Про велосипедистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVGpro
13.05.2019 - 09:09
2
Статус: Offline

Я есть Грут

Многие велосипедисты не знают правил дорожного движения. И тем более не знают, что велосипед это такой же участник дорожного движения, и попадает под те же самые правила. Является транспортным средством.
Поэтому все это и происходит. Ну и еще изза тупости.

[^]
Pадиотехник
4

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 11:02)
Автомобилисты сами не смотрят:

Это автопидор, а не автомобилист. Он целых на два пункта болт положил - перед выездом на проезжую часть не уступил движущемуся по ней, и намылился разворачиваться через сплошную.

[^]
Greyshadow
3

Циничный мизантроп

Цитата (JohnDow @ 13.05.2019 - 08:59)
Цитата (zorinserg @ 13.05.2019 - 10:50)
Что за привычка лезть на дорогу? Сам катаюсь частенько, но желания лезть на дорогу как-то не возникало. Пока не будет выделенной полосы, светофоров отдельных и прочих приблудов, нахер. Но, учитывая, что у нас разметка появляется когда уже асфальт надо заново класть, то это случится никогда...

Хм.. катаюсь даынм давно..спокойно езжу по дороге на веле по пдд.. Там реально безопаснее чем на тротуаре..на тротуаре то бабка, то собаки, то дети, то бабки с детскими собаками.

Может, в Екатеринбурге и безопасно, но вот в Питере в час пик охренеешь по дороге ехать - дебилов слишком много, не соблюдающих ПДД. Приходится кругаля давать, чтобы объехать наиболее проблемные участки.

Хотя... задавить тебя могут и на тротуаре - бывали случаи.

[^]
JohnDow
13.05.2019 - 09:10
0

просто хороший человек

Цитата (Angelberth @ 13.05.2019 - 09:40)
Цитата (Pадиотехник @ 13.05.2019 - 07:13)
Права нужны хотя бы для гарантии знаний ПДД, регистрация нет. Но сдача на велосипедные права должна стоить символических денег, и до предела упрощена. Все вопросы исключительно на велосипедную тематику. Велосипедист не обязан знать многие пункты, и даже целые разделы типа "остановка и стоянка" и "применение автомобильной сигнализации и знака остановки". За грубые нарушения лишать велосипедных прав точно так же, как обычных. К примеру, за езду по пешеходнику лишение. Причем лишение сразу на все категории, если у велосипедиста права обычные.

Еще бы сделали инфраструктуру для велосипедистов везде. А не выборочно. Вот например велосипедист должен ехать в крайней правой полосе. Которая у нас на 70% улиц сделана тупо парковкой для автомобилей. Давайте сделаем велосипедистам удобно и запретим там парковаться. Всего-то знак повесить. Но ведь тут другое неудобство появляется - велосипедистов в десятки, даже в сотни раз меньше чем автомобилистов - почему для удобства меньшинства надо жертвовать парковкой для большинства? Пока же у нас велосипед - это такое как бы баловство для гиков и прочих зожников, ну типа вроде есть, но что пешеходы, что автомобилисты к нему относятся пренебрежительно, типа вы ж для удовольствия катаетесь? Ну вот и катитесь к хуям - туда где вы никому мешать не будете. Пока не будет развитой велосипедной инфраструктуры по всему городу, а не "урывками", то там, то тут, так и будут велосипедисты всем мешать - на тротуаре пешеходам, на проезжей части - велописедистам.

Простите: у нас на Урале ездить на велике можно только 5 месяцев в году..и то с перерывами на снег. И что Ради этих 5 месцев перекраивать все движение, что 7 месяцев эти велодорожки простаивали?

Опять таки ниже скзаноо: авто дороги содержаться за счет транспортного налога и включение в стоиомтсь бензина.. С чьих средств делать велодорожки ?

[^]
JohnDow
13.05.2019 - 09:11
3

просто хороший человек

Цитата (Greyshadow @ 13.05.2019 - 11:09)

Может, в Екатеринбурге и безопасно, но вот в Питере в час пик охренеешь по дороге ехать - дебилов слишком много, не соблюдающих ПДД. Приходится кругаля давать, чтобы объехать наиболее проблемные участки.

Хотя... задавить тебя могут и на тротуаре - бывали случаи.

Ну у нас могут везде: ноя уже привык что едя на велике как пилот истребителя, постоянный контроль всего и всея... иначе может быть плохо.

[^]
КрошкаЕнот
13.05.2019 - 09:13
1

Жертва пропаганды

Цитата
Простите: у нас на Урале ездить на велике можно только 5 месяцев в году..и то с перерывами на снег. И что Ради этих 5 месцев перекраивать все движение, что 7 месяцев эти велодорожки простаивали?

да ладно) лично видела кучу людей на великах в -40 slava.gif
не, я сама, конечно, в такую погоду не поеду, да я, вообще, зимой не поеду на велике, но таких ездунов довольно много)

[^]
Kutasami
13.05.2019 - 09:15
1

Юморист

Если человек является идиотом,пусть даже на роликах или самокате будет,то он останется идиотом.

[^]
zorinserg
13.05.2019 - 09:16
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.05.2019 - 08:59)
Цитата (zorinserg @ 13.05.2019 - 10:50)
Что за привычка лезть на дорогу? Сам катаюсь частенько, но желания лезть на дорогу как-то не возникало. Пока не будет выделенной полосы, светофоров отдельных и прочих приблудов, нахер. Но, учитывая, что у нас разметка появляется когда уже асфальт надо заново класть, то это случится никогда...

Хм.. катаюсь даынм давно..спокойно езжу по дороге на веле по пдд.. Там реально безопаснее чем на тротуаре..на тротуаре то бабка, то собаки, то дети, то бабки с детскими собаками.

Лучше самому бабку на колесо намотать, чем тебя КАМАЗ намотает и протащит метров 15 до полного истирания

[^]
ПростоКонь
13.05.2019 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Adler1965 @ 13.05.2019 - 06:40)
А всего то навсего провести регистрацию велосипедов с выдачей прав и номеров.

Ага, а следом регистрацию самокатов, детских колясок и ботинок. А хуле, все равны, пусть все платят.. gigi.gif

[^]
919
13.05.2019 - 09:18
1

Юморист

Цитата (гомункул54 @ 13.05.2019 - 07:25)
919
да ты в каждой теме про велосипедистов отписываешься. это что-то глубоко личное, интимное? не держи в себе, вали всё сюда.

Ну так.
Поцарапал мне дверь очками.

Я не против велосепедистов
Я, за соблюдение ПДД
Почему в Амстердаме, давят двухколесных ну очень редко? А велосипедов, миллионы?
Потому, что соблюдают ПДД, и вел и чел, и авто.
Посмотреть любое видео-без шлема, без света, и все бессмертные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GoodwinXX
13.05.2019 - 09:20
3

Винокур одомашенный

Цитата (zorinserg @ 13.05.2019 - 08:50)

То есть ты катаешься, нарушая ПДД? ПДД предписывает велосипедисту ехать по правой стороне проезжей части. Или тебе еще нет 14 лет?

[^]
ПростоКонь
13.05.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 13.05.2019 - 09:09)
Многие велосипедисты не знают правил дорожного движения. И тем более не знают, что велосипед это такой же участник дорожного движения, и попадает под те же самые правила. Является транспортным средством.
Поэтому все это и происходит. Ну и еще изза тупости.

И, соответственно, к ответственности и повреждению своего ТС их стоит привлекать. cool.gif

[^]
maart
13.05.2019 - 09:27
0

Ярила

Я щитаю это прекрасно.
Велопидор, ага. на машине просто джентельмен.
Понятно, спешиться надо было. Но лететь на красный автомобилю - это уже охуевший тип

Про велосипедистов

[^]
Cosworth
13.05.2019 - 09:27
0

Ярила

Видео на 0:42 с почтовым фургоном. Там вообще не понятно, как ехал велосипедист. Предположу, что он ехал как ему положено, а водитель почтового фургона слепошарый мудак. Остальные случаи, да, вина велохрустов.

[^]
КрошкаЕнот
13.05.2019 - 09:31
1

Жертва пропаганды

Цитата (maart @ 13.05.2019 - 11:27)
Я щитаю это прекрасно.
Велопидор, ага. на машине просто джентельмен.
Понятно, спешиться надо было. Но лететь на красный автомобилю - это уже охуевший тип

еще один.
тут 2 чудака, которые ехали на красный свет. для чего вы оправдываете водителя велосипеда? если бы хоть 1 из них соблюдал правила, то этой ситуации бы не произошло.

[^]
Cosworth
13.05.2019 - 09:31
4

Ярила

Цитата
Я не против велосепедистов
Я, за соблюдение ПДД
Почему в Амстердаме, давят двухколесных ну очень редко? А велосипедов, миллионы?

В Амстере, да и в других "загнивающих" странах, правила соблюдают потому что очень большие штрафы, и есть неотвратимость наказания. Вот на таких стимулах они ПРИВЫКЛИ вести себя правильно. Вспоминается, что в Польше за езду на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения тоже очень строгие санкции.

[^]
Еслибзнал
13.05.2019 - 09:33
1

Неисправимый лжец

Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 17:20)

То есть ты катаешься, нарушая ПДД? ПДД предписывает велосипедисту ехать по правой стороне проезжей части. Или тебе еще нет 14 лет?

Да все он прекрасно знает. Оправдывается почему он будет нарушать ПДД - асфальт не такой, разметка стерта, светофоров отдельных нет, выделенных полос нет.
Ну, раз нет, то и нехрен кататься на лисапеде, не где же. По тротуару можно только в том случае, если по правому краю проезжей части нельзя, а по ней ехать всегда можно. Да, и на тротуаре если создается помеха пешеходам, то только пешком, а пешеходам помеха создается почти всегда, значит для тех кто старше 14 лет по тротуару только пешком.

[^]
Angelberth
13.05.2019 - 09:34
2
Статус: Online

адвокат дьявола

В смысле "что за привычка"? Ты как права получил, купил? Велосипед - транспортное средство. Он и должен ездить по дорогам, а не тротуарам. Да, велосипедисты часто нарушают ПДД, но ведь и автомобилисты зачастую срать хотели на эти ПДД в отношении велосипедов, для них ведь велосипедист это "разъездились тут, тебя собьешь и отвечай потом".

[^]
PabloSH
13.05.2019 - 09:35
2

Весельчак

готов поспорить, автомобилистов-идиотов не меньше. Да и подобных подборок больше. Зачем вы постоянно всех под одну гребенку чешете? И велосипедисты есть нормальные и водители. А это – обычные дебилы

[^]
28e
13.05.2019 - 09:35
0

Ярила

Цитата (FenXXX @ 13.05.2019 - 04:39)
Лично на днях одного умного научил, который кричал мне, что место велосипеда на тротуаре, сейчас, наверное, в челюстно-лицевой отлёживается.
Всем чистых дорог и ровного асфальта!

А мне то и дело на одном и том же тротуаре попадаются пешеходы, которые бросаются, кусаются и всячески орут чтобы я убирался с тротуара, и ехать мне надо по ПЧ. И пофиг им, что дорога рядом односторонняя, и я никак не могу по ней ехать против движения.

По части пешеходных переходов: почти всегда на регулируемом пешеходном переходе проезжаю на веле верхом. Просто потому что сбить меня никто не должен, так как у машин красный.

[^]
zorinserg
13.05.2019 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 13.05.2019 - 09:20)

Клал я болт на такие правила. Уж лучше живым быть и штраф заплатить, чем размазанным по асфальту. Тем более, что у ГИБДД и без этого дел хватает.

[^]
errors2010
13.05.2019 - 09:37
0

Ярила

Этот пост оскорбляет чувства велосипедистов rulez.gif

[^]
Angelberth
13.05.2019 - 09:37
4

адвокат дьявола

Цитата (919 @ 13.05.2019 - 09:18)

Потому что там велосипедистов дохера и автомобилисты к ним привыкли. А у нас ты на велосипеде будешь ехать абсолютно по правилам, но перед тобой с прилегающей территории вынырнет капот авто и его хозяин тебя же еще и пидором обзовет, дескать хуле ты вообще на дороге забыл. В Голландии велосипед - средство передвижения, в России - баловство для детей и прочих зожников, хуета для гиков, ну чуть лучше чем гироскутер. И отношение "катайтесь где хотите, только от нас подальше".

[^]
Djonya
13.05.2019 - 09:40
4

Хохмач

я сам катаюсь на работу и с работы. стараюсь по тратуару.
но когда едешь в крайнем правом положении, то все норм. не подрезают. на светофоре пропускают как положено. на перекрестках без светофора, когда еду по главной, тоже пропускают.
все таки не все купили права.

для тех, кто хочет спросить, зачем я на светофорах езжу, отвечаю.
велик транспортное средство. такое же как и авто. и если я двигаюсь по проезжей части(что предусмотрено п.24.2 ПП, то пользуюсь преимуществом как и все остальные участники движения.
по дороге на работу, есть участок, где нет тратуара. поэтому хочу или нет, то двигаюсь по проезжей части через 4 перекрестка. 1 со светофором и 3 без. но у меня главная дорога.
ну и не летаю конечно. перед перекрестком вообще почти полностью останавливаюсь. ну нафиг, целее буду

[^]
Angelberth
13.05.2019 - 09:41
3

адвокат дьявола

Цитата (28e @ 13.05.2019 - 09:35)
По части пешеходных переходов: почти всегда на регулируемом пешеходном переходе проезжаю на веле верхом. Просто потому что сбить меня никто не должен, так как у машин красный.

Ага, у поворачивающих тоже красный, да? Ты хотя бы понимаешь, почему по пешеходному переходу нельзя ездить на великах, роликах, самокатах, скейтбордах, и даже бежать противопоказано? Потому что водитель смотрит на пешеходов со скоростью 1.2-1.5 метра в секунду, а выскакивает на дорогу нечто со скоростью в 4-5 раз выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17599
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх