[BadComedian] - Временные трудности (Охлобыстин против Инвалидов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Широкоф
25.11.2018 - 03:03
-6
Статус: Online

Пудрила

И не собирался смотреть,обзор посмотрел и только лишний раз убедился ,что не зря.Евген тоже уже исчерпывается,что не отменяет того что у нас снимают говно.

[^]
Nafania
25.11.2018 - 03:26
4
Статус: Offline

Приколист

Могу сказать большое спасибо за обзор.
Этот фильм ещё не успела посмотреть, теперь вряд ли буду. Так как обычно после просмотров фильмов и обзоров на них от Бэда, я на 90-100% соглашаюсь с Евгеном.
В последнее время сначала смотрю обзор, а потом уже решаю, стоит ли смотреть фильм или это кака.

[^]
oldcrazydad
25.11.2018 - 04:07
2

Философ-похуист

Перефразируя Батхеда:
"Ты помнишь, как все говорили, что Охлобыстин, как актер - говно?
Так это тот редкий случай, когда все оказались правы".
Возможно, он хороший сценарист, но как актер faceoff.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25.11.2018 - 04:07

[^]
Zicoth
25.11.2018 - 04:09
5

Ярила

Охлобыстин нормально сыграл, убедительно. Сценарий просто говно why.gif

[^]
Bаlanco
25.11.2018 - 05:20
1

Come With Me

Хороший обзор... Только я не понимаю чему тут удивляться, часто отцы и не инвалидов детей воспитывают нетривиальными способами: ремень, унижение, ор, аплеухи. Тут, как бы с одной стороны отец то вроде темный, из серии тех кто не в курсе откуда дети берутся и аборт - это как пописать сходить, а с другой стороны из семьи не ушел, по углам с любовницами не терся, как мог так и влиял на сына воздействуюя на него жестко и не примиримо и сын вон какой вышел. Ну это по версии режиссера он конечно такой успешный, воротила спасатель бизнесов, а по реальному, как: или темный отец делающий из ребенка инвалида психического или вообще без него, без отца и в любом случае получается простой человек, инвалид, со сломанной психикой или нет. В общем очередная сказка от нашего чудного кинематографа для домохозяек и работяг.

[^]
sumoran
25.11.2018 - 05:42
26

Ярила

Цитата (NeCorp @ 24.11.2018 - 20:30)
НО идея фильма по моему не в том что обсасывается в обзоре, а просто в том что не надо себя жалеть, плакаться и двигаться к поставленным целям даже если они кажутся недосягаемыми...

Идея фильма-говно. Зачем придумывать ебанутого папашу, который издевается над ребенком, когда можно снять замечательный фильм про человека,преодолевающего свой недуг умом, незаурядными способностями, как с детства он шел к своей цели, как его поддерживали родственники? Чего-то я размечталась, ведь в этом случае не будет элемента чернухи и обсирательства Союза.
Вспоминается хороший фильм про Стива Хокинга, вот получилось же без черноты и издевательств снять достойное кино. Если бы наши киноделы взялись за экранизацию,то наверняка придумали бы, что Хокинга изнасиловал дворецкий с согласия матери и поэтому он стал учёным

[^]
вессон
25.11.2018 - 07:21
5

...

Цитата (testline @ 24.11.2018 - 19:28)
Начал смотреть обзор и отключил, такие фильмы не могу смотреть. Но кмк герой Охлобыстина просто пидарас и мудак

Так ведь не более пидарас и мудак, чем другой его герой, в фильме "Соловей-разбойник". Там к концу фильма он ради развлечения стреляет пачками российских солдат. Причем, солдатики молодые, призывники.
Без денег явно не сидел, когда высрал на экран это.
В общем, все стабильно. Ваня - сам мудила тот еще.

[^]
мыслитель
25.11.2018 - 07:59
18

Ярила

знаю людей, которые позиционируют себя как "бизнес-тренеры" и продвигают этот фильм как инструкцию к жизни. Это страшно.

Я понимаю базовую мысль - "борись всегда и никогда не сдавайся".

Но блядь! это сделано за счёт тех, кто не может бороться не потому что не хочет а потому что это просто невозможно. Фильм оскорбил огромное число неизлечимо больных, потому что вместо заложенной мысли высветил совсем безумный постулат о том, что если борешся - победишь ваааааабще чо угодно, включая неизлечимые болезни. Сторонники фильма бьются в экзальтации пытаясь всем внушить что всё это аллегории. Но люди с ДЦП просто не могут быть аллегориями, это бесчеловечно. Это всеравно что прославлять трудолюбивость человека на примере роботящих сотрудников лагеря Освенцим, которые очень трудятся и справляются со своей работой по убийствам. Я знаю что в голове этих ебанутых бизнес-тренеров и "коучей" - они паразитируют на неудачах людей, которые к ним приходят, они подсовывают им правила-клише о правильной жизни, покаывая "свой пример", который вообще ничего общего с реальностью не имеет. Они мошенники и врут терпилам чтобы вытянуть из них денег, паралельно успокаивая их своими ободряшками. Терпилы раскисают и верят в любую дичь, которую те несут. И это продолжается, пока у терпилы ещё есть хоть немножко денег заплатить за курсы, либо за "бады".

Если бы пацан в фильме остался в кресле а батя был защитой от злого мира - фильм бы зашёл правильно. А так он зашёл как очень вредное кино для многих глупых (глупых - это нищих духовно, либо испорченых коучами) людей.

[^]
Tena
25.11.2018 - 08:49
25

Ярила

Как человек, все детство проживший рядом с тяжелым дцп-"больным", могу сказать, что фильм не тяжелый, он мерзотный до невозможности, а автор показывает полное непонимание, как вообще это все работает.
Не могу даже представить, какие чувства бы он вызвал, попадись на глаза моей матери, ведь оказывается, чтоб заговорить, встать, или хотя бы почесать нос - надо просто как следует испугаться.

[^]
olso
25.11.2018 - 08:53
6

Злой

В СССР инвалидов нет. После самой страшной войны всех вернувшихся инвалидов как водится расстреляли. А новых наверное держали в застенках. Остается вопрос, как прототип героя (который отрекся от этого фильма) дожил до наших дней.

[^]
NorthSpirit
25.11.2018 - 09:03 [ показать ]
-28
Azimut
25.11.2018 - 09:08 [ показать ]
-11
oldcrazydad
25.11.2018 - 09:09
6

Философ-похуист

Цитата (olso @ 25.11.2018 - 11:53)
В СССР инвалидов нет. После самой страшной войны всех вернувшихся инвалидов как водится расстреляли. А новых наверное держали в застенках. Остается вопрос, как прототип героя (который отрекся от этого фильма) дожил до наших дней.

Прототип (оставим в стороне степень его заболевания) жил в еврейской семье и по определению был окружен любовью и необходимой заботой.
А не мудаком-папой и бессловесной дурой-мамой.

[^]
Gamilkar
25.11.2018 - 09:36
5

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 25.11.2018 - 02:21)
Я был о Охлобыстине лучшего мнения...

Хз, Охлобыстин кончился когда орал что ненавидит пидоров, а сам в интернах снимался с открытым геем и потом оправдывался: а я не знал!
Знал, за деньги просто отодвинул принципы.

[^]
StellarLine
25.11.2018 - 09:37 [ показать ]
-22
Azimut
25.11.2018 - 09:37 [ показать ]
-26
Gamilkar
25.11.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата (olso @ 25.11.2018 - 11:53)

Сорян, случайно минус влепил, не туда нажал, честно.

[^]
LeVoNDeM
25.11.2018 - 10:05
11

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (StellarLine @ 25.11.2018 - 09:37)
Узко смотрите.
Если фильм снять просто про воспитание обыкновенного мальчика - будет скучно и никому не интересно.
ДЦП - для усиления восприятия.
Фильм про поколение отцов и детей. Про воспитание. Про преодоление. Про восприятие и понимание в конце концов.

Про воспитание можно было бы снять сюжет типа, "мой пездюк" сидит постоянно в соцсетях и играх, но я, как отец, его заинтересовал таки, и увлек какой-то идеей вне интернета. А здесь просто издевательство над больным ребенком. Временные трудности у них видити ли, при ДЦП. faceoff.gif

П.С. Может покажем, как умирают дети от онкологии для усиления восприятия? Вы представляете что вообще несете?

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 25.11.2018 - 10:06

[^]
Lelik72RUS
25.11.2018 - 10:20
9

Ярила

У меня племяшка с ДЦП.
Я вижу, как к ней относятся её родители: любовь и огромное желание сделать свою дочку счастливой, насколько это возможно, а это очень и очень тяжело.
Образ, созданный Охлобыстиным-говно, нельзя быть таким мудаком по отношению к людям, не важно-больным или здоровым.
Очень сильно разочарован в этой работе Охлобыстина. Я не понимаю, неужели настолько бабло важнее каких-то личных убеждений, морали и совести?

[^]
Феларет
25.11.2018 - 10:22
14

Ярила

Цитата
Узко смотрите. Как чукча: Забор вижу-забор пою.

Ну куда уж нам до раздвинувших горизонты и вышедших из зоны комфорта фанатов коучеров.
Цитата
Если фильм снять просто про воспитание обыкновенного мальчика - будет скучно и никому не интересно.

Да ну?! Прям не интересно будет? А мне вот интересен был и "Республика ШКИД" и "Камертон" и "Пацаны"
Цитата
ДЦП - для усиления восприятия.

А чё так мелко, всего лишь ДЦП? Надо было дальше накидывать.
Цитата
Фильм про поколение отцов и детей. Про воспитание. Про преодоление. Про восприятие и понимание в конце концов.

Ааа, вон оно чё! А я то думал, что фильм про мракобесие, про отрицание очевидного, про игнорирование достижений медицины и науки.
Ну режиссерам не нужно останавливаться и надо снимать фильмы про то, что прививки это зло, про то, что СПИДа нет, про то. что конечности могут отрасти если очень захотеть.

[^]
Tromlen
25.11.2018 - 10:23
3

Хохмач

Приятно, что есть люди, которые не подхватывают сразу первое услышанное мнение. Молодцы. Кому-то фильм понравился, кому-то нет. Я смотреть его не собираюсь, просто киношные технологии по выбиванию слезы для меня слишком очевидны и часто срабатывают неправильно. Но это мои проблемы.
Основной посыл обзора в том, что ДЦП не психосоматическое расстройство и вылечить его ползанием наперегонки с медведем не получится. Какой, при этом, Охлобыстин актёр - уже не так важно.
В любом случае фильм вызывает эмоции хорошие или плохие - это ведь главное. Просто в последнее время единственная эмоция - это недоумение от того куда тратятся деньги ФК и кто там принимает решения, на что именно их тратить.

[^]
m19v60a
25.11.2018 - 10:24 [ показать ]
-16
Феларет
25.11.2018 - 10:25
18

Ярила

Цитата (Azimut @ 25.11.2018 - 09:37)
Поэтому, наверное, твой сын и сейчас выглядит инвалидом, а Аркадий Цукер, бывший ДЦП-шник, прототип героя фильма, не похож на инвалида и является одним из лучших бизнес-консультантов страны.

Цитата
ПРО "ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ"
Хочу ответить всем сразу. Фильм «Временные трудности» в его итоговом варианте представляет собой ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ и не имеет к моей реальной истории никакого отношения.
Не могу об этом не сказать. Поскольку тема напрямую соприкасается с образом и светлой памятью моего отца.
В картине пропагандируются взгляды и ценности полностью противоположные моей жизненной позиции и жизненным ценностям моей семьи.
Созданный образ жестокости, насилия и сомнений в ребенке пусть остается на совести авторов, создающих драматургию не там, где она есть на самом деле.
Отец никогда не был жестоким человеком. Никогда не был директором завода. Никогда не относил меня в лес и так далее. Точно также, как и я никогда не выступал на стадионах, и, надеюсь, даст Бог, никогда не буду.
О том, что сделал для меня мой отец скорее рассказано в фильме «Жизнь прекрасна!». Посмотреть его я вам искренне рекомендую. Я вырос в атмосфере родительской любви, в полном ощущении себя здоровым и полноценным человеком. И во многом благодаря отцу всей семье удалось создать вокруг меня этот мир: мир здоровья, принятия, легкости и безграничной веры в способности и внутреннюю силу ребенка. Главное, что сделали для меня мои родители – это сняли меня чувство вины за мое появление, им удалось заменить его на гордость за каждое свое действие и радость от каждой минуты нашего бытия.
Еще раз подчеркну, «Временные трудности» - это всего лишь художественный фильм, и он НЕ МОЖЕТ являться методическим пособием по тренировке, оздоровлению и воспитанию детей.
Когда я рассказывал свою историю авторам, мне казалось, что из нее может получиться фильм, мотивирующий людей на изменения и преодоление жизненных трудностей. И меня очень расстраивает то, что получилось в итоге.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=168...&type=3&theater

Есть что ответить Аркадию Цукеру?

[^]
Щпрот
25.11.2018 - 10:49
6

Ярила

Цитата (Gromag777 @ 24.11.2018 - 23:24)
хватило до 23й минуты. Бред Мир катится в жопу! Священник играет роль дьявола. это писдец

Какой он священник, юродивый росписной.

[^]
Azimut
25.11.2018 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 25.11.2018 - 10:25)
Цитата (Azimut @ 25.11.2018 - 09:37)
Поэтому, наверное, твой сын и сейчас выглядит инвалидом, а Аркадий Цукер, бывший ДЦП-шник, прототип героя фильма, не похож на инвалида и является одним из лучших бизнес-консультантов страны.

Цитата
ПРО "ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ"
Хочу ответить всем сразу. Фильм «Временные трудности» в его итоговом варианте представляет собой ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫМЫСЕЛ и не имеет к моей реальной истории никакого отношения.
Не могу об этом не сказать. Поскольку тема напрямую соприкасается с образом и светлой памятью моего отца.
В картине пропагандируются взгляды и ценности полностью противоположные моей жизненной позиции и жизненным ценностям моей семьи.
Созданный образ жестокости, насилия и сомнений в ребенке пусть остается на совести авторов, создающих драматургию не там, где она есть на самом деле.
Отец никогда не был жестоким человеком. Никогда не был директором завода. Никогда не относил меня в лес и так далее. Точно также, как и я никогда не выступал на стадионах, и, надеюсь, даст Бог, никогда не буду.
О том, что сделал для меня мой отец скорее рассказано в фильме «Жизнь прекрасна!». Посмотреть его я вам искренне рекомендую. Я вырос в атмосфере родительской любви, в полном ощущении себя здоровым и полноценным человеком. И во многом благодаря отцу всей семье удалось создать вокруг меня этот мир: мир здоровья, принятия, легкости и безграничной веры в способности и внутреннюю силу ребенка. Главное, что сделали для меня мои родители – это сняли меня чувство вины за мое появление, им удалось заменить его на гордость за каждое свое действие и радость от каждой минуты нашего бытия.
Еще раз подчеркну, «Временные трудности» - это всего лишь художественный фильм, и он НЕ МОЖЕТ являться методическим пособием по тренировке, оздоровлению и воспитанию детей.
Когда я рассказывал свою историю авторам, мне казалось, что из нее может получиться фильм, мотивирующий людей на изменения и преодоление жизненных трудностей. И меня очень расстраивает то, что получилось в итоге.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=168...&type=3&theater

Есть что ответить Аркадию Цукеру?

Цитата (oldcrazydad )
Прототип (оставим в стороне степень его заболевания) жил в еврейской семье и по определению был окружен любовью и необходимой заботой.
А не мудаком-папой и бессловесной дурой-мамой.

Есть, но не у меня, а у Аркадия Цукера.

"Что дальше, чем помнится детство.
Собираемся в гости и однажды отец говорит: "Аркаша сегодня завязывает шнурки сам". Вот такими руками. Все одеваются, ждут. Часов через шесть, ботинки завязаны, но гости уже... но уже поздно, поэтому раздеваемся и спать. Но все нормальные дети завязывают ботинки сами.

Как-то раз отец приходит за мной в детский сад и говорит: "Сегодня Аркадий одевается сам". Глубоко за полночь мы выходим из детского сада. Но чудо случилось и одна единственная пуговичка на брючках застегнулась. Всего за 9 часов.

"Сегодня Аркаша спускается с лестницы сам". И самая длинная и страшная в мире лестница со второго этажа, два с половиной пролёта к концу вечера, к концу дня преодолевается. Ибо все нормальные здоровые люди спускаются сами. Ну, правда же ?

Как-то раз я забыл вынести мусор (это входило в мои обязанности) и мусор лёг на мою постель, всё ведро. Почему ? да потому, что нормальные люди не забывают вынести мусор. "

С 4:04

Всё это показано в фильме, правда ещё и дополнительно, для усиления эффекта, режиссёром показано, как отец заставил ползти сына 100 км.

ИМХО, фильм жёсток, временами жестОк. В реальной жизни, отец Аркадия Цукера не был настолько жестоким, но ведь только через преодоление невозможного в нашей жизни можно добиться многого. Это касается и здоровых тоже.

З.Ы. Если подумаете, то поймёте, что маленькие спортсмены в спортивных интернатах так же, через пот, слёзы, травмы и боль становятся настоящими спортсменами.
Хорошо это или плохо ? На мой взгляд, не всегда это хорошо. Но это для здоровых детишек, у которых, как правило, есть большой выбор, где можно проявить себя.

У героя фильма и Аркадия Цукера было всего два пути - стать сборщиком каких-нибудь розеток, всю жизнь проведя в инвалидной коляске или стать нормальным, практически здоровым человеком, который может достигнуть многое из того, о чём большинству здоровых людей остаётся только мечтать.

З.З.Ы. На обсуждении среди больных ДЦП, их родителей и специалистов было сказано примерно следующее: "Показано было, как бы, два полюса подхода - мать, очень жалеющая сыночка и готовая делать за него сама и отец, который считал, что со всеми проблемами сын должен справляться сам, так как является нормальным, здоровым человеком. Нужно, чтобы было что-то среднее".

Как сказал, в своё время поэт Владимир Маяковский: "Театр – не отображающее зеркало, а увеличивающее стекло." Фильм поднял вопросы, которые замалчиваются обществом. Режиссёр в фильме, обостривший ситуацию, показав жестокие сцены, которых не было в реальной жизни, привлёк в внимание к этой проблеме, вызвав как одобрительные, так и крайне отрицательные отзывы. И это уже хорошо.

Это сообщение отредактировал Azimut - 25.11.2018 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31263
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх