150гр пить нельзя, потому что вести себя не адекватно начинают, для таких может и моветон.
Из того что понравилось мне на альтернативном сырье, это тыква, очень необычный вкус дает, естественно с добавлением сахару для большего выхода.
Настаивал на щепе, пьтся отлично с приятным мускатным послевкусием. Делал в качестве эксперимента прошлой осенью, получилось мало все быстро разошлось.
В этом году засадил дачу тыквами, буду осенью делать с запасом