Вопрос к реконструкторам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоназа
25.12.2017 - 12:41
2
Статус: Offline

Юморист

Это де Боевые Кошаки.,они и голые могут.,главное по больше блестящих медалей понавешать...

[^]
Mischka
25.12.2017 - 12:44
0

Весельчак

Девушка конечно сделала это видео!!! bravo.gif

[^]
Estepa
25.12.2017 - 12:45
2

Приколист

Похвастаюсь, энтих казаков с саблями видел собственноглазно в Сечи на Запорожье в 2012г. Они еще тряпочкой отгораживали место, чтобы не видели те, кто не платил. Вообще, Сечь - интересное, атмосферное место (было) с кучей музеев, реконструкций, утвари. Что там сейчас - понятия не имею.

[^]
hawk1
25.12.2017 - 12:47
6
Статус: Online

Похренист

Цитата (зимбо @ 25.12.2017 - 03:32)
Я не казак, но вот если, реальный случай взять оглоблю 2-2,5 метра поперечник 7=10 см. Это вполне реальное орудие, по словам моих знакомых. Этой оглоблей вполне удобно с размаха снести 2-3 казаков вместе с саблями и прочими газырями. Есть какие-то специальные приемы против крестьян с оглоблями. Я уж не говорю про вилы, которые есть и короткие 1,5 м и длинные до 3 м.
Или казаки только с казаками сражаются?

Нуууу... Про современных казаков, вытачивающих свои шашки из автомобильных рессор ничего не могу сказать.
А про тех что были начиная со средних веков - очень усомнюсь.
Крестьянин против профессионального военного в то время в поединке выстоять не мог.
Так-же как и профессиональный военный, всю жизнь учившийся как ловчее убить себе подобного, вряд-ли сможет поднять целину.
Каждый должен заниматься своим делом.
Я тоже думал что достаточно поковырять землю палкой, бросить туда горсть зерна и ждать результата. Хрен бы там. Там слишком много хитростей. А еще можно заиметь хлеб с болезнью, от которого просто сдохнешь, откушав.
Да и рыбалка с охотой не такое-уж и простое дело, на наш неискушенный взгляд современного человека, привыкшего покупать конечный продукт в ближайшем магазине.
Допустим, что-то, добыл. Как правильно разделать? Как сохранить что-бы через 3 дня не стухло? Засолить? Где взять соль? Закоптить? Кто в живую коптильню видел и, не лазая в яндекс, вообще соображает как оно работает? Завялить? Как избежать попадания яиц паразитов в продукт?
Простые продукты при заготовке у несведущего человека вызовут головную боль. И он, скорее всего, просто с этой проблемой не справится и сдохнет от голода.

[^]
Тараканиус
25.12.2017 - 12:48
0

Ярила

вообще то надо суметь самого себя не зарезать при таких финтах. это показывает степень владения холодным оружеем. в реальном бою всегда пригодится.

[^]
Gudvin74
25.12.2017 - 12:52
0

Ярила

Взять в руки дрын трёхметровый и никакой сабельный бой не поможет. Пока этот кОзак саблЯми крутит, уебать со всей дури сверху и наискось и вся недолга.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 25.12.2017 - 12:54

[^]
DukeDuke
25.12.2017 - 12:58
4

Мизантроп-альтруист

Цитата (зимбо @ 25.12.2017 - 02:32)
Я не казак, но вот если, реальный случай взять оглоблю 2-2,5 метра поперечник 7=10 см. Это вполне реальное орудие, по словам моих знакомых. Этой оглоблей вполне удобно с размаха снести 2-3 казаков вместе с саблями и прочими газырями. Есть какие-то специальные приемы против крестьян с оглоблями. Я уж не говорю про вилы, которые есть и короткие 1,5 м и длинные до 3 м.

Готов на эксперимент, родной.
Ты берёшь оглоблю, я не беру ничего.
Будешь меня этой оглоблей бить так, как тебе угодно.
Я буду бить тебя исключительно локтями в голову. sm_biggrin.gif

[^]
dbpp71
25.12.2017 - 13:02
0

Шутник

Цитата (gerad @ 25.12.2017 - 01:56)
а пулемёт так вообще решит исход за пару очередей moderator.gif

всё зависит от условий. cool.gif

Пару очередей?! Ты решил эти вентиляторы окружить летящим свинцом, вместо сверкающей стали? blink.gif upset.gif cheesy.gif

[^]
legol
25.12.2017 - 13:04
3

Шутник

Как мне объяснял старый казак с Донских степей, что в давние времена саблей или шашкой (или мечем который тежелее) махать в бою предкам преходилось по несколько часов, а то и дней. И делали это (с его слов) от всего тела. Ну типа как боксеры бьют от таза. Так и удар сильнее и рука не так устает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mitron
25.12.2017 - 13:05
1

Шутник

Думаю, это элемент разминки и укрепления кистей рук, а не самостоятельный боевой прием. Хотя, не разбираюсь и могу сморозить глупость.
По поводу оглобли - в столкновении стенка на стенку уже не такой смешной прием как в драке один на один. Оглоблей можно скинуть с коня или держать противника на расстоянии. Ну и ее основная особенность (если мы говорим про крестьянское ополчение) доступность и отсутствие каких-то требований к боевым навыкам. Опять же, говорю как обыватель.

[^]
Zoda
25.12.2017 - 13:08
0

Ярила

ТС, странный вопрос. конечно это показауха, может в каком-то моменте тренировка.
А вот в конце тебе показали, как примерно выглядел бой, и ам четко видно, что шашка/сабля держится жестко всеми пальцами, как раз из-за того, что можно её "потерять".

[^]
256b
25.12.2017 - 13:13
0

Юморист

Уже не раз писал, шашкой не фехтуют. Оружие для крестьян от сохи которых вчера оторвали. Шашка, она как катана, быстрый сильный удар и все противник разделился на две неравные половинки и смотрит на тебя охуевшими глазами

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Victimus
25.12.2017 - 13:15
4

Хохмач

Шашка по строению и применению ближе к ножу, чем к сабле, различные варианты шашки принципиально отличаются от неё как внешним видом: отсутствием гарды (крестовины), отсутствием выраженного острия, гораздо меньшей кривизной клинка, иной балансировкой клинка (у классической шашки точка равновесия расположена примерно в тридцати сантиметрах от рукояти), — так и характером боевого применения: шашка наступательное рубящее оружие без применения оборонительной тактики и изощрённых приемов профессионального сабельного фехтования. Шашкой наносят мощные рубящие удары, от которых сложно закрыться или увернуться. Зачастую шашка предназначалась для одного внезапного мощного удара, который нередко сразу решал исход поединка. Колющие удары шашкой наносить крайне проблематично из-за особенностей балансировки. От характера боевого применения также зависит способ крепления ножен шашки (на одном или двух кольцах) к портупее (к поясной или плечевой): лезвием вверх, так как для выполнения рубящего удара сверху вниз шашку проще быстро вынуть из ножен именно из такого положения. Ещё одним достоинством шашки стала её относительная дешевизна, в отличие от сабли, что позволило сделать это оружие массовым. Этому же способствовала простота использования шашки в бою. Обычная техника владения шашкой состояла из хорошего знания пары простых, но действенных ударов, что было очень удобным для быстрого обучения новобранцев. К примеру, в строевом уставе кавалерии Красной армии (248 страниц) указаны всего три удара (направо, вниз направо и вниз налево) и четыре укола (вполоборота направо, вполоборота налево, вниз направо и вниз налево). Википедиа.
По сабжу - Вес шашки 500 - 700 грамм. Приём как говорили выше, показуха и хорошее упражнение для суставов рук.
А вот замечательный меч Фальшион(фальчион) имеет вес от 700 грамм. И так им не покрутишь - выбьет сустав. И вообще фальшион это по сути оружие одного удара, цель которого пробить вражий доспех и сломать противника. Шашка с такой задачей не справится.
Сам занимался реконструкцией.

[^]
ТоптуновПотапов
25.12.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 25.12.2017 - 02:22)
Цитата (oldquestion @ 25.12.2017 - 02:11)
А теперь, представив на секунду, что палка стальная и острая как бритва, ответьте на вопрос. Легко ли подойти к человеку, так вращающего боевые сабли?
И что будет, если он даже чуть-чуть заденет ими вашу руку, допустим?
Теперь вам легче будет ответить на вопрос, имеют ли эти "понты" практическое значение.

настоящий современный казак похоже писал. с шашкой ведь оно только на безоружных людей с пустыми руками можно :) если крутить как тот что в лампасах простой палкой выбить можно, так как он ее вообще не держит. а если острая как бритва то еще и сам себя зарежет :) А вот вот к чубатому да, страшно подойти будет.

еще такой нюанс есть. все эти выкрутасы хоть с оружием хоть без, при правильном применении всегда имеют практическую пользу. в реальной схватке будь то война соревнование или банальная драка в кабаке на адреналине теряешь минимум 30% того чего тренировал просто так каким бы мастером не был. сверху этого отпадаает все сложное и остается всего несколько проверенных простых ударов и движений. Чистая нейрофизиология и ничего личного в бою с тобой остаются только рефлексы, думать там некогда. а тренируя большую свободу движения перемещения итд в таких вот выкрутасах. получаешь больше свободы действия в этих простых движениях, нарабатывается больше рефлексов для ненужных понтов, но которые остаются с тобой и в бою позволяют неожиданно двигаться для противника.

Вот только рукопашная почти всегда ведет к соотношению 1:1 по числу убитых с обеих сторон.

А все потому, что в реальном бою важный фактор имеет такая не прогнозируемая вещь как "удача" или "стечение обстоятельств". Которые до боя невозможно ни учесть, ни повлиять. Можно всю жизнь тренироваться, а быть убитым одним удачным (неудачным для убитого) кинутым ножом или вовсе по глупости запутаться в кустарнике.

И не зря среди воевавших как бывших так и действующих так много верующих и молящихся об удаче. Намного больше, чем среди диванных войск, которые верят в "прокачку опыта" больше, чем в волю случая.

Никто не молится со словами дай мне, господи, пулемет побольше, молятся "хоть бы не осечка" или "хоть бы попал". Если конница то чтоб лошадь не подвернула ногу или чтобы нога в стремени не запуталась.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.12.2017 - 13:21

[^]
bender376
25.12.2017 - 13:17
0

Ярила

ХМ, в век огнестрельного оружия сомнительное достижение. С точки физического развития - да молодец, владеет телом, а вот с практики..Хороший стальной прут метра эдак с 2 сведет все это владение на минимум, ИМХО конечно.

[^]
Larkinson
25.12.2017 - 13:19
2

Юморист

Цитата (Gudvin74 @ 25.12.2017 - 12:52)
Взять в руки дрын трёхметровый и никакой сабельный бой не поможет. Пока этот кОзак саблЯми крутит, уебать со всей дури сверху и наискось и вся недолга.

А если посмотреть соревнования по фехтованию, там вообще не дАртаньяны. Две секунды и укол. Уж тех, с дрыном, ты бы пачками клал.

[^]
Терик
25.12.2017 - 13:20
1

Ярила

Капец тут сколько профи. И ведь в любой теме на ЯПе- так же
Тут просто сливки общества собрались, смотрю ))))

[^]
illund
25.12.2017 - 13:21
1

Балагур

Цитата (m554 @ 25.12.2017 - 02:39)
Вопрос имею:
Прикид у ребят украинский. Песня вроде русская. А музыка песни - конкретная такая лезгинка. Это, с исторической точки зрения, так и должно быть?

Терские казаки так поют. Единственные на сегодняшний день, которых никак нельзя назвать "ряжеными клоунами". Эти умеют шашкой рубать совершенно нешутейно - у них враг прямо под боком сидит!

[^]
dlrex
25.12.2017 - 13:22
0

Инженегр

Цитата (whatze @ 25.12.2017 - 04:49)
Цитата (зимбо @ 25.12.2017 - 02:32)

такая оглобля будет весить от 15 до 20 кг = в зависимости от материала
преимущество фехтовальшика будет только в маневренности и скорости - с тяжелой не побегаешь.

а вот шест бо - это вещь. длина около 160-170 см и легкий - крутить можно очень быстро. там с мечом не подступишься. Я сам плохо кручу, но у мну жена - дважды чемпионка мира в этой дисциплине ))))

С такой женой "на рогах" домой не придёшь smile.gif

[^]
Бурламанище
25.12.2017 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Estepa @ 25.12.2017 - 12:45)
Похвастаюсь, энтих казаков с саблями видел собственноглазно в Сечи на Запорожье в 2012г. Они еще тряпочкой отгораживали место, чтобы не видели те, кто не платил. Вообще, Сечь - интересное, атмосферное место (было) с кучей музеев, реконструкций, утвари. Что там сейчас - понятия не имею.

Вроде как я понял это на острове Хортица, реконструкция Запорожской Сечи.
Вот тут видел с объяснениями техники фехтования и даже бой на саблях..

[^]
dlrex
25.12.2017 - 13:26
0

Инженегр

Цитата (Терик @ 25.12.2017 - 15:20)

Из 6 миллионов всяких экспертов можно набрать. Я например тоже фехтовал немного: катана, дао, цзянь. Тоже крутить по разному могу. Это красиво. Но вот в реальном спарринге совсем другие действия.

[^]
MiguelBarbuda
25.12.2017 - 13:26
0

Команданте

Понты это. Для красоты. В бою не пригодятся. Только в постановках, для большей зрелищности.

[^]
mhb2805
25.12.2017 - 13:29
0

Балагур

Цитата
Может, если им там куда и присунуть - что-то не так и пойдет

Ни хуя себе...

[^]
Gromodryn
25.12.2017 - 13:30
0

Ярила

Реконструкторы вообще обычные тупые придурки,которых в реальный бой и трактором не затащишь.А разработанную кисть можно показывать хоть с саблей,хоть с колом-ведь это спорт,не более. wub.gif

[^]
MiguelBarbuda
25.12.2017 - 13:30
5

Команданте

Цитата (Терик @ 25.12.2017 - 13:20)

Я - профессиональный каскадёр. Ещё вопросы? Лишь бы пиздануть чего.

Повторюсь, в реальном бою так не бьются. Зато в постановках выглядит красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28450
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх