Вопрос к реконструкторам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raino
25.12.2017 - 23:13
0
Статус: Offline

Sceptic

Видел таких персонажей. Видел даже как выёбистого "казака" накумарил щитовой. Так что.

[^]
Zawchoz
26.12.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 25.12.2017 - 17:49)
Цитата (tdutynbk @ 25.12.2017 - 15:13)
Цитата
при таком верчении достаточно сунуть простой лом(копье) под саблю - и эта сабля улетит за горизонт и еще будет выбита кисть.

"Пятнадцать упитанных увальней с топорами не слишком много для человека, владеющего приемами боя, которые станут известны здесь лишь три столетия спустя. ... Румата в совершенстве владел веерной защитой, когда перед нападающим сплошным сверкающим занавесом крутится сталь и кажется ..." © ТББ, А.и Б. Стругацкие.

Стругацким верить нельзя. Рефлексирующие интеллигенты.

Вот первый образчик идиотизма из "Обитаемого острова":
как они охотились с Олегом и с егерем Адольфом — голыми руками, хитрость против хитрости, разум против инстинкта, сила против силы, трое суток не останавливаясь, гнать оленя через бурелом, настигнуть и повалить на землю, схватив за рога…
Таежники говорят, оленя можно загнать часа за три-четыре. А трое суток не останавливаясь бежать - какое существо вообще на это способно?

И с веерной защитой ровно та же хрень. Сам подумай, если уж "веерная защита" такая офигенная, почему вообще фехтование никогда не выходило из программы обучения бойца? В смысле, прицельные удары и уколы, парирование и уклонение и прочие премудрости?
Опять же, копьё - очень простое и дешевое оружие, доступное для освоения даже самыми тупыми крестьянами. На нашей планете копье окончательно сдало позиции лишь перед первой мировой войной, в мире повсеместного нарезного огнестрела.

да ладно?????
казачья пика - по сути тоже копье, успешно применялась в ПМВ, японскую
а в ВМВ польские уланы безуспешно пытались атаковать колонну легких танков

[^]
BORSIG
26.12.2017 - 07:47
0

Ярила

Я на 200% уверен, что ты ближе чем на метр к нему не подойдешь вместе со своим ломом! А это искусство называется Фланкировка!!!

[^]
Кувабатаке
26.12.2017 - 09:32
0

Ярила

По большому счёту это упражнения для тренировки. В бою так не делают.)))

[^]
RM17
26.12.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (ShtoormaN @ 25.12.2017 - 18:08)
Вот отлично снятый поединок. И Тим Рот отлично работает.
Хотя и не на саблях.

Дважды Квай-Гон бой проиграть не может.

[^]
unkornito
26.12.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (legol @ 25.12.2017 - 13:04)
Как мне объяснял старый казак с Донских степей, что в давние времена саблей или шашкой (или мечем который тежелее) махать в бою предкам преходилось по несколько часов, а то и дней. И делали это (с его слов) от всего тела. Ну типа как боксеры бьют от таза. Так и удар сильнее и рука не так устает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Соглашусь. Как говорится, во всем важна сноровка, закалка, тренировка. Казак по сути - профессиональный военный. Он с детства учился оружием владеть. Поэтому против него у крестьянина с оглоблей шансов не было. То что на видео - показуха, конечно. Но, этой показухой нарабатывались навыки. Движения оттачивались. Техника как ударить максимально быстро, с максимальной силой, с минимальными потерями энергии. Я вот в деревне вырос. Точнее - в поселке. Не суть важно. Важно, что каждое лето надо было дровишек на зиму заготовить. И, как то вот, привычка колуном махать выработалась. Как то тесть на дачу привез пару лесовозов дровишек. :) В первые выходные я их перепилил. А в следующие - переколол на плашки. Нет, устал, конечно. Врать не буду. Но - не смертельно. А вот брат жены, раза в 2 меня крупнее - помирал уже через пол часа.

[^]
DenisFox
26.12.2017 - 12:02
0

Знатный матершинник

Цитата (isironn @ 25.12.2017 - 22:59)
Вот тут более или менее хорошее фехтование. И можно увидеть к чему приводят "выебоны".

Ну так в театральных институтах и предмет такой есть - фехтование. Жигунова, например, как раз за незачет по фехтованию и отчислили из Щукинского училища. cool.gif

[^]
RM17
26.12.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (тупк @ 25.12.2017 - 22:49)
Говорят, что шашка ближе к ножу, я думаю, что по технике удара она ближе к топору, потому что РУБИТ, а не режет, и центр масс смещён к острию клинка. Дед служил в кавалерии в 1939-1941, отрабатывали три удара и учились управлять лошадьми в бою.

Тебе правду сказали, а ты в ответ ахинею несешь. Хоть бы у деда спросил, что ли - если его действительно учили шашкой махать.
Удар шашкой обязательно идет с оттягом, иначе он неэффективен.

[^]
kot666ss
26.12.2017 - 22:36
1

Ярила

Обычная показуха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28444
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх