Сложно бедному сноубордисту подняться в гору

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
23.01.2018 - 18:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 23.01.2018 - 08:54)
Самый неудобный вариант бугеля - " тарелка". Пока до вершины доедешь, все бедро отдавит и нога перенапрягается, ведущая. Бугель в Абзаково. На "швабре" легче, хотя тоже не айс. Особенно когда трассу подразобьют.
Зы. Мраткино и Банное существенно комфортнее.

Гы... В Абзаково безумный подъемник с тарелочками. Скоростной, я на нем повисал
в воздухе иногда, но на лыжах проще, конечно. Он там минуты за 3 довозит, обернутсо можно за 5-6 минут, если очереди нет. Зато дуба не дашь, пока наверх едешь, как на креселке в -20 gigi.gif

[^]
Palich1942
23.01.2018 - 18:55
1

Весельчак

У нас с совка остался подъемник где к тросу скабой цепляться надо. Раза с десятого осилил. Правда синичелло на ляхе был из-за того что боком нужно ехать.

[^]
Agony
23.01.2018 - 19:29
3

Шутник

Ну и что такого ? чел в первый раз цепляет бугель ...
Сам попробуй , - ведь старается , через 4-5-6 попыток - поднимется ,
а что тут такого ? думаю некорректно ржать в таких вариантах ( да и в сборках выкладывают как при спорт экшенах грохаются ( ну да , бля закадровый смех )
--- а хоть попробуй ...
У меня есть видяха где жена в первый раз на такой бугель цеплялась -- там и ржачь и слезы и жалко -- как так-то , и гордость , научилась ... быстро довольно таки ...

[^]
Lisenka4ever
23.01.2018 - 19:35
3

Хохмач

а я не катаю там, где бугельные подъемники.
увы, за много лет так и не освоила. но, собственно, и не старалась особо. в горах на длинных трассах бугелей все равно нет, а маленькие горки уже не интересны.
начинала катать еще лет 8 назад в горнолыжной школе в Куркино, там как раз бугель с зацепом с районе пояса. короче, пару раз грохнулась, и стала ходить в горку с доской ножками. ножкам и пятой точке это оказалось полезно))) а сейчас живу там, где за ночь в машине можно доехать до Эльбруса, там с подъемниками все в порядке)

[^]
ЖуГМакар78
23.01.2018 - 19:45
4

Приколист

Да просто тормоз на бугеле неотбаллансирован, видно же сразу как катушку разматывает ( если чо, более 7 лет отработал на горнолыжке механиком канатных дорог) !

[^]
Agony
23.01.2018 - 19:47
1

Шутник

Меня ребенок на доску затащил -- типа на скейте меня учил - теперь я тебя на снотике научу ...
про Эльбрус - ща попробую видяху вставить , никогда тут еще не делал ...
/www.youtube.com/watch?v=4Sw3KUFd32U
/www.youtube.com/watch?v=4Sw3KUFd32U/www.youtube.com/watch?v=4Sw3KUFd32U

Это сообщение отредактировал Agony - 23.01.2018 - 19:51

[^]
Бормовлей
23.01.2018 - 19:50
0

Ярила

Я после полторашки пива так катаюсь. lol.gif

[^]
Agony
23.01.2018 - 19:53
1

Шутник

Братва , обьясните как быстро и просто видяху с юта закинуть ?

[^]
rwota
23.01.2018 - 19:55
0

Хохмач

Цитата (VerD @ 12.01.2018 - 20:06)
да они же все бухие ))

лично я всегда )))
/фоток не будет/

[^]
Scimirok
23.01.2018 - 19:55
2
Статус: Online

Турист

Наверное первый раз вообще на таком пытаются подняться. Пару раз упадет, потом нормально подниматься будут что на тарелке, что на швабре. У таких подъемников 2 минуса:
1. Нога передняя болеть начинает к концу дня
2. по пути подъема на гору накатывают такие нехеровые лыжни, если щелкать лицом, можно приложиться.
А так в целом нормальные подъемники

[^]
СонныйМухЪ
23.01.2018 - 20:25
0

Ярила

А не слишком ли большая скорость у подъемника?

[^]
Оружейник
23.01.2018 - 20:28
1

Тульский пряник

Смех комментатора напомнил:

[^]
Wattafuck
23.01.2018 - 21:39
1

Ярила

В Альпах вообще лыжников гораздо больше, чем бордеров, у нас как-то наоборот. И когда бордер привык к креселке, а бугель только на фотке видел, это конечно для него удар)) я так и не научился с отстегнутой ногой подниматься, трудно это. Застегнутым чувствуешь куда едешь и если что пошло не так на подъеме, можно быстро поправить траекторию. Опять же если передняя нога из-за бугеля затекла, можно стойку сменить и отдохнуть этой ногой. На подъеме в Абзачке обычно вообще в чужой стойке поднимался, чтобы отдохнувшей ногой ехать с горы вперед.

[^]
zodder
23.01.2018 - 21:57
1

Ярила

Первый раз на борде так же падал на подъемнике. Жуть как непонятно было)) Потом приноровился.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GALMAR
23.01.2018 - 22:09
1

Ярила

Перед тем как лезть на подъемник раз пять катал просто поднимаясь пешком. Зато потом все прошло достаточно просто. В том числе с палкой приделанной к тросу.
Про отстегивания. Если подъемник шустрый мне например удобней встегнутым обоими ногами. Если медленный или якорь, то одну всегда отстегиваю, на медленном кантовать нихера не умею, хотя накат уже больше 10 лет.
Ладно сейчас еще лыжников и бордистов примерно 60/40 процентов, а вот в 2005 это были одни лыжники и бля самая жопа была это накатанные ими лыжни на подъемах, сейчас такое хер встретишь, бордисты подчищают ))

[^]
GALMAR
23.01.2018 - 22:13
1

Ярила

В Абзаково кстати самый заебись бугель, вот в Аше это задница, медленный, нога ведущая после него у меня на вершине еще с минуту отходит, а еще вечно отключается и висишь там минут по 10 в ожидании.

[^]
Evgenolog
23.01.2018 - 22:45
1

Весельчак

Все через это проходили biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ekkinei
23.01.2018 - 23:00
1

Ярила

Я так же первый раз, но с надцатой попытки у меня получилось, затащил подъёмник меня на вторую по высоте от болота горку, я посмотрел в низ и понял что только на жопе могу спустится. И всё же попробывал, плохо в перёд головой скользить по горке и когда одна лыжа улетает. К финишу всё же доехал на лыжах, катился до полной остановки, потом снял эти лыжи и пошёл пешком в лыжных ботинках. Я так заебался в тот день. Хоть не сломал себе ни чего. Первый раз и без элементарных навыков прикольно, но очень тяжело.

Это сообщение отредактировал ekkinei - 23.01.2018 - 23:01

[^]
NaturlicH
23.01.2018 - 23:32
1

Приколист

Главная ошибка начинающих сноубордистов - они прутся на "швабру", "тарелку"(бугельный подъёмник на видео) или на зацеп (!!!).
Лучшее решение - кресельные подъёмники. А самое правильное - не лезть на амбразуру с доской, кататься на которой не знаешь как даже в теории.
Лично мне помогла вот эта статья:
http://awd.ru/snowboard/
Потом ещё смотрел видео от Перестрелки, довольно известного в своё время сноубордиста.

Ни один тупой инструктор не мог объяснить правильно. Всё познавал сам, через интернет. Мотив был прост - 70-летний мужчина со своим, наверное, внучком 4-х летним рассекают на досках. А я чем хуже?
Пробовал раза 4, через год-два. На 5-й поехал.

В помощь уже более-менее освоившим сноуборд, решившим подниматься на бугеле - есть противоскользящая наклейка на сноуборд, размещающаяся возле задней ноги. Подойдёт для тех, кто не пристёгивает заднюю ногу.

Видео забавное, но не более того. Себя сразу вспомнил, так же кувыркался, так же ржали надо мной.

[^]
geparxia
23.01.2018 - 23:32
1

Шутник

???? я вообще на лыжах умудрилась пи*данутся когда на бугеле первый раз каталась, причем дело было на самом верху( чел. 5 снесла ????) А ребята конечно забавные и все когда-то с чего-то начинают????

[^]
dmitr777
23.01.2018 - 23:36
1

Ярила

Agony

очень просто, через предварительный просмотр

Сложно бедному сноубордисту подняться в гору

[^]
GALMAR
24.01.2018 - 00:31
1

Ярила

Цитата (NaturlicH @ 23.01.2018 - 23:32)
Главная ошибка начинающих сноубордистов - они прутся на "швабру", "тарелку"(бугельный подъёмник на видео) или на зацеп (!!!).
Лучшее решение - кресельные подъёмники. А самое правильное - не лезть на амбразуру с доской, кататься на которой не знаешь как даже в теории.
Лично мне помогла вот эта статья:
http://awd.ru/snowboard/
Потом ещё смотрел видео от Перестрелки, довольно известного в своё время сноубордиста.

Ни один тупой инструктор не мог объяснить правильно. Всё познавал сам, через интернет. Мотив был прост - 70-летний мужчина со своим, наверное, внучком 4-х летним рассекают на досках. А я чем хуже?
Пробовал раза 4, через год-два. На 5-й поехал.

В помощь уже более-менее освоившим сноуборд, решившим подниматься на бугеле - есть противоскользящая наклейка на сноуборд, размещающаяся возле задней ноги. Подойдёт для тех, кто не пристёгивает заднюю ногу.

Видео забавное, но не более того. Себя сразу вспомнил, так же кувыркался, так же ржали надо мной.

Согласен на все 100!
Хороших инструкторов когда вставал на доску не было, да и сейчас не думаю что их много. Сноуборду не учат в спортшколах, поэтому интрукторы зачастую обычные райдеры, без каких либо определенных стандартов в обучении.
Сам все познавал в теории, читал статьи, смотрел ролики, потом применял все на практике. Похвалюсь, научился катать неплохо, по крайней мере все говорят что катаю очень красиво)))

[^]
Bаrmаley
24.01.2018 - 07:58
0

Ярила

Цитата (sensum @ 12.01.2018 - 20:01)
Блядь, как с меня снимали, такая же хуйня была в Аше и подъёмник такой-же, она у меня и отбила желание кататься на сноуборде ( я раз семь, сука, эту очередь прождал), а он едет ровно туда, куда мне не надо))) Горные лыжи - ЗАЕБИСЬ)))) Сноубордистов уважаю, как вы сука этой монолыжой управляете???

lol.gif
В Аше на подъемнике без навыка вообще нехер делать.
Я там после 3 лет катания несколько раз падал, правда уже ближе к концу подъема.
Катать норм, по лесу гораздо удобней, чем на 2х лыжах.

[^]
alnif
24.01.2018 - 08:14
0

Юморист

Я, когда первый раз на горные лыжи встал (и последний, кстати, больше вы меня туда не заманите), также поднимался в Ебурге на Уктусе. Сначала не мог нормально залезть, потом несколько раз сваливался и сшиб на лыжах человека, который на подъемник запускает, потом не смог спрыгнуть на своем спуске для новичков и чуть не попал на разворотный механизм (на самом, блядь, верху), и потом минут 40 спускался с этой горы. Как жив остался хз, снег потом даже из трусов доставал.

[^]
Kiriller
24.01.2018 - 08:48
-1

Ярила

смех клёвый biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17214
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх