Неудобный и наивный вопрос к 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВладиМуррр
3.05.2019 - 21:06
0
Статус: Offline

Моя Родина - СССР

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 18:48)
Что-то у "ветерана" медали как значки нацеплены. Извините, но не верю в этого ветерана.

Они такие и есть, оставшиеся в живых ветераны.
Посчитай, сколько им лет и подумай, как бы ты сам цеплял в эти годы всякие "юбилейки" которыми их каждые 5 лет награждают. А еще значки от разных партий и администрации, которые похожи на медали тоже есть.
Не до соблюдения правильного развеса им.
Возраст.

[^]
ДойчеКабано
3.05.2019 - 21:07
2

Ярила

KotyaraKRSN
Цитата
Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел

Где же ты жил то, если их не видел?

[^]
AlexUpper
3.05.2019 - 21:08
0

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 3.05.2019 - 18:57)
Цитата (DaoDao @ 3.05.2019 - 22:46)
Почему- ответ прост, как дважды два..  у власти находятся враги России, Путин - простой предатель, дочь его проживает в стране НАТО, ВСЕ ПРАВИТНЛЬСТВО имеет недвижимость и гражданство стран НАТО. Им нахуй не упирались эти ветераны и эта страна. Закончится их аласть, они уедут в страны НАТО, к семьям... А вы подыхайте тут, вы же в рай попадете

Одного не пойму. Путин войну проебал или выиграл? Смешались в кучу, люди, кони.

Нихуя не смешалось.
Но твой путенг - смешал. Достижения своими сделал, даже пидар "бессмертный полк" себе уже присвоил. Кто тут блять коней в кучу смешал? Кто тут блять совковым достоянием как своим распоряжается?

[^]
VoltOL
3.05.2019 - 21:09
1

Ярила

Цитата
Подумайте, Уважаемый Владимир Владимирович, как сильно взлетит ваш рейтинг, если вы с экрана телевизора, сможете сказать: Я ручаюсь, в стране не осталось ни одного нуждающегося в чем-либо ветерана! Все герои обеспечены жильем, колясками, лекарствами и продуктами!
Не взлетит. Вы забыли о 20 миллионах людей, живущих ниже черты бедности.

[^]
capul
3.05.2019 - 21:17
1

Хохмач

я 1976 года, и в 2015 узнаю что в соседнем доме жил солддат который поставил обычное Советское знамя Победы над Рейхстагом, за 2 дня до (понятно что возникали условмя, ктото добирался до купола через бои раньше, и ичто из своих соображений делал).....и на обычной пятиэтажке стоит об этом памятная доска... это просто факт в истории (вчера мимо нее проходил...), мой сын подростет, и я ему об этом расскажу....

Это сообщение отредактировал capul - 3.05.2019 - 21:20

[^]
ozz2008
3.05.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 3.05.2019 - 18:46)
убейте меня нахер. Подросток в 50-ти летие. Тупо математика: 95 год, пацан подросток лет 15-ти, СУКА! 1980 ГОД РОЖДЕНЬЯ!!! Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел. Чо пиздеть то.Может они и были, не спорю, но когда я стал себя помнить их не было уже. И давайте про Путина не будем. ТС ваще запизделся.

Я 67 года - помню и каталки на подшипниках и С3Д и даже С3А.
С3Д в соседнем дворе стояла в гараже, помогали с ней возится дядьке у него одной ноги не было по моему(это вот уже запамятовал) а как мы ее с толкача заводили помню, класс 2-3 то есть 77-78 год.
ЗАЗ-968М вовсе нам достался от собеса после инвалида 1 группы у мамы 2 была, год где то 96-97 тогда практиковалось собесные авто отдавать за остаточную стоимость другим инвалидам.
Так что либо у вас в городе такого не было, либо вы забыли.
И ТС мог застать. Тележки конечно вряд ли, на них докатывали те, кто к ним привык.

[^]
ozz2008
3.05.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Avtoforymkur @ 3.05.2019 - 20:02)
убейте меня нахер. Подросток в 50-ти летие. Тупо математика: 95 год, пацан подросток лет 15-ти, СУКА! 1980 ГОД РОЖДЕНЬЯ!!! Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел. Чо пиздеть то.Может они и были, не спорю, но когда я стал себя помнить их не было уже. И давайте про Путина не будем. ТС ваще запизделся.                                                                                                   Я то-же 1965г и помню инвалида на доске,вместо колесиков пдшипники,руки-культяпки.Умер быстро.Великие люди!

Я то-же 1965г и помню инвалида на доске,вместо колесиков подшипники,руки-культяпки.Умер быстро.Великие люди!

Не быстро, ты 65 значит больше 20 он прожил после войны, хоть и калекой.
Мои деды до моего рождения не дотянули и с папиной и с маминой стороны, здорово поранены были со слов бабушек, хотя не инвалиды.
Дядя Петя (земля пухом) вот он долго прожил, хотя и пил сильно(до войны совсем не пил) ранение в голову снайпер, прикуривал ночью, чуть чуть и все бы. То же не инвалид.

[^]
ААК65
3.05.2019 - 21:31
6

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 3.05.2019 - 19:33)
С одной стороны многим ветеранам недодали льгот и квартир, с другой те, кто реально воевал в окопах ушли из жизни в первые два десятилетия после войны... Как и мой дед по линии мамы, поэтому я его помню только по фотографиям и рассказам бабушки. Есть ветераны, которые получив квартиры от государства (при СССР) отдавали их детям, оставаясь в коммуналках...
Я 1963-года рождения, но помню одного ветерана, который катался на деревянной тележке с подшипниками вместо колёс, отталкиваясь какими-то деревяшками от асфальта... На его пиджаке были ордена и медали... Жил он в соседнем доме с высоким крыльцом и бодро залезал/слезал на него... Соседи помогали только с тележкой.
Сейчас ветеранов практически не осталось, в моём доме последние два ветерана умерли лет 5 -7 назад...

Долго не хотел писать в такой теме, да ещё в мае.
Но таки напишу.

Реально в окопах два моих деда были.
Под Ленинградом. Осень 1942 года.
Почти рядом, но ессно, не знакомы между собой.
Оба там и остались.
Один пару мес провоевал, второй, похоже и того меньше.
От второго именно с фронта пришло одно письмо и всё.
Оба "без вести пропавшие", т.е. никаких пенсий по потери кормильца.
Т.ч. я очень завидую тем, кто пишет про своих, что вот прям с 41 по 45 в войсках и вся грудь в орденах.

Основной массе Иванов и Ивановых достались безымянные могилы.
Многим даже не могилы, а поля и болота.

Они и вынесли всю войну, но их то уже никто и не помнит.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3.05.2019 - 21:33

[^]
Квадро
3.05.2019 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Fantonn @ 3.05.2019 - 18:57)
орден отечественной войны на правой стороне должен быть.

Дедушка старый, ему все равно. А вешала или дочь или внучка.

[^]
SBrute
3.05.2019 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (котэйко @ 3.05.2019 - 18:43)
Цитата
Подумайте, Уважаемый Владимир Владимирович, как сильно взлетит ваш рейтинг, если вы с экрана телевизора, сможете сказать: Я ручаюсь, в стране не осталось ни одного нуждающегося в чем-либо ветерана! Все герои обеспечены жильем, колясками, лекарствами и продуктами!

Ога....Делать ему нехуя,бля!!! deg.gif ...
Рейтинг и так нарисуют!!!

У него ничего уже не взлетит, потому что заебал всех пиздежом.
А по сути - ты в первой части своего текста сам ответил на свой же вопрос: если сразу помочь всем оставшимся в живых ветеранам, то не останется тем для телесюжетов.

[^]
iunus
3.05.2019 - 21:36
1

Ярила

Цитата
Подумайте, Уважаемый Владимир Владимирович, как сильно взлетит ваш рейтинг, если вы с экрана телевизора, сможете сказать: Я ручаюсь, в стране не осталось ни одного нуждающегося в чем-либо ветерана!

Во-первых, с какого хера эта ботоксная вороватая мразь стала уважаемым?
Во-вторых, он это скажет (ау него хватит на это наглости и подлости), когда последний ветеран сойдет в могилу. А пидорасы думцы и гандоны сенаторы будут ему восхищенно рукоплескать.
В-третьих ему этот его рейтинг на хрен не вперся: официальный нарисуют какой нужно, а на реальный ему плевать с высокого дерева.

[^]
ozz2008
3.05.2019 - 21:42
1

Ярила

Цитата (yapiyapi @ 3.05.2019 - 19:33)
Цитата (KotyaraKRSN @ 03.05.2019 - 18:46)
убейте меня нахер. Подросток в 50-ти летие. Тупо математика: 95 год, пацан подросток лет 15-ти, СУКА! 1980 ГОД РОЖДЕНЬЯ!!! Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел. Чо пиздеть то.Может они и были, не спорю, но когда я стал себя помнить их не было уже. И давайте про Путина не будем. ТС ваще запизделся.

Город Хабаровск, ул Шелеста 73 А - ну что мне вам доказывать.... посмотрите на Яндекс панорамах, там, после детского сада, может до сих пор его гараж стоит, где стоял его запорожец. Я рассказываю как было, зачем мне пиздеть то?

Панорамы на яндексе нет но на спутнике вроде гаражи стоят.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 3.05.2019 - 21:43

[^]
олегеныч
3.05.2019 - 21:45
1

Ярила

как вариант-у ветерана много детей и внуков в разных городах и всем хочется помочь с квартирой.В моем подьезде был случай еще в советское время-семья получила расширение,то есть должна была вьехать в квартиру большей площади и сдать государству старую.В новую то вьехали но в старой остался дед- ветеран и хрен что с ним могли сделать.Потом старшая дочь подросла и прописалась в старой квартире а дед переехал к ее родителям.

[^]
ozz2008
3.05.2019 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 3.05.2019 - 19:10)
убейте меня нахер. Подросток в 50-ти летие. Тупо математика: 95 год, пацан подросток лет 15-ти, СУКА! 1980 ГОД РОЖДЕНЬЯ!!! Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел. Чо пиздеть то.Может они и были, не спорю, но когда я стал себя помнить их не было уже.

Снято на квартирах госдепа.

Вы забыли добавить, что фото 1989 года.

[^]
Zebulon
3.05.2019 - 22:12
-1

Ярила

Я считаю этот пост охуительным. Но, бро, ты же понимаешь что власти надо попиарить себя на каждом мало-мальски значимом событии, не говоря уже о Дне Победы..

[^]
rifin
3.05.2019 - 22:20
3

Ярила

Цитата
если вы с экрана телевизора, сможете сказать: Я ручаюсь, в стране не осталось ни одного нуждающегося в чем-либо ветерана!

- Дак уже наверное точно может так сказать. Мертвые то в чем нуждаются? Уж извините за цинизм.
Остались наверное единицы. Просто исключения из среднестатистического.
Тем кто 1941 встретил 12летним сейчас 90 лет! Вы много таких вокруг себя видите?
Так это еще и умудрится нужно было бы именно на фронт попасть,а не просто пережить военное время. Тож далеко не массовое явление.
Так что заявочка ТСа попахивает наглым пиздежом...
Лучше б вместо парадов ,флажков и ленточек и прочей показухи проспонсировали поисковые команды которые солдат погибших поднимают. У них там работы точно лет на 100 вперед есть.

[^]
Zebulon
3.05.2019 - 22:26
1

Ярила

Цитата (yapiyapi @ 3.05.2019 - 18:40)
Почему нельзя закрыть этот вопрос раз и на всегда? Почему нельзя составить список Ветеранов, назначить им опекуна из одной из многочисленных организаций, собрать все пожелания от Ветеранов и обеспечить их всем необходимым: квартирами, машинами, колясками, лекарствами, продуктами.

Потому что ветеранов осталось единицы. Мой отец ушел в этом году, 1930 года, в возрасте 89 лет. И он не воевал, ибо был пацаном. Работал правда на оккупированой территории. Откуда столько ветеранов?
И понятно что всеми перечисленными благами воспользуются не они, не ветераны.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 3.05.2019 - 22:31

[^]
Saks
4.05.2019 - 08:54
1

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 3.05.2019 - 21:06)
Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 18:48)
Что-то у "ветерана" медали как значки нацеплены. Извините, но не верю в этого ветерана.

Они такие и есть, оставшиеся в живых ветераны.
Посчитай, сколько им лет и подумай, как бы ты сам цеплял в эти годы всякие "юбилейки" которыми их каждые 5 лет награждают. А еще значки от разных партий и администрации, которые похожи на медали тоже есть.
Не до соблюдения правильного развеса им.
Возраст.

Мои деды воевали. И уважали даже юбилейные "побрякушки" а уж Орден Отечественной войны и медаль "За Отвагу" знали куда повесить. А это. простите, пиздабол. Если носить тяжело - носили колодки. А медали одевались только на День Победы.

Это сообщение отредактировал Saks - 4.05.2019 - 08:54

[^]
дядяваля
4.05.2019 - 10:15
0

Хохмач

Вот по свежему послевоенному времени .. ну, пятилетия или десятилетия Победы нет видео?
Парада там,.. по главной площади страны? не в райцентрах ..

Это сообщение отредактировал дядяваля - 4.05.2019 - 10:17

[^]
yapiyapi
4.05.2019 - 10:20
-2

Шутник

Цитата (rifin @ 03.05.2019 - 22:20)
- Дак уже наверное точно может так сказать. Мертвые то в чем нуждаются? Уж извините за цинизм.
Остались наверное единицы. Просто исключения из среднестатистического.
Тем кто 1941 встретил 12летним сейчас 90 лет! Вы много таких вокруг себя видите?
Так это еще и умудрится нужно было бы именно на фронт попасть,а не просто пережить военное время. Тож далеко не массовое явление.
Так что заявочка ТСа попахивает наглым пиздежом...
Лучше б вместо парадов ,флажков и ленточек и прочей показухи проспонсировали поисковые команды которые солдат погибших поднимают. У них там работы точно лет на 100 вперед есть.

Извини, если мой пост чем-то попахивает. А искать нужно, да. Только без популизма и политоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
airnav
4.05.2019 - 10:55
1

Шутник

мне кажется кто реально воевал, мерз в окопах, уже находятся в Вальгалле, а все остальные - приспосабленцы и выживальщики, имеющие к ВОВ посредственное отношение. Невозможно выжить там и дожить до наших дней. Не хочу никого обидеть, но пройти все это, сохранить здоровье....зато сейчас можно пользоваться льготами и прочим, трясти медалями за 20, 30, 40 и прочее лет победы... сам в -35 в лесу постоял и представил как тут в окопе сидеть, когда по тебе стреляют еще

[^]
Губерман
4.05.2019 - 11:26
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
ветеранов много, денег мало. о афганских и чеченских ветеранах вообще особо не вспоминают.

Я лет десять назад удостоверение достал в РЭУ,так мне сказали что ни удостоверение,ни орденская книжка их не волнуют,они меня туда не посылали.Хотел всё там разнести к ебеней матери,а потом подумал:"А смысл?".
По теме.Недалеко от посёлка где живу,частные дома.Лет пять назад проезжал мимо на 9-е Мая и увидел деда с таким иконостасом,что охренел!Один.Теперь каждый день либо я либо зять заезжаем и чем можем помогаем.Ибо от этих тварей ничего он не дождётся...98 годков деду.На Первое Мая со мной коньяку "сотку" потянул.))

[^]
ВладиМуррр
4.05.2019 - 17:25
2

Моя Родина - СССР

Цитата (airnav @ 4.05.2019 - 10:55)
мне кажется кто реально воевал, мерз в окопах, уже находятся в Вальгалле, а все остальные - приспосабленцы и выживальщики, имеющие к ВОВ посредственное отношение. Невозможно выжить там и дожить до наших дней. Не хочу никого обидеть, но пройти все это, сохранить здоровье....зато сейчас можно пользоваться льготами и прочим, трясти медалями за 20, 30, 40 и прочее лет победы... сам в -35 в лесу постоял и представил как тут в окопе сидеть, когда по тебе стреляют еще

Их с каждым годом все меньше становится, тех, кто реально в окопах был. Лет через 5 по всей стране единицы останутся.

Но они пока есть. Просто к ветеранам причислены много и тех, кто реально не стрелял во врага.
Связисты, прачки, работники аэродромов и те, кто оружие ремонтировал.

Цитата
Понятие "Ветераны Великой Отечественной войны", данное в Федеральном законе "О ветеранах" более широкое понятие, чем участники Великой Отечественной войны. Участники непосредственно принимали участие в боевых действиях на фронтах, а также были призваны в действующую армию, но на фронт не попали, например потому, что военные действия завершились. Так призыв 1927 года рождения почти не попал на фронт. К ветеранам ВОВ относятся кроме участников ВОВ и другие категории: труженики тыла, блокадники, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, сотрудники органов госбезопасности, партизаны.

Цитата
Ветераны - это в основном гражданские: партизаны, блокадники, труженики тыла. Это проходившие военную службу (не только на фронтах) или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны не менее полугода.

Цитата
Также ветеранами ВОВ считаются сотрудники органов внутренних дел и госбезопасности, занимавшиеся ликвидацией националистического подполья в Украине, Белоруссии, Литве, Латвии и Эстонии с 1 января 1944 по 31 декабря 1951 года.

И мне непонятно пренебрежение к тем же работникам тыла, которые с утра до ночи, впроголодь (солдатский паёк был существенно больше) делали танки, самолеты и автоматы и зачастую также гибли под обстрелами и бомбежками.
Победа ковалась в том числе и в тылу.

Я в 2014-15 делал фотопроект "Ветераны" для нашего маленького города (130 тыс. жителей). В местном совете ветеранов на тот момент числилось больше трехсот ветеранов. Я старался фотографировать тех, кто имел прямое отношение к Великой Отечественной и войне с Японией.
Таких набралось больше ста человек у нас.
И из них те, кто реально в атаку ходил, примерно каждый десятый.

За эти несколько лет, многие уже умерли, кого я фотографировал.
Это даже на 9 мая видно, в 2015 их на праздник пришло несколько десятков, в прошлом году было человек десять уже.

И кстати, по поводу хваленого кавказского долголетия, я был сильно удивлен, когда узнал что только в нашем маленьком подмосковном городке свыше ста человек имеют возраст за 90 лет и несколько человек столетний рубеж перешагнули.
Просто на кавказе эти люди почитаемы и уважаемы, а у нас на них внимание не обращают.

Как-то так.

[^]
vinnick
5.05.2019 - 06:35
0

Приколист

Цитата (KotyaraKRSN @ 3.05.2019 - 21:57)

Одного не пойму. Путин войну проебал или выиграл? Смешались в кучу, люди, кони.

Все намного, намного хуже- он Великую страну прое-л!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9224
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх