В Одинцово бездомный умер возле ЦРБ, где ему отказались помочь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
11.10.2018 - 15:01
9
Статус: Offline

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 14:53)
Цитата (МилаБелик @ 11.10.2018 - 14:41)
Вообще-то по полису ОМС мед.помощь бесплатна, да и операции тоже. А полис положен всем гражданам РФ, да и негражданам тоже, если они трудятся в России.
Так что история очень странная.
Или речь о какой-то иной стране?

Все верно. Речь не о той стране, где даже у пенсионеров средняя пенсия 46 тысяч. Речь о России, и... конкретно бездомных. Уж не знаю кто им выдает полисы ОМС, окромя Вашей фантазии конечно.

Здесь их просто убивают. В лучшем случае невмешательством. А нередко и прямым или косвенным умыслом. Да-да, это не та страна о которой Вам в новостях рассказывают хитроумные политиканы...

Что за ересь ты мелешь?!
Чем скулить и жаловаться, сходи и получи полис! Точно так же, как его получила я и миллионы других граждан РФ. А потом дуй в больницу и обследуйся. А то на ЯПе ныть и вбрасывать у него время и силы есть, а на лечение "нет возможности".
Похоже, ты просто ленивый эгоцентрик и все кругом тебе должны, кроме себя самого.

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 15:02
0

Псионик

Цитата (Laryx @ 11.10.2018 - 14:55)
...эта причина как раз в том, что этот самый "больной" давно потерял человеческий облик.

Законодательно такой причины не закреплено. И никогда не будет. Это ненормально в принципе, судить об облике. Обязан лечить, будь добр. Или вон с должности/работы из больницы.

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 15:06
-2

Псионик

Цитата (МилаБелик @ 11.10.2018 - 15:01)
Что за ересь ты мелешь?!
Чем скулить и жаловаться, сходи и получи полис! Точно так же, как его получила я и миллионы других граждан РФ. А потом дуй в больницу и обследуйся. А то на ЯПе ныть и вбрасывать у него время и силы есть, а на лечение "нет возможности".
Похоже, ты просто ленивый эгоцентрик и все кругом тебе должны, кроме себя самого.

Не помню чтоб чем-то Вас обязывал.

А рассказанный мною случай, произошел не вчера. Это было примерно три года назад. Может даже четыре. Не стану сейчас Журнал поднимать. Я был бездомным и не имел ни документов ни полисов. А из больницы просто вывели помирать на лавочку. Врачи и вывели. Лично.

Выдавать бездомным полис никто не станет. Любые заявления о том, что выдают - ложь.

[^]
Enne
1

Вселенское Зло

Цитата (наркоша @ 11.10.2018 - 12:45)

При всем цинизме вашей речи вы правы на 100%

Они ничего не хотят, они не хотят работать и зарабатывать.

Они хотят БУХАТЬ!!! И они хотят ваши деньги, ну чтобы за ваши деньги их лечили, чтобы потом опять бухать. [/QUOTE]
Я не циник, я правдоруб. Тварь должна сдохнуть в канаве, а не на больничной койке с белой простынёй.

А ещё ты - офигенно объективный скромняга. То, что ты - правдоруб, а не хренов садист - это только твоё личное заключение. Ты откуда знаешь, что конкретно ЭТОТ бездомный хотел только бухать? Нет, я прекрасно понимаю, что подавляющее их большинство - такие. Но ты у ЭТОГО спрашивал?
Каждый грёбанный садист и урод в истории считал себя абсолютно правым, массово уничтожая людей. "Правдоруб" он... честный, благородный и добрый. Картины, небось, пописываешь в свободное время?

У нас есть законы, и законы должны соблюдаться.

[^]
MHEXOPOIIIO
0

Ярила

Цитата (Alechandro @ 11.10.2018 - 14:46)
Вот здесь интересно, все герои одного временного периода 20-40- е годы.
1) Откуда людям в те времена было знать сколько у Черчиля любовниц и сколько виски бухает Рузвельт? 1-2 заметки в газетах? Доходили ли газеты до алабамской глубинки в годы Депрессии? Считал ли средний реднек  выпивание пузыря виски большим грехом?
2) Опиум... да тогда герычем в аптеках торговали и врачи рецепты выписывали. А уж курение ставить в вину для тех лет, просто глупо.

3) "Герой войны" - сильно сказано про Алоизыча. Ветеран, один из сотен тысяч. И меня бы скорей насторожило "полное отсутствие матримониальных связей" в то патриархальное время, когда у среднестатического пацана из народа к 20 годам уже была кучка киндеров.

4) И забыли упомянуть, что первый вообще-то лорд из известного клана, а второй из очень известной семьи, представитель которой (дальний родственник + дядя жены) уже был дважды президентом.

Какая разница что доходило до глубинки? Это просто описание какими они были.

Гитлер герой войны, конечно, весьма условный. Он участвовал в боевых действиях и был ранен. Таких часто называют героями.

Естественно данные описания однобоки и являются манипуляцией. Но это же и был пример однобокого суждения, бомжей люди судят тоже однобоко и стереотипами.

Даже тут на ЯПе был описан случай, как тетенька приехала в Москву, а ее треснули по голове и украли все документы и деньги. В результате она с частичной потерей памяти бомжевала, пока ее кто-то не подобрал, отмыл и не нашел родственников. Было ли это ее выбором? Надо ли ей было дать загнуться на улице?

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 11.10.2018 - 15:07

[^]
Enne
11.10.2018 - 15:08
2

Вселенское Зло

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 15:06)

А рассказанный мною случай, произошел не вчера. Это было примерно три года назад. Может даже четыре. Не стану сейчас Журнал поднимать. Я был бездомным и не имел ни документов ни полисов. А из больницы просто вывели помирать на лавочку. Врачи и вывели. Лично.

Выдавать бездомным полис никто не станет. Любые заявления о том, что выдают - ложь.

Хм. Вообще, по законодательству обязаны. А с какой формулировкой отказывают? Или вообще документы не принимают?

[^]
BlackChaos
11.10.2018 - 15:08
2

Ярила

Цитата (наркоша @ 11.10.2018 - 15:08)
Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 13:39)
Меня однажды с приступом аппендицита вывели за ворота больницы и усадили на лавочку. Аккуратно, бережно вели, чтоб раньше времени прободения не случилось. Я и дышать тогда боялся, не то чтобы спорить.

У меня не нашлось денег. Значительной суммы за каждый день нахождения. Ну и вывели тогда за территорию.

Ты с того света пишешь?
Бля, как ты это делаешь???

Да он эту фигню во всех темах пишет!

[^]
BlackChaos
11.10.2018 - 15:11
5

Ярила

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 15:23)
Цитата (Зауралец @ 11.10.2018 - 14:21)
...сходи в больничку, удалят.

Нет возможности.

А ласты склеишь виноваты конечно врачи!
Охрененная логика "злобного Буратины"! Может тебя поуговаривать надо или там деньгами соблазнить? Ты в первую очередь должен заботиться о своем здоровье, а не врачи.

[^]
Laryx
11.10.2018 - 15:13
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 11.10.2018 - 14:26)
2. Кто из осуждантов БОМЖа готов заречься, что лично с ним такого точно не случится?

Не раз проводились мероприятия по приведению бомжей в человеческий облик. И деньги давали, и жилье... Помогало это очень и очень редко. На самом деле, пока здоровье худо-бедно есть - бомжа вполне все устраивает. И ему похрен на других людей.

Это когда здоровье его "прикрутит" - он вспоминает, что "люди должны помогать друг другу".

Так что потерять жилье - это гипотетически-то произойти может (хотя, если человек ведет себя разумно и осмотрительно - то очень врядли), а вот опуститься на дно и стать бомжом - это может быть только по "личной инициативе" опускающегося.

[^]
Enne
11.10.2018 - 15:14
0

Вселенское Зло

Цитата (nonexchange @ 11.10.2018 - 13:40)
Цитата (наркоша @ 11.10.2018 - 13:34)
Кто не сталкивался с запущенными бездомными, можете их жалеть. А я сталкивался много раз. Это полностью деградировавшие уёбищные вонючие твари. И когда они подыхают, нормальному социальному обществу становится только лучше. Кто со мной не согласен, идите и приютите к себе алгоголика бомжа. Кормите его и мойте, ухаживайте, как за любимым домашним насекомым.

можно продолжить мысль, что бедные люди тоже недостойны жить и обществу становится намного легче, когда умирает бедняк: в магазине он особо ничего не покупал,налогов платил крайне мало, выглядел непрезентабельно.
Короче, кто не скопил к 30 годам хотя бы миллионов 10 - ничтожное насекомое и недостоин проживать у нас в стране - я правильно понял ход мысли?
Кто несогласен - приютите у себя бедняков и кормите их, и работу дайте, чтоб они стали богаче

,... или ещё дальше продолжить: "Зачем кормить инвалидов? Они совершенно бесполезны и сидят на наших шеях! Надо создать гетто и свозить их туда, пусть друг-другу помогают и живут с себе подобными!" Каждое предложение из фразы - реально написанное на ЯПе.
В кого ни плюнь - ариец с великолепными генами, высокоинтеллектуальный интеллигент, вносящий существенный вклад в развитие отечественных науки, техники, медицины, образования. Чо у нас тогда всё так хреново с открытиями - не понятно.
В кого ни плюнь - надёжно стоит на ногах и никогда и ни за что не окажется в подобной ситуации. Ну а если окажется, то ненадолго: высочайший интеллект позволит наибыстрейшим образом решить создавшуюся проблему. Уж ариец-то точно это знает! На 100%!

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 15:14
-1

Псионик

Цитата (Enne @ 11.10.2018 - 15:08)
Хм. Вообще, по законодательству обязаны. А с какой формулировкой отказывают? Или вообще документы не принимают?

Бездомным я был на тот момент. Ну не было у меня документов. Никаких. Совсем. С виду нормальный чистоплотный трезвый грамотный человек, а документов нет, жилья нет, родственников нет.

Денег просили. На мой взгляд немало. За каждый день нахождения плюс за лечение. Денег у меня не было. Вывели и оставили так на улице.

Московская область, г.Красноармейск. Это было там. Може и сейчас тот врач там работает. Вышвыривает умирать тех, кто по его мнению права не имеет и заплатить не способен.

- - - - - -

Никто не Гарантирует исполнение Законодательства. Его почти нет. Теперь вон вообще цинично им словно подтираются. Конституцию вот собрались не то упразднить, не то изменить под себя. Хотя это и не нужно в общем-то. По крайней мере тем, кому закон не писан итак.

[^]
BelBES
11.10.2018 - 15:15
1

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 11.10.2018 - 01:40)
Цитата (наркоша @ 11.10.2018 - 12:34)
Кто не сталкивался с запущенными бездомными, можете их жалеть. А я сталкивался много раз. Это полностью деградировавшие уёбищные вонючие твари. И когда они подыхают, нормальному социальному обществу становится только лучше. Кто со мной не согласен, идите и приютите к себе алгоголика бомжа. Кормите его и мойте.

Ок. Моделируем ситуацию. Ты идёшь вечером, спотыкается о свежеуложенную плитку, падаешь в газон, размокший и бьешься головой о бордюр, забытый джамшутами на этом же газоне. Во время твоих конвульсий ты измазываешься в собачьем говне, попутно теряя бумажник с доками. Тебя привозят в больницу, ты без сознания. Врачи, читавшие ЯП, проникаются твоей идеей и отправляют тебя сразу в МОРГ. Так что ли?

Хоть захуярьте меня шпалами, но человек должен в первую очередь спасти подобного себе, а уж потом мораль искать.

Справедливости ради, приглядись повнимательней к бомжам...следы маргинальной жизни оставляют заметный отпечаток на внешности

[^]
Laryx
11.10.2018 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 15:06)

Так все верно - сперва, пока ты еще здоров, пойди в соцотдел. Пойди на работу, получи временное жилье. И вот тогда - и получишь полис.

[^]
Enne
11.10.2018 - 15:18
-2

Вселенское Зло

Цитата (Laryx @ 11.10.2018 - 15:13)
Не раз проводились мероприятия по приведению бомжей в человеческий облик. И деньги давали, и жилье... Помогало это очень и очень редко. На самом деле, пока здоровье худо-бедно есть - бомжа вполне все устраивает. И ему похрен на других людей.

Это когда здоровье его "прикрутит" - он вспоминает, что "люди должны помогать друг другу".

Так что потерять жилье - это гипотетически-то произойти может (хотя, если человек ведет себя разумно и осмотрительно - то очень врядли), а вот опуститься на дно и стать бомжом - это может быть только по "личной инициативе" опускающегося.

Да пожалуйста. Очень и очень редко, но помогало. Кто сказал, что именно ЭТОТ бомж - из тех, кому помогали, но он не захотел? И какое отношение это имеет в данном случае к спасению его жизни в условиях гарантированной ФЗ и, если не ошибаюсь, Конституцией, бесплатной медицинской помощи?
И не надо рассказывать про их вонючесть - это же совершенно иной вопрос, нежели вопрос о праве его жить или сдохнуть без помощи. Чего мух и котлеты мешать?
Нет, это может быть и не по личной инициативе опускающегося.
Ещё раз. Право на медицинскую помощь гарантировано законами РФ.

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 15:20
-2

Псионик

Цитата (BlackChaos @ 11.10.2018 - 15:11)
А ласты склеишь виноваты конечно врачи!
Охрененная логика "злобного Буратины"! Может тебя поуговаривать надо или там деньгами соблазнить? Ты в первую очередь должен заботиться о своем здоровье, а не врачи.

Я - это я. Рассказал вот о том, что лично со мной было.

Но и в этом случае, не Виню. Даже признавая конченными уродами таких вот... "врачей". В конце-концов все под Богом ходим. И за меня пусть Отец скажет Слово. Сам я не намерен именно винить тех, кому плевать на меня. Их просто как бы нет. Стало быть нет ни обиды, ни обвинений. Мне так жить проще и понятнее. Никого не обвиняя.

Просто описал что было со мной. И точка.

[^]
Lullita
11.10.2018 - 15:21
6

Ярила

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 17:06)
Цитата (МилаБелик @ 11.10.2018 - 15:01)
Что за ересь ты мелешь?!

При мне в районной больнице Астраханской области п. Красный Яр передо мной оформляла медсестра полис местному бомжу, и в графе прописка главврач (или кто там отвечает за полисы я не в курсе у вас) сказала написать место его постоянного бомжевания, так и написали " живет под мостом". Но полис ему оформили...оформляли кстати для того, чтобы госпитализировать.

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 15:21
-2

Псионик

Цитата (Laryx @ 11.10.2018 - 15:15)
Так все верно - сперва, пока ты еще здоров, пойди в соцотдел. Пойди на работу, получи временное жилье. И вот тогда - и получишь полис.

Это взаимосвязанные вещи. Эдакий круг. Долго объяснять, да Вам и все равно вряд ли это интересно. Так что считайте правыми себя... :)

[^]
major1955
11.10.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (наркоша @ 11.10.2018 - 11:34)
Кто не сталкивался с запущенными бездомными, можете их жалеть. А я сталкивался много раз. Это полностью деградировавшие уёбищные вонючие твари. И когда они подыхают, нормальному социальному обществу становится только лучше. Кто со мной не согласен, идите и приютите к себе алгоголика бомжа. Кормите его и мойте, ухаживайте, как за любимым домашним насекомым.

Ой какие мы.. Кто Вам дал право решать кому жить а кому умереть?
Надеятесь что минёт Вас чаша сия? Как знать...
Выгонит на улицу бывшая жена, получите травмы не совместимые с трудовой деятельностью, лишитесь документов, от Вас отвернутся дети, родственники, знакомые... Интересно послушать что Вы запоёте.
Я кстати вот обратил внимание, когда бомжи едят к ним часто подлетают птицы, подходят животные и они с ними делятся...

Это сообщение отредактировал major1955 - 11.10.2018 - 15:43

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 15:23
2

Псионик

Цитата (Lullita @ 11.10.2018 - 15:21)
При мне в районной больнице Астраханской области п. Красный Яр передо мной оформляла медсестра полис местному бомжу, и в графе прописка главврач (или кто там отвечает за полисы я не в курсе у вас) сказала написать место его постоянного бомжевания, так и написали " живет под мостом". Но полис ему оформили...оформляли кстати для того, чтобы госпитализировать.

Почет и уважение той медсестре. Это не сарказм. От чистого сердца!

[^]
Enne
11.10.2018 - 15:26
1

Вселенское Зло

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 15:14)
Цитата (Enne @ 11.10.2018 - 15:08)

Бездомным я был на тот момент. Ну не было у меня документов. Никаких. Совсем. С виду нормальный чистоплотный трезвый грамотный человек, а документов нет, жилья нет, родственников нет.

Денег просили. На мой взгляд немало. За каждый день нахождения плюс за лечение. Денег у меня не было. Вывели и оставили так на улице.

Московская область, г.Красноармейск. Это было там. Може и сейчас тот врач там работает. Вышвыривает умирать тех, кто по его мнению права не имеет и заплатить не способен.

- - - - - -

Никто не Гарантирует исполнение Законодательства. Его почти нет. Теперь вон вообще цинично им словно подтираются. Конституцию вот собрались не то упразднить, не то изменить под себя. Хотя это и не нужно в общем-то. По крайней мере тем, кому закон не писан итак.

Да плевать на документы.
Цитата
Какие документы нужно иметь с собой для получения полиса ОМС?
8) для лиц без определенного места жительства (в том числе детей) при отсутствии документов:

ходатайство органов внутренних дел РФ или органов социальной защиты о регистрации в качестве застрахованного лица.

9) для лиц, не идентифицированных по объективным причинам в период лечения:

ходатайство медицинской организации о регистрации в качестве застрахованного лица.

Вопрос именно в том, куда вы обращались для получения полиса и как вам отказали? Или не обращались?
Врач, который вывел на улочку, это уже другой вопрос - даже без полиса он так делать не имел права.
Насчёт соблюдения законодательства.. вы не совсем правы. При некоторой настойчивости и грамотности настоять вполне реально. Другое дело, отсутствие документов может давить морально и создавать ощущение бесправности.

[^]
Lullita
11.10.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 17:23)
При мне в районной больнице Астраханской области п. Красный Яр передо мной оформляла медсестра полис местному бомжу, и в графе прописка главврач (или кто там отвечает за полисы я не в курсе у вас) сказала написать место его постоянного бомжевания, так и написали  " живет под мостом". Но полис ему оформили...оформляли кстати для того, чтобы госпитализировать.

Почет и уважение той медсестре. Это не сарказм. От чистого сердца!

Получается что можно оформить полис без прописки?
Вам видимо попались такие как Наркоша.

[^]
Enne
11.10.2018 - 15:27
0

Вселенское Зло

Род занятий: "тролль подмостовый" lol.gif

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 15:33
-1

Псионик

Цитата (Enne @ 11.10.2018 - 15:26)
Вопрос именно в том, куда вы обращались для получения полиса и как вам отказали? Или не обращались?
Врач, который вывел на улочку, это уже другой вопрос - даже без полиса он так делать не имел права.
Насчёт соблюдения законодательства.. вы не совсем правы. При некоторой настойчивости и грамотности настоять вполне реально. Другое дело, отсутствие документов может давить морально и создавать ощущение бесправности.

Когда знаешь, что сейчас умрешь, уже не до грамотных правовых споров. Они впрочем тоже знали, что не будет у меня возможности спорить. Особенно в момент, когда и дышать-то боялся...

Про эпопею с документами и сотни отказов, это уж, извините, не здесь. Помощь пришла, еще аккумулятор добуду для этого гаджета, и... продолжу писать Свой сайт. Отсюда снова покуда выйду. Да я здесь и не был все эти годы, с 2010-го ил 9-го - не помню с какого момента здесь зарегистрирован.

Просто Слишком много описывать. Это было Очень трудно. Невозможно практически. Часто и самому приходилось у Господа смерти просить. Вы этого вряд ли сможете представить. Честно. Да и не дай Бог представлять.

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 15:34
0

Псионик

Цитата (Lullita @ 11.10.2018 - 15:27)
Получается что можно оформить полис без прописки?
Вам видимо попались такие как Наркоша.

Не берусь судить. Свиду обычные врачи. На лбу не было написано "моральные уроды".

[^]
Limitrof
11.10.2018 - 15:35
4

Ярила

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 14:12)

Аппендицит у меня хронический.

Пиз... Балабол ты хронический...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14536
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх