Неудобный и наивный вопрос к 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
3.05.2019 - 19:13
3
Статус: Offline

Гость

Бойцоваямышь
Телеканал мог просто помочь или этот фонд получить ее бесплатно. Ветераны ВОВ (инвалиды) имеют право на получение такой коляски. Либо на компенсацию в случае приобретения за свои средства.
И где сын? Ну вот как так, есть сын и общается редко, и не помогает?
Для меня это дико. Потому что если бы моей бабушке такое понадобилось, отец бы купил.

[^]
Garik499
3.05.2019 - 19:14
-1

Ярила

угуша
Цитата
тоесть оппозиция которая хочет прихода власти запада не предаёт ветеранов?

А сейчас какая власть? lol.gif

[^]
leifan
3.05.2019 - 19:15
4

Дикий эст

Цитата (Izotop38 @ 3.05.2019 - 18:59)
Цитата
Цитата
Подумайте, Уважаемый Владимир Владимирович, как сильно взлетит ваш рейтинг, если вы с экрана телевизора, сможете сказать: Я ручаюсь, в стране не осталось ни одного нуждающегося в чем-либо ветерана! Все герои обеспечены жильем, колясками, лекарствами и продуктами!

Потому что если обеспечить всех ветеранов ВОВ , неудобные вопросы начнут задавать ветераны Афгана. Обеспечишь и их - подтянуться ветераны Чечни. Проще и спокойнее на те же деньги нанять полицаев ( что и сделали). Ежели чего - они живо из ветеранов сидельцев сделают... old.gif

Ветераны ВОВ уже давно всем обеспечены. Ещё с советских времён. Сейчас им уже оказывают целевую помощь, то в чём они начинают нуждаться с течением времени.

[^]
Pavelroll
5

Юморист

Цитата
убейте меня нахер. Подросток в 50-ти летие. Тупо математика: 95 год, пацан подросток лет 15-ти, СУКА! 1980 ГОД РОЖДЕНЬЯ!!! Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел. Чо пиздеть то.Может они и были, не спорю, но когда я стал себя помнить их не было уже. И давайте про Путина не будем. ТС ваще запизделся.

Я 75 года, а на колёсиках ветеранов видел, даже еще не седых!!!

[^]
DmitryDmitry
-2

Ярила

Цитата (shaman4k @ 3.05.2019 - 20:11)
Цитата (DmitryDmitry @ 3.05.2019 - 18:59)
Достаточно было один парад не провести и денег бы хватило на квартиры всем ветеранам ВОВ. Даже если бы их купили в Москве.

В последнее время - эти парады вызывают уже не гордость, а мысли о пире во время чумы.

... и Георгиевские ленты повязанные на черенки мётел таджикских дворников  faceoff.gif

Путлерасты минусят. Им что не событие - так реклама партии жуликов и воров. Скоро хуйло к победе 1812 года и битве на Шипке еще примажется. gigi.gif

А ты у ветерана спроси, нужна ему квартира в Москве (и не только) ценой отсутствия парада.
Учебник уже переписали, на святое покушаетесь, не забудем moderator.gif

Спрашивал. Говорят: - "В рот ебись это представление. Лучше б денег подкинули". why.gif

Чего ты не забудешь, болезный? Походу у тебя еще на машине и наклейка "можем повторить" имеется...

О как ботов неугодная правда зацепила. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 3.05.2019 - 19:23

[^]
угуша
3.05.2019 - 19:18
-5

Юморист

Цитата (Garik499 @ 3.05.2019 - 18:14)
угуша
Цитата

ты понял мой вопрос,захочешь-ответишь

[^]
Black7500
3.05.2019 - 19:18
8

Ярила

забросайте меня какахами, но выскажусь.
1.нихрена он на 97 летнего не похож! 85-90 максимум соответственно и войну он хер видел.
2. как он получил медаль за освобождении Москвы если был на Воронежском фронте?
3.в какой рубашке он в 40градусные морозы ползал? Все для фронта все для победы не просто слова были!
Пенсия у него нормальная примерно 35-40к в том же Воронеже мало кто зп такую получает.
С сыном он не видится, но как новую хату будет просить я думаю он тут же нарисуется.

Настоящим ветеранам здоровья и поклон за их подвиг, а всяким прихлебателям сковородку без масла у чертей на вечеринке

[^]
rodger32
3.05.2019 - 19:19
5

Ярила

При таком количестве долбоебов-патриотов, Владимиру Владимировичу похуй рейтинги, ебанаты и едросовские шлюхи сделают любой...

[^]
Garik499
3.05.2019 - 19:19
3

Ярила

Цитата
И тут у меня возник вопрос: почему при той очевидной значимости подвига всех Ветеранов ВОВ, при той информационной и финансовой поддержке всех мероприятий связанных с Великой победой, каждый год находятся Ветераны, которые живут в стесненных условиях или нуждаются в чем-то? Почему нельзя закрыть этот вопрос раз и на всегда?

Наверно потому, что большинство из них квартиры уже получили, переписали на родственников и заново встали в очередь. Распространенная практика

[^]
telefon
3.05.2019 - 19:20
1

Ярила

Цитата (EVM @ 3.05.2019 - 19:09)
Цитата (yapiyapi @ 3.05.2019 - 18:40)
Шли годы, я взрослел, ветеранов становилось меньше. Умер ветеран во дворе, всегда рассказывающий нам, пацанам, всякие фронтовые истории

Хм. Не встречал ветеранов, всегда охотно рассказывающих фронтовые истории.

Из моей семьи на фронте были отец, тётя и дядя.
Они мне мало рассказывали о войне.
Я сейчас очень жалею, что не расспрашивал их, не записывал ничего...

Дядя и тётя, которые поженились в Берлине, от власти получали только поздравления.
А отец получил телефон без очереди. Правда, мне этот телефон выбивать пришлось.

[^]
KotyaraKRSN
3.05.2019 - 19:20
-1

Весельчак

Цитата (Pavelroll @ 3.05.2019 - 23:15)
Цитата
убейте меня нахер. Подросток в 50-ти летие. Тупо математика: 95 год, пацан подросток лет 15-ти, СУКА! 1980 ГОД РОЖДЕНЬЯ!!! Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел. Чо пиздеть то.Может они и были, не спорю, но когда я стал себя помнить их не было уже. И давайте про Путина не будем. ТС ваще запизделся.

Я 75 года, а на колёсиках ветеранов видел, даже еще не седых!!!

Вот именно на дощечке?

[^]
Garik499
3.05.2019 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (угуша @ 3.05.2019 - 20:18)
Цитата (Garik499 @ 3.05.2019 - 18:14)
угуша
Цитата

ты понял мой вопрос,захочешь-ответишь

Адепты Сказочного не менее сказочные

[^]
JamSoot
3.05.2019 - 19:23
0

Зрянепиздун

у меня осталось из детства одно воспоминание. 30 лет победы, мы с отцом (он офицер) идем по улице города. навстречу идет человек, в форме, с кучей "значков" на груди (для меня это были только значки, извините, я не знал, что такое орден)...отец останавливается и жмет ему руку, они о чем то говорят и расходятся....только потом , я это осознал и , приблизительно, понял о чем они говорили.

[^]
yapiyapi
3.05.2019 - 19:24
0

Шутник

Цитата (mrzorg @ 03.05.2019 - 19:11)
Вот с этого и надо начинать было. Ща тебе тут накидают, почему и тебя-малютку с собой не прихватил

Он же просто сосед -:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КИПон
3.05.2019 - 19:25
1

Ярила

Ишшо более неудобный вопрос афтору - с себя начать не хочешь? Вместо пиздабольства, абсолютно ебанутых вопросов ввп (а чо не папе римскому) - возьми шефство над парой-тройкой ветеранов, создай им комфортную жись.

[^]
Ramoneur
3.05.2019 - 19:26
0

Ярила

Наивный ответ на "наивный" вопрос.)
Всё что связано, с праздником 9 мая это зрелище для масс.
Типа кино... или точнее сказать цЫрка/Петросяна/Лепса

Зрелище не должно быть очень долгим/долгим , если это не фильм для взрослых.

Как-то так.

[^]
NiceCat
3.05.2019 - 19:26
5

Ярила

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 18:48)
Что-то у "ветерана" медали как значки нацеплены. Извините, но не верю в этого ветерана.

Какие медали, нахер? У него "Отечественная Война" как жетон на плечо нацеплена. Какой он к хренам ветеран?

[^]
yapiyapi
3.05.2019 - 19:28
-2

Шутник

Цитата (EVM @ 03.05.2019 - 19:09)
Хм. Не встречал ветеранов, всегда охотно рассказывающих фронтовые истории.

Разные люди. Может одиноко ему было. Понятно, что плохое хочется забыть и не вспоминать, но это была их молодость и они рассказывали чтобы мы не повторяли ошибок, возможно.

[^]
Ланьямапрод
3.05.2019 - 19:32
-1

Ярила

А теперь говноеды в эту тему сбегаются? Победа над немцами сейчас эпизод истории,уже без живых свидетелей. И по этой причине развязываются языки вонючих демагогов. Задайтесь ещё вопросом. А почему Путину достались ветераны ВоВ социально не обеспеченные за прошедшие 54 года прежними властями? Которые кстати нефть намного раньше путина научились за границу гнать.

[^]
yapiyapi
3.05.2019 - 19:33
-1

Шутник

Цитата (KotyaraKRSN @ 03.05.2019 - 18:46)

Город Хабаровск, ул Шелеста 73 А - ну что мне вам доказывать.... посмотрите на Яндекс панорамах, там, после детского сада, может до сих пор его гараж стоит, где стоял его запорожец. Я рассказываю как было, зачем мне пиздеть то?

[^]
kvskabachok
3.05.2019 - 19:33
3

Ярила

С одной стороны многим ветеранам недодали льгот и квартир, с другой те, кто реально воевал в окопах ушли из жизни в первые два десятилетия после войны... Как и мой дед по линии мамы, поэтому я его помню только по фотографиям и рассказам бабушки. Есть ветераны, которые получив квартиры от государства (при СССР) отдавали их детям, оставаясь в коммуналках...
Я 1963-года рождения, но помню одного ветерана, который катался на деревянной тележке с подшипниками вместо колёс, отталкиваясь какими-то деревяшками от асфальта... На его пиджаке были ордена и медали... Жил он в соседнем доме с высоким крыльцом и бодро залезал/слезал на него... Соседи помогали только с тележкой.
Сейчас ветеранов практически не осталось, в моём доме последние два ветерана умерли лет 5 -7 назад...

[^]
Tarakan
3.05.2019 - 19:34
5

Ярила

Подобные темы сейчас создаются каждый год и каждый раз я вижу в них скрытую манипуляцию. Другими словами автор говорит - "нам не нужно праздновать 9 мая". И подается эта мысль такими невинными и якобы "правильными" посылами:
- ветеранов же нужно каждый день уважать, а не раз в году;
- лучше бы им квартиры купили, а не глупый праздник раз в году;

Манипуляция. По миллиметру раздвигают проем окошка Овертона, потом его просто сдвинут "на кирпич" в нужную сторону. Вот как это происходит!

[^]
RegionZemlya
3.05.2019 - 19:40
3

Ярила

Когда?

Помню несколько постов о Ветеранах живущих в стеснённых условиях. Всегда одно и тоже по сути. Мульён страниц срача доколе, незабудемнепростим. Чиновники все были вспомнены с часами и без. Без сечина с зарплатой точно никак. А потом появлялся кто-то из местных и рассказывал как детки и внучеки ветерана отжали уже три квартиры и выкинули Ветерана в барак дабы получить четвёртую.

Стало быть пока у Ветеранов есть жадные скоты детки и внуки - ответ никогда.

Простая коляска с моторчиком 50-55 килорублей. Пенсия настоящего Ветерана совсем чуть-чуть меньше. Так-что ответ тот-же - пока жадные, обирающие Ветерана детки и внуки будут обирать Ветеранов - ответ никогда.

И хоть до следующего Дня Победы усритесь тут - а большинство серунов даже не знает насколько велика пенсия у Ветеранов - суровая правда жизни такова, что для Ветеранов делается много.
В своём окружении не знаю ни одного Ветерана без квартиры и бедствующего. Почему так. Ответ простой - я в среде маргиналов не бываю и к счастью не вижу, что эти родственички маргиналы делают со своими Ветеранами.
И не его вопрошайте в первую очередь - расскажите нам сначала о родственниках данного ветерана - на что они живут, как им квартиры достались.

Второй раз просмотрел - ещё больше от темки запахло.
С сыном не видится - что такое, весьма интересно.
На электроколяске сложнее будет съезжать с этажа - тяжелее она.

И когда выдают ФИО Ветерана - всегда смотрю на Подвиге народа. Обычно только десяток процентов Ветеранов там имеется. В данном случае почему-то нет там такого воина. Странно.
И обычно на Подвиге Народа имеющиеся располагают награды как положено по статуту, а не как в данном случае щедро раскидав по пиджаку. А уж Орден Отечественной Войны настоящий Ветеран никогда на левую сторону не прицепит ибо среди бойцов это был самый уважаемый Орден - гордились им невероятно.

Странная тема, вся из вопросов без ответов.

Ещё раз посмотрел - больше не буду - каждый просмотр ещё куча ляпов.
У Ветерана две медали 20 лет Победы..... Одна слева и одна справа. Феерично.
Связист 2 Украинского и 2 Белорусского - ни один из них не был в Воронеже. Брянск и Белгород они тоже не освобождали.

Фейковый репортаж или фейковый ветеран.
Столько несоответствий, что не хватает Нагиева с раздвинутыми широко руками.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 3.05.2019 - 20:04

[^]
yapiyapi
3.05.2019 - 19:40
-1

Шутник

Цитата (Tarakan @ 03.05.2019 - 19:34)
Подобные темы сейчас создаются каждый год и каждый раз я вижу в них скрытую манипуляцию. Другими словами автор говорит - "нам не нужно праздновать 9 мая". И подается эта мысль такими невинными и якобы "правильными" посылами:
- ветеранов же нужно каждый день уважать, а не раз в году;
- лучше бы им квартиры купили, а не глупый праздник раз в году;

Манипуляция. По миллиметру раздвигают проем окошка Овертона, потом его просто сдвинут "на кирпич" в нужную сторону. Вот как это происходит!

Ты что идиот? Я ничего из предложенного тобой не писал и не имел ввиду. Все абсолютно прозрачно.

[^]
Dux
3.05.2019 - 19:43
-2

Ярила

Цитата (yapiyapi @ 3.05.2019 - 22:40)
И тут у меня возник вопрос: почему при той очевидной значимости подвига всех Ветеранов ВОВ, при той информационной и финансовой поддержке всех мероприятий связанных с Великой победой, каждый год находятся Ветераны, которые живут в стесненных условиях или нуждаются в чем-то? Почему нельзя закрыть этот вопрос раз и на всегда?

Потому что государству это нахуй не нужно. Государству нужно тупое управляемое стадо, "на берлин", "можем повторить" и вот это всё. Государству нужно поколение детей, привыкших к тому что война это весело и прикольно, война это праздник.
А на ветеранов государству насрать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9224
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх