Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "паундинга"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
15.06.2017 - 12:27
12
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата (Панкрат @ 15.06.2017 - 11:53)
Цитата (Senmuth @ 15.06.2017 - 11:38)
Цитата
около 2,5 миллионов блоков.

С какова?

Цитата
должен быть уложен примерно за 6 минут.

А теперь прикиньте разницу между нижними рядами и верхними.

Цитата
А это значит, что каждый блок

Грубо говоря, в день нужно ну очень грубо около 150-180 блоков.
Исходя из экспериментов (не этих, а других), бригада из 12 человек вручную вырубает ~8 известняковых блоков в день.
Ну а далее: Считать - это не страшно и совершенно бесплатно

А как же доставка и укладка? А это уже совсем другая история. Не все сразу.

Вы уж простите, что отвлекаю, но про всяких там аннунаков читать не интересно, а вот к официальной версии настоящих ученых я бы приобщился. Итак, сколько, исходя из экспериментов (не этих, а других), нужно человек, чтобы доставить один блок к месту строительства за день и хотя бы грубо его обработать? Сколько человек нужно, чтобы поднять блок (с прикидкой разницы между нижними рядами и верхними - что бы это ни значило) на нужную высоту за шесть минут? Без этих данных дальнейшие расчеты невозможны, увы!

• Бригада 12 человек вырубает 8 блоков в день (по данным экспериментам Марка Ленера). "One of the things that most impressed me, though, was the fact that in 21 days, 12 men in bare feet, living out in the Eastern Desert, opened a new quarry in about the time we needed stone for our NOVA Pyramid, and in 21 days they quarried 186 stones."

• 20 человек тащат 3 блока в день к пирамиде (по расчетам Джея), расстояние не более 700 метров.

• Подъем блоков на высоту. По расчетам Ч. Ригано методом Pull-up* бригадой около 1000 человек может поднять в день 1 300 блоков. Это конечно слишком много. У нас примерно расчет 150-180 блоков день, ну даже округлим до 200. 500 человек будет достаточно. Гранитные блоки не в счет, их пару сотен. Даже за несколько лет доставить из Асуана не проблема.

Итого: 300-500 человек в день на вырубке и обработке.
Около 1000 - тянутели блоков
500-1000 затягиватели блоков на пирамиду.

Получается, на самых сложных участках трудятся около 2500 человек. Удвоим для запасных бригад, отдых все таки нужен. + Надсмотрщики, бригадиры, прорабы и пр. Ну пусть 7 000 - 10 000 человек заняты на стройке. Это укладывается во все расчеты. Даже если было занято в день 25 000 человек (вплоть до кухарок) при населении 1 млн человек, это весьма реально.

* Pull-up Method
Каждый законченный слой рядов пирамиды завершается рядом облицовки. Блоки для поднятия устанавливаются на сани (салазки), с помощью веревок и людской силы (могут привлечены и животные), затягивают блок наверх.

Это все приблизительно, исходя из того, что знаю и пр., если где не так, Рома меня поправит.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 15.06.2017 - 13:08

[^]
Senmuth
15.06.2017 - 12:30
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
Если брать блоки усреднённого размера 1,1 м3

Ряды Вес в тоннах

1-10 5,3
11-50 2,2
51-100 1,3
101-150 1,0
151-200 0,6
201-218 0,5

[^]
oldcrazydad
15.06.2017 - 12:30
2

Философ-похуист

Цитата (hitryprapor @ 15.06.2017 - 14:55)
Здесь "альтернативную" точку зрения минусят сразу "в дым". Это проверенное наблюдение.

И да, юноша. Мне твои шпалы допизды, но штука в том, что они посыпались с твоим приходом. Таки чью точку зрения "минуcят"?
Эх ты, страдалец-юкодрочер. Нет нормальной точки зрения, не кидайся понтами

[^]
CHEKIST111
15.06.2017 - 12:31
6

Ярила

hitryprapor
Цитата
Да, и внутреннее устройство нельзя объяснять только особенностями религиозного культа. Мотивация строителей не должна вызывать сомнений.

Про церкви и храмы что скажешь? Нахера купола? Это же не-ло-гич-на!

[^]
Japansgod
15.06.2017 - 12:31
8

Ярила

Цитата
Но, такая позиция вызвана тем, что абсолютное большинство людей не видит смысла в создании таких циклопических сооружений, как к примеру, пирамиды.

Но при этом этих людей не смущает строительство Останкинской башни или какой-нибудь Бурж-аль-Халифы gigi.gif

Цитата
Стройка стройкой, а кушать хочется всегда.

А что вам мешает строить и кушать? Или у вас имеются точные показатели экономики Древнего Египта, говорящие о невозможности задействования небольшой части населения в стройке в перерывах между сельхоз работами?

Цитата
Мотивация строителей не должна вызывать сомнений.

Мотивация строителей была предельно проста: им платили за работу. Ну и, наверняка, их тешило осознание причастности к культовому сооружению бога во плоти, коим являлся фараон.

[^]
Панкрат
15.06.2017 - 12:32
0

коштуньник

Мир перевернулся с ног на голову! Я, гуманитарий, желая приобщиться к мудрости официальной науки, нижайше испрашиваю у технарей (некоторые из которых, возможно, даже - сисадмины pray.gif ) конкретные цифры. И что я получаю в ответ? Вышеозначенные технари как последние курсистки института пушкиноведения отделываются общими фразами, облыжно приписывают мне упоминание "ГРАНИТНЫХ блоков в пирамиде" и шпалят не назвавшись! Нет, определенно, мир сошел с ума! Вера в технарей человечество утрачена окончательно! Прощай, жестокий мир! Пойду и включу Рен-тв! И учтите - это на вашей совести!

Ну вот! Пока писал, цифры, все-таки, привели! Но было уже поздно, Рен-тв я уже включил! Меня вы потеряли! Ан-ну-на-ки! Ан-ну-на-ки! Ан-ну-на-ки!

Это сообщение отредактировал Панкрат - 15.06.2017 - 12:36

[^]
8lol8
15.06.2017 - 12:38
9

Vade retro, Satana

Цитата
Но, такая позиция вызвана тем, что абсолютное большинство людей не видит смысла в создании таких циклопических сооружений, как к примеру, пирамиды.

А ты делаешь скидку на то, что современный человек и человек прошлого мыслили и ощущали себя в этом мире абсолютно по-разному? Что для них не стоял вопрос - существуют ли боги, существует ли загробная жизнь. Там это было однозначно - да, существуют. Они по сути жили в мире, пропитанной потусторонними силами и магией.
Ты посмотри на весь древний мир - где в этот период при строительстве больших сооружений какая-то другая мотивация, кроме религиозной?
Ну а про мотивацию строителей - кто её отрицает? Там работали и вольные люди и рабы. Понятно что часть людей там работали за материальные блага.
Взять современный мир. Какой прок конкретному строителю от строительства Большого андронного коллайдера? Но ведь построили и запустили. Хотя денег потратили немеряно. Подавляющему большинству людей он на фиг не нужен. Так и тогда. Только сейчас "прокачивают" науку, а в древние времена "прокачивали" религию.

[^]
8lol8
15.06.2017 - 12:40
7

Vade retro, Satana

Панкрат
Цитата
ышеозначенные технари как последние курсистки института пушкиноведения отделываются общими фразами, облыжно приписывают мне упоминание "ГРАНИТНЫХ блоков в пирамиде" и шпалят не назвавшись!

Тебя шпалят за то, что ты совсем не знаешь предмета, о чём идёт речь и пытаешься на эту тему рассуждать. Если ты не понимаешь про ГРАНИТНЫЕ блоки - это говорит только о том, что ты не знаешь про предмет обсуждения даже в базе. Но зато имеешь своё мнение)

[^]
Senmuth
15.06.2017 - 12:42
8

Senmuth ▲ Music

Цитата
им платили за работу.

И платило жречество, которое, скорее всего, и было инициатором строительства огромных сооружений ради религиозных целей, которые потом и обещали внушительный профит от многочисленного населения страны. Кроме того, архитектура имела важный статус, как социальный, так и политический. Ну и чем выше и монументальнее, тем выше и остальное.

[^]
artivenom
15.06.2017 - 12:43
0

Ярила

"- при ударе вода нагревается и происходит такой микровзрывщик" © из видео.

Лол что?! С физикой совсем проблемы? Блять, ребята, всё что делает вода в данном случае - смывает нахуй остатки породы после предыдущей долбёжки, которые а) смягчали удар б) уменьшали трение. В случае с обтёсыванием камня о камень трение нужная сила, а не лишняя. Всё!

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.06.2017 - 12:43

[^]
Senmuth
15.06.2017 - 12:44
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну вот! Пока писал, цифры, все-таки, привели! Но было уже поздно, Рен-тв я уже включил! Меня вы потеряли! Ан-ну-на-ки! Ан-ну-на-ки! Ан-ну-на-ки!

Не принимайте близко к сердцу) Мир интЫрнета тоже жесток. Но надо быть сильнее))) Особенно, если Вам что-то хочется понять

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 15.06.2017 - 13:07

[^]
Панкрат
15.06.2017 - 12:45
0

коштуньник

Цитата (8lol8 @ 15.06.2017 - 12:40)
Панкрат
Цитата
ышеозначенные технари как последние курсистки института пушкиноведения отделываются общими фразами, облыжно приписывают мне упоминание "ГРАНИТНЫХ блоков в пирамиде" и шпалят не назвавшись!

Тебя шпалят за то, что ты совсем не знаешь предмета, о чём идёт речь и пытаешься на эту тему рассуждать. Если ты не понимаешь про ГРАНИТНЫЕ блоки - это говорит только о том, что ты не знаешь про предмет обсуждения даже в базе. Но зато имеешь своё мнение)

Да, где? Где я говорил про гранитные блоки в пирамиде? Где? Сами навыдумывали, сами поглумились, сами себя процитировали, а шпалу - мне! Стыдитесь! dont.gif

[^]
Senmuth
15.06.2017 - 12:46
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
а в древние времена "прокачивали" религию.

Я вот посмотрел на новости про мощи.... подумал, про то сколько весят золотые кресты попов... и думаю, что религию ПРОКАЧИВАЮТ до сих пор. И получают профит. Даже сейчас.

[^]
Панкрат
15.06.2017 - 12:48
-1

коштуньник

Цитата (Senmuth @ 15.06.2017 - 12:44)
Цитата

Не принимайте близко к сердцу) Мир интЫрнета тоже жесток. Но надо быть сильнее))) Особенно, если Вам что-то хочется понять

И даже не утешай меня, агент рептилоидов! Да-да, несмотря на ваше замалчивание, правда о вас всплыла! Отказались принять меня в свои ряды - теперь я верю только Рен-тв! gigi.gif

[^]
олегеныч
15.06.2017 - 12:51
1

Ярила

Теперь понятно ,откуда Сахара взялась,Это строительный мусор после постройки пирамид.

[^]
Senmuth
15.06.2017 - 12:53
5

Senmuth ▲ Music

Панкрат
Пока люди считают, что пирамида это гробница и только гробница, они не поймут много, вплоть до нюансов строительства. Надо мыслить шире, и выходить за рамки египетской религиозности. Они были на ней помешаны, но они были люди, и у них были такие же цели как у нас. Весьма банальные.

[^]
Senmuth
15.06.2017 - 12:56
-8

Senmuth ▲ Music

О, смотрю AANNDERRIKK пришел, чтобы шпалить все мои сообщения подряд))))
Нет, чтобы сказать, чего умное.

AANNDERRIKK — хороший пример того, когда не важно, что и о чем человек пишет, главное влепить шпалу)))

Я понимаю, шпаломет, когда люди сцепились на форуме, сошлись так сказать в словесном бою)))

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 15.06.2017 - 13:06

[^]
8lol8
15.06.2017 - 13:00
5

Vade retro, Satana

Цитата (Панкрат @ 15.06.2017 - 13:45)
Цитата (8lol8 @ 15.06.2017 - 12:40)
Панкрат
Цитата

Да, где? Где я говорил про гранитные блоки в пирамиде? Где? Сами навыдумывали, сами поглумились, сами себя процитировали, а шпалу - мне! Стыдитесь! dont.gif

Цитата
... необученный дятел обстукает гранитный угол за пять часов непосильного труда, а вот специально обученный дятел сделает это гораздо быстре...
Да, обстукать угол камнем можно. Но сколько времени потребуется на обстукивание необходимого количества плит, скажем, для постройки гробницы?

Если кого и винить - то только самого себя за неумение выражать мысли. Ты же гуманитарий вроде.
Пирамида строилась из известняка. Гранит был в облицовке и во внутренних камерах - это точная формулировка.
Ну и я не шпалил. За что? Ты же не хамишь, ведёшь себя культурно.
Я пытался объяснить за что тебя минусят.

[^]
hitryprapor
15.06.2017 - 13:00 [ показать ]
-21
LeadDeadHead
15.06.2017 - 13:03
8

Ярила

Цитата
В чем состоит "обученность" этого дятла? Это предельно простая операция - ебошить камнем о камень! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

В чем состоит "обученность" этого дятла бегуна-марафонца? Это предельно простая операция - ебошить ногами туда-сюда! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

[^]
Senmuth
15.06.2017 - 13:04
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ты же не хамишь, ведёшь себя культурно.

Да, кстати, таких редко встретишь. Скорее всего, им правда интересно. И таким даже хочется рассказывать. И кстати, еще раз напомню, лет 7-10 назад, я таким же был. Мог сказануть, что храм сложен из блоков по 200 тыщ тонн каждый!)

[^]
wws
15.06.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (BiOKaKa @ 15.06.2017 - 06:48)
Цитата (wildy @ 15.06.2017 - 08:30)
5 часов на 1 угол !!! это пипец товарищи, а 1 блок сколько воять будут, одну неделю? т.е. стройка пирамиды должны была идти как минимум 500-700 лет ))))

А сколько рабов хуярило в Ебипте?
И не 5 часов, а с утра до вечера.
Без перерывов на обед, выходных и праздников dont.gif

А кто их кормил, а самое главное, кто производил хавчик, а знаешь сколько его надо?
Посмотри объемы строительства и прикинь.
Это реальность, а не игра.

[^]
hitryprapor
15.06.2017 - 13:08 [ показать ]
-10
CHEKIST111
15.06.2017 - 13:08
4

Ярила

Senmuth
Цитата
Бригада 12 человек вырубает 8 блоков в день (по данным экспериментам Марка Ленера).

Да, но это стальными инструментами - кирка, кувалда и клинья. Тут опять нужно делать допущение, что медные и каменные инструменты были менее производительны, что осложнит расчёты.

[^]
Senmuth
15.06.2017 - 13:09
7

Senmuth ▲ Music

Цитата
Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

Конечно есть. Как и в любой другой РАБОТЕ. А емнип и сейчас каменотесы могут работать по древним методам, без болгарок с чпу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33899
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх