Неудобный и наивный вопрос к 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
3.05.2019 - 18:59
3
Статус: Offline

Гость

Voвка
Я не знаю, как на периферии, в Москве и Питере пенсии у ветеранов достаточно приличные. Не голодают и не побираются. Плюс как следует из официальных источников- есть существенные скидки по оплате ЖКХ. Либо плата вообще не взимается, если метраж квартиры не превышает нормы.
Из репортажа следует, что у ветерана есть сын, но он с ним общается редко.

Моя бабушка имеет статус жителя блокадного Ленинграда. Пенсия у нее достаточно приличная, поменьше чем у этого ветерана (он сам по сути ее озвучил: цена коляски и время на сбор своими силами при условии 100% откладывания пенсии).

Да, государство вообще должно их обеспечить всем возможным, но в Москве они точно не брошены.

[^]
Izotop38
8
Статус: Online

Терракотовый пупырь

Цитата
Цитата
Подумайте, Уважаемый Владимир Владимирович, как сильно взлетит ваш рейтинг, если вы с экрана телевизора, сможете сказать: Я ручаюсь, в стране не осталось ни одного нуждающегося в чем-либо ветерана! Все герои обеспечены жильем, колясками, лекарствами и продуктами!

Потому что если обеспечить всех ветеранов ВОВ , неудобные вопросы начнут задавать ветераны Афгана. Обеспечишь и их - подтянуться ветераны Чечни. Проще и спокойнее на те же деньги нанять полицаев ( что и сделали). Ежели чего - они живо из ветеранов сидельцев сделают... old.gif

[^]
DmitryDmitry
4

Ярила

Достаточно было один парад не провести и денег бы хватило на квартиры всем ветеранам ВОВ. Даже если бы их купили в Москве.

В последнее время - эти парады вызывают уже не гордость, а мысли о пире во время чумы.

... и Георгиевские ленты повязанные на черенки мётел таджикских дворников faceoff.gif

Путлерасты минусят. Им что не событие - так реклама партии жуликов и воров. Скоро хуйло к победе 1812 года и битве на Шипке еще примажется. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 3.05.2019 - 19:04

[^]
DigitalBlade
3.05.2019 - 19:01
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата
Подумайте, Уважаемый Владимир Владимирович, как сильно взлетит ваш рейтинг, если вы с экрана телевизора, сможете сказать: Я ручаюсь, в стране не осталось ни одного нуждающегося в чем-либо ветерана! Все герои обеспечены жильем, колясками, лекарствами и продуктами!

непрокатит. он как я помню с 200х какого-то года обещал закрыть вопрос по нормальному жилью для всех ветеранов ВОВ. потом ещё несколько раз обещал.
а ветеранов всё меньше и меньше.

[^]
lukinda
3.05.2019 - 19:02
1

Рублёвый тысячионер

Цитата (yapiyapi @ 3.05.2019 - 22:40)

После 10-ти лет великих побед так и скажет. Как пить дать скажет.

[^]
IVAN0V
6

Ярила

Цитата (Saks @ 3.05.2019 - 18:48)
Что-то у "ветерана" медали как значки нацеплены. Извините, но не верю в этого ветерана.

тоже бросилось в глаза, как медали прикреплены
там только Орден отечественной войны (ХЗ настоящий ли), остальные юбилейные значки

[^]
masterhud
5

Ярила

Цитата

куда уж не удобнее.....
не уж то не понятно что закрыв глаза не получится спрятаться

Это сообщение отредактировал masterhud - 3.05.2019 - 19:03

[^]
KotyaraKRSN
3.05.2019 - 19:04
-8

Весельчак

Цитата (DmitryDmitry @ 3.05.2019 - 22:59)
Достаточно было один парад не провести и денег бы хватило на квартиры всем ветеранам ВОВ. Даже если бы их купили в Москве.

Дебил ты. Мои деды оба не ветераны. Один под Мгой, второй в прибалтике лежат. Забыть? Нахуй парад?
Блядь, какой мразью надо быть, чтоб минус поставить?

Это сообщение отредактировал KotyaraKRSN - 3.05.2019 - 19:11

[^]
pribilov
3.05.2019 - 19:04
0

Хохмач

Цитата (DaoDao @ 3.05.2019 - 18:46)
Почему- ответ прост, как дважды два.. у власти находятся враги России, Путин - простой предатель, дочь его проживает в стране НАТО, ВСЕ ПРАВИТНЛЬСТВО имеет недвижимость и гражданство стран НАТО. Им нахуй не упирались эти ветераны и эта страна. Закончится их аласть, они уедут в страны НАТО, к семьям... А вы подыхайте тут, вы же в рай попадете

они не считают страны НАТО врагами - это сказка для вас - чтоб вы хавали.
они не предатели - они управленцы, работающие в интересах обеспеченных и очень обеспеченных. Хочешь, чтобы правительство работало на тебя - стань богатым))

[^]
komar77
3.05.2019 - 19:05
3

Юморист

Понеслось cool.gif Больше надо таких тем нам же надо кается и забыть НАШУ ПОБЕДУ, такую пендосы ставят задачу gigi.gif

Интересно хоть один из отписавшихся знает сколько получает ветеран ВОВ? лично чем то помог или за вас это должно сделать государство оно же ДОЛЖНО а я так на форумах повизжу, хоть один поинтересовался у ветерана проживающего у вас в подъезде что ему нужно, да больше чем уверен что такие пиздуны как вы даже понятие не имеете живут ли у вас ветераны.

А списки ветеранов есть, и делают для них не мало, у меня деду бесплатно дома и крышу перекрыли и окна заменили и со школы ходят он от них уже шугается, пенсия со всеми выплатами около 45 тыс., возможно и есть кто жалуется но и мошенников хватает которые отношения к ВОВ не имеют зная что хорошие выплаты и внимание к ветеранам.

А про дочь путина не понял, здесь же была тема что она диссертацию в мгу защищает, а теперь говорят что заграницей, вы там с куратором уже определитесь где она shum_lol.gif

[^]
угуша
3.05.2019 - 19:05
0

Юморист

Цитата (DmitryDmitry @ 3.05.2019 - 17:59)

если так внимательно следишь за этой темой то тут уже было как внуки помогают проебать квартиры и им уже по второму кругу выдают,там главный вывод сделали квартиру давать не в собственность,без права сдачи и дарения

[^]
zabudem
3.05.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 3.05.2019 - 18:43)
Цитата

Ога....Делать ему нехуя,бля!!! deg.gif ...
Рейтинг и так нарисуют!!!

Ну почему же, может и сказать и пообещать, и даже поручится. Ему впервой что-ли?

[^]
yapiyapi
3.05.2019 - 19:06
-4

Шутник

Цитата (Alechandro @ 03.05.2019 - 18:57)
Неудобный и наивный вопрос к самому ТС - как так получилось, что о своем собственном прадеде, вы пишите "наверное, где-то умер" То есть, как, где, может в какой-то сраной богадельне, вы САМИ ТС уважили того кто лично воевал из вашей семьи. Что вы сделали для своего прадеда, судя по вашему тексту, вы даже не в курсе где он жил и когда жил

Да, рыба с головы у нас совсем сгнила. Но и "хвост" местами хреновый.

Семьи не всегда вместе, иногда люди уезжают на другой край земли, не всегда был интернет чтобы найти человека или его родственников через соц сети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2019 - 19:07
-3

Ярила

Цитата (booooot @ 3.05.2019 - 18:54)
Ветеран вроде как то на своих двоих передвигается, явно не инвалид, я понимаю , что ему тяжело в его возрасте и коляска решение.

Ну дак электроколяски от 50 до 500 тыр, ему на какую не хватает?

С трех пенсии он спокойно смог бы себе позволить электроколяску за 50 тысяч.

А как он без еды три месяца будет? Ветераны на пенсии питаются, оплачивают коммуналку ( она для них со скидкой, но не бесплатная)

[^]
entomolog
3.05.2019 - 19:07
8

Ярила

Наивный Тс.Вне зависимости от уважения или неуважения ветеранов есть суровая правда жизни.

Таки шо,ветераны аж с самого окончания войны,все 70лет советской власти прозябали в землянках и бараках?
Ветеран мог разводиться с женой,или оставаться вдовцом,а потом сызнова жениться.Одну квартиру оставил сыну,получил другую.Подал заяву на расширение,обменял,оставил дочке.А сколько у ветерана внуков,правнуков и каждому надоть помочь.Материально в основном.И пенсия у ветерана войны никак не меньше тридцатника.
Я понимаю,он заслужил,всё такое...но меру-то надо знать?Не бедствуют они в общем.И не надо слезливых картинок,а то я включу своё любимое:-А если копнуть?Знавал я ветерана,который сначала в свои 16лет бегал от немцев,и бабы его укрывали в погребах,потом до конца войны в обозе проваландался:"Я,говорит,себе ни в чём не отказывал,масло,молоко всегда было!".В свои 75 бегал по окрестным бабам,занимался починкой всякой утвари на дому,в т.ч. переплавлял золотые изделия,кольца "ужимал" и себя не забывал,т.е. вес чужого золотого изделия претерпевал усушку".Бегал как козёл по окрестностям.Пиздил свет вне счётчика,когда приходил электрик с проверкой,прибеднялся:"Вот...жив остался!",даже нас не стеснялся (мы соседи с ним были,полдома снимали).Но,когда собирался в собес за очередной льготой,удивительным образом,по-артистически преображался:Скрючивался как быдто осколок немецкой мины в жопе засел и...ходил в собес с палочкой!Хотя до этого этот посох ему и нахуй не нужен был!Вот таки дела,малята!

Это сообщение отредактировал entomolog - 3.05.2019 - 19:08

[^]
makahito
3.05.2019 - 19:08
2

Пацифист и либераст

Завидую наивности? людей, думающих что их обращение к путину, с призывом сделать что-то хорошее, имеет какой-то смысл.

[^]
NickelOdeon
3.05.2019 - 19:08
1

Похуист

Цитата (yapiyapi @ 3.05.2019 - 18:40)
Особенно понимая, что следующий День Победы встретит далеко не каждый ныне живущий Ветеран.
!

Именно поэтому, ТС, именно поэтому.... Прекрасно всё понимают пидоры при власти и денег ни на что для народа тратить не будут. "Будем ждать, пока все умрут и рожать даже не вздумайте" © Слоган нынешнего президента и его обдолбышей, которые при власти.

[^]
EVM
3.05.2019 - 19:09
6

Ярила

Шли годы, я взрослел, ветеранов становилось меньше. Умер ветеран во дворе, всегда рассказывающий нам, пацанам, всякие фронтовые истории

Хм. Не встречал ветеранов, всегда охотно рассказывающих фронтовые истории.

[^]
telefon
3.05.2019 - 19:09
1

Ярила

Цитата
почему при той очевидной значимости подвига всех Ветеранов ВОВ, при той информационной и финансовой поддержке всех мероприятий связанных с Великой победой, каждый год находятся Ветераны, которые живут в стесненных условиях или нуждаются в чем-то?

Моё мнение:
Потому, что этим занимаются чиновники. А их задача не других обеспечить, а себе урвать.

До сих пор помню, как ещё в советские времена к бабушке моего коллеги Вадика Мордашова, ветерану войны (кажется, в крымском подполье была) пришла комиссия по проверке жилых условий. В сырой подвал пришла.
Чиновники носами покрутили и сказали, что условия очень даже хорошие.
А один из них заявил бвбульке, что вас, ветеранов, слишком много... mad.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 3.05.2019 - 19:13

[^]
Balazs
3.05.2019 - 19:10
6

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 3.05.2019 - 18:46)
убейте меня нахер. Подросток в 50-ти летие. Тупо математика: 95 год, пацан подросток лет 15-ти, СУКА! 1980 ГОД РОЖДЕНЬЯ!!! Я 1965 года рожденья на колёсиках инвалидов уже не видел. Чо пиздеть то.Может они и были, не спорю, но когда я стал себя помнить их не было уже.

Снято на квартирах госдепа.

[^]
shaman4k
3.05.2019 - 19:11
2

Балагур

Цитата (DmitryDmitry @ 3.05.2019 - 18:59)

В последнее время - эти парады вызывают уже не гордость, а мысли о пире во время чумы.

... и Георгиевские ленты повязанные на черенки мётел таджикских дворников  faceoff.gif

Путлерасты минусят. Им что не событие - так реклама партии жуликов и воров. Скоро хуйло к победе 1812 года и битве на Шипке еще примажется. gigi.gif

А ты у ветерана спроси, нужна ему квартира в Москве (и не только) ценой отсутствия парада.
Учебник уже переписали, на святое покушаетесь, не забудем moderator.gif

Это сообщение отредактировал shaman4k - 3.05.2019 - 19:13

[^]
Balazs
5

Ярила

Цитата (EVM @ 3.05.2019 - 19:09)
Шли годы, я взрослел, ветеранов становилось меньше. Умер ветеран во дворе, всегда рассказывающий нам, пацанам, всякие фронтовые истории

Хм. Не встречал ветеранов, всегда охотно рассказывающих фронтовые истории.

Да. Как правило, настоящие ветераны, не очень охотно пускались в воспоминания.

[^]
mrzorg
-1

Ярила

Цитата
Уехал в Израиль Яков Григорьевич Волошин, сосед- ветеран, который, судя по фоткам, нянчил меня, когда я был совсем малюткой.

Вот с этого и надо начинать было. Ща тебе тут накидают, почему и тебя-малютку с собой не прихватил gigi.gif

[^]
jimgreen
3.05.2019 - 19:12
2

Ярила

Жентяй
Цитата
нет больше той страны, которую он защищал и в которой я родился.

И которая не дала ему квартиру? Ты хоть думать умеешь? Чудная и богатая страна, которую он защищал, в которой ты провел безоблачное детство, оставила ветерана жить в гнилом бараке, ведь так получается? Если РФ продолжает выдавать квартиры ветеранам.

[^]
booooot
3.05.2019 - 19:13
0

Юморист

Ветерану Василию Литовко подарили коляску с электроприводом и теперь он может выезжать на прогулки в парк.

А следующей темы не будет, как ветерану на электроколяске стало плохо пока он до парка ехал и он под машину попал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9224
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх