Когда русский тренер говорит по-английски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
disconnect66
3.09.2017 - 22:08
2
Статус: Offline

Весельчак

Не удержался cool.gif

[^]
sergecheb
3.09.2017 - 22:17
2

Юморист

Цитата (AnotherDude @ 3.09.2017 - 20:08)
бля молодец!!!!! я уже третий год английский учу - нихуя не понимаю чего они там лопочут gigi.gif

Чтобы произошел "прорыв" нужно погружение в языковую среду-как в случае со Слуцким, это будет мощным катализатором.

[^]
лютыйзверь
3.09.2017 - 22:26
0

лютый

Цитата (Suba @ 3.09.2017 - 11:56)
чему удивляемся, человек который получает ТАКИЕ деньги через пол года должен говорить на любом языке.

Он уехал в Англию с трёхкратным понижением в зарплате. Вот такие деньги. Просто в РФПЛ он уже неоднократно всё выиграл, еврокубки в бюджетом ЦСКА - это несмешная шутка, вот и уехал человек в Англию.

[^]
Bruzga
3.09.2017 - 23:15
2

Приколист

Цитата (Guest003 @ 2.09.2017 - 15:01)
Во всем цивилизованном мире люди говорят на двух языках. Что тут удивительного? Если не учитывать отсталые регионы.

Не знаю, куда и сколько раз ездил автор этого комментария, но обычно я с большим отрывом побеждаю многих по количеству поездок и по количеству времени, проведенного за границей.
Так вот, в большинстве своем "цивилизованный мир" ограничивается персоналом, работающим с иностранцами, включая кафе, ресепшен и т. п. персонал.
А в целом, хорошо, если обычный человек в той же Европе знает хотя бы диалект своих соседей, не говоря уже про иностранный язык.
Это не хорошо и не плохо. Если ты живешь в стране размером в 50 км., то тебе волей-неволей приходится разговаривать на каком-то иностранном языке, потому что ты вынужден общаться с иностранцами. Плюс общий информационный фон на сегодня таков, что в Эстонии, например, новости CNN или BBC передают на английском языке и не парятся не то, что с переводом, но и с субтитрами. То же самое касается и сериалов и фильмов, которые по телевизору показывают. Поэтому и знают язык.

Да и разница между языками в Европе не сказать, что сильно большая. Ну, польский и английский, понятно, намного больше отличаются, чем английский и французский, само собой.

А теперь про тех кто язык знает. Вы много ли иностранцев знаете, которые говорят на русском без акцента? Стандартно слышу всегда тяжелейший иностранный акцент. Это ровно то же самое, что мы слышим того же Мутко.
Я достаточно свободно разговариваю на английском и знаю, что у меня есть сильный русский акцент, но не парюсь насчет этого. Если я начну разговаривать с их интонациями, то это займет кучу мозга и времени. Поэтому понимают и этого достаточно.
Так что комментарий этого автора – самое натуральное раболепие перед иностранцами.
Проедите как-нибудь на пароме где-нибудь по маршруту Росток - Стокгольм и там таких "цивилизованных европейцев" насмотритесь, что мало не покажется.
Иностранный знать полезно и приятно, но лебезить смысла нет никакого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17730
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх