Неудобный и наивный вопрос к 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neblack
3.05.2019 - 19:43
1
Статус: Offline

Ярила

Мой дядя пришёл с войны без ноги.Ещё при той власти дали ему "машину-инвалидку".Но прожил после войны недолго.Земля ему пухом.Моя мать труженик тыла,пенсия вполне достаточная.А теперь посчитаем,сколько должно быть лет участнику ВОВ и перестанем глумиться .

[^]
Рoмул
3.05.2019 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (yapiyapi @ 3.05.2019 - 18:40)
Подумайте, Уважаемый Владимир Владимирович, как сильно взлетит ваш рейтинг, если вы с экрана телевизора, сможете сказать: Я ручаюсь, в стране не осталось ни одного нуждающегося в чем-либо ветерана! Все герои обеспечены жильем, колясками, лекарствами и продуктами!

Пушкин уже ответил:
Я думал свой народ
В довольствии, во славе успокоить,
Щедротами любовь его снискать —
Но отложил пустое попеченье:
Живая власть для черни ненавистна.
Они любить умеют только мертвых —
Безумцы мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше!
Бог насылал на землю нашу глад,
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы, я злато
Рассыпал им, я им сыскал работы —
Они ж меня, беснуясь, проклинали!
Пожарный огнь их домы истребил,
Я выстроил им новые жилища.
Они ж меня пожаром упрекали!
Вот черни суд: ищи ж ее любви.

[^]
rodger32
3.05.2019 - 19:45
4

Ярила

Не хочу никого обидеть, но почему у ветерана, прошедшего всю войну, медали, которые удалось рассмотреть, все юбилейные?

[^]
TopGanKote
-2
Статус: Online

Ярила

акция "Бессмертный полк" это представление рассчитанное на эффектную картинку , массовость , гордость и патриотизм людей не причастных к Победе .
а помощь немногочисленным ветеранам такими качествами не обладает , потому и не интересна государству , да и населению то по большому счету . те кто идут с портретами уже на следующий день забывают о войне

День Победы увы превратили в шоу

[^]
НемАсквич
0

bobbax

На 50 лет победы на Невском шли ветераны, потом шел кордон милицейский, потом нацисты, или как они тогда назывались. Мы, курсанты стояли в оцеплении. И как щас помню кто то уебал по нацистам бутылкой с пивом из толпы

[^]
jimgreen
3.05.2019 - 19:47
-6
Статус: Online

Ярила

leifan
Цитата
Ветераны ВОВ уже давно всем обеспечены. Ещё с советских времён. Сейчас им уже оказывают целевую помощь, то в чём они начинают нуждаться с течением времени.

Песков? Перелогинься и не пизди бездарно

https://russian.rt.com/russia/article/53303...vartira-veteran

Где же ее обеспечение с советских времён? Гнилой барак? Где вас пиздунов то плодят таких?

[^]
padre666
3.05.2019 - 19:50
3

Шутник

Я знал одного ветерана. На рыбалке видел часто.
Квартиру переписал на сына. Машину на сына. Пенсию отдавал кому? Праавильно, сыну! А пенсия там норм была, поболее средней зп по городу.
Выглядел он внешне неважно. И, не зная этих подробностей (от него самого, кстати) - я бы тоже возмутился, до чего деда довели!
Знал второго ветерана, но не участника. Была квартира социалка. Двушка. Ему с бабкой. В квартире жили сын с женой и трое детей. Дважды деда отправляли приватизировать - не получилось. Он умер - семья в ахуе, как быть дальше.

Это сообщение отредактировал padre666 - 3.05.2019 - 19:52

[^]
makahito
3.05.2019 - 19:52
1

Пацифист и либераст

Цитата (rodger32 @ 3.05.2019 - 19:45)
Не хочу никого обидеть, но почему у ветерана, прошедшего всю войну, медали, которые удалось рассмотреть, все юбилейные?

За небольшим исключением, все ветераны, прошедшие Великую Отечественную, от и до, уже, увы, умерли. Есть, конечно, и сейчас ещё живые, дай бог им здоровья, но очень мало.
А окончательно память и правда о войне, умрёт уже вместе с нами, людьми, заставшими ветеранов, общавшихся с ними, своими прямыми родственниками, в конце концов.
Как это ни цинично звучит, Отечественная война 1812 года, была по важности и общественному влиянию, ничуть не менее важна для России, чем сейчас Великая отечественная. У меня дома хранится три тома из юбилейного собрания, посвященного той войне. Празднованию столетия, придавалось огромное значение.
И что? Умерли ветеран и их потомки, сменилась система и всё, мы просто много знаем о тех событиях, не более.
Всё, увы, в жизни нашей тлен и прах, всё постепенно будет забыто и станет лишь страницами в учебниках.
Хорошо что я до этого не доживу.

[^]
klayan
3.05.2019 - 19:53
0

Приколист

Цитата
Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел.

А я 77 г.р. видел не раз и даже помню где - возле вино-водочного.. и незачем так орать

[^]
Boris62
3.05.2019 - 19:59
0

Шутник

Если и остались еще настоящие ветераны,то это очень древние старики.
Моему отцу было бы 110 лет.

[^]
Avtoforymkur
3.05.2019 - 20:02
0

Шутник

Цитата (KotyaraKRSN @ 3.05.2019 - 18:46)
убейте меня нахер. Подросток в 50-ти летие. Тупо математика: 95 год, пацан подросток лет 15-ти, СУКА! 1980 ГОД РОЖДЕНЬЯ!!! Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел. Чо пиздеть то.Может они и были, не спорю, но когда я стал себя помнить их не было уже. И давайте про Путина не будем. ТС ваще запизделся.                                                                                                  Я то-же 1965г и помню инвалида на доске,вместо колесиков пдшипники,руки-культяпки.Умер быстро.Великие люди!

Я то-же 1965г и помню инвалида на доске,вместо колесиков подшипники,руки-культяпки.Умер быстро.Великие люди!

[^]
Ptizo
3.05.2019 - 20:02
-1

Говорун

Цитата
И тут у меня возник вопрос: почему при той очевидной значимости подвига всех Ветеранов ВОВ, при той информационной и финансовой поддержке всех мероприятий связанных с Великой победой, каждый год находятся Ветераны, которые живут в стесненных условиях или нуждаются в чем-то? Почему нельзя закрыть этот вопрос раз и на всегда? Почему нельзя составить список Ветеранов, назначить им опекуна из одной из многочисленных организаций, собрать все пожелания от Ветеранов и обеспечить их всем необходимым: квартирами, машинами, колясками, лекарствами, продуктами. Разве это не будет самым убедительным подтверждением серьезного отношения власти к Ветеранам, знаком искренней благодарности. Почему нужно ждать 9 мая? Особенно понимая, что следующий День Победы встретит далеко не каждый ныне живущий Ветеран.
Разве не такое отношение, вместо организации акций типа «Бессмертный полк», реально укрепит патриотический настрой молодежи.

Почему лично ты из своего кармана не выделил ни копейки на подобное содержание добровольно? Про принудительные отчисления в общий бюджет через налоги не спрашиваю. А вот конкретно, на целевую программу обеспечения ветеранов всем необходимым?

Такой вот наивный и неудобный вопрос.

[^]
Minanti
3.05.2019 - 20:04
-2

Ярила

Слова правильные, да не в те уши ты хочешь их сказать.
Власти пох на ветеранов-стариков этих. Им не нужна ТА Победа.
Сам додумаешь почему ?

[^]
zurf
3.05.2019 - 20:14
2

Приколист

Я вот с батей ща живу, 92 год ему, участник войны. партизанил, потом в регулярной армии был, все лекарства покупаю за свой счёт. То что раз в полгода приезжают из госпиталям ВОВ, послушают, кардиограмму снимут, и выписывают офигенное количество лекарств, я конечно рад заботе. Но когда появляюсь в том же госпитале за очередной справкой, там с такими ряхами ветераны сидят, у меня стойкое чувство, что они от бачка больничного не отходят. Пока открытым текстом с зав отделением не стал говорить, пофиг на все регалии, на всё пофиг. Только без мата и знаний законов никто не шевелится, от слова вообще. Дико конечно это всё, не шевелился бы я, у бати не было бы и квартиры, и пенсии нормальной, бля как я устал от всех этих бумажек и походов по инстанциям

[^]
Матис
3.05.2019 - 20:16
-1

Гость

Потому что если сделать один раз хорошо, то партия Е***ая Россия во главе с Вовой Пупкиным не сможет обещать (врать) что сделает это снова.

А быдло верит телевизору.

[^]
booooot
3.05.2019 - 20:23
0

Юморист

Цитата (Матис @ 3.05.2019 - 20:16)
Потому что если сделать один раз хорошо, то партия Е***ая Россия во главе с Вовой Пупкиным не сможет обещать (врать) что сделает это снова.

А быдло верит телевизору.

походу коляска то нужна тебе.

[^]
Minanti
3.05.2019 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 3.05.2019 - 20:02)
Цитата
И тут у меня возник вопрос: почему при той очевидной значимости подвига всех Ветеранов ВОВ, при той информационной и финансовой поддержке всех мероприятий связанных с Великой победой, каждый год находятся Ветераны, которые живут в стесненных условиях или нуждаются в чем-то? Почему нельзя закрыть этот вопрос раз и на всегда? Почему нельзя составить список Ветеранов, назначить им опекуна из одной из многочисленных организаций, собрать все пожелания от Ветеранов и обеспечить их всем необходимым: квартирами, машинами, колясками, лекарствами, продуктами. Разве это не будет самым убедительным подтверждением серьезного отношения власти к Ветеранам, знаком искренней благодарности. Почему нужно ждать 9 мая? Особенно понимая, что следующий День Победы встретит далеко не каждый ныне живущий Ветеран.
Разве не такое отношение, вместо организации акций типа «Бессмертный полк», реально укрепит патриотический настрой молодежи.

Почему лично ты из своего кармана не выделил ни копейки на подобное содержание добровольно? Про принудительные отчисления в общий бюджет через налоги не спрашиваю. А вот конкретно, на целевую программу обеспечения ветеранов всем необходимым?

Такой вот наивный и неудобный вопрос.

Где такой фонд есть ? Где я смогу узнать кому именно мои гроши пошли и на что ?
Неудобный вопрос ?

Покажи, я первый туда свою копеечку принесу.
Сказать нечего будет как обычно.
Иногда лучше молчать надо друг, может за умного сойдёшь.

[^]
MrКлыкач
3.05.2019 - 20:50
-6

Шутник

Поздравляем вытиранов

Неудобный и наивный вопрос к 9 мая

[^]
MrКлыкач
3.05.2019 - 20:51 [ показать ]
-31
MrКлыкач
3.05.2019 - 20:52 [ показать ]
-12
LavrentiyZ
3.05.2019 - 20:58
-3

Нелегал

Цитата
Подумайте, Уважаемый Владимир Владимирович, как сильно взлетит ваш рейтинг, если вы с экрана телевизора, сможете сказать

а че тебя так ебёт рейтинг сказочного, э? Там и без тебя разберутся.

[^]
dirmor
3.05.2019 - 21:00
-1

Ярила

Цитата
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на заседании оргкомитета «Победа», что ветеранов, инвалидов и тружеников тыла Великой Отечественной войны в России, и приравненных к ним лиц всего 1,4 млн человек по всей стране.

если каждому что-то приобрести на 10 000 рублей то сумма выходит 14 миллиардов рублей.

в бюджете РФ нет такой статьи расходов, это слишком много. Понятно, что всем надо уделять внимание, улучшать жилищные условия, всячески материально благодарить.....но к сожалению, денег не хватает. Ведь внимание надо уделять не только ветеранам ВОВ, а ещё сиротам, инвалидам, больным различными заболеваниями....

к примеру на лечение, профилактику, реабилитацию и раннее выявление различных видов рака для жителей страны ежегодно требуется чуть больше чем весь бюджет РФ целиком. А это только суммы касаемо только раковых заболеваний.

к сожалению у нас в стране нет столько много денег, чтоб уделить внимание всему, поэтому невозможно на данный момент всех ветеранов обеспечить жильём или какими-то дополнительными материальными благами, помимо тех, что предусмотрены на сегодняшний момент и поэтому по каждому отдельному ветерану может вестись сбор средств на региональных уровнях и в частном порядке.

[^]
Рециркулятор
3.05.2019 - 21:01
1

Понечётный железный дорожник

убейте меня нахер. Подросток в 50-ти летие. Тупо математика: 95 год, пацан подросток лет 15-ти, СУКА! 1980 ГОД РОЖДЕНЬЯ!!! Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел. Чо пиздеть то.Может они и были, не спорю, но когда я стал себя помнить их не было уже. И давайте про Путина не будем. ТС ваще запизделся.

А я 74-го и видел. Рядом, по соседству жил ветеран, именно на тачке на колёсиках передвигался. Умер в 1993 году. И так и было, тачка на которой он перемещался по ровной поверхности во дворе, подушка кожанная на помочах, приспособления для рук отталкиваться для перемещения и как уже описывали "Запорожец" от собеса. Всю детвору во дворе собирал и возил на этом "Запорожце", на озеро купаться.

[^]
НеПрИЯТнЫй
3.05.2019 - 21:02
-1

Ярила

убейте меня нахер. Подросток в 50-ти летие. Тупо математика: 95 год, пацан подросток лет 15-ти, СУКА! 1980 ГОД РОЖДЕНЬЯ!!! Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел. Чо пиздеть то.Может они и были, не спорю, но когда я стал себя помнить их не было уже. И давайте про Путина не будем. ТС ваще запизделся.

Я 80-го года и помню на рынке такого инвалида, на катках передвигался.

так что это ты не пизди, мил человек, а иди и в угол встань, тупой пездюк! dont.gif

[^]
Vredtech
3.05.2019 - 21:03
-1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (rodger32 @ 3.05.2019 - 19:45)

Может быть, сработал принцип
"Почтальонке за пизду
Дали Красную Звезду
А солдата за атаку
Наградили хуем в сраку"...

У меня дед тоже без медалей был - одни юбилейные. Пулемётчик, дошел до Югославии, а потом - госпиталь. Осколков в нем дофига осталось (помнится, пацаном мелким был, его рентгеновские снимки разглядывал). Не любил о войне вспоминать.
У другого деда - "За отвагу". 15 штыковых атак (из наградного), а потом год по госпиталям и инвалидность. Тоже не любил вспоминать.
В 80-е их не стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9224
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх