Участковый детский врач в городе Аркалыке (Казахстан) . Утебаева Мольдыр Жумагалиевна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Larzzz13
17.10.2018 - 12:24
28
Статус: Offline

Юморист

Всем привет.
Пройти мимо данной темы не мог, ибо сам уехал с семьей из Петропавловска в 2010 году. Там остались родители и очень много родственников. Но приняли решение уехать.
Почему? Сложный вопрос, на который трудно ответить однозначно.
Казахстан - моя родина (хоть я и родился во время СССР - в КазССР), там я присягу принял. Казахский язык начал учить, насколько помню, класса с четвертого-пятого и до окончания университета СКГУ в 2003 году. Не скажу, что начал говорить на казахском языке, но суть разговора мог уловить, и не больше.
Но дело не в этом. В начале двухтысячных годов в СКО очень много стало приезжать с юга Казахстана людей. Выше писали, что северные и южные казахи довольно-таки сильно отличаются в плане "мировоззрения" что ли, северные - "обрусевшие" они больше что ли.
Со своей точки зрения могу это подтвердить. По работе приходилось общаться в строительной сфере, с сотрудниками МВД. Их начали очень сильно "разбавлять" южанами.
Но последнюю точку в решении вопроса о переезде поставил случай с моей супругой, которая работала в банке кассиром. Пришел как-то (не могу назвать его человеком) один хер в тюбетейке, лет под 50. И на казахском (государственном) языке что-то спросил. Жена извинилась и попросила общаться на русском. В ответ услышала отборную брань на чистом русском языке. Он ей кричал в окно, чтоб она валила в свою Россию или учила РОДНОЙ государственный язык.
По этикету ответить она не могла. Пришла домой и проревела пару дней.
И мы приняли решение уехать. О чем ни капли не жалеем.

Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 17.10.2018 - 12:29

[^]
RustyKZ
17.10.2018 - 12:24
3

Шпалоукладчик

Цитата (Biomechanic @ 17.10.2018 - 15:11)
Цитата (RustyKZ @ 17.10.2018 - 11:48)
Цитата (Joкer @ 17.10.2018 - 14:39)
Слышь, неумный лун, я не националист, но слово "Русский" всегда пишу с заглавной... Ты настолько туп, что тебе нужно разжевать - почему...? И где ты увидел много воскл. знаков...?) КОГО ты защищаешь...? Или, по-твоему, так и должно быть...?

Не считаю, что так должно быть. Но тебя считаю гораздо бОльшим и опасным долбоебом, чем эта врачиха. И да, я прекрасно владею русским языком (ибо это мой родной язык) и в школе меня научили, что имена нарицательные пишутся со строчной буквы. Разумеется, это правило необязательно к соблюдению пафоссными долбоебами и прочими нациками.

Просто посмотря со стороны на то, что ты пишешь:

1. Постоянно тебе чудятся "Русские нацики".
2. Ты безапелляционно разбрасываешься ярлыками в адрес незнакомых тебе лично людей, полагаясь на свое больное воображение.
3. Ты обращаешься к Людям как хамло, используя уничижительную риторику в их адрес, что есть само по себе Ксенофобия.
4. Всегда находишь оправдание Фактам ксенофобии в KZ.

Если ты здесь олицетворяешь собой граждан-аборигенов KZ, то задумайся, какую медвежью услугу ты оказываешь своим дорогим соотечественникам, ведя себя нахраписто нагло, хамски и невыдержанно в отношении жителей РФ, создавая впечатление в целом. bravo.gif

Все это твое субъективное мнение, могу ответить по пунктам:
1. Не употребляй абсолютные выражения типа "постоянно", ибо в этом случае очень часто будешь неправ. Как сейчас. Не "постоянно", а "в большинстве случаев" я вижу именно "русских нациков" по той простой причине, что сайт русскоязычный. На нур.кз, где я иногда читаю каменты под новостями, но не имею реги, водятся казахские нацики. В африке, наверно, есть зимбавийские и прочие конголезские нацики. Ну и так далее. В комментариях к данной теме я признаю, что врачиха - нацик. Но почему-то считают, что я ее защищаю, обвиняя недалекого ТСа и операторшу, снявшую видео.
2. Ты тут упомянул мое "больное воображение", так что непонятно, кто ярлыки развешивает более безапелляционно.
3. Ну а хуле, если человек мудак (или видится мне таковым) его таким не назвать? Это ж Интернет, по ебалу выхватить вероятность маленькая. Если докажешь, что так поступаю я один, куплю тебе конфетку.
4. Голословное заявление. Нет оправдания ксенофобии никакого. Ее нужно пресекать законными методами - штраф, тюрьма. А не поднимать ответные волны ксенофобии, которые будут только нарастать.

И я не представитель КЗ-сообщетсва на ЯПе, полномочий у меня нет и на ЯП-тусах даже никогда не был. Просто юзер (а я лось, просто лось) со своими взглядами. Не у всех граждан РК они такие же как у меня. И только долбоебы судят о массе по единице (это мое мнение, а не ярлык). Да-да, это я о тебе в том числе.
И меня достало постоянно отвечать тебе на одни и те же вопросы, один фиг каждый раз их снова задаешь. Или не читаешь ответы, или не хватает мозга их осмыслить.

[^]
Alexandro04
17.10.2018 - 12:26
3

Шутник

https://youtu.be/wyTZno5lfR8
Ответ на данный вопрос от первого лица государства.

[^]
RustyKZ
17.10.2018 - 12:27
-6

Шпалоукладчик

Цитата (timberley @ 17.10.2018 - 15:22)
Цитата (Biomechanic @ 17.10.2018 - 12:11)

Если ты здесь олицетворяешь собой граждан-аборигенов KZ,

Вот вроде грамотный человек, так правильно начал рассуждать, а на такой мелочи споткнулся.

ключевое слово - "вроде".

[^]
meKotoff
17.10.2018 - 12:29
0

Ярила

А пока я побежал за попкорном, срачище будет большой.

Один уже из ПулиСвистелиВтрусахБижалиВсёНаХербросили отметился gigi.gif

[^]
OleGzzzZ
17.10.2018 - 12:30
3

Шутник

ТС "Joкer" простите, всего один вопрос, видео ваше или с интернетов\ватсапа\знакомых?
А то тут столько уже понаписали, а как оно на самом деле то было, хотелось бы понять реальное начало (Вы простите, но у вас там пред история написана текстом, вот и вопрос). А то по факту ролик начался с эскалации конфликта. Если это Ваше видео, (супруги, сестры, мамы) тогда понятно почему вы утверждаете именно такое начало. По факту девушка врач не права в любом случае, она Врач, не смотря ни на что должна быть педантичная, тем более к "больному" ребенку. Но вопреки всему я знаю уйму людей (независимо от расовой или национальной принадлежности) готовых взорваться по любому пустяку считающих себя выше других. Потому и хочется понять точное начало этой нехорошей истории.

[^]
timberley
17.10.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (geelaap @ 17.10.2018 - 12:22)

Я не понимаю, что ты от меня хочешь? Чтобы я изменил своё мнение? Это невозможно. Кумовство, местничество, байство - это визитная карточка Средней Азии. Ты задолбаешься пыль глотать, опровергая это. Тогда возникает вопрос - зачем тебе это надо?
А если нет - к чему весь этот разговор?

Да нет, с этим не спорю. А надо знаешь для чего? Для того чтобы понял что это также визитная карточка России. Все тоже самое и, возможно, в больших масштабах. Да что уж там мелочиться, гораздо в больших масштабах. Но и опять, это не самое главное. А главное в том что хватит вам винить в этом других.

[^]
InnaI
17.10.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 17.10.2018 - 16:09)
Цитата (InnaI @ 17.10.2018 - 15:06)
Цитата (Joкer @ 17.10.2018 - 15:39)
Слышь, неумный лун, я не националист, но слово "Русский" всегда пишу с заглавной... Ты настолько туп, что тебе нужно разжевать - почему...? И где ты увидел много воскл. знаков...?) КОГО ты защищаешь...? Или, по-твоему, так и должно быть...?

Зачем Вы изобретаете собственную грамматику и пишите субстантивированное прилагательное "русский" с заглавной буквы? Тогда уж лучше капслоком, сразу 100500 к уважению к нации lol.gif

Осторожнее, мадам. Становясь оппонентом ТСа, вы невольно присоединяетесь к противоположному лагерь. Здешняя публика может вас заклеймить "чернильницей" dont.gif

Я дама взрослая, жизнью и ЯПом закаленная, психологически устойчивая, к юкке и шпалaм равнодушная. Как-нибудь переживу )))

[^]
AFA
17.10.2018 - 12:35
9

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 17.10.2018 - 12:03)
timberley
Цитата
А то много тут таких у которых соседи съебались из Казахстана в 90-е потому что им тут холокост казахи устроили. И ни одного живого свидетеля, у которого отобрали последние золотые зубы или пинками гнали до вокзала. Балаболы одним словом.

Свидетелей замочили и съели, хуле тут непонятного...

Работал в конторе в коей хозяином был русский с Казахстана. Так он старался беженцам помочь - работу давал. Более половина состава были оттуда. Так что наслушился : и как дома бросали, и как вслед материли и плевали. Так что не надо ВРАТЬ! Да сейчас нет таких проявлений. Но русские все равно бегут. Из личного общения женщина с ребенком два года назад.

[^]
Biomechanic
17.10.2018 - 12:36
8

Биологический механизм

Цитата (timberley @ 17.10.2018 - 12:22)

Вот вроде грамотный человек, так правильно начал рассуждать, а на такой мелочи споткнулся.

Разжуйте подробнее полет своей мысли. cool.gif

Адресат моего сообщения гражданин KZ, который однозначно обращается к общественности как гражданин, а если уроженец, то и = абориген KZ. Он налево и направо, не стесняясь в выражениях сыплет ярлыками и хамством в отношении жителей РФ.

Если ты адекватный человек, не ксенофоб, то тебе станет понятным что: Уличая кого либо в чем-то, при этом делая то же самое, выглядит это странно. А заявляя это от лица целого народа, что можно понять из сути претензий - многократно намекая на то, что русские якобы казахов недолюбливают, можно подумать, что он говорит от имени всех казахов.

По крайней мере я ни разу не видел, чтобы он сказал: это мое личное мнение, и я не хочу никого обидеть. Все его заявления утвердительны и имеют адресатов, как частных, так и в общем, говоря о русских. А уж отрицание и оправдание ксенофобии в KZ и вовсе говорит о противоречии его же "политики".

[^]
meKotoff
17.10.2018 - 12:37
1

Ярила

Номер 2 пошёл:
Цитата
Так что наслушился : и как дома бросали, и как вслед материли и плевали. Так что не надо ВРАТЬ! Да сейчас нет таких проявлений. Но русские все равно бегут. Из личного общения женщина с ребенком два года назад.

alkash.gif

[^]
Toos
17.10.2018 - 12:38
0

Балагур

зато так развили их аулы за время СССР и теперь поблажки всякие и долги прощает Воффка им .... и наши врачи их интересно хоть раз выгоняли из больниц ???? вот твари fucking.gif

Участковый детский врач в городе Аркалыке (Казахстан) . Утебаева Мольдыр Жумагалиевна

[^]
IgorekB
17.10.2018 - 12:39
2

Ярила

Не тот случай
Я правду скажу, что у нас в поликлиниках я так же себя чувствую.
Если врачи свиньи - ничего не попишешь.

[^]
Biomechanic
17.10.2018 - 12:41
6

Биологический механизм

Цитата (RustyKZ @ 17.10.2018 - 12:27)
Цитата (timberley @ 17.10.2018 - 15:22)

ключевое слово - "вроде".

Ну ок, воспользуемся твоей же риторикой: Ты вроде мудак.

С какой вероятностью слово "вроде" является здесь лишним? Только просьба - будь максимально объективным lol.gif

[^]
shopesec
17.10.2018 - 12:42
2

дед Макакий

Цитата (stranger25 @ 17.10.2018 - 11:19)
Недавно видел в ВК видос где тетка в магазине требовала чтобы с ней по казахски разговаривали. Что-то нехорошее происходить начинает. Сам живу в Алматы и ни разу за 30 лет с таким не сталкивался и надеюсь что не столкнусь.

Таких ебанутых там всегда хватало, начиная с 90-х, просто они единичны. Сам периодически бываю в Казахстане и с подобным не сталкивался. Южные, возможно, такое и выдают. А так, даже в автобусе слушаешь разговоры и большинство или по-русски или на своеобразном русско-казахском суржике трепятся.

[^]
syshell
17.10.2018 - 12:42
14

Йохан Палыч

Цитата (meKotoff @ 17.10.2018 - 12:29)
А пока я побежал за попкорном, срачище будет большой.

Один уже из ПулиСвистелиВтрусахБижалиВсёНаХербросили отметился gigi.gif

Ваши понаехавшие мамбеты с южных окраин - это что-то нечто. Очень много откровенных тупорылых неадекватов. Сам знаешь - мне приходилось работать с РК (правда, до поездки к вам дело так и не дошло).
Я вынес простое правило: если на проекте рулит южанин - то там делать нехрена. Он запросит откат в 90% с суммы сделки, потребует из оставшихся денег на говно и палки выполнить золотую корону с инкрустацией бриллиантами и техническую документацию на казахском языке, которая нахуй никому не нужна.
Колхозный подход как он есть. Что-то объяснять бесполезно, так как он бай, лучше знает, жаден и туп как пробка. Зато с национальным самосознанием у него всё просто прекрасно. Елбасы-елбасы, обожрался колбасы.

[^]
Cirrus
17.10.2018 - 12:45
5

Ярила

давайте будем больных Казахстанских детей отправлять на родину детскому врачу Утебаевой Мольдыре Жумагалиевне

[^]
Чатланен
8

Ярила

Цитата (AFA @ 17.10.2018 - 12:35)
Так что не надо ВРАТЬ! Да сейчас нет таких проявлений. Но русские все равно бегут.

Были русские, был Аркалык - сбегут последние и не будет Аркалыка, его уже на половину нет.

[^]
timberley
-4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 17.10.2018 - 12:36)

Разжуйте подробнее полет своей мысли. cool.gif

Хули тут разжевывать. Есть хорошие синонимы слову абориген, которое будет звучать более уважительно. Написав это слово ты показал свое отношение к людям. И не надо опять разжевывать мне что в нем ничего плохого нет. Нет, кроме одного. Оно хорошо звучит из уст какого нибудь колонизатора или захватчика, в общем человека, которого туда не звали. Так что дипломатичней так не выражаться, если таковым себя не считаешь.

[^]
geelaap
17.10.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (timberley @ 17.10.2018 - 12:31)
Цитата (geelaap @ 17.10.2018 - 12:22)

Я не понимаю, что ты от меня хочешь? Чтобы я изменил своё мнение? Это невозможно. Кумовство, местничество, байство - это визитная карточка Средней Азии. Ты задолбаешься пыль глотать, опровергая это. Тогда возникает вопрос - зачем тебе это надо?
А если нет - к чему весь этот разговор?

Да нет, с этим не спорю. А надо знаешь для чего? Для того чтобы понял что это также визитная карточка России. Все тоже самое и, возможно, в больших масштабах. Да что уж там мелочиться, гораздо в больших масштабах. Но и опять, это не самое главное. А главное в том что хватит вам винить в этом других.

Ерунду говоришь. Россия слишком большая, чтобы под одну гребёнку грести. То, о чём веду здесь речь я, присуще национальным регионам России. Не всем, конечно, но именно национальным. Самый яркий показатель этого миграция русских. Откуда они бегут, там оно и есть.
Кстати, смеюсь над юродивым, который тут меня обвинил в том, что я казахов с туркменами путаю. Дурачку неведомо, что менталитет не всегда с национальными или языковыми границами совпадает.
Ну, а у русской части России другая беда. И это другая тема.

[^]
meKotoff
17.10.2018 - 12:49
2

Ярила

AFA
Как ты можешь судить если сам не видел? Найди хоть одно документальное подтверждение? Нету... Представляешь ну нету их.

Вот я могу найти про Россию, где русских резали, забирали всё, гнали из родных городов и селений, могу найти про Азербайджан, Армению, Туркменистан, Киргизию, Таджикистан, Латвию, Литву, Эстонию, Молдавию и даже "братскую" Украину... Но удивительно - про Казахстан нет.

А судить со слов женщины с двухлетним ребенком которая говорила: Казахи по степи, пули свистели над ванной, а бежала я с ребенком в одних трусах, рваной майке и домашних тапочках под чугунной ванной, так как злые казахи всё забрали - это верх идиотизма.

Я родился, вырос и живу в Алматы, не было тут ничего такого, возможно были небольшие стычки в Западном или Южном Казахстане, но они были локальные и скорее всего несколько семей поругались и понеслось. Да, встречаются конечно отдельные нацики, они есть, сам встречал, сам общался, но если брать из всего восемнадцати миллионного населения Казахстана, то их такое меньшинство, что даже и не видно, бывают, пованивают но не более.

P.S. Про 90-е... Да, помню было такое что в магазин приходишь с мамой, а там синие и замученные жизнью куры лежат в холодильниках, а жрать то хочется, приходилось брать. А потом дядька Айдар, сосед по этажу приезжал от родни с аула, привозил сахар, пару баранов, овощи, фрукты и делили это между всем подъездом, и не смотрел никто - русский, казах, дунган, уйгур, немец и так далее. Помогали всем, всем кто нуждался.

P.S.S.
И вот такой момент, моя невеста переехала из Центральной России, а конкретно города Твери в Алматы. Живёт тут уже более 9 месяцев, работает в интернациональном коллективе - и в Россию, тем более при нынешнем политическом курсе руководства России, переезжать не собирается. Тут и дешевле и теплее, вкуснее и лучше - по крайней мере для неё.

[^]
timberley
17.10.2018 - 12:55
-3

Ярила

Цитата (geelaap @ 17.10.2018 - 12:47)

Ерунду говоришь. Россия слишком большая, чтобы под одну гребёнку грести. То, о чём веду здесь речь я, присуще национальным регионам России. Не всем, конечно, но именно национальным. Самый яркий показатель этого миграция русских. Откуда они бегут, там оно и есть.
Кстати, смеюсь над юродивым, который тут меня обвинил в том, что я казахов с туркменами путаю. Дурачку неведомо, что менталитет не всегда с национальными или языковыми границами совпадает.
Ну, а у русской части России другая беда. И это другая тема.

Ой все, я про одно, ты про другое. Что в России нет коррупции? Есть и она больше чем в РК. Вот я про что. Или что, у вас мажор сбивает насмерть и сам идет сдаваться? Просто Россия больше и денег там больше крутится, поэтому и явления эти масштабней. Вы может уже привыкли к этому, но мы тут хуеем от того что у вас творится. А бегут или уезжают это не показатель того что здесь все ломается к чертям. Не крысы же они. Был бы я русским или еще кем то, то может тоже бы подумал продолжить жизнь на исторической родине.

[^]
meKotoff
17.10.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Toos @ 17.10.2018 - 15:38)
зато так развили их аулы за время СССР и теперь поблажки всякие и долги прощает Воффка им .... и наши врачи их интересно хоть раз выгоняли из больниц ???? вот твари fucking.gif

Можно пожалуйста ссылки на правовые документы, постановления правительства РФ или хотя бы на СМИ, где указано что Российская Федерация простила долги Казахстану?

Вот про Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Кубу и кучу других стран Африки и остального мира читал, могу пруфы дать, а про Казахстан не читал, не видел даже. Читал то что Назарбаев не может себе позволить списание долгов Россией, как бы не комильфо, репутация пострадает.

Почитай на досуге, диванный АНАЛитик!

[^]
geelaap
17.10.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата (timberley @ 17.10.2018 - 12:55)
Ой все, я про одно, ты про другое.

Вот именно. До тебя даже не доходит, о чём я речь веду.

[^]
Biomechanic
17.10.2018 - 12:58
8

Биологический механизм

Цитата (timberley @ 17.10.2018 - 12:45)
Цитата (Biomechanic @ 17.10.2018 - 12:36)

Разжуйте подробнее полет своей мысли.  cool.gif

Хули тут разжевывать. Есть хорошие синонимы слову абориген, которое будет звучать более уважительно. Написав это слово ты показал свое отношение к людям. И не надо опять разжевывать мне что в нем ничего плохого нет. Нет, кроме одного. Оно хорошо звучит из уст какого нибудь колонизатора или захватчика, в общем человека, которого туда не звали. Так что дипломатичней так не выражаться, если таковым себя не считаешь.

Я абориген РФ why.gif, а ты, как и Рустик, помешаны на том, что вам везде чудятся русские нацики и что вас так и хотят унизить. Не знаю как ты, но у Рустика на этом явно бзик.

Проблема таких (необъективных) людей как вы в том, что вы лепите ярлыки людям, на основании своих домыслов, неизвестно на чем основанных, то ли на каких-то комплексах, то ли из-за параноидальных каких-то процессов. Как это сделал ты и сейчас.

Это называется - до***ться до столба. А с т.з. этики отношений, то безапелляционные ярлыки это серьезная "предъява" за которую надо отвечать - как минимум доказать. Иначе, можно и о тебе утвердительно сказать что угодно, как это ты сделал в отношении меня, что касается "аборигенов". Как и Рустик разбрасывается ярлыками во всех подряд.

Я конечно понимаю такую тактику - наглость, лечилово, но оно тут не канает cool.gif С такими манерами обращайтесь в своих кругах - семье, кругу друзей. А к незнакомым людям такое неуместно. Впрочем, я опираюсь на этику отношений в РФ, может быть в KZ другие манеры, или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 17.10.2018 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21308
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх