В нашем доме поселился замечательный сосед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starkoff
25.11.2018 - 14:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Exemperis @ 25.11.2018 - 15:11)
С одной стороны, как у Шнурова "никого не жалко никого...", с другой - а кому мешала эта кладовка?
Просто интересно. Там теперь дети оператора играть будут? Или она свои вещи собралась туда складывать? Может этот угол для коммуникаций жизненно необходим? Или хоть один человек в доме этим "местом общественного пользования" хотя бы как-то может пользоваться, кроме как шкаф для вещей там запилить?
Поделитесь мыслями - по сути вопроса.
p.s. (ну, собственно, что и требовалось доказать. Тупые дети молча шпалят, аргументов-то нет )))

да банальная пожарная безопасность, нельзя по этому и не делают там кладовок, иначе все это будет поджигатся, бычки или шпана

[^]
Sevift
25.11.2018 - 14:17
21

Ярила

В цивилизованных странах собирают собрание жильцов и площадь выставляется в аренду, деньги - на нужды дома. Кто защищает этого быдлана - поэтому и не будет в России порядка, пока вас дегенератов так много.

[^]
gluk35
25.11.2018 - 14:18
7

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.11.2018 - 14:15)

http://www.yaplakal.com/findpost/76271024/...pic1874218.html -я тебе написал , как это раньше решалось .

Мой посыл про "потом" ты уже понял - будет в подъезде жить три семьи чурок , ты свою демагогию спрячешь далеко и будешь передвигаться короткими перебежками .

что ты за бред несёшь? Сначала в девяностые самые хитровыебанные заняли общее место и все радовались. потом кто то решил что ему это не нравится. то они не правы? А иначе чурки займут эти места от кладовок? Скажи, какая нахуй связь между чурками и кладовкой? Наличие кладовок не даёт въетать в дом чурквам?
Пиздец. какой то а не посыл.

[^]
Basanday
25.11.2018 - 14:23
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.11.2018 - 14:18)
Цитата (Basanday @ 25.11.2018 - 14:15)

http://www.yaplakal.com/findpost/76271024/...pic1874218.html  -я тебе написал , как это раньше решалось  .

Мой посыл про  "потом" ты уже понял  - будет в подъезде жить три семьи чурок  , ты свою демагогию спрячешь далеко и будешь передвигаться короткими перебежками  .

что ты за бред несёшь? Сначала в девяностые самые хитровыебанные заняли общее место и все радовались. потом кто то решил что ему это не нравится. то они не правы? А иначе чурки займут эти места от кладовок? Скажи, какая нахуй связь между чурками и кладовкой? Наличие кладовок не даёт въетать в дом чурквам?
Пиздец. какой то а не посыл.

Я тебе объяснил - в доме родителей еще в начале 80-ых предложили занять места тем ,у кого меньше жил.площадь . СООБЩА , всем подъездом .

С таким чувством коллективизма у нас и у них чурки займут здесь не только кладовки... .
Не видишь связи - да и хер с ним . Не вижу смысла на это воскресенье тратить... .

[^]
ЯПоша
25.11.2018 - 14:26
1

Ярила

В нашем доме поселился - замечательно сосёт

[^]
Чернобелый
25.11.2018 - 14:27
7

конкретный мизантроп

Ну, в общем-то, всё как всегда, "решаем по понятиям". Даже здесь, в этой теме: "договорились бы с соседями", "мы раньше сделали, потом появились новые жильцы", "хранили бы зимнюю резину" и т.д.

Между тем, конкретно по этому случаю есть Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме", где в ст.23 говорится:
23. На объектах запрещается:
к) устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы"

То есть, нельзя и точка, без вариантов. И убирать должны жители только если организовано ТСЖ, во всех остальных случаях это забота УК. Если же УК (правление ТСЖ) не реагирует, то по суду назначается нехилый штраф.

Если брать пошире, то для многих жильцов открытие, что "советских" кладовок в подвале (стаек) не должно быть в принципе, на то есть Постановления Госстроя РФ "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также вышеуказанное N390. В принципе, в подвале, в отличии от лестничных пролетов, можно построить что угодно, но требуется разрешение, а соответственно проект, удовлетворяющий всем строительным и противопожарным нормам.

Если брать еще шире, то жильцам, у которых есть договор с УК, вообще ничего не нужно делать, почитайте постановление правительства №290 от 03.04.2013, будете сильно удивлены тем, что обязана делать УК за ваши деньги.

Это сообщение отредактировал Чернобелый - 25.11.2018 - 14:29

[^]
gluk35
25.11.2018 - 14:28
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.11.2018 - 14:23)

Я тебе объяснил - в доме родителей еще в начале 80-ых предложили занять места тем ,у кого меньше жил.площадь . СООБЩА , всем подъездом .

С таким чувством коллективизма у нас и у них чурки займут здесь не только кладовки... .
Не видишь связи - да и хер с ним . Не вижу смысла на это воскресенье тратить... .

блядь. ты можешь по русски объяснить. какая связь между кладовками и чурками? Если ты наивно думаешь, что если есть кладовка. то чурки не смогут купить квартиру в твоём доме? Или ещё чего. вот реально. бухай завязывай. может быть будешь более внятно объяснять свою позицию.

[^]
masterhud
25.11.2018 - 14:31
2

Ярила

Цитата
Цитата (Artmy @ 25.11.2018 - 13:46)
Цитата (кортес17 @ 25.11.2018 - 18:12)
Идиот. Договорился бы с соседями, тогда и запилил бы кладовку. Для  совместного с соседями хранения лыж, велосипедов и самогонных аппаратов и было бы все чики-пуки.

Я затаскивал на 6 этаж доски длинной примерно, 2,5, а то и 3 метра
Еле протискивался по лестничным маршам
Думаю, что у такой "кладовки" я бы не развернулся
Кроме того, транспортировка больного на носилках в этом месте тоже проблема

Ума нет - считай калека .
Между перилами расстояние есть - заносишь доску в подъезд и сразу заламываешь вверх и подаешь между перилами . Можно это делать и с десяти летним пацаном и с женой , если друзьями не обзавелся . Их задача только придержать, пока ты с пролета на пролет не пробежишь .

В доме с планировкой как в ролике там даже пианино пролазит -в лифт сука не лезет , буквально двух сантиметров не хватает .

Basanday согласен -50 листов гипсокартона Knauf-Sapfir 12,5(а он сцуко тяжеленный шопипец 42-45 кг , это не простой гипсарь) ну и плюсом к нему все аксессуары на 6 этаж легко , правда втроём , перекидывая через перила ибо так легче и быстрей

[^]
CyberN
25.11.2018 - 14:35
1

Хохмач

Цитата (zsound @ 25.11.2018 - 13:30)
С одной стороны, как у Шнурова "никого не жалко никого...", с другой  - а кому мешала эта кладовка?
Просто интересно. Там теперь дети оператора играть будут? Или она свои вещи собралась туда складывать? Может этот угол для коммуникаций жизненно необходим? Или хоть один человек в доме этим "местом общественного пользования" хотя бы как-то может пользоваться, кроме как шкаф для вещей там запилить?
p.s. (ну, собственно,  что и требовалось доказать. Тупые дети молча шпалят, аргументов-то нет )))

Просто не спросил Абщественность.... я вот на старой квартире с соседом тож кладовку забабахал....... Но мы платили аренду тсж..... третий сосед позднее - ну вы не правы. Дайте и мне места.... Да не вопрос - разделили затраты на троих - вноси свою долю (мне и соседу), плати аренду и ты и пользуйся.... один хрен все цивильно было - полочки, рундучки и пр....места было много..... Не захотел))))) А вот на шАру - всегда готов... lol.gif

Это общедомовая собственность, вы и так за ее содержание платите...

[^]
Aimod
25.11.2018 - 14:38
1

Приколист

Цитата (Gtlfyn @ 25.11.2018 - 13:12)
Цитата (Egorusleft @ 25.11.2018 - 13:03)
ТАм звучали слова "Во всех подъездах так сделано".
Сдается мне, что соседей жаба задушила, ибо у самих яйца маленькие построить , а с соседом скинутся на строительство в западло было. А когда чувак построил, начали права качать.
Простая зависть и злоба.

И таки да, чтобы что то сделать в подъеде, нужно собрать подписи всех собственник. А это просто не реально.

самозахват общедомового имущества не хуй объяснять крутостью яиц самовлюблённого быдлана

самозахват общедомового имущества

Это сообщение отредактировал Aimod - 25.11.2018 - 14:39

[^]
Basanday
25.11.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.11.2018 - 14:28)

блядь. ты можешь по русски объяснить. какая связь между кладовками и чурками? Если ты наивно думаешь, что если есть кладовка. то чурки не смогут купить квартиру в твоём доме? Или ещё чего. вот реально. бухай завязывай. может быть будешь более внятно объяснять свою позицию.

На атомы разбили наш народ , которые с помпой и демонстрацией в Ютубе срутся друг с другом даже внутри одной молекулы и им насрать , что организму пизда приходит .
Я не наивно думаю , а уверен , что если в твоем подъезде будет три семьи чурок то они и кладовки займут и шашлык будут жарить на балконе , и ты хрен что скажешь , потому что они дружны ,а ты с соседями разжопился .

[^]
НечтоИзСети
25.11.2018 - 14:41
1

Ярила

Как уже написал Raino, при первой же пожарной инспекции выпишут штраф УК (или ТСЖ, или что там у них) и заставят разобрать, как пристройку, не предусмотренную проектом.
Знаю это не понаслышке, а как лицо приближённое к правлению нашего ТСЖ. У нас тоже какой-то умелец пытался строить "в уголке, никому же не мешает" кладовку.

[^]
gluk35
25.11.2018 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.11.2018 - 14:39)

На атомы разбили наш народ , которые с помпой и демонстрацией в Ютубе срутся друг с другом даже внутри одной молекулы и им насрать , что организму пизда приходит .
Я не наивно думаю , а уверен , что если в твоем подъезде будет три семьи чурок то они и кладовки займут и шашлык будут жарить на балконе , и ты хрен что скажешь , потому что они дружны ,а ты с соседями разжопился .

пиздец. вот ты сам понимаешь как бред ты несёшь? Причём тут разбитие на атомы? Если жить дружно не мешая друг другу. а не так. как ты предлагаешь. пусть ебут зато чурок нету. И да, соседи не помешают наличию чурок.
Твоя позиция напоминает мне церковную. хоть черкви лишь бы не мечети. При этом в той же москве церквей тыща а мечетей 5. что не мешает там жить куче чурок

Это сообщение отредактировал gluk35 - 25.11.2018 - 14:52

[^]
maxtushka
25.11.2018 - 14:53
-5

Юморист

походу соседей жаба задушила что они до того не додумались

[^]
eav22
25.11.2018 - 14:54
0

Приколист

Как тут уже написали, единственный "+" таких выгородок это отсутствие в этом месте срача, и общественного туалета совмещенного с комнатой уединений молодежи и наркоманов.

Все кто говорят что там может стоять велосипед коляска или что еще, идут в ХУЙ!!!
Ибо в данном случае получается ОДИН В ОДИН незаконное использование общедомовой территории.

[^]
Basanday
25.11.2018 - 14:56
-6

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.11.2018 - 14:44)

пиздец. вот ты сам понимаешь как бред ты несёшь? Причём тут разбитие на атомы? Если ить ружно не мешая друг другу. а не так. как ты предлагаешь. пусть ебут зато чурок нету.  И да, соседи не помешают наличию чурок.
Твоя позиция напоминает мне церковную. хоть  черкви лишь бы не мечети. При этом в той же москве церквей тыща а мечетей 5. что не мешает там жить куче чурок

В ролике я как раз вижу два атома , которые щемят третьего - я не вижу ни представителей ЖЭУ , ни ментов , ни хотя бы бумаги с подписями жителей всего подъезда , на основании которой они творят самоуправство .

Родители у меня жили в доме с такой планировкой - ни каких неудобств подобная кладовка ни кому не доставляет . Двумя данными персонажами движет только ЖАБА . Если бы был весь подъезд против - я бы слова не сказал. Все - так все ... .

А про чурок - даже не буду дальше продолжать , хрен поймешь .

З.Ы. Мне вот даже интересно стало - там внизу на первом этаже есть еще два помещения . Где контейнер стоял под трубой мусоропровода и рядом - типа комнатушка для консьержки . Наверняка пустые с амбарным замком , что бы из-за нее не поубивали друг друга . У родителей поступили просто - в доме было несколько многодетных семей - отдали им под скарб .

Это сообщение отредактировал Basanday - 25.11.2018 - 15:00

[^]
Голицин
25.11.2018 - 15:00
2

Редкая сволочь

Меня удивляет, что соседи сначала спокойно дали ему возвести эту постройку, а потом стали ломать.

[^]
Ed007
25.11.2018 - 15:03
2

Балагур

Самое удивительное в этом видео - скандал жильцов с соседом. Мне видится иной сценарий - предприимчивый сосед сам убирает самострой и оплачивает штраф.

[^]
grey71
25.11.2018 - 15:04
3

Ярила

Цитата (fox4249 @ 25.11.2018 - 13:07)
Цитата (Egorusleft @ 25.11.2018 - 13:03)
ТАм звучали слова "Во всех подъездах так сделано".
Сдается мне, что соседей жаба задушила, ибо у самих яйца маленькие построить , а с соседом скинутся на строительство в западло было. А когда чувак построил, начали права качать.
Простая зависть и злоба.

И таки да, чтобы что то сделать в подъеде, нужно собрать подписи всех собственник. А это просто не реально.

Видимо не предложил никому разделить м ним кладовку. А требовал единоличного права пользования..

Мы с соседом сделали, а остальные отказались.В итоге на лестничной площадке вместо общественного сральника чистое место. Все довольны.

[^]
grey71
25.11.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 25.11.2018 - 14:15)
С одной стороны, как у Шнурова "никого не жалко никого...", с другой  - а кому мешала эта кладовка?
p.s. (ну, собственно,  что и требовалось доказать. Тупые дети молча шпалят, аргументов-то нет )))

да банальная пожарная безопасность, нельзя по этому и не делают там кладовок, иначе все это будет поджигатся, бычки или шпана

У нас в подъезде проще поступили -принесли шины и подожгли безо всяких кладовок. Но это было в эру до домофонов.

[^]
Hit0kiri
25.11.2018 - 15:06
1

Amicus Ad Mortem

Ну и нахера весь этот геморой? Вызываешь пожарного инспектора и соседа этого ебут во все дыры. Сам разбирал бы.

[^]
VerSila
0

Хохмач

Да обычная кладовка на площадке между этажами. Главное чтобы мусоропровода там не было. Такие в 90-е делали, желающие обходили прилегающих соседей и с согласия делали. С уговором не хранить там легковоспламеняющихся веществ, а только лыжи и соленья. Ничего криминального мы в том не видели. Тогда еще строили дома с сушилками и их забирали под кладовку, перенося общую входную дверь к лифту, так что еще дна комната 20 кв м - прилагалась соседям напротив. Мы тоже жили несколько лет в таком доме. Одним соседям так изначально строители вместо 3-шки 4-х комнатную сделали, так и в ордере была 4-х комнатная. Тогда еще были времена, когда квартиры выдавали. Часть была выдана от завода, часть стоящим в очереди на расширение, часть погорельцам и частного сектора и заместо коммуналок. А вы представляете себе жильцов коммуналок - у них свои понятия и законы о проживании. Обычно на учете был каждый сантиметр пустой площади и нещадно заполнялся. Идите поспорьте с бывшими жителями коммуналок - они вас живьем сожрут!
п.с. сейчас живем в частных домах и абсолютно нет желания возвращаться в квартиру, достаточно вспомнить заливающую все 10 этажей соседку сверху и 40-летних пенсионеров-таможенников уставших от жизни и соседей.

[^]
Cheh13
1

Ярила

Цитата (Exemperis @ 25.11.2018 - 13:30)
Цитата
Да нехуй его защищать, умных последнее время развелось овердохуя как я посмотрю), давай те блять все застроим, будем сраться потом из за этого, итд,

Кто он такой что бы быть "ровнее" других?, То что другие не сделали этого, не значит что у них "воли" типа не хватило, может просто у них мозгов больше?

Не положено - знач идет лесом., а то будет потом как в цыганском общежитии..

Никого не защищаю, И кладовки подобной не имею и необходимости в такой не вижу. Интерес чисто энтомологический. Что движет подобными людьми, как оператор. Пока аргумент только один "а чё он ровнее других", а что не как все, а "Предположим я сосед. и мне мешает. Всё, более аргументов не будет. Не хочу я такую стену.".
т.е. просто жаба душит. Других аргументов не привели пока.

Ты слепой, по противопожарной безопасности запрещено строить такие сараи на лестничной клетке, вообще запрещено, хоть собирай подписи, хоть не собирай.

[^]
boyarskiy
25.11.2018 - 15:10
1

Ярила

Правильно все сделали, нехуй занимать общую площадь.

[^]
maxintro
25.11.2018 - 15:11
0

Приколист

У меня вопрос
На что снимали ?
Или видос специально ужимают ?
Или это видео с прямой трансляции ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49859
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх